Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Блюда из рыбы  (Прочитано 5916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #75 : 21 Января 2016, 18:28:20 »
Ден, я покупаю ту, что красная, а не белая :harhar:
И что? Форель хоть красная, хоть белая это пресноводная рыба  :harhar:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #76 : 21 Января 2016, 18:49:33 »
И что? Форель хоть красная, хоть белая это пресноводная рыба  :harhar:
но она не костлявое гавно. и мясо плотное, и вкус отличный, а не речной.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #77 : 21 Января 2016, 19:43:18 »
но она не костлявое гавно. и мясо плотное, и вкус отличный, а не речной.
Да не вся речная костлявая ;) Тот же сом практически без костей и мясо по вкусу курятину напоминает. А вот карповые, да, там сплошные кости , особенно у толстолобика и леща - мелкие и вилчатые . Хуже них только сардинелла
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #78 : 21 Января 2016, 23:03:39 »
Да не вся речная костлявая ;) Тот же сом практически без костей и мясо по вкусу курятину напоминает. А вот карповые, да, там сплошные кости , особенно у толстолобика и леща - мелкие и вилчатые . Хуже них только сардинелла

Сколько не приходилось сома есть, всегда чувствую его специфический запах, который не люблю.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #79 : 21 Января 2016, 23:11:03 »
Сколько не приходилось сома есть, всегда чувствую его специфический запах, который не люблю.
а что за запах? речки, тины? или ещё какой?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #80 : 21 Января 2016, 23:20:58 »
а что за запах? речки, тины? или ещё какой?
он именно специфический, сомячий, другая рыба так не пахнет, я  тоже думала, что это как то с местом обитания связано, а оказалось что те сомы которых искусственно разводят, клариевые, тоже такой запах-привкус имеют, правда слегка. А моя родственница наоборот сома именно за этот запах любит, а клариевые ей не понравились, слабо пахнут.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #81 : 22 Января 2016, 09:02:28 »
Что-то я у сома не замечал  запаха, а вот корюшку и камбалу именно за их запах люблю :shuff:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #82 : 22 Января 2016, 10:46:06 »
а я камбалу не люблю, корюшку как-то ела сушёную. не поняла, что в ней хорошего, как меня не убеждали B)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн bvjy

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 006
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #83 : 23 Января 2016, 15:27:02 »
Дедусику, если он пообещает не рассказывать про оливье в омарами, порекомендую кижуч. Перешес с него с форели. Менее жирная, мясо более плотное и вкусное.
Специалистам по речным рыбам " которые фу", рекомендую расширить кругозор. Правда одним кругозором проблему не решишь )) омуль, сиг, муксун, корюшка, нельма, голец. Жаль, что шансов поесть некоторые виды рыбу из этого списка представлится не только лишь всем. Спрашивайте, расскажу 😀
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #84 : 23 Января 2016, 16:00:23 »
порекомендую кижуч. Перешес с него с форели. Менее жирная, мясо более плотное и вкусное.
Правда одним кругозором проблему не решишь )) омуль, сиг, муксун, корюшка, нельма, голец. Жаль, что шансов поесть некоторые виды рыбу из этого списка представлится не только лишь всем. Спрашивайте, расскажу 😀
Ну, кижуча у нас я ни разу не видел, а вот гольца, когда бывает, беру :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #85 : 23 Января 2016, 16:06:41 »
Ну, кижуча у нас я ни разу не видел, а вот гольца, когда бывает, беру :harhar:

Одно время в перекрестке дикий кижуч продавался, сейчас не знаю. Голец только на уху хорош. У кижуча икра нравится. Она на любителя, довольно пикантная. Среднестатистический курский обыватель нос воротит)) У нас народ почему-то предпочитает сорную икру горбуши
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #86 : 18 Марта 2016, 00:32:32 »
А я лосось\форель не покупаю, у меня почему-то аллергия на них, видимо какую-то дрянь в корм добавляют, хотя на человеческие лекарства у меня аллергии никогда не было и нет.
Токсиколог: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире»

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. Фактрум публикует его рассказ.

    «В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.

Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.

    «Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире».
Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.

Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами.

    «Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты… Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую вону применялись при газовых атаках».

Главная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.

    «Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», — сказал он.

Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

    «Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», — подчеркнул он.

В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.

    «Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», — сказал он.

http://nnm.me/blogs/konelav/toksikolog-norvezhskiy-losos-samaya-toksichnaya-eda-vo-vsem-mire/#cut
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]