18.11.2012
Решили мы прокатиться в Старый Оскол. Погулять и за конфетами. Въезжали со стороны Нового города. И первое, что попадает на глаза вновь прибывшим - здание центрального рынка, которое очень похоже на цирк.
Первая наша остановка напротив него и состоялась. За конфетами сходили в фирменный магазин.
А дальше уже к родственникам заехали, а потом в бассейн пошли. С 2006 года там ничего не изменилось, кроме цены. А так все те же два бассейна - с течением и гидромассажем. В этот раз попробовала плыть против течения, признаюсь, у меня сначала не получилось и это меня порядком расстроило. Тем более, что в Курске в одно время я ходила на "дорожки" и там повысила свою выносливость. Поэтому плаваю, по своим меркам,
довольно не плохо. Но все равно было забавно. Гребешь, а получается остаешься на том же месте. После я смекнула, что надо немного поближе к поверхности тело держать и тогда можно плавать и против течения.
Но больше всего мне нравится ощущение, когда выходишь из воды и понимаешь, что у тебя на самом деле сил практически не осталось. Тело дрожит от усталости
Вот тут-то не помешает еще и массаж.
А после всего этого мы отправились в чешский пивной ресторан
Шпачек Обратно возвращать сброшенные калории.
К сожалению, пива я не попробовала.
Но еда была отменная. И цены ниже курских.
Интересно, что когда я читала отзывы о ресторане у них на сайте, то обратила внимание вот на что:
- А что случилось с дресс кодом, начинаю видеть всё больше народа в ресторане в спортивных костюмах. А это уже не уважение ресторана к себе и к своим посетителям.
- Ребят прочитала отзывы по поводу спортивных костюмов) Честно - смеялась... Это же СТАРЫЙ ОСКОЛ!!! Сколько раз не приезжала сюда - по всюду молодые люди в спортивных костюмах. Они наверное и не знают, что в рестораны ходят в брючках и ребашках или хотя бы в более сдержанном виде)))Но не в АДИДАСЕ)
И правда, когда мы сидели, то несколько ребят были в таких костюмах
А где-то между всей этой культурной программой посетила два кинотеатра, для панорам для проекта храмы кино. Кстати, о курских я таки написала и обе статьи опубликовали.
Кинотеатр Быль:
Находится он на микрорайоне Жукова. Памятник прямо напротив него. За Жуковым аллея героев. А перед ним поставили еще какую-то стелу погибшим в ВОВ:
Кстати, за ней виден бизнес-центр - долгострой. Очень много лет он стоял в недостроенном виде, за что и получил название "скелет". После все же его закончили, и теперь там на первом этаже и находится тот самый Шпачек, где мы и ужинали. Что находится на других этажах - без понятия.
Вот он ближе. Часы с курантами. Как-то ассоциации вызвали с Биг Беном Лондона.
И еще один памятник солдатам:
А это кинотеатр Октябрь. После реконструкции - Парнас. А теперь тут ресторан, а кинотеатра нет
Именно здесь я посмотрела "Звонок", "Терминатор 3"... Правда, памятник основателям города в те времена тут отсутствовал.
Военная техника возле военкомата:
Жаль, мало было времени. А ведь фоткать есть там что. Не успели доехать до таверни "Убля"
В следующий раз...