Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Это правда?  (Прочитано 3162 раз)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это правда?
« : 29 Апреля 2009, 01:37:54 »
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #1 : 29 Апреля 2009, 05:31:25 »
.... потрясена... если это так, то многое объясняется...
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 00:41:36 »
Судя по заголовку, мы едим детей на завтрак? не смотрел, но ожесточённо порицаю ;-) А сильно впечатлительным советую читать только первоисточники - библию и коран. И обращать меньше на информационный шум
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 00:44:14 от lit »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #3 : 30 Апреля 2009, 08:38:20 »
lit, но ведь здесь именно и рассматривается первоисточник... и судя по внешности - выходцами из мусульманских стран, умеющие читать и анализировать...
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #4 : 30 Апреля 2009, 17:37:12 »
Лёля время религиозных войн прошло уже лет 300 назад B) Расслабься :beer1:
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 17:41:29 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #5 : 30 Апреля 2009, 18:03:54 »
еще один, указующий "цыц"!....
Ты разницу между интересом, анализом и воинствующим фундаментализмом не понимаешь, как видимо...
Или взял плохой пример держать "камень за пазухой"?

Кстати, у меня был Коран (в цивильном издании), в переводе (приобрела "по случаю" и надеялась на досуге постичь разницу в верованиях), но когда я в какой то  суре (возможно, что уже не правильно называю) прочла текст именно ПРИЗЫВАЮЩИЙ к убийству, я сочла, что это плохой перевод, нацеленный именно на разжигание вражды... книгу читать не стала... И вот опять, с экрана, живые лица - явно мусульмане...
В  любом случае, прослушать нужно. Подумать. Оценить. Только не прятать голову в песок - "раз я этого не вижу и не слышу, значит этого нет"...

P.S. Религиозная война уже давно подспудно идет... только слепец её не видит...
Кому то это нужно. Так же говорят об угнетении истинной веры "основной" религией...  Мирно не живется...  
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 18:08:38 от Леля »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #6 : 01 Мая 2009, 02:08:47 »
О чем речь вкратце? Ибо смотреть часами кусочками по 3 секунды с перерывами 5 секунд нет терпения. Может где есть текстовая версия этого фильма?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #7 : 01 Мая 2009, 02:43:19 »
О чем речь вкратце? Ибо смотреть часами кусочками по 3 секунды с перерывами 5 секунд нет терпения. Может где есть текстовая версия этого фильма?

Я не смотрел из-за скорости нета, примерно то же что и у тебя, ждать не охота. Скорее всего там о фобиях по отношению к исламу и христианских психозах, это давно известно, христиане боятся ислама, мусальмане наоборот, но в конце концов это просто пропагандисткая чушь не имеющая к вере никакого отношения.

Религиозная война уже давно подспудно идет... только слепец её не видит... ...

Между кем и кем???

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #8 : 01 Мая 2009, 02:53:58 »

Я не смотрел из-за скорости нета, примерно то же что и у тебя, ждать не охота. Скорее всего там о фобиях по отношению к исламу и христианских психозах, это давно известно, христиане боятся ислама, мусальмане наоборот, но в конце концов это просто пропагандисткая чушь не имеющая к вере никакого отношения.

Религиозная война уже давно подспудно идет... только слепец её не видит... ...

Между кем и кем???
1. совет для тебя и флура) - ставишь паузу, когда всё звгрузилось смотришь), у меня скорость приличная - та же фигня, наверное сервер отдает слабо...
2. "война" между исламистким миром и остальным
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #9 : 01 Мая 2009, 10:05:57 »

Демо, ты всегда делаешь поспешные выводы не зная подоплеки и сути вопроса...
 и при этом ты во всеуслышанье трубишь...не важно о чём, главное - уверенно.

Флур, навряд ли есть текстовый вариант... потому как "слово высеченное (написанное)" и "слово изреченное (устное)", да еще когда ты видишь рассказчика - дает разный эффект.
 Текст можно опровергнуть, видио- намного сложнее.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 10:13:43 от Леля »

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #10 : 02 Мая 2009, 01:34:41 »
Леля, я же говорю. Читай первоисточники. У меня по многим твоим сообщениям в форуме возникает мысль, что "слышу звон, но не знаю где он".

