Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: проекты домов  (Прочитано 15515 раз)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: проекты домов
« Ответ #50 : 12 Января 2013, 03:57:29 »
мдя... Связывать два разных фундамента ни в ком случае нельзя   иначе трещины пойдут по дому!!!
да ты чо? а муха сев на слона пригибает его к земле внезапно увеличившейся массой?
У меня 2 дома так по соседству усиливали потомучокупили предназначенные  на продажу. а там фундамент по 60 см всего. Парнография конешно но это какой никакой выход. живут ужо давно. разрущений не видел.
А глубина его такая же должна быть, как и существующего (180 см)?
нет. 40-60 см достаточно с конуcами при прилегании к фундаменту дома. Или ты плитами будешь крыь утепленный гараж? обясни людям. Что за дом кстати будет? квадратура, этажность , материал стен.
Надо проект, вот. Там все будет учтено. Строители придут и все сделают по нему, и все будет хорошо, потому что будет просчитано специалистами в этом деле.
не был бы я так уверен  ;) про "все учтено"

Будем искать!Дэн, ау!
ДЭН и остальные конешно тебе посоветуют. Но их знания в маштабах больше. Там трубу для ТЭЦ спроектировать или еще чо. В малоэтажном строительстве дают сильно глобальные щас ответы форумчане.

В непоследню роль в том что вокрум меня лично ДОСТРОЕНО и ЗАСЕЛЕНО всего 10% домов. Остальные жопой думают- впалили бабло кто на проекты кто в 500-600 кв и сидят теперь хз что дальше делать. По 10 лет строятся.Заипали дураки и долгострои!

Spoiler От Скрыть:
и ваще если нужен совет построившего дом с 0 по индевидуально самостоятельному проекту а не теоретика изыскателя- пиши в личку
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 04:02:43 от РЭД »
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Января 2013, 11:22:52 »
Думаю, что гаражик 8х4 тыщ в 20 минимум встанет...
тыщ 20 чего? Ну если в укр. гривнах то ещё поверю и то с превеликим трудом.
Берём стандартный отдельно стоящий гараж, вчисте 4 на 6. Средняя высота 2 м + фундамент 0,5 м.
Материал - обычный рядовой красный кирпич (размер примерно 25 на 12 на 7 см). Щитать не буду, каждый сам может прикинуть. Итого потребуется 4 тыщ. кирпича только на фундамент и стены. Плюс бетонирование пола, отмостка, яма или тем более подвал, короче + 1 тыщ. шт кирпича (если подвал - то все 1,5). Ну хрен с ним - всего 5 тыщ кирпича. Самый бюджетный вариант б/у кирпич, 5 килоруб. за тыщу. Итого кирпич - 25 круб. + работа. С кирпичом всё просто: цена кирпича = цена работы (это стандартно, но бывает и больше), итого стены + работа = 50 круб. Это еще без песка и цемента, прикинул, ну тыщ 7 будет.
Крыша, ток недавно у друга делали, шифер 4 ряда по 4 листа. Не знаю скока шифер, пусть 300 руб./лист + балки+доски+рубероид+ работа. Даж по минимуму 10 кр.
Ворота - ну кину 5 шт.
Итого уже набегает 72 круб. (и это 6 на 4, а не 8 на 4, студент - учи матчасть :)  )
 Ну еще куча опций:
- земляные работы, это тоже стоит + потом грунт куда девать, одно дело можно и по месту как-нить разгорнуть, а мож придется вывозить, тоже деньги.
- снутри отделка, можно так оставить, но многие штукатурят.
- опять же высоту небольшую взял, бывают и повыше, там типа потолок антресольный, теже покрышки закинуть, соответственно кирпича, досток и т.д. больше.
- ну и так, всякие окологаражные дела, оформление участка, подключение электричества и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть/вычеркнуть).
В общем даже пристроенный по большой стене гараж, в самом бюджетном варианте не меньше 50 круб, отдельно стоящий - смело сотку выйдет.
Не, ну если самому всё делать, то конечно заметно дешевше обойдеца.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Января 2013, 11:38:37 »
и ваще если нужен совет построившего дом с 0 по индевидуально самостоятельному проекту а не теоретика изыскателя- пиши в личку

Практиков у меня тоже полно кругом - у одного стена лопнула, у другого трещина по стыку пристройки, у третьего пол гаража на уровне первого этажа - как взъезжать, непонятно. Все охают-вздыхают, а что делать, уже построено, надо как-то жить с этим. Я бы не хотел создавать себе трудности, а потом их мужественно преодолевать.
Нет, я всех готов выслушать, но действовать хочу максимально рационально, просчитав, по возможности, все возможные нюансы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Января 2013, 11:41:40 »
...

