Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Дом или квартира?  (Прочитано 11983 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Дом или квартира?
« Ответ #50 : 03 Февраля 2010, 09:20:02 »
Все больше задумываемся с мужем о доме. Хочется небольшой участок земли, садик, цветочные клумбы, а дом - деревянный. Посмотрела в интернете: стоимость сруба в 100 квадратов минимум 500тыс. р., правда, без  внутренней отделки и самой простой внешней формы. Но все равно, по-моему, это дешевле чем квартира.  :blink:
Единственное, что смущает... дерево ведь хорошо горит ;)

У дерева куча плюсов. Насчет горит - правильно обработанное дерево еще и не так просто поджечь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #51 : 03 Февраля 2010, 09:26:05 »
Я в Курске видела пару таких домов, например, есть возле мостов, как ехать на Союзную. Вот только многие обкладывают потом их кирпичом. Может именно из-за боязни пожара? Или из-за того, что прохожие думают: "Какая большая банька!" ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Февраля 2010, 09:35:05 »
Я в Курске видела пару таких домов, например, есть возле мостов, как ехать на Союзную. Вот только многие обкладывают потом их кирпичом. Может именно из-за боязни пожара? Или из-за того, что прохожие думают: "Какая большая банька!" ;)

Если обложенный дом сгорит, проблем добавится, кирпичную кладку придется сносить.   :yes:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Февраля 2010, 11:07:29 »
А мне нравится в доме гостить, в чужом. А в квартире жить.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #54 : 03 Февраля 2010, 11:48:58 »
Sensi противопожарная сигнализация рулит, да и пропитывать дерево должны. Не это главное. Ты смотришь стоимость просто дома, так сказать в воздухе? а теперь посмотри на цены на землю.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #55 : 03 Февраля 2010, 12:08:29 »
AXX, да знаю я... Земля нынче дорогая.  :( А если где-нибудь в центре, то вообще  :blink:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #56 : 03 Февраля 2010, 12:28:43 »
прожил в доме 28 лет, больше не хочу.
эт оили надо иметь в старости очень много денег, чтобы за тебя дом и вокруг него кто-то поддерживал, или быть мазахистом, обрекая себя на такую старость (поскольку не все имеют сыновьёв, которые будут жить с вами - родителями и ухаживать за домом и землёй вместо вас).

я только за квартиру
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Февраля 2010, 14:29:10 »
прожил в доме 28 лет, больше не хочу.
эт оили надо иметь в старости очень много денег, чтобы за тебя дом и вокруг него кто-то поддерживал, или быть мазахистом, обрекая себя на такую старость (поскольку не все имеют сыновьёв, которые будут жить с вами - родителями и ухаживать за домом и землёй вместо вас).

я только за квартиру
Точно! я тоже прожила в доме , а мама доживает. Отец умер, и всё остановилось. Надо поддерживать, следить, а некому. Всем некогда, у всех свои дела. Расходы опять же, лишнего себе не купишь. Так было всю жизнь. На фиг.Квартирка рулит!!! Слава бывшему мужу!

Оффлайн Level

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Мая 2010, 19:50:02 »
А у меня свой дом, о квартире я уже забыть успела. Сами строим все по своему вкусу. Очень довольна.

Оффлайн Margo

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Августа 2010, 21:07:44 »
Как говорится, сколько людей, столько и мнений :) Кому-то дом - хорошо, а кому-то - квартира. Если дом "ладный и складный" и хозяин рукастый, то почему бы и нет, да? Но лично я все же за квартиру, особенно, за свою, пусть даже скромную - это своя территория, на которой можно все устроить, как душа пожелает :) и не надо будет ломать голову, что скоро надо будет латать крышу ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Августа 2010, 21:32:47 »
Недавно моя подружка жила в гостях у своей подруги в Киеве в особняке с прислугой. Вот где красотища. Там и лужайки и альпийские горки и крытый бассейн. Про местность вокруг вообще молчу- в соснах. Внутри дом- песТня и собачки за хренову тучу долларов вывелись, те, сто СНБ тут кошмарил в некоторой теме, (ну вы помните тот пиар). А какая обстановка! Как в кино!
Вот это дом.

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Августа 2010, 23:16:41 »
Никогда не жила в частном доме, но очень хочу. Отсутствие соседей покрывает все остальные трудности)))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Августа 2010, 00:51:37 »
Shantseva, какое отсутствие соседей? Вы что. :blink: Они там по-всюду! Нет соседей только за высоким забором, тогда вас и их слышно! Крики, вопли, скандалы, куры-петухи. Жесть!