Для справки:
1. неверные != христиане
2. "Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий" Коран 2:256
3. Или высказывание одного из знатоков Корана имама аль-Бухари
"Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В День воскресения мне будет предоставлено право заступничества, и я скажу: „О Господь мой! Введи в рай тех, у кого было в сердце (веры хотя бы) с горчичное зерно!“ — и они войдут (в рай), а потом я скажу: „Введи в рай тех, у кого было в сердце (хоть) что-нибудь (от веры)!“» Анас сказал: "И у меня до сих пор стоят перед глазами пальцы посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует "

А теперь спросите у любого священника, как он относиться к мусульманам и может ли попасть мусульманин в рай?

P.S. Предлагаю споры о религии оставить глупцам. Не будьте коровами, не имеющими мнения своего и просящими хлеб, жёванный "авторитетами". Думайте своей головой.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 01:41:29 от lit »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #11 : 02 Мая 2009, 02:53:32 »
Демо, ты всегда делаешь поспешные выводы не зная подоплеки и сути вопроса... и при этом ты во всеуслышанье трубишь...не важно о чём, главное - уверенно.

Лёля не смотря я сделал правильный вывод так как уже видел немало таких фильмов. Но сегодня всё же решил посмотреть B) Реальность оказалась как всегда хуже :umnik: После слов "террористы исповедуют истинный ислам" стало совсем грустно, смог продержаться только до середины, как говорится не нужно есть бочку дерьма что бы понять его вкус достаточно первой ложки. Спор о "истинной" религии оставим тем кто есть дерьмо бочками :hi: и получает от этого кайф. В России кстати 30 млн. человек исповедуют ислам и примерно 50 млн. причисляют себя к христианам, так что просто глупо говорить что мы православная страна или выбирать "главную" религию. Среди моих знакомых есть мусульмане, православные
и католики и я если честно не вижу никакой разницы, о том что они мусульмане я узнал через несколько лет знакомства. Если один верит в Иисуса, а другой в Элвиса Пресли и зелёных человечков, то не надо им мешать, это вообще не вопрос для дискуссий.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #12 : 02 Мая 2009, 11:52:42 »
Религия - маятник, который высасывает из людей энергию. Стараюсь не обращать на него внимания. Чего и вам советую )
Церкви (не здания и постройки для религиозно-культовх отправлений, а организации верующих) создали люди, обряды придумали люди, разумеется, ведомые какими-то целями и интересами. А зомбированные верующие исполняют эти цели.

Вот интересно, РПЦ считает буддизм не религией, а философией, так как он "создан реальным человеком".

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #13 : 02 Мая 2009, 12:22:15 »
...
P.S. Предлагаю споры о религии оставить глупцам. Не будьте коровами, не имеющими мнения своего и просящими хлеб, жёванный "авторитетами". Думайте своей головой.
разговоры о "своей голове" и "своем мнении" исходят от иллюзии эго и двойственности восприятия под его действием), всё это полностью обусловлено мешающими эмоциями и жесткими концепциями, такова селяви), нет причин для выдумывания теорий существования этого мира, притом в отсутствии мудрости, нужно выбрать место и копать колодец т.к. время потихоньку уходит)
кармапа ченно

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Это правда?
« Ответ #14 : 02 Мая 2009, 22:59:24 »
А теперь спросите у любого священника, как он относиться к мусульманам и может ли попасть мусульманин в рай?

На счет любого не знаю, но знающий священник скажет что  может. Приверженец любой религии может попасть в рай, если живет по заповедям Бога.
Я про это у Осипова узнал. Рекомендую.
Православным это сделать немного проще, благодаря опыту духовной жизни, оставленному святыми Отцами.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 23:13:13 от bvb »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Это правда?
« Ответ #15 : 03 Мая 2009, 12:05:13 »
Церкви (не здания и постройки для религиозно-культовх отправлений, а организации верующих) создали люди, обряды придумали люди, разумеется, ведомые какими-то целями и интересами.

По-моему, это просто политика. И данный ролик имеет под собой именно политическую подоплеку.  :yes:  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #16 : 04 Мая 2009, 21:10:16 »
Леля, я же говорю. Читай первоисточники. У меня по многим твоим сообщениям в форуме возникает мысль, что "слышу звон, но не знаю где он".

