Борьба с ОСАГО продолжается.
Вчера был совершен поход в небезызвестную контору Максима Пономаренко, раньше он принимал в своей машине возле Сейма, сейчас он арендует офис в 20 метрах от той же машины. Принимает миловидная женщина, по сути она идет на те же сайты, что и я, и пытается ввести данные. Была опробована Альфа, все зависло. Она сказала, что раз такое дело, она предлагает компанию "Опора". Ну опора, так опора. Стала вводить данные, и тут говорит - опа, а у тебя кредит непогашенный. Я - ну и что, во-первых, непогашенный и просроченный - это разные вещи, а у меня именно первый случай, а во-вторых, какое собачье дело страховщику до моих кредитов? Она - я ни при чем, это требование страховщика. При Максиме такого не было, я платил рубль сверху и гарантированно получал свою страховку. А тут тот же рубль, но тебе еще и мозги сношают. Ну я оставил им все ксерокопии документов взамен на обещание подыскать мне что-то. Вечером перезвонил - ничего не подыскалось. Утром - тоже тишина. Интересно, как они умудряются хоть кого-то застраховать?
Утром решил действовать самостоятельно. Благо, диагностическая карта еще действует. Начал стучаться в страховые на предмет электронного ОСАГО. Про ВСК и Стерх уже писал, сегодня к печальному списку отказников добавился Ингосстрах, причем я ввел простыню данных (хоть скопипастил их), и мне пришел отлуп "страхование невозможно", а дальше совсем интересно, идет редирект на сайт РСА, где мне предлагается застраховаться там, где скажет РСА. Это оказалась СК Надежда, работающая по Сибири. В Курске их офиса нет.
Следующий этап - СОГАЗ, который так хвалит АХХ. Рассчитал мне полис, забрал данные по КБК, все корректно, ввел опять простыню, нажал кнопку, минут пять посмотрел на "Мы проводим проверку указанных Вами данных. Это может занять около 5 минут" пришел отлуп типа "неправильные символы с каптчи" (ага, 5 минут каптчу проверяли), ну может и правда неправильные, второй раз - пока тот же экран ожидания, сижу жду, чтобы скоротать время, пишу этот пост. ))
Ага, пришел ответ "Дата выдачи не соответствует данным базы РСА." Ну свои права я и правда не знаю зату первой выдачи, а вот права жены знаю, отнимаю у себя 10 лет, ввожу первые права жены, пробую...
Таак, и на эти новые даты тот же ответ. Иду ва-банк, буду делать полис без ограничений. Да, это десюн, ну мне допустим интересна такая штука, как "трезвый водитель", давно хотел опробовать, а вот оно и к месту будет. Борьба продолжается, следите за новостями.