8-9 мая мы провели в Старом Осколе. В день приезда мы ограничились прогулкой по городу, решив оставить все спортивные мероприятия на 9-е. Погода портилась: ветер крепчал, нагоняя тяжелые тучи, и уже становилось ясно, что в гольф поиграть в эти праздники не удастся. Так и вышло: во вторник утром было еще холоднее и противнее, но нас это не пугало, а потому мы отправились в Ледовый дворец. О катании на коньках я уже писала. С одной стороны повторяться не хочется, а с другой стороны каждый раз становясь на лед кажется, что это в первые. Сначала катишься неуверенно, спустя 10 минут ноги начинают ныть, и ты уже тянешься к часам: «Сколько там еще осталось?» Оказывается: все только началось. Приходится кататься. Круг за кругом и как-то не заметно исчезает боль, движения становятся уверенными, холод отступает и… ты впадаешь в наслаждение, когда в голове нет ни одной мысли, когда ты и лед одно целое. Уходить потом не хочется, а надо.
Все спортивные сооружения находятся у нас на одном микрорайоне, вышел, завернул направо и оказался в фитнес-центре. Собственно мы так и сделали. Вход утром 100 рублей с человека за 1 час пребывания в корпусе с бассейнами. Огромный зал с 2 бассейнами – детский с теплой водой и гибромассажем разных уровней, и глубокий более прохладный. Не 25 метров, но с течением, против которого очень тяжело плыть. Так что пару таких кругов, а вернее овалов дают, наверное, большую нагрузку на мышцы, чем плавание на дистанции в обычных бассейнах. Кроме этого были в турецкой сауне! Лично мне она больше понравилась, чем обычная, которая там тоже есть. Заходишь в комнату, а она заполнена белым туманов, сначала ничего не видно, потом глаза привыкают и можно различить силуэты на расстоянии вытянутой руки. Я себя почувствовала ежиком в тумане, который искал медвежонка и лошадку. Сидеть в ней не тяжело, и она ароматизирована. Еще есть японская сауна, но мы про нее забыли. Обязательно посетим в следующий раз.
Тут же можно заказать массаж. Всего тела 300 рублей и делается он час.
На выходе есть маленькое кафе, где можно выпить кислородный коктейль (40 рублей), правда, на деле оказалось, что его едят ложкой, хотя голод им не утолишь. Похож он на ванную пену и имеет лимонный вкус.
Вот ради такого отдыха и хочется трудится, и жить…