Для справки:
1. неверные != христиане
2. "Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий" Коран 2:256
3. Или высказывание одного из знатоков Корана имама аль-Бухари
"Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В День воскресения мне будет предоставлено право заступничества, и я скажу: „О Господь мой! Введи в рай тех, у кого было в сердце (веры хотя бы) с горчичное зерно!“ — и они войдут (в рай), а потом я скажу: „Введи в рай тех, у кого было в сердце (хоть) что-нибудь (от веры)!“» Анас сказал: "И у меня до сих пор стоят перед глазами пальцы посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует "

А ты знаешь, я тоже слышу в твоих словах звон... конкретный...  
Стукнул типа: "молчи, женщина!", потому что задела "за живое"... И - ВСЁ!... ;)

Справка твоя... ;) ... я и без неё знаю, что вы христиан зовёте "неверными...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BC%D1%8F%D0%BD
Это первое, что нашла, в принципе можно найти и о том как Азербайджанцев заставили принять ислам и т.д., и т.д....
 :bbook:
..."Первоисточники"... первоисточник таков: Коран по представлению мусульман – книга предвечная, боговдохновенная, "слово Аллаха". Об этом можно прочитать на страницах самого Корана, в котором данная особенность связывает его с древней традицией "безавторской" литературы, восходящей к таким произведениям, как Библия и Авеста.
Рассмотрим несколько сур Корана:
Вот что сказал Аллах об отношении к христианам в действительности:

"СУРА 9.29  Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

СУРА 9.30. Иудеи утверждали: "'Узайр — сын Аллаха". Христиане утверждали: "Мессия — сын Аллаха". Но это — всего лишь словеса, изреченные [их] устами, напоминающие слова тех, кто не уверовал [в Аллаха] задолго [до них]. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они [от истины]!

СУРА 5.51. О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев."

Вот что Аллах говорит об убийстве в действительности:
"СУРА 9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать намаз, раздавать закят, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный".

СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.

СУРА 8.12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я — с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

СУРА 8.17. Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [, о Мухаммад!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя. Воистину, Аллах — слышащий, знающий.

СУРА 8.60 Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней — таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.

Коран четко требует неприязни мусульман к иудеям и христианам называя их нечестивцами.
В  Новом Завете такого отношения нет даже к язычникам.
 Любовь к людям. Это христианство проповедует любовь к людям, а ислам велит быть нежным со своими (мусульманами) и быть суровым к неверным (людям не разделяющим убеждения мусульман).

Сложилось четкое впечатление, что ПОЛНОСТЬЮ ПРОСМОТРЕЛИ ролик только Док и я.
Но судить все горазды. Нет желания спокойно поговорить о том, что есть. Проще с умным видом объявить оппонента дураком и постараться его заткнуть...

В ролике говорится о проблеме"чистого" Ислама (ваххабизма), который поощряет насилие, жестокость и агрессию по отношению к остальному человечеству.
В мире много разных религий, но только мусульманин (ваххабит) полагает, что он попадет в рай, если будет убивать других людей. Только мусульманин(ваххабит) не имеет никакого уважения к жизни людей, которые не исповедуют ислам.

В течение последних десятилетий, благодаря нефтяному богатству исламских(ваххабитских) стран и активной иммиграции мусульман на Запад, исламский фундаментализм(ваххабизм) был на подъёме, и дремлющий дух Джихада был разожжен вновь. Этот пыл мусульман(ваххабитов) был направлен не на созидание, а на разрушение в виде террора, геноцида, и, как следсвин, над миром во всем мире нависла угроза.

Коран велит мусульманам:
- убивать неверных, где бы они их ни нашли (2:191),
- не быть друзьями неверных (3:28),
- убивать их (9:123)
- и отрубать им головы (47:4).
"Конечная цель "ваххабитов" - обратить в ислам все постсоветское пространство, сократив при этом численность населения бывшего СССР до приемлемых для Запада 20-30 миллионов "мусульман". Нежелающие принять "ислам" подлежат уничтожению. Традиционное мусульманское население сократится за счет войн на периферии России и рабочей эмиграции в Европу. Естественно возникает вопрос - зачем радикальным мусульманам сотрудничать с Западом? И что это за сотрудничество? Факт, тем не менее, остается фактом - несколько десятилетий политика Запада сводится к перераспределению мировых ресурсов в пользу "золотого миллиарда", т.е. жителей наиболее развитых стран планеты. И в качестве одного из инструментов этого перераспределения западные спецслужбы используют это новое течение Ислама. Население России, которое не входит в это число, не должно потреблять мировые ресурсы в том объеме, в котором оно потребляет их сейчас."
http://www.pravoslavie.ru/analit/global/vah.htm
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 21:59:20 от Леля »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #17 : 04 Мая 2009, 21:13:00 »
А говоришь что в России нет христианского фундаментализма... Если на православном сайте рассказывают о вреде ислама, то что это как не фундаментализм?

