Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Грибы, которые лечат  (Прочитано 4846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« : 22 Апреля 2009, 23:06:51 »
Спасибо 2nd floor и Brodyga, попыталась ответить, что помнила об этих грибах (что-то когда-то настаивала - на кухне практически у каждой хозяйки стоял подобный гриб). Но признаться - мало знала... Сегодня нашла, посмотрела и решила поделиться прочтенным со всеми. Полезность то какая, оказывается!

 Рассмотрим сначала Морской рис      

  Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран. Название "рис" закрепилось за этой биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу. На самом деле это даже и не гриб в привычном понимании, а симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения.
По мнению многих ученых и людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет, хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Вот лишь некоторые целебные свойства морского риса:

морской рис снимает усталость

восстанавливает обмен веществ

 омолаживает клетки организма

 улучшает самочувствие

 повышает работоспособность

 снижает вес

 побеждает болезнетворные микробы

заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей

 понижает уровень сахара в крови

 тормозит развитие раковых клеток

 очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта

 снимает налет при гнойных заболеваниях кожи

понижает артериальное давление; чистит сосуды

 избавляет от головных болей на нервной почве

 нормализует кислотность желудка

 восстанавливает и укрепляет нервную систему

 растворяет соли в суставах

 растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках

 обладает обезболивающим эффектом

 благотворно действует при радикулите

 помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна

восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию)

 обладает мочегонным эффектом

 устраняет насморк

Чем полезен морской рис для человека?

  "Морской рис" - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.
В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.
Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.
Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать 100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день.

В состав настоя морского риса входят следующие элементы:

1.  несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, могут способствовать развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

2.  несколько видов уксуснокислых бактерий;

3.  органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота;

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.

П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.

4.  спирт;

5.  витамины С и D;

6.  дубильные вещества;

7.  полисахариды типа целлюлозы;

8.  альдегиды;

9.  жироподобные вещества типа холин;

10. жировые и смолистые вещества;

11. алкалоиды;

12. глюкозиды;

13. ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;

Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры – полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные - гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в маргарине).

Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета.

Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки.

14. ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах;

15. кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10,0).

Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.

Правила приготовления настоя морского риса.

В литровую банку поместить 4 столовые ложки "риса" и 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахара тщательно растворить в литре холодной отстоянной некипяченой воды. Полученным раствором залить "рис" с изюмом. Настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека. (Если вы готовите большее количество раствора, то его необходимо хранить под крышкой в холодильнике не более 5 суток).

Отцеженный "рис" нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 4 столовые ложки на новую заправку. Затем произвести ту же операцию.

Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100 г. По желанию можно пить вместо воды.

Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.

Не рекомендуется пить перекисший настой. Не рекомендуется пить больше 500-700 мл настоя морского риса в день. Причем это - уже не профилактическая, а лечебная доза (для взрослых)! И ее надо делить в течение дня на меньшие дозы, например, по 200 мл на каждый прием.

Общий курс лечения - 1 год, а изменения в организме почувствуете уже через 1-2 месяца.

"Рис" растет, увеличивается. Хранить лишний "рис" в холодильнике можно не более 5 суток, поэтому излишки можно передать другим людям.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #1 : 23 Апреля 2009, 10:17:18 »
Цитировать
излишки можно передать другим людям.

"Другой человек" - это я!

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #2 : 23 Апреля 2009, 10:31:01 »
:)  :D Найду, передам! Обещаю. :)
Сама заинтересовалась. :)  
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #3 : 26 Апреля 2009, 10:00:31 »
продолжаем далее.

Чайный гриб - Медузомицет -  выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого черного чая.

Раздобыть чайный гриб можно, если у кого-нибудь из знакомых найдется банка с этим полезным питьем. Поскольку гриб постоянно растет, можно начать с маленького кусочка мембраны чайного гриба. От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5-6 чайных ложек сахара на 1 литра). Банку помещают в теплое место.

Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности - углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным.

Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров и позволяет пить настой ежедневно, если, конечно, не забыть пополнить убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая. Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой - колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Если про чайный гриб вовсе забыть, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем.

В кипяченую воду, где развивается гриб, нужно добавить настой обычного чая (до небольшого подкрашивания воды) и сахар (из расчета две столовые ложки на три литра жидкости) и оставить его настаиваться в стеклянной банке. Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов.

Периодически гриб надо промывать в чистой воде.
Химический состав и физико-химические свойства чайного гриба

Настой чайного гриба является продуктом двух комбинированных брожений и имеет очень сложный состав. В чайном грибе бродят различные виды дрожжей и уксусные бактерии.
В настое был обнаружен спирт, уксусная, глюконовая кислота и кофеин. По более поздним сведениям в настое чайного гриба, кроме указанных кислот, были установлены щавелевая, лимонная, молочная, койевая кислоты, витамин С и следы витамина D. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды, ферменты зимаза, протеаза, левансахароза.В 15-дневном настое чайного гриба обнаружено 0,65 мг % витамина С.

