Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Дом или квартира?  (Прочитано 11989 раз)

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Дом или квартира?
« Ответ #75 : 16 Июля 2011, 21:17:23 »
Жила в доме ( с удобствами в доме) не нравится, нравится в квартире. :)
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Июля 2011, 22:37:53 »
Well далеко не всем нужен дом, уж поверьте. Даже тем, у кого была возможность построить его с нуля. Мы тоже могли бы дом построить неплохой и хорошо обустроить двор, когда покупали квартиру. Но нам это просто не нужно. Живем в хорошей квартире, и здесь, кстати, много солидных людей, которые жили ранее и в коттеджах и занимают солидные должности, а дом не хотят...  А некоторые купили, а потом съехали оттуда нафиг.... странно по-вашему, да? А по мне - нет.
Это - дело вкуса и предпочтений.

а уж за городом и подавно я бы строить не стала на круглый год - не хочу я добираться из области и обратно ежедневно, даже если это какие-нибудь 10-20 км.
И при этом я, заметьте, не упоминаю какое-либо разваливающееся старье....
  Может конечно и так как вы говорите, но для меня квартира- временное место проживания и инвестиция!   У приятеля 3-шка в одном из элитных жилых комплексов 170 квадратов- стоит немеренно и ремонт супер, но всеравно не мое- правда вид оттуда хороший.  Мы с женой когда ждали ребенка, однозначно решили- надо строить!  Пока живем в обычной сталинке почти в центре- вешаюсь по утрам от криков абреков которые двор метут! Покупку квартиры бизнес-класса даже не рассматривали т.к. на ее стоимость я себе мини-деревню построить смогу! Тут уж действительно каждому свое.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Июля 2011, 01:07:45 »
Дом, однозначно. :yes:
Квартиры- это беее...бяка в-общем.
Насмотрелся я квартир клиентов даже класса "премиум".
Ни фига не пойму этот "премиум" в виде муравейника, по своей сути являющийся той же самой общагой, тольок с так называемыми "евроремонтами".
Когда над твоей головою кто-то ногами топает, или твое место на стоянке постоянно занимает. :bash:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Июля 2011, 01:32:50 »
Piligrim, так у нас такие махонькие расстояния между частными владениями. Я вот сегодня в доме была. Пока на улице кружилась, только и слышала возню соседей со всех сторон. Да и разговаривать надо не громко. Слышимость хорошая.

и вообще каждому своё.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Июля 2011, 01:34:33 »
Piligrim, так у нас такие махонькие расстояния между частными владениями. Я вот сегодня в доме была. Пока на улице кружилась, только и слышала возню соседей со всех сторон. Да и разговаривать надо не громко. Слышимость хорошая.

и вообще каждому своё.

Ну в таком случае лучше хорошую квартиру.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Июля 2011, 02:21:26 »

и вообще каждому своё.
Все равно это не за стенкой.
И этих московских бабулек, которые кажется, что по ночам не спят, а только и делают что тарелками, прислоненными к стенке, слушают, как контрразведчики: "Эт Вы чем там занимаетесь?". Шоб на следующее утро высказать свое неудовольствие.

Что, что? Машина стиральная стирает по льготному тарифу. Электроэнергию бережем, к чему кстати призывают энергетики и власти.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 03:04:34 от Piligrim »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #81 : 17 Июля 2011, 02:28:09 »
Мне в квартире не хватает места. Проблемы даже где поставить велосипед,чтобы он никому не мешал. В своём доме таких проблем нет.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Июля 2011, 02:30:27 »
"Эт Вы чем там занимаетесь?". Шоб на следующее утро высказать свое неудовольствие.
у нас такого нет. меня больше бесят хлопанье дверями и ноющие дети, битые родителями. :laugh:
Иногда хочется в резервацию. Но лето хорошая пора. Всех резко куда-то сдувает из квартир. Зато под окнами шумно от тарахтящих развалюх