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #18 : 04 Мая 2009, 21:39:25 »
А говоришь что в России нет христианского фундаментализма... Если на православном сайте рассказывают о вреде ислама, то что это как не фундаментализм?
тогда ты, наш Демократ, являешься фундаменталистом от демократии... :P
На православном сайте просто разжевывается общее наименование крайне консервативного религиозного течения.
Несколько вопросов к тебе, Демо:
Ты мусульманин???
Или ты просто ненавидишь русских и православных???
Ты за Россию без русских???
Или ты просто тупо все отрицаешь, лишь бы не согласиться?
(Только вот я не согласиться призываю, а вместе подумать. Шо це таке, о чем мова в ролике?)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Это правда?
« Ответ #19 : 04 Мая 2009, 22:01:39 »
Вопросы к знатокам:

А на каком языке была написана первая книга "Коран"? И есть ли хоть малая доля вероятности, что при ее переписывании и переводе на другие языки некоторые фразы были некоректно дублированы?  ;)

По крайней мере, я слышала именно так было с Библией и ее множеством псалтырей (подкниг или учений других святых, извините, я не знаю как они правильно называются). Получается, что главная книга христиан не дошла до наших дней в ее первоначальном виде ;) возможно и Коран тоже?...  
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 22:02:28 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #20 : 04 Мая 2009, 22:05:08 »
Несколько вопросов к тебе, Демо: Ты мусульманин???

Нет. Я скорее агностик ( уважаю все религии но ни к одной себя не причисляю) а если всё же выбирать, то протестантизм и буддизм мне ближе всего.

Или ты просто ненавидишь русских и православных???

Так же рассуждают ортодоксы мусульмане:" если ты не мусульманин, значит ненавидишь всех мусульман и арабов" Лёля вы очень похожи :)

Ты за Россию без русских???

:D  :D  :D Ты видишь Россию только православной? Русский не может быть иудеем или кришнаитом? Я уже говорил что ислам это вторая по величине религия в России,  а через пару десятков лет может стать и первой, особенно если её будут так же притеснять и постоянно бравировать нашим православием.

Или ты просто тупо все отрицаешь, лишь бы не согласиться?

Я отрицаю лишь глупость и костность. А на самом деле я очень позитивен :yes:
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 22:08:12 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #21 : 04 Мая 2009, 22:29:43 »
а если всё же выбирать, то протестантизм и буддизм мне ближе всего.
Ничего общего. Определись.
А буддизм и авеста отноятся к пра - религиям. Давшие развитие остальным течениям.
Так же рассуждают ортодоксы мусульмане:" если ты не мусульманин, значит ненавидишь всех мусульман и арабов" Лёля вы очень похожи :
:rolleyes: уже счет не веду твоим глупостям... :rolleyes: Бред.
:D  :D  :D Ты видишь Россию только православной? Русский не может быть иудеем или кришнаитом?
Ты "сел в лужу",  теперь пытаешься "бонусы сорвать" у Дока? Зря. Он  - не дурак.
Вопрос уже давно остается без ответа, так как ты из темы в тему "катишь бочку"  на русских.
Я отрицаю лишь глупость и костность. А на самом деле я очень позитивен :yes:
Ты позитивен лишь в том, что не перетаскиваешь свой воинствующий настрой из "дебатов" в другие темы, :yes:  :baby: где ты оказываешься  не таким косным :yes:
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 22:34:00 от Леля »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #22 : 04 Мая 2009, 23:14:26 »
Вопросы к знатокам:

А на каком языке была написана первая книга "Коран"? И есть ли хоть малая доля вероятности, что при ее переписывании и переводе на другие языки некоторые фразы были некоректно дублированы?  ;)

По крайней мере, я слышала именно так было с Библией и ее множеством псалтырей (подкниг или учений других святых, извините, я не знаю как они правильно называются). Получается, что главная книга христиан не дошла до наших дней в ее первоначальном виде ;) возможно и Коран тоже?...
не претендую на "знатока" - для того, чтобы понять всю глубину религиозных течений, одной жизни мало.

