Леля, я же говорю. Читай первоисточники. У меня по многим твоим сообщениям в форуме возникает мысль, что "слышу звон, но не знаю где он".
Для справки:
1. неверные != христиане
2. "Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий" Коран 2:256
3. Или высказывание одного из знатоков Корана имама аль-Бухари
"Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В День воскресения мне будет предоставлено право заступничества, и я скажу: „О Господь мой! Введи в рай тех, у кого было в сердце (веры хотя бы) с горчичное зерно!“ — и они войдут (в рай), а потом я скажу: „Введи в рай тех, у кого было в сердце (хоть) что-нибудь (от веры)!“» Анас сказал: "И у меня до сих пор стоят перед глазами пальцы посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует "
А теперь спросите у любого священника, как он относиться к мусульманам и может ли попасть мусульманин в рай?
P.S. Предлагаю споры о религии оставить глупцам. Не будьте коровами, не имеющими мнения своего и просящими хлеб, жёванный "авторитетами". Думайте своей головой.
А ты знаешь, я тоже слышу в твоих словах звон... конкретный...
Стукнул типа: "молчи, женщина!", потому что задела "за живое"... И - ВСЁ!...
Справка твоя...
... я и без неё знаю, что вы христиан зовёте "неверными...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BC%D1%8F%D0%BD Это первое, что нашла, в принципе можно найти и о том как Азербайджанцев заставили принять ислам и т.д., и т.д....
:bbook:
..."Первоисточники"... первоисточник таков: Коран по представлению мусульман – книга предвечная, боговдохновенная, "слово Аллаха". Об этом можно прочитать на страницах самого Корана, в котором данная особенность связывает его с древней традицией "безавторской" литературы, восходящей к таким произведениям, как Библия и Авеста.
Рассмотрим несколько сур Корана:
Вот что сказал Аллах об отношении к христианам в действительности:
"СУРА 9.29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.
СУРА 9.30. Иудеи утверждали: "'Узайр — сын Аллаха". Христиане утверждали: "Мессия — сын Аллаха". Но это — всего лишь словеса, изреченные [их] устами, напоминающие слова тех, кто не уверовал [в Аллаха] задолго [до них]. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они [от истины]!
СУРА 5.51. О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев."
Вот что Аллах говорит об убийстве в действительности:
"СУРА 9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать намаз, раздавать закят, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный".
СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.
СУРА 8.12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я — с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы
СУРА 8.17. Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [, о Мухаммад!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя. Воистину, Аллах — слышащий, знающий.
СУРА 8.60 Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней — таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.
Коран четко требует неприязни мусульман к иудеям и христианам называя их нечестивцами.
В Новом Завете такого отношения нет даже к язычникам.
Любовь к людям. Это христианство проповедует любовь к людям, а ислам велит быть нежным со своими (мусульманами) и быть суровым к неверным (людям не разделяющим убеждения мусульман).
Сложилось четкое впечатление, что ПОЛНОСТЬЮ ПРОСМОТРЕЛИ ролик только Док и я.Но судить все горазды. Нет желания спокойно поговорить о том, что есть. Проще с умным видом объявить оппонента дураком и постараться его заткнуть...
В ролике говорится о проблеме"чистого" Ислама (ваххабизма), который поощряет насилие, жестокость и агрессию по отношению к остальному человечеству.
В мире много разных религий, но только мусульманин (ваххабит) полагает, что он попадет в рай, если будет убивать других людей. Только мусульманин(ваххабит) не имеет никакого уважения к жизни людей, которые не исповедуют ислам.
В течение последних десятилетий, благодаря нефтяному богатству исламских(ваххабитских) стран и активной иммиграции мусульман на Запад, исламский фундаментализм(ваххабизм) был на подъёме, и дремлющий дух Джихада был разожжен вновь. Этот пыл мусульман(ваххабитов) был направлен не на созидание, а на разрушение в виде террора, геноцида, и, как следсвин, над миром во всем мире нависла угроза.
Коран велит мусульманам:
- убивать неверных, где бы они их ни нашли (2:191),
- не быть друзьями неверных (3:28),
- убивать их (9:123)
- и отрубать им головы (47:4).
"Конечная цель "ваххабитов" - обратить в ислам все постсоветское пространство, сократив при этом численность населения бывшего СССР до приемлемых для Запада 20-30 миллионов "мусульман". Нежелающие принять "ислам" подлежат уничтожению. Традиционное мусульманское население сократится за счет войн на периферии России и рабочей эмиграции в Европу. Естественно возникает вопрос - зачем радикальным мусульманам сотрудничать с Западом? И что это за сотрудничество? Факт, тем не менее, остается фактом - несколько десятилетий политика Запада сводится к перераспределению мировых ресурсов в пользу "золотого миллиарда", т.е. жителей наиболее развитых стран планеты. И в качестве одного из инструментов этого перераспределения западные спецслужбы используют это новое течение Ислама. Население России, которое не входит в это число, не должно потреблять мировые ресурсы в том объеме, в котором оно потребляет их сейчас."
http://www.pravoslavie.ru/analit/global/vah.htm