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Июля 2011, 02:31:12 »
Мне в квартире не хватает места. Проблемы даже где поставить велосипед,чтобы он никому не мешал. В своём доме таких проблем нет.
сараюшку надо заводить.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Июля 2011, 03:14:18 »
сараюшку надо заводить.
гараж.
похоже их куряне в первую очередь для того и строят, что бы весь свой хлам мне на балконе,а  в гараже держать, а не для того, для чего он соссно говоря в первую очередь и предназначен.
а еще воТку с соседями по пятницам в гаражах пить, шоб жена ентому культурному и чисто мужицкому мероприятию  не мешала. :shuff: :harhar: :megalol:.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Июля 2011, 03:24:31 »
похоже их куряне в первую очередь для того и строят, что бы весь свой хлам мне на балконе,а  в гараже держать,
а у нас хлама нет ни дома ни там. Тока лисапет и мапет. :harhar: мы хлам раздаём или на мусорку ставим.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Июля 2011, 03:53:13 »
гараж.
похоже их куряне в первую очередь для того и строят, что бы весь свой хлам мне на балконе,а  в гараже держать, а не для того, для чего он соссно говоря в первую очередь и предназначен.
а еще воТку с соседями по пятницам в гаражах пить, шоб жена ентому культурному и чисто мужицкому мероприятию  не мешала. :shuff: :harhar: :megalol:.
Нет, это пережиток "совка", иметь гараж- престижно, нафик не нужен, но престижно-же! :D
Знавал одну семью, которые в однушке, втроем жили и имели кап.гараж, который ни под каким предлогом продавать не хотели.
Конечно не ко всем это относится.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Июля 2011, 09:12:45 »
Для меня однозначно дом. Сейчас живем в своем доме построенном своими руками, сами проектировали, сами строили, есть все, что нужно для благоустроенной жизни.
Вот плюсы:
- в первую очередь отопительный сезон начинается и заканчивается когда надо нам.
- решен вопрос со стоянкой автомобиля.
- дача переезжает к нам, всегда под боком свеженькие овощи и фрукты (если конечно потрудился и вырастил)
- никто не затопит сверху
- никто не топает над головой
- для любителей домашних животных тоже больше возможностей (все детство мечтала о собаке, теперь мечта осуществилась, у меня три собаки)
- случилось что бизнес накрылся и мы какое то время выживали за счет домашнего хозяйства.
Дети избаловались, у каждой своя комната и они даже представить не могут, что кто-то всей семъей живет в однокомнатной квартире.

Есть конечно и минусы:
- действительно, дом требует больше труда, но если изначально все сделано по уму, то этот минус исчезает.
- для меня самая большая проблема это "Кто будет кормить собак во время отъезда хозяев?" Вот тут действительно приходится выкручиваться. Но такая же проблема и у владельцев домашних животных, живущих в квартире.

Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Июля 2011, 10:23:43 »
а у нас хлама нет ни дома ни там. Тока лисапет и мапет. :harhar: мы хлам раздаём или на мусорку ставим.

Гы-гы.... а я свою квартиру со всем хламом (то бишь мебельюи с прочими потрохами) в элитном месте города за копейки продал.
Гараж в 7 мин. ходьбы от бывшего дома остался.
Не знаю кому хотя бы по себестоимости его сбагрить.
Щам они стоят меньше, чем на них было затрачено.
Такая же фигня в сое время была и с дачей в Духовце.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Июля 2011, 10:25:53 »
Гараж в 7 мин. ходьбы от бывшего дома остался.
Не знаю кому хотя бы по себестоимости его сбагрить.
и что? Никому не надо?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Июля 2011, 10:40:03 »
действительно, дом требует больше труда, но если изначально все сделано по уму, то этот минус исчезает
Интересно, каким образом исчезает необходимость вывоза мусора, уборки территории, стрижки газонов и пр.?
Опять же, в новостройках практически везде поквартирное отопление, поэтому начало отопительного сезона как преимущество под вопросом.
Ну еще могу добавить вопросы охраны. Частные домовладения - лакомый кусок для домушников в отсутствие хозяев. В многоквартирных жилых комплексах (привожу их, как сопоставимое по цене жилье) есть охрана и консьержи
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #91 : 17 Июля 2011, 10:44:59 »
Ну и спор тут развели. Видимо, мне с соседями повезло. Никаких шумов днем и по ночам, никто не топает над головой, никаких шумящих бабок на лавке, ибо их у нас нет. Так что как была сторонником квартиры, так и останусь. Собаку я не захочу себе завести ни за какие коврижки, будь то дом или квартира. Так что пусть каждый видит плюсы и минусы для себя. Помимо тех, кто из дома никогда не переедет назад из квартиры, мне с лихвой хватает примеров и наоборот, кто жил в доме и больше не поедет жить в дом. Не для всех это преимущество.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Июля 2011, 10:48:01 »
Для меня однозначно дом.  
Плюс стопитьсот :yes:
Я не понимаю, как вообще можно сравнивать усадьбу, в которой у тебя дом+гараж+мастерские+подсобные помещения+земельный участок, с какой то квартирой=дом..... а остального нет.
Или все раскидано хрен знает где, куда нужно еще добраться и на это потратиться.
Но главное, что это неудобно... причем страшно неудобно.
А тут все в кучке.