Естественно, корректировался и искажалось (вернее - трактовалось по своему)
"Согласно мусульманской традиции, только Коран на арабском языке считается настоящей священной книгой, потому что язык, на котором было ниспослано откровение, неотделим от самого послания. И варианты его текста на других языках являются скорее толкованием заключенного в нем смысла, чем полноценным переводом."(с)
Так как сам Магомет был абсолютно неграмотным, его рассказы об услышанных "откровениях" записывались толмачами после многократных перессказов.
Наиболее понятно систематизировал сборник  Хадисов - жизнеописание Пророка Мухаммеда, его деяний и высказываний, Имам аль-Бухари (810-870 гг.) Он  вошел в историю тем, что впервые собрал в своем сборнике исключительно достоверные хадисы (высказывания и поступки) Пророка Мухаммеда
 На сегодняшний день доступно огромное количество хадисов. Главными считаются шесть собраний хадисов: Сахих Бухари,  Муслим, Суннан Абу Дауд, ат-Тирмизи, Хасан и Ибн Мудхаас.

Главная книга христиан Библия делится на Ветхий завет -Тора (называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы — первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета),  «Закон (Тора) дал нам Моисей, наследие обществу Иакова»  (Втор.33:4) и Новый завет. В основном нам более известен Новый завет, "ядром которого является Евангелие. Большинство книг Ветхого Завета были написаны на иврите, за исключением нескольких поздних книг, написанных на арамейском. Книги Нового Завета были написаны на диалекте греческого койне.
 Библия состоит из отдельных произведений, написанных разными авторами в разное время на протяжении 16 столетий. Эти произведения так и называются «книги», например: «книги Нового Завета» или «книги Ветхого Завета» и дошли до нас только в переводах и списках.

Состав книг Библии (Библейский Канон) складывался постепенно. Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII в. до н. э. до IV в. до н. э. Считается, что канонические («богодухновенные») книги Ветхого Завета были собраны воедино книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. " (с)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 23:20:02 от Леля »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #23 : 05 Мая 2009, 00:13:59 »
а если всё же выбирать, то протестантизм и буддизм мне ближе всего.

Ничего общего. Определись. А буддизм и авеста отноятся к пра - религиям. Давшие развитие остальным течениям.

Зачем мне определяться? Я не собираюсь принимать какую-либо религию. Я смотрю на религию как на свод норм и правил, как на древнейшее законодательство, по-которому в идеале должен жить человек. Не убей и тому подобное... Буддизм меня привлекает как филисофия отношения к жизни, протестантизм как лучший вариант отношения церкви и общества, он тоже относится к христианству, но позволяет человеку сохранять и развивать индивидуальность, в отличие например от православия ( как его толкует сейчас современная церковь) и даже католицизма. Сам я крещённый, но крестили меня в младенчестве, без моего согласия, крестик никогда не носил, я не ощущаю тягу вообще ни какой религии, но может быть с возрастом изменю своё мнение и тогда скорее всего стану буддистом :harhar:  
 Добавлено в [mergetime]1241468123[/mergetime]

Ты "сел в лужу", теперь пытаешься "бонусы сорвать" у Дока? Зря. Он - не дурак. Вопрос уже давно остается без ответа, так как ты из темы в тему "катишь бочку" на русских.

