Тадааам! Это опять я. Прошел год, подошло время перестраховываться, я решил сменить уютненький СОГАЗ, в котором 2 года вполне себе получались без проблем страховаться на какую-то другую компанию. Для чистоты эксперимента и потому что у СОГАЗа есть неприятная особенность - онлайн они все оформляют. А вот водителя добавить или права поменять - извольте лично придти и отстоять. В прошлом году я и то и то делал, осадочек остался.
Начать решил с православного ТинькоффСтрахования. Ибо за последний год я очень проникся продуктами от Тинькова - это максимально продвинутая, а значит удобная для меня компания.
Начать решил заранее - потому что в этом году мне нужно в первый раз получать диагностическую карту и я менял права с связи с чем подозревал что кбм мне придется восстанавливать.
Так в общем и случилось. Сам же СОГАЗ в ЛК мне сказал что кэф у меня теперь 1 - добро пожаловать. Куда-то исчезли мои полиса, в общем я потратил немного времени на их поиск, написание жалобы и стал ждать. А чтоб не без дела - стал искать где получить диагностическую карту. По мне - дурь дурная. Я сейчас буду делать ТО за over10000 какая мне диагностика еще? Приравняли бы ТО у официалов в диагностике. Ну да ладно, ругался я недолго, сарафанное радио подсказало курский сервис, который за 250 рублей сделал как надо - без шума и без пыли.
В общем, сижу и жду рассмотрения заявки. Чтоб опять же не скучать, зашел в тинькова - а ну как сразу отлуп дадут, как пишут в этой теме старшие автомобилисты. Потыкал кнопочки, смотрю - тинькоф правильный кэф применяет, по РСА проверил - все верно, просто СОГАЗ опять не удостоил меня общения, но все исправил и весьма быстро. Ну так я не будь дураком - жмак на кнопку оплатить и вуаля, я снова счастливый владелец полиса ОСАГи без всяких очередей. На все ушло минут 20, из которых 10 я ждал пока пройдет оплата.
Кстати Тинькоф опять же крут - понакидали мне в письме не только сам полис, но и всякие бланки европротокола, памятки и даже карточку осаги в wallet (интересна реакция гайцов на это чудо, бгг)
Так что - в очередной раз говорю, проблема ОСАГи надумана. Да, есть корявые страховые где километровые очереди. Но так везде - есть и магазы, торгующие тухлыми продуктами. Выход прост - покупайте в нормальных страховых/магазах