Хочу обратить твоё внимание, как модератора на нарушение данной темой статьи 29 Конституции РФ, которая гласит "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства"
Теперь по теме, как уже сказано != это не равно и этому учат ещё в школе.
Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более
Думаешь Коран? Неа, Псалом 103,35
Всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся
Опять Исаия 1,28
А нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут
Псал. 36,20
и т.д. могу долго говорить про крестовые походы, искать в Библии аналоги, но мне это не нужно. Это настолько бессмысленно.
Теперь ближе к теме. Я читаю более корректный и правильный перевод.
2:191. И убивайте тех, кто начал сражение с вами, где встретите, изгоняйте их из Мекки - вашей родины,- откуда они изгнали вас! Не стесняйтесь это делать - ведь они поступили с вами хуже! Чтобы отвратить верующих от ислама, они подвергли их таким мучениям в Мекке, что верующие в Аллаха покинули родину, унося с собой свою веру. Запретная мечеть - Священная и не попирайте её. Но если неверующие позорят её, сражаясь с вами там, убивайте их, и вы победите с помощью Аллаха. Таково воздаяние неверным!
4:56. Те, которые не уверовали, отвергали Наши явные знамения, отрицали истину Наших пророков, будут вечно гореть в огне, который будет жечь их кожу, и каждый раз, когда их кожа потеряет чувствительность к муке, Мы заменим её другой кожей, чтобы они продолжали жить, испытывая непрерывные боль и мучения, и сполна вкусили наказание. Поистине, Аллах Всевышний мудр в Своих делах! Он наказывает того, кто не уверовал в Него, отверг Его Истину и настаивал на этом до самой смерти.
5:51. О вы, которые уверовали! Не берите себе в союзники и покровители ни иудеев, ни христиан! Они одинаковы в своей враждебности к вам. Тот, кто берёт их в сторонники и покровители, тот сам из них. Аллах не ведёт к прямому пути неправедного, который вредит самому себе, делая неверующих своими покровителями и сторонниками.
Более верные трактовки. У меня есть друзья и наркоманы и воры, но никогда они не будут мне союзниками и покровителями. Тех кто начинает сражения с тобой надо бить. Те кто не веруют будут гореть в огне. Всё как во всех книгах. И так далее.
Я не придурок. Не фанатик. Спорить о цвете воды не привык. "Правы добрые люди, а злых людей не существует вовсе" (с)Га-ноцри. Чего и вам желаю
Добавлено в [mergetime]1241635515[/mergetime]
Кстати, Леля, советую тебе читать внимательно то, что прочитал ДЕМОКРАТ.
Сейчас мне очень некогда, потому отвечу вкратце, в дальнейшем добавлю более подробный ответ.
Дорогой мой, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Ты очень ловко не без помощи Флура и Демо уходишь от прямого ответа.
Под статью как раз таки я и не попадаю. Так как я не рекламирую и не призываю (с угрозами сменить вероисповедание) (в отличие, к стати сказать, от вас).
Права и обязанности я свои (как бы тебе ни хотелось обратного), я знаю.
В теме был задан ПРЯМОЙ ВОПРОС. О воинствующем исламе. О текстах в Коране, которые цитируются в ролике.
Если все так искренне и честно, то и не надо юлить. А тем более, пытаться пугнуть. Просто рассказать о течениях, о трактовках.
Туманный бред Демо я не собираюсь разбирать (потому что он уводит старательно в сторону - то ли из "духа противоречия", то ли просто потому, что он русофоб) - вопрос не о женитьбе на "неверной" (как еще там? - АРАМ???) Хотя, можно и обратный вопрос задать - что обещает Коран девице - мусульманке, если она выйдет замуж за "неверного" и примет его веру???
Ты христиан и иудеев приравнял с ворами и наркоманами??? (см. цитату суры, а затем твою)
"Более верные" трактовки... Что сказано в Коране о тех, у кого рука поднимается "исправить хоть слово, хоть букву"?