Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Старый Оскол  (Прочитано 4739 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Старый Оскол
« Ответ #25 : 19 Ноября 2012, 08:16:49 »
Off-Topic:
Так ты из ст.Оскола значится? У меня была недолго девушка  оттуда, училась в политехе у нас.Полька наполовину.Имя тож польское, называть не буду,редкое.Очень красивая была.
Знать Изольда.  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Ноября 2012, 08:21:46 »
бггг  Гертруда
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Ноября 2012, 08:27:17 »
Off-Topic:
бггг  Гертруда
:) У поляков это не редкое - у брата в Тернополе, во дворе знаю 2-х Гертруд , правда не молодые, в возрасте уже  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #28 : 19 Ноября 2012, 12:54:51 »
18.11.2012

Решили мы прокатиться в Старый Оскол. Погулять и за конфетами. Въезжали со стороны Нового города. И первое, что попадает на глаза вновь прибывшим - здание центрального рынка, которое очень похоже на цирк.

Первая наша остановка напротив него и состоялась. За конфетами сходили в фирменный магазин.

А дальше уже к родственникам заехали, а потом в бассейн пошли. С 2006 года там ничего не изменилось, кроме цены. А так все те же два бассейна - с течением и гидромассажем. В этот раз попробовала плыть против течения, признаюсь, у меня сначала не получилось и это меня порядком расстроило. Тем более, что в Курске в одно время я ходила на "дорожки" и там повысила свою выносливость. Поэтому плаваю, по своим меркам,  :shuff: довольно не плохо. Но все равно было забавно. Гребешь, а получается остаешься на том же месте. После я смекнула, что надо немного поближе к поверхности тело держать и тогда можно плавать и против течения.
Но больше всего мне нравится ощущение, когда выходишь из воды и понимаешь, что у тебя на самом деле сил практически не осталось. Тело дрожит от усталости :) Вот тут-то не помешает еще и массаж.  :shuff:

А после всего этого мы отправились в чешский пивной ресторан Шпачек Обратно возвращать сброшенные калории.  :)

К сожалению, пива я не попробовала.  :( Но еда была отменная. И цены ниже курских.
Интересно, что когда я читала отзывы о ресторане у них на сайте, то обратила внимание вот на что:
- А что случилось с дресс кодом, начинаю видеть всё больше народа в ресторане в спортивных костюмах. А это уже не уважение ресторана к себе и к своим посетителям.
- Ребят прочитала отзывы по поводу спортивных костюмов) Честно - смеялась... Это же СТАРЫЙ ОСКОЛ!!! Сколько раз не приезжала сюда - по всюду молодые люди в спортивных костюмах. Они наверное и не знают, что в рестораны ходят в брючках и ребашках или хотя бы в более сдержанном виде)))Но не в АДИДАСЕ)
И правда, когда мы сидели, то несколько ребят были в таких костюмах  :megalol:

А где-то между всей этой культурной программой посетила два кинотеатра, для панорам для проекта храмы кино. Кстати, о курских я таки написала и обе статьи опубликовали.
Кинотеатр Быль:

Находится он на микрорайоне Жукова. Памятник прямо напротив него. За Жуковым аллея героев. А перед ним поставили еще какую-то стелу погибшим в ВОВ:

Кстати, за ней виден бизнес-центр - долгострой. Очень много лет он стоял в недостроенном виде, за что и получил название "скелет". После все же его закончили, и теперь там на первом этаже и находится тот самый Шпачек, где мы и ужинали. Что находится на других этажах - без понятия.

Вот он ближе. Часы с курантами. Как-то ассоциации вызвали с Биг Беном Лондона.

И еще один памятник солдатам:

А это кинотеатр Октябрь. После реконструкции - Парнас. А теперь тут ресторан, а кинотеатра нет  :( Именно здесь я посмотрела "Звонок", "Терминатор 3"... Правда, памятник основателям города в те времена тут отсутствовал.

Военная техника возле военкомата:

Жаль, мало было времени. А ведь фоткать есть там что. Не успели доехать до таверни "Убля"  :(
В следующий раз...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Ноября 2012, 13:04:02 »
Блин, как город-то вырос  :o А я его с 67 года почти деревней помню  :D

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Ноября 2012, 13:26:14 »
А дальше уже к родственникам заехали, а потом в бассейн пошли. С 2006 года там ничего не изменилось, кроме цены. А так все те же два бассейна - с течением и гидромассажем. В этот раз попробовала плыть против течения, признаюсь
А как вас в бассейн без справки то пустили?  :blink:
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #31 : 19 Ноября 2012, 13:38:24 »
bvjy, там действительны 2 московских справки  :harhar:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Ноября 2012, 13:51:32 »
bvjy, там действительны 2 московских справки  :harhar:
так то сауна!Ну или баня!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Ноября 2012, 17:00:18 »
Sensi, через Тим ехали?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]