Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Это правда?  (Прочитано 3166 раз)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #25 : 05 Мая 2009, 08:41:49 »
Ой... ты как дитя малое (мягко сказать)
разжевываю:
1. Загрузили ролик. Который предлагалось просмотреть и обсудить.
Уверяю, что мы не против Ислама как такового, но и быть почему-то жертвенной овечкой не хочется...совсем не хочется быть жертвой.... только лишь потому что не Магометане. Поэтому и просили разъяснить...
Вы же "оплевали" см. выше...  не просмотрев ролик!!! Увели разговор в сторону.

2. Лит поставил знак равенства между неверными и христианами...- см. выше. (а ведь он читает Коран... цитаты привел..), отправил к первоисточникам...;
 "поплевал"...

3. Ты привел ТРАКТОВКУ... а это  - разные вещи... Это не прямой текст. Ты и мои -то слова вечно перевираешь... что тут говорить о древних текстах, к тому же, которые ты не читал.
Ты привел цитату:
Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять,
а вот ответ имама, как примерно, можно "выкрутиться". Учение о лицемерии:  
Является ли мусульманином человек читающий намаз АЛЛАХУ но защишающий или представляющий закон тагута?

Если такой мусульманин считает что светские или иные законы лучше и справедливее исламских, то такой человек естественно выходит из Ислама и становиться кафиром, если же он вынужденно работает в подобной сфере, или работает с целью защищать интересы мусульман на основе конституционных законов, не отдавая им при этом предпочтения, например работая адвокатом или юристом, то это вовсе неплохо, и более того при некоторых обстоятельствах необходимо.
Зайнулла Атаев, имам Джума-мечети г.Махачкалы
Читай больше, Демо! И всегда вникай в смысл текста. А смысл- он всегда не на поверхности..."зри в корень !(с)"
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 22:15:38 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #26 : 06 Мая 2009, 00:52:59 »
2. Лит поставил знак равенства между неверными и христианами...- см. выше.
...как там... Богу - божье, а цезарю - цезарево?

Символ "!=" в программировании обозначает "не равно". Разумеется без кавычек. Надо было раньше поправить Лита, пока не начали никого резать.

Леля - ты провокатор ;)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 00:53:45 от 2nd floor »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #27 : 06 Мая 2009, 00:58:12 »
Надо было вообще - арабской вязью начертать...
Языков программирования много. Не все владеют и русским. Поэтому необходимо выражать свои мысли четко.
 Я не провокатор, скажем так - аналитик...мне просто  во всем нужна ясность.... я - искатель истины.  И, разумеется,  не в вине :P ...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 01:03:15 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #28 : 06 Мая 2009, 01:01:17 »
...как там... Богу - божье, а цезарю - цезарево

Богу -божье, а кесарю кесарево (с)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #29 : 06 Мая 2009, 22:35:58 »
Хочу обратить твоё внимание, как модератора на нарушение данной темой статьи 29 Конституции РФ, которая гласит "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства"

Теперь по теме, как уже сказано != это не равно и этому учат ещё в школе.

Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более
Думаешь Коран? Неа, Псалом 103,35

Всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся
Опять Исаия 1,28

А нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут
Псал. 36,20

и т.д. могу долго говорить про крестовые походы, искать в Библии аналоги, но мне это не нужно. Это настолько бессмысленно.

Теперь ближе к теме. Я читаю более корректный и правильный перевод.
2:191. И убивайте тех, кто начал сражение с вами, где встретите, изгоняйте их из Мекки - вашей родины,- откуда они изгнали вас! Не стесняйтесь это делать - ведь они поступили с вами хуже! Чтобы отвратить верующих от ислама, они подвергли их таким мучениям в Мекке, что верующие в Аллаха покинули родину, унося с собой свою веру. Запретная мечеть - Священная и не попирайте её. Но если неверующие позорят её, сражаясь с вами там, убивайте их, и вы победите с помощью Аллаха. Таково воздаяние неверным!