Не понял о чём ты? Какие бонусы сорвать у Дока? Напомните мне пожайлуста. Видно память совсем меня покинула :)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 04:12:40 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #24 : 05 Мая 2009, 04:36:55 »
В мире много разных религий, но только мусульманин (ваххабит) полагает, что он попадет в рай, если будет убивать других людей. Только мусульманин(ваххабит) не имеет никакого уважения к жизни людей, которые не исповедуют ислам.
Лёля ваххабизм и традиционный ислам это две абсолютно разные ветви ислама. Представители традиционного ислама и ваххабиты противостоят друг другу не первый век. Ты этого не знаешь?
Вот что говорит Википедия об исламе и вот что о ваххабизме. Именно ваххабизм это ортодоксальное ответвление ислама последователи которого могут призывать к борьбе против неверных и т.п.
Кратко о ваххабизме:
Ваххабиты утверждали о якобы запретности паломничества к могилам святых, которое они рассматривали как поклонение мертвым, совершения неверного, с их точки зрения, тавассуля, считают макрухом (нежелательным и порицаемым) отмечать день рождения пророка Мухаммада. Они пропагандировали необходимость вооружённой борьбы (газавата) против неверных (кафиров) и лицемеров-вероотступников (мунафиков), в число коих записывали всех несогласных с их идеологией.
Любое политическое разделение уммы (исламской нации) или гражданская война рассматриваются ваххабитами как фитна (раскольничество, нарушение исламского единства). По словам Ибн Абд Аль-Ваххаба, самая первая фитна произошла во время Халифата Али, когда его покинули хариджиты. Всякая фитна, согласно салафизму, должна жестко и решительно подавляться.Борьба за очищение ислама и догмат отрицания почитания любых авторитетов, кроме Аллаха, вызывали в Центральной Аравии в XIX веке ваххабитские восстания, в ходе которых ваххабиты разгромили ряд аравийских городов. Самые крупные ваххабитские восстания были в Медине и Мекке. Ваххабиты запрещали совершать поломничество мужчинамам, не имевшим бороды. Крупные сражения были между ваххабитами и мусульманами из Каира, которые пришли на помощь жителям Медины и Мекки. Вскоре ваххабитские восстания в крупных городах были подавлены, лишь в маленьких поселках они продолжали своё существование.
Существенный конфликт ваххабитов с другими движениями в исламе заключается в обращении к сокровенному моменту истории ислама — к хиджре (отъезду) пророка Мухаммада из Мекки в Медину
Вот отношение традиционного ислама к другим религиям:
Согласно учениям ислама, мусульмане обязаны относиться к приверженцам других религий Единобожия с почтением и уважением. Мусульмане-мужчины имеют право брать в жены женщин из иудеев и христиан. Мясо животных, зарезанных в соответствии с иудейскими и некоторыми восточнохристианскими традициями, также считается дозволенным.
    Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий. Коран 2:256, перевод и комментарии Э. Кулиева

Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (приданое), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. Коран 5:5, перевод Э. Кулиева

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) рассказывает, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах, и да приветствует) сказал: «Клянусь Тем, в Чьих руках жизнь Мухаммада (да благословит его Аллах, и да приветствует), нет ни одного из этой общины, будь то еврей или христианин, кто услышит обо мне, затем умрет, не уверовав в то, с чем я был послан, чтобы он не был из обитателей Огня». (Хадис из свода Муслима)

Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В День воскресения мне будет предоставлено право заступничества, и я скажу: „О Господь мой! Введи в рай тех, у кого было в сердце (веры хотя бы) с горчичное зерно!“ — и они войдут (в рай), а потом я скажу: „Введи в рай тех, у кого было в сердце (хоть) что-нибудь (от веры)!“» Анас сказал: "И у меня до сих пор стоят перед глазами пальцы посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует ". Бухари, 7509

Юсуф Кардави так говорит об отношении к людям Писания:

Поистине, заповедана нам любовь к людям Писания, рекомендовано предоставить им возможность ознакомиться с Последним Откровением Господа — Священным Кораном. Нам, мусульманам, разрешено делить трапезу с ними, брать в жены благонравных, благочестивых женщин из их числа, а также проявлять к ним благородство во всем. Все это делается во имя того, чтобы и христиане, и иудеи имели возможность полноценно и всесторонне ознакомиться с Исламом, понять, что Ислам есть религия истинного Единобожия, которому следовали их отцы, вера Авраама, Моисея, Иисуса. Чтобы они осознали, что учение Ислама свободно от искажений и человеческого вмешательства, что Ислам — продолжение и завершение того учения Единобожия, которое ранее было ниспослано Божьим пророкам[1]

Всё предельно ясно :umnik:
 Добавлено в [mergetime]1241484413[/mergetime]
 Кто вообще сказал что неверный это значит христианин? Бен Ладен?
Слышу звон не зная где он??? Неверный это кафир, кафиром делает куфр.

Куфр (от араб. كفر ‎‎ — сокрытие) — в исламе неверие, отсутствие нравственного стержня, духовный вакуум, приводящий к саморазрушению личности и общества. Куфр означает рабство стереотипам и неспособность принять чудеса Бога. Согласно представлениям ислама, куфр — корень всех грехов — то, что делает человека кафиром (неверным).

Виды куфра

В исламском богословии различают великий и малый куфр. Великий куфр стирает предыдущие добрые поступки и выводит человека за пределы общины. Мусульманин сделавшийся кафиром становится муртадом (от него следует отличать фасика — нечестивца). Отступничество аннулируется, если мусульманин явился новоначальным, совершил запретное под пыткой или основываясь на ошибочном толковании Корана. Иногда кафирской может быть объявлена целая группа людей, при этом каждый конкретный её участник не может считаться кафиром.

Где хоть слово о христианстве???
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 08:41:05 от Леля »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]