Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: проекты домов  (Прочитано 15520 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: проекты домов
« Ответ #25 : 11 Января 2013, 00:50:26 »
а потом у людей дома лопаются напополам...

Мне даже далеко за примером ходить не надо, да что там, за примерами.  :)

Серег, главное запомни - что потом дом укрепить будет гораздо дороже чем сразу

Да я немного в теме, если что.
Потому и интересуюсь всем этим.
Вот например, такой нюанс. Есть фундамент, но для гаража его нет. Предполагается, что гараж будет пристроен к дому. Вопрос: что делать с фундаментом для гаража. Чтобы потом ничего не потрескалось, стены не порушились, и т.д.
Как сделать, чтобы вода шла от дома, а не наоборот.
Как сделать облицовку, недорого, надежно, и чтобы потом не заморачиваться с перекраской, тресканием и т.п.
Как лучше сделать крышу, чтобы ее не сносило от сильного ветра (приходилось заделывать крышу, знаю), и она не протекала.
Это только так, примеры.
Кому-то мои вопросы покажутся смешными, ну пусть они посмеются. А мне всем этим заниматься.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Января 2013, 01:12:33 »
Серёг раз ты это понимаешь Респект  :drinks_cheers: :punk:

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Января 2013, 08:27:15 »
Вопрос: что делать с фундаментом для гаража. Чтобы потом ничего не потрескалось, стены не порушились, и т.д.
стены гаража не должны иметь жёстких связей со стенами дома, если гараж и дом будут не на едином фундаменте. Даже если сделать фундамент под гараж, но он будет "работать" отдельно от фундамента дома, то даже в этом случае - стены гаража должны иметь возможность двигаться относительно стен дома.
Как сделать, чтобы вода шла от дома, а не наоборот.
ну тут желательно, чтобы дом был не в нижней части участка, тогда достаточно просто отмостку из асфальта или бетона сделать хотя бы 0,5м, а если в низине, то тут уже стоит задуматься о гидроизоляции (наружней в первую очередь) и дренаже. ну и с ливневой канализацией можно заморочиться (это уже по моей специальности  ;))

облицовка и крыша - тут уж архитектор должен отвечать. вариантов масса начиная от сайдинга и шифера и заканчивая мрамором и какими-нить новомодными кровлями из пластика.
Совершенству нет предела!

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Января 2013, 08:48:02 »
 :yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Января 2013, 11:19:03 »
стены гаража не должны иметь жёстких связей со стенами дома, если гараж и дом будут не на едином фундаменте. Даже если сделать фундамент под гараж, но он будет "работать" отдельно от фундамента дома, то даже в этом случае - стены гаража должны иметь возможность двигаться относительно стен дома.

А фундамент под гараж как делать?

ну тут желательно, чтобы дом был не в нижней части участка, тогда достаточно просто отмостку из асфальта или бетона сделать хотя бы 0,5м, а если в низине, то тут уже стоит задуматься о гидроизоляции (наружней в первую очередь) и дренаже. ну и с ливневой канализацией можно заморочиться (это уже по моей специальности  ;))

Да вроде как не все так страшно.

облицовка и крыша - тут уж архитектор должен отвечать. вариантов масса начиная от сайдинга и шифера и заканчивая мрамором и какими-нить новомодными кровлями из пластика.

Не, только не сайдинг.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Января 2013, 12:27:20 »
А фундамент под гараж как делать?
)) эт я наверняка не отвечу. эт к строителям-конструкторам... единственное, что про гараж могу сказать - надо железнение пола делать - это поверх обычной стяжки делается покрытие 3-5 см из раствора, где соотношение цемент:песок не 1:5, а 1:1 или 1:2. Делается для устойчивости к истиранию, а название такое от того, что из-за высокой концентрации цемента в растворе покрытие в итоге имеет металлический блеск.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Января 2013, 13:18:59 »
)) эт я наверняка не отвечу. эт к строителям-конструкторам... единственное, что про гараж могу сказать - надо железнение пола делать - это поверх обычной стяжки делается покрытие 3-5 см из раствора, где соотношение цемент:песок не 1:5, а 1:1 или 1:2. Делается для устойчивости к истиранию, а название такое от того, что из-за высокой концентрации цемента в растворе покрытие в итоге имеет металлический блеск.
Так давно уже не делают, делают спец составами на основе эпоксидной смолы и полируют, как в "Европах", слой тонкий, но молотком не разобьёшь.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Января 2013, 13:19:45 »
Есть фундамент, но для гаража его нет. Предполагается, что гараж будет пристроен к дому. Вопрос: что делать с фундаментом для гаража. Чтобы потом ничего не потрескалось, стены не порушились, и т.д.
Вариант: в фундамент дома анкера. к ним сваркой арматуру что будет идти под фундамент гаража. и также стены гаража- в стену дома анкера хорошие к ним сетку кладочную и эту сетку под рядок кирпича
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Января 2013, 14:41:41 »
Так давно уже не делают, делают спец составами на основе эпоксидной смолы и полируют, как в "Европах", слой тонкий, но молотком не разобьёшь.
Знаю я про эти технологии. У меня друг этим занимается, но в Рязани. Это дело хорошее, но чем качественней - тем дороже. Думаю, что гаражик 8х4 тыщ в 20 минимум встанет... Да и вызывает у меня сомнение на счёт удара молотком, а ещё и химическая стойкость - хрен его знает, что прольёшь в гараже, а эта эпоксидка наврядли столь же химически устойчева, как бетон. Так что в этом вопросе я бы сделал постаринке!))

