Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Дом или квартира?  (Прочитано 11988 раз)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Дом или квартира?
« Ответ #100 : 17 Июля 2011, 15:38:44 »
ну ты ведь сам несколькими постами выше предлагал не сравнивать жилье класса Элит ;) На Новорижском за домовладение платят не меньше ;)
Piligrim, у буржуев, которые могут себе позволить дом в пригороде мегаполиса, обычно имеецо квартира поближе к центру, где они живут рабочую неделю. Ибо из пригорода в центр Большого Яблока на работу добраться можно быстро только на вертолете. А когда за домом ухаживать и все эти усадьбы городить?  ;) Поэтому и появляются там все эти персонажи из порнухи: водопроводчики, чистильщики бассейнов и прочие трудяги ))

Хорошо сказал...  :megalol:

Я сравниваю сопоставимые вещи, ибо квартиру в 40 квадратов с домом вообще не по каким параметрам не сравнить.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Июля 2011, 15:55:04 »
да не в квадратах дело )) Квартира где-нибудь на Кутузовском в элитном кондоминиуме и средний дом в 20-30км по Рязанке это разный класс жилья. А так то можно спорить до бесконечности конечно )) Просто кому что. Мне, человеку склонному к путешествиям и живущему дома 5-7 дней в месяц вообще без вариантов, только квартира. Хотя детство прошло в добротном доме в центре Курска, но возвращаться туда я бы не хотел..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Июля 2011, 16:07:04 »

Просто народ так зацикливается на мусоре, что складывается впечатление будто они квартиру не убирают, а дом придется :)
Я про мусор еще ничего не написал, но щас выражусь.
Как то раз попался на глаза счет за однушку в ЖК Гусарская Баллада. Закрытая территория, охрана, просто так не пройдешь. Детсад, супермаркет и будущие школы и вся инфрастурктура на территории ЖК... в чем есть свои плюсы. Посмотрел и моему удивлению не было предела.
Больше всего затраты были на .... уборку мусора. :blink: :newconfus:
такое впечатление, что в этот ЖК мусор со всей округи жильцам свозят, а они уже его в мусоропровод и контейнеры выкидывают.
Ну все понятно.
ЖК от роду всего каких то 1-2 года. Расходы на содержание УК до беспредела не взвинтишь, дык они их в стоимость мусора включают. Куды ж еще? Больше некуда.
И никуда не денешься.

Ну 1.5 га, это круто конечно, но пока не по-карману!
Речь не о Рублевке и Новой Риге идет, а о территориях намного дальше расположенных от Москвы.
Наберите в поисковике "Родовые Поместья Россия", убедитесь, что это вполне доступно москвичу даже со средним уровнем дохода по московским меркам.
И курянину в Курской области то же.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Июля 2011, 16:10:15 »
да не в квадратах дело )) Квартира где-нибудь на Кутузовском в элитном кондоминиуме и средний дом в 20-30км по Рязанке это разный класс жилья. А так то можно спорить до бесконечности конечно )) Просто кому что. Мне, человеку склонному к путешествиям и живущему дома 5-7 дней в месяц вообще без вариантов, только квартира. Хотя детство прошло в добротном доме в центре Курска, но возвращаться туда я бы не хотел..

А для меня, с моими планами на будущее квартира не вариант, хотя она есть и будет, но жить с семьей в спичечном коробке не хочется.