Вдобавок по деньгам, если посчитать трезво и с калькулятором.
Рассмотрим так любимые курянами дачи.
Дача без садового домика- это не дача, а огород.
Но построить дом на даче, даже в летнем варианте, это всего лишь процентов на 30-40 дешевле усадьбы , т.е. капитального строения с зимним проживанием.
Правильнее сказать по другому:
Усадьба всего лишь на 30-40% дороже, чем нежели "дача".
Дык на фига строить полтора дома, вместо одного?
Дурь и пустой выброс денег, времени и сил на ветер.

Еще один немаловажный плюс, который нужно отметить:
к квартире дополнительную жилую площадь пристроишь?
Прально: фигу с маслом :harhar:

А к собственному дому пристраивай сколько угодно.
Особенно это преимущество актуально для молодых семей.

Так в принципе раньше все и было в русских деревнях.
Молодые поженились, собрались родственники молодых, друзья и земляки, засучили рукава, поставили молодоженам сруб.
Жить есть где, главная бытовая проблема молодых решена.
А дальше в приростом семьи идет пристройка дома отцом семейства, строятся надворные постройки и т.д.

Кстати, такие проекты "на вырост" всегда были актуальными.
Ничего сложного в этом нет.
Просто нужно еще в момент проектирования и закладки дома заблаговременно об этом подумать (оставить проемы для будущих модулей, сделать выпуски фундаментов и штрабы в стенах для перевязки, тройники для подключения труб отопления, пробросить канализацию для прокладки эл. кабелей и слаботочки от точек подключения  и т.д. и т.п.).

В квартире что из этого сделаешь?
Да только если поменяешь ее на другую, большей площади.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 10:53:59 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Июля 2011, 10:52:29 »
и что? Никому не надо?

не занимался просто.
там кое-что для плезиру, можно еще доделать.
Да тока по моим расчетам затраты на эти работы навряд ли перекроются увеличение стоимости продаваемого гаража.
Но самое главное: это когда и кому всеми этими делами заниматься.

Мне самому?
Да я больше в другом месте потеряю, чем нежели приобрету.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Июля 2011, 10:59:22 »
Интересно, каким образом исчезает необходимость вывоза мусора, уборки территории, стрижки газонов и пр.?
Опять же, в новостройках практически везде поквартирное отопление, поэтому начало отопительного сезона как преимущество под вопросом.
Ну еще могу добавить вопросы охраны. Частные домовладения - лакомый кусок для домушников в отсутствие хозяев. В многоквартирных жилых комплексах (привожу их, как сопоставимое по цене жилье) есть охрана и консьержи

А-ха.....
Во-первых поквартирное есть только там, где есть газ.
В Москве и окрестностях от него сейчас избавляются, бегут как черт от ладана.
И энергетики, врубившись, что с поквартирным отоплением убегают их сверхдоходы ставят палки в колеса в новостроях.

Охрана есть не только в многоквартирных ЖК, но так же и в охраняемых коттеджных поселках. В поселках она даже построже будет.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Июля 2011, 14:23:31 »

Во всех ЖК, охрану, консъержа и прочие блага оплачивают жильцы из своих карманов, либо УК вносит эти расходы в квитанции, так что мешает дом подключить к вневедомственной охране или ЧОПу в котором есть опергруппа?  Вывоз мусора?- да не проблема, у нас до общей мусорки метров 400, вывоз раз в 3 дня! Уборка территории- чисто не там где убирают, а где не сорят!  Помоему современные дома у народа ассоциируются с дачами, на которые люди свозят весь хлам из города, а потом старательно его убирают :) 

