Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: КАСКО и ОСАГО  (Прочитано 62678 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: КАСКО и ОСАГО
« Ответ #600 : 20 Ноября 2017, 17:10:34 »
Уже ответил, это было так, размышление вслух. Вы ж говорите "думай своей головой, а не ищи дурацкие пруфы в педивикии", вот я и подумал.  :pleasantry:
Это типа "тихо сам с собою я веду беседу"© :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 20 Ноября 2017, 18:00:08 »
Не обязательно, бывают банальные причины,

Например?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 20 Ноября 2017, 18:02:13 »
Это типа "тихо сам с собою я веду беседу"© :megalol:

Ну собственно, думать - это и есть вести с собой внутренний диалог. Просто в СССР думать, мягко говоря, не поощрялось, поэтому и шутки были такие.
Ладно, это все флуд.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 20 Ноября 2017, 18:33:40 »
Например?
Ст.11 п.2 Закона об ОСАГО - чуть прощёлкал и получай. Кстати, на форумах юристов очень многие пишут про попадалово на этом.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 20 Ноября 2017, 18:46:22 »
Ну собственно, думать - это и есть вести с собой внутренний диалог. Просто в СССР думать, мягко говоря, не поощрялось, поэтому и шутки были такие.
Ладно, это все флуд.
Кстати, в  СССР идея введения этого закона\ОСАГО обсуждалась в 60-хх годах XX века, но тогда от внедрения такого страхования было решено воздержаться в связи с его экономической неэффективностью.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 20 Ноября 2017, 19:17:21 »
Лучше не платить страховку и надеяться на авось.
...я перечислял варианты раздумий, для принятия правильного решения. И мы же с тобой уже говорили  на тему "одобрения публикуемого". А не предлагаю тебе эти варианты как "лучше"

ОСАГО - правильная тема.  Только не приносит денег страховщикам. Поэтому они и выкруживают. Это их инициатива была - не давать живые деньги, а ремонтировать в авторизованных у них сервисах. Это они лоббировали и добивались. Ну и добились. Сервисы не хотят ремонтировать новыми запчастями по цене "с учетом амортизации". Приплыли.
Сегодня вы можете в страховых компаниях услышать "Бери деньги и в гаражах тебе сделают великолепно, еще и в наваре останешься"... Пока - да. Так и есть.
И нет у них людей, умеющих разговаривать с клиентом.  БОльшая часть  (пострадавших) собственников дорогих и новых авто при малейшей вмятинке требуют заменить крыло.  Ну даже если КАСКО есть - все нормально. Время - мы не о нем сейчас....
Суть в замене заднего крыла - отрезается стекло, отрезается крыло, и новое поставить - это уже не заводская сборка.  И это видно. Никто не сделает так, как было. Швы - они будут видны. Не всем.   А вытянуть, подшпаклевать и покрасить - "Да это же битая будет".... вот такая логика. При объяснении всего этого - все соглашаются на ремонт. Это передние крылья - если на болтах - на пару дней ремонт..... А бамперы - даааааа......  А клиент привозит китайский, в два раза дешевле. И его ставят (подгоняя, подрезая и матерясь), а он на солнце провисааааааааааает....  Нену - китайские тоже разные есть. Но клиент ищет же подешевле....

Но это лирика. Первоначальный закон об ОСАГО что говорил? Не более 20% прибыли - и компания имеет право заниматься страховой деятельностью, или что-то в  этом роде.  Я уже писал о перекосах. Другие виды страхования развивать - это же работать надо. А тут клиент САМ тебя ищет и деньги несет. А - ссука мало несет! Надо повысить!
Правильно Йованыч говорит - все законы у нас предназначены и придуманы для обдираловки законопослушных граждан.
А безопасность - "это фантастика, сынок"©

Мне еще на заре ОСАГИ РосГосУжос насчитал 78% износа.....(на старого Мерседеса). Я ржал и при гаишниках их спрашивал - как так? На учет не поставят машину в ГАИ при износе в 45%, а тут - и техосмотр пройдет, и ващщще....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #606 : 20 Ноября 2017, 22:09:31 »
За 30 с лишним лет один ремонт багажника с покраской, это ты считаешь по карману было только зажиточному водителю?  А где ты остальных-то взял? :blink:
А, ну ок - поправка, просто тебе повезло. Как я уже писал выше не все такие везучие.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 23 Ноября 2017, 16:33:00 »
АХХ для оформления ОСАГО советовал ВСК, если я не ошибаюсь. Ну и что же мы видим?
Уважаемые клиенты!  «САО ВСК» исчерпало количество номеров для заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в виде электронных документов, выделенное ему в соответствии с правилами профессиональной деятельности, установленными подпунктом «т» пункта 1 статьи 26 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Вы можете обратиться в любое обособленное подразделение (филиал) САО «ВСК».
https://shop.vsk.ru/osago/?_ga=2.53061995.2125290971.1511443849-70235033.1511443849