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Января 2013, 14:54:37 »
надо железнение пола делать - это поверх обычной стяжки делается покрытие 3-5 см из раствора,
железнение делать мона проше- пропудрить цементом свежевылиты и выровнений бетон. пока он влажный. У мну так отливы зделаны. пока тержат
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Января 2013, 15:12:59 »
железнение делать мона проше- пропудрить цементом свежевылиты и выровнений бетон. пока он влажный.
Так и делают.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Января 2013, 16:01:49 »
а я слышал, что бомж - бывший зубной техник при помощи подручных средств и минимума материалов своим собратьям по несчастью зубы "лечил"... а ещё в курских автосервисах стока всего "так и делают", что потом машина как бы и ездит, но как бы и не так, как могла бы... и много всяких примеров можно привести, как делают... и долго обсуждать, что из этого имеет право на жизнь, а что - нет. В общем - это выбор каждого, я лишь попытался вспомнить кусочек лекции из курса строительных технологий, извиняйте, если что.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Января 2013, 18:43:35 »
Вариант: в фундамент дома анкера. к ним сваркой арматуру что будет идти под фундамент гаража. и также стены гаража- в стену дома анкера хорошие к ним сетку кладочную и эту сетку под рядок кирпича
мдя... Связывать два разных фундамента ни в ком случае нельзя  :umnik: иначе трещины пойдут по дому!!!
Делается по другому, кому интересно расскажу при личной беседе.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #38 : 11 Января 2013, 22:01:22 »
Связывать два разных фундамента ни в ком случае нельзя
мне тоже это показалось глупостью, при том что у меня нет строительного образования
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Января 2013, 22:13:34 »
Ну и я вставлю свои 5 копеек. Арматура в ж/б работает на растяжение (вспоминаем сопромат :)), соответственно, если засверлить анкера, приварить к ним арматуру, залить фундамент, то она конечно будет передавать нагрузку на фундамент дома, но совсем не так, как должна. Чревато тем, что либо анкера порвёт, либо фундамент дома покрошит. Так что такой вариант может и возможен, но тут уж точно без серьёзных расчётов опытного конструктора я бы так делать не стал, тем более, что фундамент дома уже улежался, а у гаража будет свежий, так что эти части фундамента скорее всего буду играть в перегонки во время просадки в первые пару лет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Января 2013, 22:47:41 »
Фундаменту 6 лет, а фундамент под гараж будет, получается, новым.
Кстати, ничего, что ему 6 лет? Не надо ли проводить каких-то дополнительных работ по его укреплению? С виду все хорошо.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Января 2013, 23:00:01 »
snb, прям рядом со старым - новый фундамент рой, а стены - мне ложили кирпич, а по стыку - пускали рубероид. Он ходит, конечно, но друг друга не тянет.
Прораба грамотного надо. Эх..... да где ж его взять.... :uuu:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Января 2013, 23:03:10 »
Дена  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Января 2013, 23:05:35 »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Января 2013, 23:07:45 »
snb, прям рядом со старым - новый фундамент рой, а стены - мне ложили кирпич, а по стыку - пускали рубероид. Он ходит, конечно, но друг друга не тянет.

А глубина его такая же должна быть, как и существующего (180 см)?

Прораба грамотного надо. Эх..... да где ж его взять.... :uuu:

Будем искать!
Дэн, ау!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Января 2013, 23:08:46 »
мдя... Связывать два разных фундамента ни в ком случае нельзя  :umnik: иначе трещины пойдут по дому!!!

Это нежелательно!  :D

Делается по другому, кому интересно расскажу при личной беседе.

Отписал в личку.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Января 2013, 23:11:33 »
snbНу я дом пристраивал - пытались достичь существующего (фик получилось, правда)
Ну, думаю - по нагрузке..... если дом - два этажа, а гараж - в этаж, да и стены тоньше - нагрузки меньше.
Надо кого-то, кто умеет цифры в формулы вставлять.... :blink:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Января 2013, 23:17:19 »
snbНу я дом пристраивал - пытались достичь существующего (фик получилось, правда)
Ну, думаю - по нагрузке..... если дом - два этажа, а гараж - в этаж, да и стены тоньше - нагрузки меньше.

А глубина промерзания как же? У нас вроде как до 140 см.

Надо кого-то, кто умеет цифры в формулы вставлять.... :blink:

Надо проект, вот. Там все будет учтено. Строители придут и все сделают по нему, и все будет хорошо, потому что будет просчитано специалистами в этом деле.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Января 2013, 23:28:07 »
Ну вишь - уже сам грамотный  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Января 2013, 23:44:06 »
Ну вишь - уже сам грамотный  ;)

Если принцип верен в одной области человеческих знаний - он верен везде.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]