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Июля 2011, 14:34:43 »
Во всех ЖК, охрану, консъержа и прочие блага оплачивают жильцы из своих карманов, либо УК вносит эти расходы в квитанции, так что мешает дом подключить к вневедомственной охране или ЧОПу в котором есть опергруппа?  Вывоз мусора?- да не проблема, у нас до общей мусорки метров 400, вывоз раз в 3 дня! Уборка территории- чисто не там где убирают, а где не сорят!  Помоему современные дома у народа ассоциируются с дачами, на которые люди свозят весь хлам из города, а потом старательно его убирают :) 
На одно домовладение охрана будет несопоставимо дороже, чем для жителя кондоминиума. При мне в прошлом году один заказчик устанавливал систему видеонаблюдения за полляма. Мусорят не только люди, но например деревья осенью или снег зимой или животные круглый год.
Да и думаю налоги на землю весьма скоро существенно повысятся..

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Июля 2011, 15:11:34 »
По-моему современные дома у народа ассоциируются с дачами, на которые люди свозят весь хлам из города, а потом старательно его убирают :) 
У кого как, я у меня усадьба ассоциируется не с домом на 15 сотках земли, а с загородным поместьем с 1,5 Га, как минимум.
Вот это- весчь :yes:, которая должна стать уже давно стандартом загородного проживания в своем доме.

Ну а насчет вопроса "Дом, или квартира", давайте посмотрим, как забугорные буржуи живут, которые не были обременены рамками советских представлений и законодательством о необходимом и достаточном качестве жилья?

Те, кто может себе это позволить, живут в домах-усадьбах за городом, кто к сожалению, нет - в многоквартирных домах в самом городе.
И никто не говорит, что лучше жить в квартире, чем в доме, потому что это не так.
Хотят все- не каждый это себе может позволить.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Июля 2011, 15:20:09 »
На одно домовладение охрана будет несопоставимо дороже, чем для жителя кондоминиума. При мне в прошлом году один заказчик устанавливал систему видеонаблюдения за полляма. Мусорят не только люди, но например деревья осенью или снег зимой или животные круглый год.
Да и думаю налоги на землю весьма скоро существенно повысятся..

Мой приятель в ЖК платит ежемесячно ок. 35000 за 170 квадратов+ видеонаблюдение+пультовую охрану он сам себе(как и многие другие)устанавливал т.к. на местную охрану положиться нельзя. итого обслуживание его квартиры обходится ок 60000/мес.

Я когда обсчитывал свои расходы на дом, получилась сумма  ок. 40000- все включено и это на дом! Но у меня есть возможность уменьшить затраты на охрану

добавлено: 17 Июля 2011, 15:27:51
У кого как, я у меня усадьба ассоциируется не с домом на 15 сотках земли, а с загородным поместьем с 1,5 Га, как минимум.
Вот это- весчь :yes:, которая должна стать уже давно стандартом загородного проживания в своем доме.

Ну а насчет вопроса "Дом, или квартира", давайте посмотрим, как забугорные буржуи живут, которые не были обременены рамками советских представлений и законодательством о необходимом и достаточном качестве жилья?

Те, кто может себе это позволить, живут в домах-усадьбах за городом, кто к сожалению, нет - в многоквартирных домах в самом городе.
И никто не говорит, что лучше жить в квартире, чем в доме, потому что это не так.
Хотят все- не каждый это себе может позволить.

Я не вас имел ввиду.  Просто народ так зацикливается на мусоре, что складывается впечатление будто они квартиру не убирают, а дом придется :)

Ну 1.5 га, это круто конечно, но пока не по-карману!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 15:27:51 от Well »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Июля 2011, 15:30:51 »
Мой приятель в ЖК платит ежемесячно ок. 35000 за 170 квадратов+ видеонаблюдение+пультовую охрану он сам себе(как и многие другие)устанавливал т.к. на местную охрану положиться нельзя. итого обслуживание его квартиры обходится ок 60000/мес.
ну ты ведь сам несколькими постами выше предлагал не сравнивать жилье класса Элит ;) На Новорижском за домовладение платят не меньше ;)
Piligrim, у буржуев, которые могут себе позволить дом в пригороде мегаполиса, обычно имеецо квартира поближе к центру, где они живут рабочую неделю. Ибо из пригорода в центр Большого Яблока на работу добраться можно быстро только на вертолете. А когда за домом ухаживать и все эти усадьбы городить?  ;) Поэтому и появляются там все эти персонажи из порнухи: водопроводчики, чистильщики бассейнов и прочие трудяги ))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]