Не могу даже сказать понравился мне фильм или нет. Если бы это был очередной фильм, который мы посмотрели в качестве развлечения в кинотеатре, то никаких обсуждений не последовало бы. НО это "Терминатор"
Начну с хорошего! Шварценеггер был
правда компьютерный!
На прошлой недели показывали документальный фильм "Жизнь после нас", муж еще тогда посмеялся надо мной, что я такую чушь смотрю. Мол итак ясно, что после нас все травой зарастет.
Вот только там показывали, что металлические изделия и прочее требуют постоянных уход против ржавчины и различных микроорганизмов. Кроме того, при отсутствии пищи крысы и мыши могут есть провода.
Получается терминаторы тоже должны за собой ухаживать!
Да и Скайнет - это ведь компьютер
а значит у него есть провода... и за ними тоже надо следить. Как это делалось?
Вообщем, как-то вышло не правдоподобно. Да и в самом сюжете есть разные кадры, которые вызывают вопросы, например, такие:
Коннор летит в бурю на самолете (возможно определить в такие погодные условия нахождение подлодки?). Льет проливной дождь, шквалы ветра, огромные волны. Коннор стоит у люка (почему его не качает?), а потом прыгает прямо в воду и чудесным образом оказывается на подлодке (а можно проникнуть на подлодку на глубине?).
Идет разговор на бывшей заправке. И тут появляется огромный терминатор. Как он с такими размерами бесшумно подобрался?
Будущий отец Коннора говорит, что ночью терминаторы активнее. Показывают ночь - ни одного терминатора в округе. Где они? Спят?
Откуда Скайнет узнал кто станет отцом Коннора?
На момент фильма у Скайнет стояли цели: уничтожить будущего отца (Кайла Риза) Коннора и его самого. Тогда зачем Кайл Риз при поимки и индетификации был помещен в камеру? Чего его сразу не убили?
Резюме: после просмотра 4-й части возникает ощущение, что 3-я была не так уж и плоха.