ПС. Может и правда кур, свинью завести в будущем, а то в магазинах один тухляк продают. :D Седня жену приколол. Говорю: -" Как в дом переедем, заведем хозяйство- кур, свиней и корову! Ответ понравился: -"я доить не умею" :megalol:, а так согласна вроде. :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Июля 2011, 16:14:33 »

Piligrim, у буржуев, которые могут себе позволить дом в пригороде мегаполиса, обычно имеецо квартира поближе к центру, где они живут рабочую неделю. Ибо из пригорода в центр Большого Яблока на работу добраться можно быстро только на вертолете. А когда за домом ухаживать и все эти усадьбы городить?  ;) Поэтому и появляются там все эти персонажи из порнухи: водопроводчики, чистильщики бассейнов и прочие трудяги ))

Нет не так все....
Это у нас понастроили коттеджей в Подмосковье и 60 % из них пустыми стоит.
А народ как живет в Москве, так и продолжает жить.
Вся проблема в транспортной доступности.
Я как погляжу на пробки на основных трассах при въезде в Москву: утром в Центр, вечером в область, так как-то желание жить в Подмосковье при таких раскладах как-то сразу пропадает.
У буржуев, которым некуда и незачем спешить к началу рабочего дня, такой проблемы нет.

Но можно ведь решить вопрос и по-другому.
Это избавиться от необходимости на работу в Москву каждый день ездить... ;)
.. или вообще уехать туда и построить дом, где этих московских пробок вообще нет. :harhar:
Например, в Глушковский, или Рыльский район Курской области :yes:
Мне второй вариант как-то больше душу греет.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17 Июля 2011, 16:21:40 »
У буржуев, которым некуда и незачем спешить к началу рабочего дня, такой проблемы нет.
Как это незачем и некуда? Большинство работает в городах и трудовая дисциплина там на высоте
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Июля 2011, 16:28:17 »
Piligrim  Вот, тут вроде усадьбу продают если не развод, то 750000$ всего
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=8916.0

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Июля 2011, 16:31:30 »
Только что п
А для меня, с моими планами на будущее квартира не вариант, хотя она есть и будет, но жить с семьей в спичечном коробке не хочется.