Лечебные свойства чайного гриба

Терапевтические свойства настоя чайного гриба и препаратов, полученных из него, при экспериментальных и клинических исследованиях отмечены при атеросклерозе, остром тонзиллите, хроническом энтероколите, остро протекающей дизентерии и бациллоносительстве, при токсической диспепсии детей, язвенном стоматите, воспалительных процессах коньюнктивы глаз и скарлатине, а также в хирургической практике при лечении гнойных ран и трофических язв.

Данные, полученные при клиническом применении препарата ММ (медузомицетин) чайного гриба, указывают на его лечебные свойства при следующих заболеваниях: ожоги и обморожения, первичная обработка инфицированных ран и последующее их лечение, гнойно-некротические процессы, инфекционные заболевания - дифтерия, скарлатина, грипп, брюшной тиф, паратиф, дизентерия (бациллярная) у взрослых и детей; болезни уха, горла и носа; глазные заболевания; ряд внутренних болезней, гастриты различных видов, холецистит.

В народной медицине настой чайного гриба издавна употреблялся внутрь при лечении геморроя, фурункулеза, тyберкулеза, неврастении, желудочно-кишечных заболеваний, отеках и как укрепляющее средство.

Имеется много указаний на благоприятное действие систематически принимаемой внутрь культуральной жидкости чайного гриба особенно при атеросклерозе.

О лечебном эффекте настоя чайного гриба при всех формах ангин, катаров верхних дыхательных путей, желудочно-кишечных заболеваниях и бактериальной дизентерии, гипертонической болезни и при атеросклерозе, указывает Г. Ф. Барабанчик в 1954 году в своей брошюре «Чайный гриб и его лечебные свойства». Автор и его сотрудники изучали терапевтические свойства настоя чайного гриба как в клинике, так и в амбулаторной практике и пришли к выводу о высокой эффективности настоя чайного гриба при различных инфекционных процессах.

Как приготовить напиток из чайного гриба.
Чайный квас готовится в домашних условиях. Поскольку гриб постоянно растет, можно начать с маленького кусочка мембраны чайного гриба. Раздобыть чайный гриб можно, если у кого-нибудь из знакомых найдется банка с этим полезным питьем. От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5-6 чайных ложек сахара на 1 литра). Банку помещают в теплое место.

Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности - углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным.

Гриб лучше держать подальше от окна, так как холод и прямой свет тормозят его развитие. Банку с чайным грибом не закупоривают герметично, ее просто покрывают чистой салфеткой, чтобы не попадала пыль. Добавлять надо обязательно кипяченую воду с уже растворенным в ней сахаром: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок. Нельзя и сыпать сахар на гриб - это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен. Угнетает его и слишком крепкий чай.

В кипяченую воду, где развивается гриб, нужно добавить настой обычного чая (до небольшого подкрашивания воды) и сахар (из расчета две столовые ложки на три литра жидкости) и оставить его настаиваться в стеклянной банке. Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов.

Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время. Оптимальная температура для гриба - 25 °С. Температура ниже 17 °С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли. Гриб не любит прямого солнечного света, и его лучше держать в затемненном месте.

Настой следует сливать каждые пять-шесть дней зимой и через два-четыре дня летом. Кроме того, гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой (лучше всего родниковой, а не из-под крана). В летний период это нужно делать через одну-две недели, а зимой - каждые три-четыре недели.

Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак того, что гриб начинает погибать. По завершении цикла настой гриба сливают через слой марли и используют; по вкусу он должен напоминать крепкий сильно газированный квас. Настой гриба на зеленом чае получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом или добавлять ароматные травы - мяту, мелиссу, душицу. А добавленный в настой мед обогащает его полезными минеральными веществами - натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом - и придает ему дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства.
Периодически гриб надо промывать в чистой воде.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #4 : 27 Апреля 2009, 09:20:44 »
Еще один вид целебного гриба:

Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)     

Уход за тибетским молочным грибом
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба

 
ImageКефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
Уход за тибетским молочным грибом

Уход за тибетским молочным грибом очень прост.

Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.

Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).

Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.

А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.

Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!

  Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба

Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.

В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира :

(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);

(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);

(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;

(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);

(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);

(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);

(9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

(13) молочные бактерии (лактобактерии);

(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

(15) спирт;

(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.

Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.

Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.

Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.

Йод нормализует функции щитовидной железы.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.

Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #5 : 27 Апреля 2009, 11:50:02 »
Нашел человека, у которого дома живет прирученный чайный гриб, готовлю банку )

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #6 : 27 Апреля 2009, 12:25:49 »
Не проще ли тяпнуть комплекс витаминчиков? ;)
Ответы типа "химия" не принимаются. Вся наша жизнь и всё вокруг и так есть химия - органическая и прочая. Или тут важна сама суть процесса - этакий "тамагочи" в банке?
:) Я не то, что бы против... Просто интересно.
И ещё... У каждого лекарственного препарата есть побочные эффекты. Понимаю, что гриб таковым не является, но всё же - они есть или их нет? Опять-таки - ответ типа "индивидуальная непереносимость" не катит. :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #7 : 27 Апреля 2009, 20:48:31 »
Есть витамины синтезированные, есть натуральные... Какие лучше усвоятся?
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Brodyga

  • Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 309
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Грибы, которые лечат
« Ответ #8 : 27 Апреля 2009, 23:37:02 »
Так молочные и рисовые грибы разные получается?Блин,где же рисовый надыбать.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #9 : 28 Апреля 2009, 00:37:26 »
Цитировать
Есть витамины синтезированные, есть натуральные... Какие лучше усвоятся?
Если это одно и то-же вещество - то какая разница? ;)

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #10 : 28 Апреля 2009, 10:10:45 »
"Вещество" то может быть и одно, только вот исходный материал, из чего экстрактируется это самое вещество - разные...
Первый попавшийся пример:
Возьмем "вещество" ванилин - сейчас его получают искусственным путем, (удешевив стоимость продукта) из ПРЕЛОЙ ОСИНЫ...
на ванилин часто есть аллергическая реакция.
А вот на стручковую ваниль (натуральный продукт) - нет...
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Грибы, которые лечат
« Ответ #11 : 28 Апреля 2009, 14:43:35 »
Цитировать
Есть витамины синтезированные, есть натуральные... Какие лучше усвоятся?

При некоторых заболеваниях ЖКТ ни те, ни другие не усваиваются.  :P  Кроме того, чтобы получить суточную дозу: натурального витамина надо съесть оооочень много, а синтезированного - всего 1 маленькую таблетку. ;)




p.s. 1. Но это не значит, что я за синтезированные  :P

2. Кстати, как на счет кордицепса? Или это чушь?
 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #12 : 29 Апреля 2009, 06:53:09 »
Не слышала о таком...(кордицепс)...
Посмотрела... это же какое-то лекарство?
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Old student

  • Куряне
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #13 : 29 Апреля 2009, 08:40:24 »
Только что почитал в топе бездны на bash.org.ru

9: [ 31 ] добавлена 2009-04-27 02:53
последнее сообщение в ветке про чайный гриб. .
Денис Евгеньев
01.08.2007, 18:42
Чайный же гриб в нашей семье постигла нелепая судьба. Когда не хватило к алкоголю закуски, его нарезали как тортик на кусочки и съели.Жуткая смерть!

о_О
Совершенству нет предела!

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #14 : 29 Апреля 2009, 08:46:37 »
:megalol:  :megalol:  :megalol:  
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Грибы, которые лечат
« Ответ #15 : 29 Апреля 2009, 08:50:45 »
Цитировать
Не слышала о таком...(кордицепс)...
Посмотрела... это же какое-то лекарство?

Это БАД из китайского гриба  :)  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #16 : 06 Мая 2009, 01:05:43 »
Завел себе домашнее жив... раст... гриб. Пойду завтра куплю ему чаю.

Кому нужен обращайтесь - думаю Мистер Гриб позволит оторвать кусочек.

Оффлайн Brodyga

  • Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 309
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Грибы, которые лечат
« Ответ #17 : 06 Мая 2009, 01:12:51 »
Меня рисовый интересует.Где взять то его?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #18 : 10 Июля 2009, 01:25:15 »
Блин, на Мистере Грибе завелись какие-то червяки! На внешней поверхности такие маленькие, милиметра 2-3 длиной, белые. Те, кто постарше, видимо, коричневые в середине. Что теперь с ними делать? Напиток от этого портится? Откуда они могли взяться? Может насекомые летающие отложили яйца? Хотя банка прикрыта с воздуха... Что теперь делать... (

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #19 : 10 Июля 2009, 07:12:33 »
2nd floor, скорее, это "постарались" дрозофилы (маленькие мушки), возможно, с сахаром что-то попало в раствор. Гриб аккуратно, но тщательно промой (особенно там, где разделяются пластины)  и залей свежим раствором подслащенного крепкого чая.

 
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Грибы, которые лечат
« Ответ #20 : 10 Июля 2009, 09:47:00 »
Да, так и сделал. Видимо он немного прокис, а дроззы заводятся как раз в кислом. В этот раз Мистер Гриб у меня простоял 4 недели (забыл про него), зато получился термоядерный )))

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Грибы, которые лечат
« Ответ #21 : 01 Февраля 2010, 16:03:05 »
На днях попробовала жидкость от морского гриба. Бяка.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн find1w

  • Приезжий
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Грибы, которые лечат
« Ответ #22 : 07 Апреля 2010, 08:07:52 »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Грибы, которые лечат
« Ответ #23 : 07 Апреля 2010, 16:42:17 »
усиленные Луной :megalol:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Инна

  • Гость
Re: Грибы, которые лечат
« Ответ #24 : 02 Июня 2010, 12:34:50 »
Где в Курске можно купить тибетский молочный гриб?

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]