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #608 : 23 Ноября 2017, 17:02:52 »
Я и ВСК? Да ни в жисть!  Я про них тока мог сказать нинагой. А рекомендовал и рекомендую СОГАЗ

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 23 Ноября 2017, 17:20:38 »
Чета отзывы почитал, стало ссыкотно.
http://www.asn-news.ru/rating/company/34?type=brand
Попробую написать жалобу сюда, т.к. компания не реагирует. оформила полис 10.11.2017 г. в 9.00 утра. Оплата прошла успешно, Чек распечатала, а полис так и не приходит. Позвонила на горячую линию — первый вопрос от них — назовите организацию, в которой работаете (а разве оформление полиса осаго на мою машину зависит от места моей работы????), про полис полис сказали, что через час пришлют. Проходит 1,5 часа. Полиса нет. Звоню. Опять спрашивают про место работы… Принимают заявку для тех. поддержки. Проходит еще 2 часа. Звоню. Опять про место работы!!! принимают вторую заявку. Параллельно пишу им на сайте жалобу. Через час снова звоню. И опять тоже самое. Спрашиваю — стоит ли вообще ждать полис? Предлагаю вернуть мне обратно деньги и я оформлю полис в другой компании. Оператор отвечает, что не имеет полномочий и ничего сказать не может, ждите звонка из тех. поддержи. А мне то «горит» полис осаго, очень очень. Нам надо ночью ехать на этой машине в другой регион. Что делать? Полиса нет. Деньги списаны. Если я оформлю в другой компании,, а мне пришлет полис Согаз и потом возвращать деньги через расторжение со списанием 23%???? Пожалуйста, уважаемые сотрудники, «Согаз» пришлите мне мой полис или верните деньги, чтобы я успела оформить полис в другой компании. Номер оплаченного и не пришедшего полиса ХХХ 0018135799 дата оформления и оплаты 10.11.2017 [email protected] моя почта, если вдруг тут есть представители данной компании
Опять разводилово и лотерея, повезет-не повезет. Совсем отказать они не имеют права, но промурыжить - промурыжат точно. Самое обидное будет заплатить бабло и долго ждать свой полис, а страховка заканчивается послезавтра.
Особенно учитывая, что по другим компаниям вполне официально приходит отлуп типа "закончились электронные номера", значит народ ломанул в другие места, значит вероятность неофициального отлупа возрастает.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #610 : 23 Ноября 2017, 18:20:13 »
Ну хз. Я летом оформлял - не было никакого отлупа, хотя везде тоже писали что хрен оформишь электронный.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 23 Ноября 2017, 18:44:47 »
Да было бы в запасе пару недель, я бы рискнул, ну а так как обычно, оттягиваешь до последнего, а теперь уже буду идти более надежным путем.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #612 : 23 Ноября 2017, 21:15:49 »
ну да, я как и положено за месяц начал процесс - мало ли как пойдет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 23 Ноября 2017, 21:48:57 »
Ну я за месяц другую машину попробую теперь.  :whistle:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 25 Ноября 2017, 10:57:17 »
Борьба с ОСАГО продолжается.
Вчера был совершен поход в небезызвестную контору Максима Пономаренко, раньше он принимал в своей машине возле Сейма, сейчас он арендует офис в 20 метрах от той же машины. Принимает миловидная женщина, по сути она идет на те же сайты, что и я, и пытается ввести данные. Была опробована Альфа, все зависло. Она сказала, что раз такое дело, она предлагает компанию "Опора". Ну опора, так опора. Стала вводить данные, и тут говорит - опа, а у тебя кредит непогашенный. Я - ну и что, во-первых, непогашенный и просроченный - это разные вещи, а у меня именно первый случай, а во-вторых, какое собачье дело страховщику до моих кредитов? Она - я ни при чем, это требование страховщика. При Максиме такого не было, я платил рубль сверху и гарантированно получал свою страховку. А тут тот же рубль, но тебе еще и мозги сношают. Ну я оставил им все ксерокопии документов взамен на обещание подыскать мне что-то. Вечером перезвонил - ничего не подыскалось. Утром - тоже тишина. Интересно, как они умудряются хоть кого-то застраховать?
Утром решил действовать самостоятельно. Благо, диагностическая карта еще действует. Начал стучаться в страховые на предмет электронного ОСАГО. Про ВСК и Стерх уже писал, сегодня к печальному списку отказников добавился Ингосстрах, причем я ввел простыню данных (хоть скопипастил их), и мне пришел отлуп "страхование невозможно", а дальше совсем интересно, идет редирект на сайт РСА, где мне предлагается застраховаться там, где скажет РСА. Это оказалась СК Надежда, работающая по Сибири. В Курске их офиса нет.
Следующий этап - СОГАЗ, который так хвалит АХХ. Рассчитал мне полис, забрал данные по КБК, все корректно, ввел опять простыню, нажал кнопку, минут пять посмотрел на "Мы проводим проверку указанных Вами данных. Это может занять около 5 минут" пришел отлуп типа "неправильные символы с каптчи" (ага, 5 минут каптчу проверяли), ну может и правда неправильные, второй раз - пока тот же экран ожидания, сижу жду, чтобы скоротать время, пишу этот пост. ))
Ага, пришел ответ "Дата выдачи не соответствует данным базы РСА." Ну свои права я и правда не знаю зату первой выдачи, а вот права жены знаю, отнимаю у себя 10 лет, ввожу первые права жены, пробую...
Таак, и на эти новые даты тот же ответ. Иду ва-банк, буду делать полис без ограничений. Да, это десюн, ну мне допустим интересна такая штука, как "трезвый водитель", давно хотел опробовать, а вот оно и к месту будет. Борьба продолжается, следите за новостями.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 25 Ноября 2017, 11:09:34 »
Итак, пробую анлим в том же СОГАЗе.
Зачекнул галочку "без ограничений", опять сижу - жду. Пару минут прождал (что теперь проверять - не знаю, они уж должны по идее пятками сверкать от моей щедрости).
Так, ну вроде отпустило, посчитали полис, да, это больше 10 тысяч, ну да хрен с ним. Ввел каптчу, нажал кнопку, опять жду...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 25 Ноября 2017, 11:29:27 »
То одно неправильно, то другое...
Пока длятся мои мучения, читаю крики души про ту же компанию "Опора".
http://newauto46.ru/witness/12