ПС. Может и правда кур, свинью завести в будущем, а то в магазинах один тухляк продают. :D Седня жену приколол. Говорю: -" Как в дом переедем, заведем хозяйство- кур, свиней и корову! Ответ понравился: -"я доить не умею" :megalol:, а так согласна вроде. :D
Только что по НТВ в передаче "Русский развод" Германа Стерлигова показывали.
Ну того самого, героя начала 90-х, одного из первых долларовых миллионеров.
ТСБ "Алиса".
Бросил он все нах в этой Москве, забрался в Тверскую область, построил дом,. нарожал кучу детей. Тогда еще говорил:"Москва убивает, а детей делает моральными и физическими калеками. Не хочу так".
И точно. Детки у него заглядение. Завел он стало из 40 коз, сын мастерски ее доит.
Не гнушается и этому занятию не стыдится.
Сын миллионера.
Я раньше к Стерлигову особо больших симпатий не испытывал, но после того, как узнал о его нынешней жизни, про то как учит и воспитывает своих детей, то проникся к нему уважением.
Правильный по жизни мужик.
И все делает правильно.
И сын его, когда вырастет здоровым морально и физически, запросто сменит свой нынешний деревенский ватник на костюм от Бриони, то выживет хоть в Москве, хоть в деревне или в любой точке мира.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17 Июля 2011, 16:35:11 »
Piligrim  Вот, тут вроде усадьбу продают если не развод, то 750000$ всего
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=8916.0
Да я даже смотреть не буду что там, ибо цена явно неадекватная.
Наверняка Новая Рига, Калужка, или Тверская губерния в районе Конаково.
В Тульской губернии на границе с Московской губернией есть предложения с намного более адекватными ценами.
Но все это не то...было и всегда останется чужим.
Меня на малую родину тянет.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Июля 2011, 16:41:10 »
Да я даже смотреть не буду что там, ибо цена явно неадекватная.
Наверняка Новая Рига, Калужка, или Тверская губерния в районе Конаково.
В Тульской губернии на границе с Московской губернией есть предложения с намного более адекватными ценами.
Но все это не то...было и всегда останется чужим.
Меня на малую родину тянет.
Ну так в чем дело?  Дочь вырастил, денег заработал пора и поместье строить! В Курской области на эти деньги можно какую-нить деревню купить.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Июля 2011, 18:17:46 »
хех, я как проживающая в частном доме, даже мужа выбирала только с квартирой. частные домовладения отметались сразу. :laugh: :D Типа расчёт. :harhar:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Июля 2011, 01:35:49 »
На сегодняшний день я, рьяная мечтательница об огороде и частном доме, могу быть только счастлива, что не удалось в деревенском домике жить. Живу в квартире в городе - и это рай. "Удовольствие" пожить в деревне в доме поимела сполна. Такой вони и шума в городе нет... Свежий млять воздух деревенский - как только сошел снег, так круглосуточные костры с палевом мусора, навоз и если хоть какое то производство, то никаких очистных сооружений - копоть страшенная, амиак и прочие радости. В городе есть тротуары, со слоем деревьев, ограждающих тротуар от проезжей части. В деревнях и в частном секторе города ребенку за забор нельзя переступить. Будешь идти и волочить его за руку ибо где не дом, там проезжая часть вдвойне опасная из за того что там проезжают нечасто и внезапно(( Шум от машины посреди ночи пронесшейся в метре от открытого окна взрывает мозг (в городе машины шумят ровным вполне удаленным от окон гулом сравнимым с шумом моря). Реки и пляжи пригодные для захода в воду ребенка в городе доступны каждому, кто даже не живет в десяти метрах от воды - маршрутка довезет. На пляже и попить и поесть и скорая и асфальт чтоб выйти в непогоду оттуда. В деревне только отчаянный Едет хрен знает куда чтоб по буеракам в воду плюхнуться в грязную и потом по пыли и грязи в жару тащиться домой. И всюду пьянота безысходная. А на боевке с пивом крайне редко кого увидишь... На роликах, с детьми и на спортивных снарядах большинство. Для меня это культурный шок конечно. Но к хорошему быстро привыкаешь.
Квартира. И только в городе. Козы это прекрасно, но если только в лесу в особняке. И учителей гувернанток туда же для моей дочери, чтоб огорадить от идиотизма школы. Хотя конечно есть надежда что школа сама по себе исчезнет в результате модернизаций образования в россии. И не придется ограждать от нее детей. Частный дом в центре города - терпимо, но только с транспортом. Ибо все равно далеко будет от остановки. И машины прямо под окнами - не комильфо по ночам.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Июля 2011, 01:41:24 »
Частный дом в центре города - терпимо, но только с транспортом. Ибо все равно далеко будет от остановки.
транспорт и в центре далековато от домов. Без машины с сумарями тащицо не айс.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Июля 2011, 01:46:46 »
Shantseva  Ну тут немного о других домах речь, мы колхоз со всеми его прелестями не рассматриваем.  Никак немогу понять, почему все приводят примеры о стремных домишках в гетто?  При выборе дома или места под строительство, любой нормальный человек обратит внимание на инфраструктуру района и на расроложение дома относительно дорог/мусорок/коровников/школы/МСЧ и т.д.

В такие дома которые тут описывают я бы в жисть не перехал!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Июля 2011, 01:54:16 »
В такие дома которые тут описывают я бы в жисть не перехал!
в особняке и я бы жить не отказалась. С высоким фундаментом, домработницей и управляющим.. тока не самой всё марафетить. фатит, плавали. немного упустишь и ни красы ни радости. Пахать надо как ни крути. Моя подружка жила в особняке у другой своей подружки в Киеве. С домработницей, садовником, с лужайками и альпийскими горками, крутым бассейном. Так вот, хозяйка ушла с работы, чтоб за всем этим присматривать. Работает только муж. Она правда дорогих собак разводит.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Июля 2011, 13:25:08 »
Особняк это сколько кв.м.?
Тыщу, полторы... да нафик он такой нужен?
Действительно, убирать заманаешься.

