так в банкомате же камера есть, можно всё посмотреть, если спор с банком возник. А деньги со счёта списались?
камера вряд ли пишет брал деньги или нет, это бессмысленно. банкомат мог выдать неправильную сумму. такое редко, но бывает и человек вроде бы взял, но не все деньги, хотя из банкомата он все забрал. да, на этот случай
dedusik прав, логи пишутся, нужно письменное заявление. если деньги списались и не выдались значит они остались в банкомате и банк их вернет
Если банкомат не выдал деньги, мне надо доказать, что я их не получил, или банку надо доказать, что я их взял?
вопрос некорректен. ты описал 2 ситуации.
1. если банкомат не выдал деньги то ничего не надо доказывать - банк их тебе вернет по заявлению, такие купюры попадают в специальный отсек и с ними все будет в порядке.
2. если ты не взял деньги, а такое бывает. например банкомат мог долго думать, а ты не дождался и ушел или ты взял не все деньги, часть осталась в банкомате то тут опять же по заявлению тебе скажут выдал тебе деньги банкомат или нет, а дальше ты уже поймешь взял ты их или нет.
В общем случае ситуация такая - нормальный банкомат, нормального банка не ставит цели украсть у тебя деньги и не будет этого делать. В случае технической ситуации с невыдачей денег деньги тебе вернут с извинениями. Другое дело что не все банкоматы и банки одинаково полезны...