4:56. Те, которые не уверовали, отвергали Наши явные знамения, отрицали истину Наших пророков, будут вечно гореть в огне, который будет жечь их кожу, и каждый раз, когда их кожа потеряет чувствительность к муке, Мы заменим её другой кожей, чтобы они продолжали жить, испытывая непрерывные боль и мучения, и сполна вкусили наказание. Поистине, Аллах Всевышний мудр в Своих делах! Он наказывает того, кто не уверовал в Него, отверг Его Истину и настаивал на этом до самой смерти.

5:51. О вы, которые уверовали! Не берите себе в союзники и покровители ни иудеев, ни христиан! Они одинаковы в своей враждебности к вам. Тот, кто берёт их в сторонники и покровители, тот сам из них. Аллах не ведёт к прямому пути неправедного, который вредит самому себе, делая неверующих своими покровителями и сторонниками.

Более верные трактовки. У меня есть друзья и наркоманы и воры, но никогда они не будут мне союзниками и покровителями. Тех кто начинает сражения с тобой надо бить. Те кто не веруют будут гореть в огне. Всё как во всех книгах. И так далее.

Я не придурок. Не фанатик. Спорить о цвете воды не привык. "Правы добрые люди, а злых людей не существует вовсе" (с)Га-ноцри. Чего и вам желаю
 Добавлено в [mergetime]1241635515[/mergetime]
 Кстати, Леля, советую тебе читать внимательно то, что прочитал ДЕМОКРАТ.  
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 22:40:06 от lit »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #30 : 07 Мая 2009, 07:59:09 »
Хочу обратить твоё внимание, как модератора на нарушение данной темой статьи 29 Конституции РФ, которая гласит "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства"

Теперь по теме, как уже сказано != это не равно и этому учат ещё в школе.

Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более
Думаешь Коран? Неа, Псалом 103,35

Всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся
Опять Исаия 1,28

А нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут
Псал. 36,20

и т.д. могу долго говорить про крестовые походы, искать в Библии аналоги, но мне это не нужно. Это настолько бессмысленно.

Теперь ближе к теме. Я читаю более корректный и правильный перевод.
2:191. И убивайте тех, кто начал сражение с вами, где встретите, изгоняйте их из Мекки - вашей родины,- откуда они изгнали вас! Не стесняйтесь это делать - ведь они поступили с вами хуже! Чтобы отвратить верующих от ислама, они подвергли их таким мучениям в Мекке, что верующие в Аллаха покинули родину, унося с собой свою веру. Запретная мечеть - Священная и не попирайте её. Но если неверующие позорят её, сражаясь с вами там, убивайте их, и вы победите с помощью Аллаха. Таково воздаяние неверным!

4:56. Те, которые не уверовали, отвергали Наши явные знамения, отрицали истину Наших пророков, будут вечно гореть в огне, который будет жечь их кожу, и каждый раз, когда их кожа потеряет чувствительность к муке, Мы заменим её другой кожей, чтобы они продолжали жить, испытывая непрерывные боль и мучения, и сполна вкусили наказание. Поистине, Аллах Всевышний мудр в Своих делах! Он наказывает того, кто не уверовал в Него, отверг Его Истину и настаивал на этом до самой смерти.

5:51. О вы, которые уверовали! Не берите себе в союзники и покровители ни иудеев, ни христиан! Они одинаковы в своей враждебности к вам. Тот, кто берёт их в сторонники и покровители, тот сам из них. Аллах не ведёт к прямому пути неправедного, который вредит самому себе, делая неверующих своими покровителями и сторонниками.

Более верные трактовки. У меня есть друзья и наркоманы и воры, но никогда они не будут мне союзниками и покровителями. Тех кто начинает сражения с тобой надо бить. Те кто не веруют будут гореть в огне. Всё как во всех книгах. И так далее.