Я считаю, что усадьба площадью 260-400 кв.м. - это самое то, больше и не надо.
Я на Ладогу езжу отдыхать. 115 км. от Питера по Мурманке.
Там так и есть: 260 кв.м. хозяйский дом + 130 кв.м. - гостевой. Разумеется, все удобства (не во дворе). 0,8 Га земли. Собственный причал, эллинг. Баня, барбекю, кусочек нетронутого леса, сад, огород, мастерские и надворные постройки.
Всего вполне необходимо и достаточно.

Всех, описываемых выше страстей деревенской жизни нет и в помине.
Побудешь там пару неделек, так ни в Москву, ни в Питер, ни даже в Курск уезжать не хочется.

Зятька с сестренкой обратно в Питер (а у них квартира- ы за Мариинкой в старинной элитной застройке с видом на воду оччень даже неплохие, только на аркане и в виду крайней необходимости затянешь.

Другой пример.
Вторая сестренка с семьей.
Живут в Пушкине (Царском Селе), в 5 мин. ходьбы пешком от Царскосельского дворца. Цены на жилье выше, чем даже в самом Питере.
То же есть квартира, (и не одна).
Но ни загородных домов, ни дач нет.
Когда то сказали: нафик не нужны. В детстве на дачах предков в Курске  вдоволь напрыгались. Хватит. Пушкин (с квартирой) как дача. Город-парк.
(Как будто сестренка и зять (он вообще в глухой костромской деревне родился) в Кремле, или Зимнем Дворце все детство провели.
Так же прыгали. На дачах и на огородах).

Да только есть одно "НО".
Квартира даже в городе-парке это все равно квартира.
Какой бы она большой и шикарной не была.
Особенно, когда дети есть.
Которых хотя бы на лето нужно на природу и волю вывозить.
Когда тетя жива была, то на несколько месяцев вывозили на дачу в Духовец.
Не шикарно, но сами чай не голубых кровей, сходило "для сельской местности".
По крайней мере лучше, чем в городе то сидеть.

А когда дядя с тетей ушли в мир иной, дачи пришли в запустение.
У брата своя жизнь, он в обслуживающий персонал не нанимался.
И вот сейчас уже проблема: "Куда на лето племяша младшего вывезти?"
А ему природа и нормальная экология нужны как воздух.

Потому что эти долбаные мегаполисы жизни не прибавляют, а наоборот, ее укорачивают.
Старший племяш сполна вкусил летнего оздоровительного отдыха, поэтому проблем со здоровьем нет. А вот у младшего аллергии, астма, в-общем букет заболеваний, характерный для жителей мегаполисов.
Сейчас сестра голову ломает, куда на лето с племяшом податься.
То ли дачу снимать под Питером, то ли к сестре прибиться? То ли в санаторий куда то ехать?
Дача - дорого. В принципе с деньгами у них все ОК!, да только считать они их умеют, и как зарабатываются то же известно.
Санаторий?
Дешевле, но вес же не то, даже по сравнению с Духовцом.

А так был бы как у младшей загородный домик, и не было бы никаких проблем.

У меня самого такие думки появились, как только киндер уже приблизилась к возрасту невест на выданье.
Не успеешь оглянуться, ка ктебя уже дедом сделают.

Кто как, а я хочу что бы мои внуки выросли крепкими и здоровыми людьми в физическом и моральном отношении.
На просторе и вольных хлебах, а не в зажатых урбанистической жизнью бетонных и кирпичных коробках.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Июля 2011, 15:40:09 »
И вот сейчас уже проблема: "Куда на лето племяша младшего вывезти?"А ему природа и нормальная экология нужны как воздух.
только в загородный дом, но не в город.  И хера тогда толку от частного дома в городе? Я хоть в квартире живу, но у меня выйдя из подъезда, природа, озёра, леса по самое не балуйся. И в деревню не надо. Тут вам и коровы стадом и чего хочешь на лугу. И зайцы скачут и утки плавают. Удачненько дом стоит.

