Думаю, что гаражик 8х4 тыщ в 20 минимум встанет...
тыщ 20 чего? Ну если в укр. гривнах то ещё поверю и то с превеликим трудом.
Берём стандартный отдельно стоящий гараж, вчисте 4 на 6. Средняя высота 2 м + фундамент 0,5 м.
Материал - обычный рядовой красный кирпич (размер примерно 25 на 12 на 7 см). Щитать не буду, каждый сам может прикинуть. Итого потребуется 4 тыщ. кирпича только на фундамент и стены. Плюс бетонирование пола, отмостка, яма или тем более подвал, короче + 1 тыщ. шт кирпича (если подвал - то все 1,5). Ну хрен с ним - всего 5 тыщ кирпича. Самый бюджетный вариант б/у кирпич, 5 килоруб. за тыщу. Итого кирпич - 25 круб. + работа. С кирпичом всё просто: цена кирпича = цена работы (это стандартно, но бывает и больше), итого стены + работа = 50 круб. Это еще без песка и цемента, прикинул, ну тыщ 7 будет.
Крыша, ток недавно у друга делали, шифер 4 ряда по 4 листа. Не знаю скока шифер, пусть 300 руб./лист + балки+доски+рубероид+ работа. Даж по минимуму 10 кр.
Ворота - ну кину 5 шт.
Итого уже набегает 72 круб. (и это 6 на 4, а не 8 на 4, студент - учи матчасть
)
Ну еще куча опций:
- земляные работы, это тоже стоит + потом грунт куда девать, одно дело можно и по месту как-нить разгорнуть, а мож придется вывозить, тоже деньги.
- снутри отделка, можно так оставить, но многие штукатурят.
- опять же высоту небольшую взял, бывают и повыше, там типа потолок антресольный, теже покрышки закинуть, соответственно кирпича, досток и т.д. больше.
- ну и так, всякие окологаражные дела, оформление участка, подключение электричества и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть/вычеркнуть).
В общем даже пристроенный по большой стене гараж, в самом бюджетном варианте не меньше 50 круб, отдельно стоящий - смело сотку выйдет.
Не, ну если самому всё делать, то конечно заметно дешевше обойдеца.