Тут главное - как его увязать с основной конструкцией. Как я вижу из обсуждений, есть 2 альтернативных суждения, первое - надо жестко увязывать с домом и второе - ни в коем случае этого не делать, а делать рядом строение и мягко увязывать его с основным строением.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Января 2013, 11:58:24 »
Тут главное - как его увязать с основной конструкцией. Как я вижу из обсуждений, есть 2 альтернативных суждения, первое - надо жестко увязывать с домом и второе - ни в коем случае этого не делать, а делать рядом строение и мягко увязывать его с основным строением.
Не совсем понятно что такое "мягко увязывать".
На примере тех же гаражей в т.н. гаражных кооперативах. По моему там все по нормальному так, жостко привязываются, трещин как-то не замечал. А вот про "мягко" (в моем понимании) есть живой пример. Мужик знакомый, у него гараж, через 5 м КНС-ка. Один мэн решил пристроится как раз между  гаражом и КНС, ну ещё бы, щитай всего полторы стены поставить, ваще халява. Ну пошел базар - типа раз пристраиваешся - плати за стенку, тот не захотел. но пристроился "мягко", ну т.е. просто кирпичи к пристроенным стенкам просто на растворе привязаны, ессно трещины по всем швам, как со стороны гаража мужика, так и КНС. Вот те и "мягкая" привязка.
  Еще такое дело было. Когда-то в незапамятные времена в общаге жили (я ещё малой был), вход был отдельный с торцевой стороны, батя  решил веранду пристроить. Ну пристроили.. уж не знаю, как там он жеско/мягко пристраивался, но года через 2-3 пошло расходиться, ну батя, как в том рассказе из детства, вбил штыри, нагрел арматуру, соединил, всё наладилось. Лет 30 прошло, стоит по сей день, в каком состоянии правда не знаю, давно там не был, надо как-нить сходить посмотреть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Января 2013, 12:44:52 »
Не совсем понятно что такое "мягко увязывать".

Имеется в виду деформационный шов между зданием и гаражом.

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Января 2013, 12:55:00 »
Имеется в виду деформационный шов между зданием и гаражом.
Ну да, я так и понял.
Думаю тока жестко привязываться надо, иначе просто не представляю. Если не привязаться оно ж всё плясать будет. Тем более фундамент дома 6 лет простоял (если я пральна понял), да ну, этож обалденно, он уже абсолютно устоялся, никуда его уже поведет.  Чо гараж дом за собой чтоль потянет если пристроить? Дану на. Если гараж еще из пеноблока, так он вообще невесомый будет (ну относительно конечно). Не знаю как там по расчетам, просто чисто жизненный опыт.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Января 2013, 13:00:08 »
тыщ 20 чего? Ну если в укр. гривнах то ещё поверю
старый студент про полы только коворил. Стужка поличерная- 20 килоруб
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Января 2013, 13:05:45 »
Думаю тока жестко привязываться надо, иначе просто не представляю. Если не привязаться оно ж всё плясать будет. Тем более фундамент дома 6 лет простоял (если я пральна понял), да ну, этож обалденно, он уже абсолютно устоялся, никуда его уже поведет.  Чо гараж дом за собой чтоль потянет если пристроить? Дану на.
полностью соргласен. простой гараж в кирпич толщиною не оторвет и не разрушит стену дома. Совсем чтоб быть уверенным надо гаражному фундаменту отстоятся годик. + 2 глубокис конусных ноги со стороны дома + 2 столба фундаменнтных на внешних т дома углах. И можно заедино обкладывать кирпичом- не порвет кладку

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Января 2013, 13:07:36 »
старый студент про полы только коворил. Стужка поличерная- 20 килоруб

Тада звиняюсь, не разобрал.
Хотя нах в гараже такой гламур. Ну тут хозяин барин.
У нас в трех гаражах обычная бетонная стяжка, 25-27 лет уже, вроде ни трещин, ничо такого не замечал (правда с диоптриями не присматривался)

добавлено: 12 Января 2013, 13:11:04
И можно заедино обкладывать кирпичом
Я бы сказал - нужно. Если кладку с домом перевязать - щитай навека
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 13:11:04 от smgs »

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Января 2013, 13:13:00 »
Практиков у меня тоже полно кругом - у одного стена лопнула, у другого трещина по стыку пристройки,
оба случая- недостатки фундамента.
спроси у того что лопнул он на какую глубину заливал? точно сам эту глубину видел и какая арматура. опять же сам видел как её вязали? или со слов?
у третьего пол гаража на уровне первого этажа - как взъезжать, непонятно.
классический дэбил. регулярно их наблюдаю. В прошлом месяце как раз дом построили. трубу дымохода выложили кирпичом прямо посредино окна второго этажа  :bash:

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Января 2013, 13:17:15 »
Я бы сказал - нужно. Если кладку с домом перевязать - щитай навека
тут как ему перевяжут. Дело к весне близится. Если гараж веной залить и обложить сразу может лопнуть кладка ибо фундамент еще не отстоялся. 29 дней надо бетону чтоб набрать марочную крепость.
ИМХО лучше в весны заливать фундвмент гаража и начать газиком дом. а облицовку на поздее отложить если уж сереге с весны надо. он же секретничает пока...