мне иногда в мыслях хочется на день в забытое богом село. без удобств и людей. Но только на день. ностальгия по детству, понимаешь. :laugh:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Июля 2011, 23:18:01 »
только в загородный дом, но не в город.  И хера тогда толку от частного дома в городе? Я хоть в квартире живу, но у меня выйдя из подъезда, природа, озёра, леса по самое не балуйся....

Это где в Курске такой оазис?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Июля 2011, 23:28:50 »

Это где в Курске такой оазис?
тёплый канал,район Ламоново, ул. Серёгина. Фотку только  что показывала в разделе делимся фотографиями.
У нас прям сплошь природа, как из подъезда выходишь. Пруды, луга, леса разные, причём, речка.

http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=714.msg154680#msg154680
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 23:32:38 от Luchik »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Июля 2011, 23:39:37 »
А ну-ну, еще тот райончик.  Пьянь с "котлована" туда сюда бродит, орут, музыка в кафе, машины к котловану туда сюда...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 18 Июля 2011, 23:43:47 »
Well, да не котлован, мы в стороне. возле рыбхоза.

А вчера поздно гуляли на котловане, никакой пьяни не наблюдалось, музыка не орала. я спокойно хожу у нас в 12 ночи. Все по парочкам гуляют, молодёжь тусуется, кто на травке сидит. кто купается. кто шашлыки готовит. А вот на Парковой на той стороне, говорят в сквере и быдло тусуеЦо. Я там не бываю, не знаю.Но через сквер лучше не ходить.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Июля 2011, 23:48:20 »
Well, да не котлован, мы в стороне. возле рыбхоза.

А вчера поздно гуляли на котловане, никакой пьяни не наблюдалось, музыка не орала. я спокойно хожу у нас в 12 ночи. Все по парочкам гуляют, молодёжь тусуется, кто на травке сидит. кто купается. кто шашлыки готовит. А вот на Парковой на той стороне, говорят в сквере и быдло тусуеЦо. Я там не бываю, не знаю.Но через сквер лучше не ходить.
  Ну у вас может и спокойнее.  Я уж подумал про новостройки возле котлована.  Парк, сколько я его помню, гадюжником был.  У меня там родня не далеко живет.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Июля 2011, 23:57:05 »
А мне надоело в квартире! Надоело, когда живешь в одном месте, машина стоит в другом, а мастерская в третьем. Когда нужно сденлать что-то по-мелочи - это превращается в целый квест. Надоело когда то болюют сверху, то курят в подъезде, то машину во дворе воткнуть некуда. Надоели эти надоедливые бабки у подъезда, пустые бутылки на детсвой площадке, и гопота с шансоном из мобилы по ночам.
Но рядом детский сад, магазин (поход за продуктами не превращается в настоящий "поход"), общественный транспорт, и прочая горячая вода. За всё надо платить. Но мой выбор всё-равно дом. Правда пока себе его позволить не могу.

P.S. Я понял! Кто провел детство в доме - мечтают о квартире, кто вырос в квартире - мечтают о доме! ))
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 00:13:49 от 2nd floor »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Июля 2011, 00:01:46 »
Я уж подумал про новостройки возле котлована.
да у них вроде тож нормально. Говорят, что музыка не слышна. Там как раз волейбольная площадка под носом. Пляж. Мне нравится у них гулять. Там народ на великах катается по дорожке, дети, молодёжь гуляет, на лавочках сидят. Очень даже хорошо. ничего отрицательного не видела. один момент- тонут. к тому же дети. видимо течение , ключи. но я не понимаю, как это возможно, ведь там есть вроде спасатели, вышка. там жила Джази с форума. съехала из-за этих утопленников. Вид красивый, всё хорошо, а вот это всё портит.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Июля 2011, 00:03:18 »
и гопота с шансоном из мобилы по ночам
я б не пережила. :wow:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]