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Августа 2010, 16:17:59 »
Shantseva, какое отсутствие соседей? Вы что. :blink: Они там по-всюду! Нет соседей только за высоким забором, тогда вас и их слышно! Крики, вопли, скандалы, куры-петухи. Жесть!
Ну хоть банальный храп за стеной не слышен. И гряканье кружки в чужой ванной

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #64 : 31 Августа 2010, 16:39:27 »
А я мечтаю о доме, где будет веранда, туда на лето будет мигрировать диван, кресла и стол... и мы будем всей семьёй завтракать, обедать, ужинать на свежем воздухе. А в жаркие ночи, как этим летом, можно было бы спать в саду...  :shuff:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Июля 2011, 13:30:34 »
В первом посте какие-то странные ассоциации с домом,  представляется такая деревенская развалюха.  Но современный дом не идет в сравнение ни с какой квартирой. Жить в многоквартирном доме, по-сути жить в общежитии только с комфортом и пусть он хоть трижды элитный- он многоквартирный и соседи за стеной!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Июля 2011, 13:41:08 »
Well, тогда нужно быть с большим достатком, иначе денег на себя не хватит. У меня есть  дом в наследство и я его продам. Это такой гемор его содержать.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Июля 2011, 13:43:44 »

Какие куры-петухи? Вы в каком веке живете? Крики-вопли, но это если только дом в гетто расположен или как в Курске, в Стрелецкой- где дома друг на друге стоят. У нас до дома соседа 200 метров и пока покой нарушаем только мы т.к. еще строимся.  

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Июля 2011, 13:46:34 »
Какие куры-петухи? Вы в каком веке живете?
У нас дом в центре считай, на Дружининской. там этого добра навалом орёт. фу.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Июля 2011, 14:06:53 »
Well, тогда нужно быть с большим достатком, иначе денег на себя не хватит. У меня есть  дом в наследство и я его продам. Это такой гемор его содержать.
В целом согласен, но при правильном подходе можно дом обслуживать не дороже квартиры.  Я не беру в расчет 1000 метровые особняки- это отдельная песня.   

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Июля 2011, 14:14:46 »
сейчас подруга крышу крыла. 200 тыщ :cry:ачуметь. На куя мне такой дом?
Я всю жизнь жила с родителями, там вечно надо было что-то делать, красить, убирать вокруг.  Оно мне надо?

а ещё насекомые твари повсюду :newconfus:

там тоже строят большие хорошие дома  и они тоже слышат петухов день и ночь. колхоз одним словом.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Июля 2011, 14:45:28 »
В целом согласен, но при правильном подходе можно дом обслуживать не дороже квартиры.   
Ну да, при условии что дом кирпичный и ему не более 30-40 лет ;) А у нас, как правило, все наборные деревянные и до- и послевоенные ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Июля 2011, 14:45:49 »
сейчас подруга крышу крыла. 200 тыщ :cry:ачуметь. На куя мне такой дом?
Я всю жизнь жила с родителями, там вечно надо было что-то делать, красить, убирать вокруг.  Оно мне надо?

а ещё насекомые твари повсюду :newconfus:

там тоже строят большие хорошие дома  и они тоже слышат петухов день и ночь. колхоз одним словом.

И опять приводятся в пример старые дома, которые требуют капитальных вложений. Но эти вложения не каждый день. Насекомые и в квартирах живут, и с улицы прилетают- это как ухаживать за своим жилищем. А в квартире убирать не нужно? Ремонтировать ничего тоже ненадо?
Какие дома строят в Курске и окрестностях я знаю, даже "элитная" Тропинка или Моква смех вызывает когда смотришь на эти муравейники.  Я если бы строил дом в тех краях, то точно за пределами города- земли больше и она дешевле! На авто в Курск добираться никаких проблем, пробок на трассах нет.

все имхо

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #73 : 16 Июля 2011, 15:43:57 »
Well далеко не всем нужен дом, уж поверьте. Даже тем, у кого была возможность построить его с нуля. Мы тоже могли бы дом построить неплохой и хорошо обустроить двор, когда покупали квартиру. Но нам это просто не нужно. Живем в хорошей квартире, и здесь, кстати, много солидных людей, которые жили ранее и в коттеджах и занимают солидные должности, а дом не хотят...  А некоторые купили, а потом съехали оттуда нафиг.... странно по-вашему, да? А по мне - нет.
Это - дело вкуса и предпочтений.

а уж за городом и подавно я бы строить не стала на круглый год - не хочу я добираться из области и обратно ежедневно, даже если это какие-нибудь 10-20 км.
И при этом я, заметьте, не упоминаю какое-либо разваливающееся старье....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Июля 2011, 20:25:26 »
Ну да, при условии что дом кирпичный и ему не более 30-40 лет ;) А у нас, как правило, все наборные деревянные и до- и послевоенные ;)
а я вот не пойму, почему у нас такие дома. Была у тётки под Киевом. Там вообще нет таких домов, как у нас. Только кирпичные, старые, но хорошие , большие и крепкие  с высокими потолками, не то что наши- приземлённые с маленькими оконцами.
Она говорит, что у них кирпичный завод, почему должны быть деревянные? А у нас, что, нет кирпичных заводов? :laugh: Ёпперный театор.
Но я и в таком жить не хочу.

Насекомые и в квартирах живут, и с улицы прилетают- это как ухаживать за своим жилищем.
хех, я  имела ввиду, что вышел в сад, а там всякие твари. у меня ж фобия. :newconfus:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]