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Января 2013, 13:35:58 »
тут как ему перевяжут. Дело к весне близится. Если гараж веной залить и обложить сразу может лопнуть кладка ибо фундамент еще не отстоялся. 29 дней надо бетону чтоб набрать марочную крепость.
ИМХО лучше в весны заливать фундвмент гаража и начать газиком дом. а облицовку на поздее отложить если уж сереге с весны надо. он же секретничает пока...
Ну да, по срокам нужно выдержать, весной земля еще дышит

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Января 2013, 19:11:21 »
Ну в общем да, хотелось бы не ждать годик с этим чертовым гаражом.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Января 2013, 00:59:52 »
тыщ 20 чего?
имел ввиду только наливной пол
Совершенству нет предела!

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Января 2013, 11:56:50 »
Ну в общем да, хотелось бы не ждать годик с этим чертовым гаражом.
Лучше подождать. Точнее нужно ждать. С весны дло осени можно и без гарожа дел наделать. У меня несколько домов рядом сложили только из пенобетона. крыши поставили. отопление, водопровод, канализацию, внутренней отделкой щас занимаются а облицовку кирпичом отложили пока

вот рпимерно как эти ребята, но у этих непонятно чем будут отделывать

« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 12:31:51 от РЭД »

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Января 2013, 12:57:56 »
но у этих непонятно чем будут отделывать
похоже на вентилируемый фасад замахнулись, хотя фота не очень чёткая, может и просто утеплитель, поверх которого будет облицовочный кирпич.
Совершенству нет предела!

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Января 2013, 14:27:59 »
 это утеплитель какой то. Снимал с электронным зумом-далеко. Но кирпичь вряд ли. Они все четка делают. А фундамента под кирпич нет. Не могли лоханутся. Видимо такова задумка. Мож сайдинг будет а мож и плиты какие. Но точно не кирпич.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Января 2013, 22:47:58 »
snb, никаких "жоских связей" ... Позвони - приедь - покажу чо, где , как и сколько.
И еще - "сэндвич-панели" - если из них гараж делать - то нагрузка уменьшается в разЫ! Очень легко, дешево и быстро.
Отвечаю.  ;)
Ну..... рядом с кирпичным (к примеру) домом - будет пристройка в цвет окон, очень культурная, теплая и легкая....
Я, если бы сегодня строился - дом бы их 200-ки поставил.
За неделю.... :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Января 2013, 02:06:31 »
Colonel, ответил в личку.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Января 2013, 03:23:09 »
Лучше подождать. Точнее нужно ждать. С весны дло осени можно и без гарожа дел наделать. У меня несколько домов рядом сложили только из пенобетона. крыши поставили. отопление, водопровод, канализацию, внутренней отделкой щас занимаются а облицовку кирпичом отложили пока

вот рпимерно как эти ребята, но у этих непонятно чем будут отделывать
сарай, самый натуральный по архитектуре, только большой, типа "круто"

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Января 2013, 03:24:17 »
похоже на вентилируемый фасад замахнулись, хотя фота не очень чёткая, может и просто утеплитель, поверх которого будет облицовочный кирпич.
не вентилируемый это точно.
скорее всего по теплу наклеют керамическую плитку под кирпич.
это- лучшее решение.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Января 2013, 17:22:11 »

типа "круто"
;) типа для жизни. Кому не нравится себе такой не строят. ИМХО один из самых вменяемых домов из округи. и не такой уж и больой. С фасада там гараж в доме и балкон. НИчо так. И реальная квадратура около 160м2

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Января 2013, 17:28:41 »
Очень легко, дешево и быстро.
страшненькие  :blink:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 Января 2013, 23:09:43 »
РЭД, ога.... а красный кирпичь с проступившим поташом? ...нестрашненько?

И дом тот - судя по крыше, метров 14 на 8 ?
...два этажа - эт не 160 квадратов.  Ну да дело не в том.
Каждый строит себе - это один вопрос, а кто строит на продажу - это совершенно другая разница  ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]