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 25 Ноября 2017, 11:48:10 »
Война закончена. Все проверки прошел (раза три еще правда повисело это окошко, то одно не так, то другое), оплатил картой, полис пришел тут же.
Ну т.е. будем знать, что если полис без ограничений, то вопрос решается значительно легче, по крайней мере в СОГАЗе. Что уже радует.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #618 : 25 Ноября 2017, 13:02:37 »
Ну свои права я и правда не знаю зату первой выдачи
а чего знать? оно ж на правах написано  :blink:
бери оттуда и пиши.

Война закончена.
блин, как у вас все сложно. ну чо, еще через полгода опять попробую, что мне подсказывает что без вопросов все будет. может, карма хорошая)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 25 Ноября 2017, 13:08:37 »
а чего знать? оно ж на правах написано  :blink:
бери оттуда и пиши.

Ага, а то ж я совсем дурачок. У жены была такая дата в особых отметках, ее ввел, получил отлуп. У меня не было, только "стаж с 2000 года", отнял 10 лет от даты первых прав - то же самое. Я не знаю, какие там у них даты, и можно ли их в принципе узнать. По крайней мере для жены не должен был приходить отлуп. И как-то же Максим полис мне делал, не зная даты моих первых прав, я подозреваю, что все это развод с датами.

блин, как у вас все сложно. ну чо, еще через полгода опять попробую, что мне подсказывает что без вопросов все будет. может, карма хорошая)

Может быть. Скоро будет эксперимент №2, со второй машиной. Следите за новостями.  :whistle:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #620 : 25 Ноября 2017, 13:46:40 »
У меня не было, только "стаж с 2000 года"
а у меня с 97  :harhar:
Кстати, может еще вопрос в том, что я обращался специально в РСА для того чтобы мне учли период когда я страховался без ограничений ну и дали небольшую скидку. Может после этого они все мои данные подправили и привели в нормальный вид. Попробуй - это бесплатно и быстро.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 25 Ноября 2017, 14:54:23 »
Попробую.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 29 Ноября 2017, 01:39:37 »
Попробую.
Держи в курсе. Буквально месяц назад в Альфе все прошло с первого раза. Сам не ожидал. Уже накопировал в отдельный файл все данные, чтоб быстрей копипастить, приготовился сидеть полночи.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 29 Ноября 2017, 01:43:17 »
Я говорю, это рэндом, все очень просто, говорю тебе как программист.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 29 Ноября 2017, 01:53:31 »
А может карма? ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]