Я не придурок. Не фанатик. Спорить о цвете воды не привык. "Правы добрые люди, а злых людей не существует вовсе" (с)Га-ноцри. Чего и вам желаю
 Добавлено в [mergetime]1241635515[/mergetime]
 Кстати, Леля, советую тебе читать внимательно то, что прочитал ДЕМОКРАТ.
Сейчас мне очень некогда, потому отвечу вкратце, в дальнейшем добавлю более подробный ответ.

Дорогой мой, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Ты очень ловко не без помощи Флура и Демо уходишь от прямого ответа.

Под статью как раз таки я и не попадаю. Так как я не рекламирую и не призываю (с угрозами сменить вероисповедание) (в отличие, к стати сказать, от вас).
Права и обязанности я свои (как бы тебе ни хотелось обратного), я знаю.
В теме был задан ПРЯМОЙ ВОПРОС. О воинствующем исламе. О текстах в Коране, которые цитируются в ролике.
Если все так искренне и честно, то и не надо юлить. А тем более, пытаться пугнуть. Просто рассказать о течениях, о трактовках.

Туманный бред Демо я не собираюсь разбирать (потому что он уводит старательно в сторону - то ли  из "духа противоречия", то ли просто потому, что он русофоб) - вопрос не о женитьбе на "неверной" (как еще там? - АРАМ???) Хотя, можно и обратный вопрос задать - что обещает Коран девице - мусульманке, если она выйдет замуж за "неверного" и примет его веру???

Ты христиан и иудеев приравнял с ворами  и наркоманами??? (см. цитату суры, а затем твою)

"Более верные" трактовки... Что сказано в Коране о тех, у кого рука поднимается "исправить хоть слово, хоть букву"?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 08:01:53 от Леля »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #31 : 07 Мая 2009, 12:14:30 »
Ты христиан и иудеев приравнял с ворами  и наркоманами??? (см. цитату суры, а затем твою)

Леля, класс!!! )))) Вот он образец женской логики! ))))

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #32 : 07 Мая 2009, 22:02:46 »
Ты христиан и иудеев приравнял с ворами  и наркоманами??? (см. цитату суры, а затем твою)
Леля, класс!!! )))) Вот он образец женской логики! ))))
 Цитата lit:
и вот ещё:
Что не так?

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #33 : 07 Мая 2009, 23:03:30 »
2nd floor, дай человеку высказаться. Она аналитег. Сидит и всё о России думает.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #34 : 08 Мая 2009, 01:41:15 »
Леля, а ты придешь на форумку?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Это правда?
« Ответ #35 : 10 Мая 2009, 21:51:57 »
Один телец висит высоко в небесах.
Другой своим хребтом поддерживает прах.
А меж обоими тельцами, поглядите,
Какое множество ослов пасет Аллах!©
"I know what you did last halloween"

KarpovSergei

• Гость
Это правда
« Ответ #36 : 27 Августа 2009, 19:34:36 »
Ну, а может быть такое, что сны - это уход души в параллельный мир? Ведь во сне всё ощутимо. Ну, по крайней мере, в кошмарных - очень. Мне кажется, сны могут оказаться какой-нибудь подпространственной реальностью.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Это правда?
« Ответ #37 : 27 Августа 2009, 19:58:13 »
KarpovSergei думаю  Ка́рлос Кастане́да сможет ответить на многие твои вопросы, почитай.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Августа 2009, 21:39:19 »
Внесу свое сектантство - информация из пространства вариантов ))

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Августа 2009, 21:42:33 »
Видео к теме.
Беседы про ислам. 840 метров
На вопросы отвечает ученый-исламовед Роман Силантьев.

Беседы о православии
На странице - ссылки на части фильмы. Целиковой пока нет.
На вопросы отвечает преподаватель московской духовной академии Юрий Максимов

История христианства в вопросах и ответах - обсуждение на форуме

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]