Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: "Аватар"  (Прочитано 66124 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: "Аватар"
« Ответ #150 : 05 Января 2010, 11:30:38 »
Кэмерон экранизировал Стругацких?

Джеймс Кэмерон позаимствовал сюжет «Аватара» из знаменитого «полуденного» цикла братьев Стругацких...

Борис Стругацкий внес уточнения в интервью Джеймса Кэмерона, опубликованное после успешной премьеры кинофильма «Аватар». Как утверждает 76-летний фантаст, сюжет картины, собравшей на данный момент в мировом прокате свыше 800 млн долларов, американский режиссер позаимствовал из знаменитого «полуденного» цикла братьев Стругацких, открытого в начале 1960-х повестью «Полдень, XXII век» и включающего в себя около десяти произведений (в том числе экранизированный «Обитаемый остров») не считая тех, действие которых происходит в «полуденном» мире.
Что касается американского режиссера, он заявил в своем интервью, что сценарий «Аватара» был написан им лично в 1995 году по мотивам прочитанных в детстве научно-фантастических произведений, в частности Эдгара Райса Берроуза. При этом Кэмерон даже не обмолвился о том, что фильм фактически иллюстрирует сюжет повести «Беспокойство» — первоначальный вариант «Улитки на склоне». Герой повести Стругацких, ученый Михаил Сидоров по прозвищу Атос (в фильме Кэмерона он заменяется морпехом Джейком Салли), попадает к аборигенам планеты Пандора. Сами аборигены, которые у Стругацких напоминают собак, в голливудском «рерайте» смахивают на кошек.

Судиться с предприимчивыми киношниками, сообщает информационная лента «Talks.su», российский фантаст все же не собирается.
http://www.reshetoria.ru/literaturnye_hroniki/meynstrim/news2316.php

добавлено: [time]Tue Jan  5 11:35:17 2010[/time]
Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил?
http://gidepark.ru/News/Detail/id/27673/
А вот само интервью ;)
http://rusf.ru/abs/int0135.htm#17
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 11:37:26 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #151 : 06 Января 2010, 09:30:32 »
Посмотрела "Танцующий с волками". Есть что-то общее, есть и различия.
По-моему, фильмы разные...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #152 : 06 Января 2010, 17:58:18 »
их даже сравнивать нельзя. просто камерон позаимствовал идею как из этого фильма, так из мультика Покахонтас и из нескольких других... в итоге получилась сюжетная дешовка с хорошей картинкой
la musica del corazon libre

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Января 2010, 19:22:21 »
получилась сюжетная дешовка
Тебе надо срочно снять шедевр!!!

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #154 : 07 Января 2010, 12:41:47 »
тебе надо срочно съесть яд

добавлено: 07 Января 2010, 12:46:41
здесь фильм обсуждаем, а не мои режисерские способности, на@#я свою какашку надо было вставлять?
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 12:46:41 от Jean Lemmon »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #155 : 07 Января 2010, 13:06:50 »
Тебе надо срочно снять шедевр!!!

Вы считаете "Аватар" шедевром? ;)

p.s.
В интернете уже появились мнения о том, что "Аватар" может претендовать как минимум на 9 наград: в номинациях:
- лучшая картина,
- лучший режиссер,
- лучшие спецэффекты,
- лучший монтаж,
- лучшая работа художника-постановщика,
- лучшие звук,
- лучший звуковой монтаж,
- лучшая музыка,
- лучшая песня.
Актерские номинации вряд ли ему достануться, т.к. большая часть фильма была выполнена компьютерщиками. Видимо "Аватар" догнать "Титаника" по количеству оскаров не сможет...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #156 : 07 Января 2010, 15:02:16 »
Посмотрел.Не могу перестать думать что это не мультфильм.И почему то сразу вспомнил индейцев.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Января 2010, 19:36:36 »
здесь фильм обсуждаем
Обсуждая фильм, обсуждай фильм, а не выставляй оценки как в прыжках в воду.
Этот сюжет уже пятьдесят раз, начиная с 30-х годов, схавали и высрали .
Поделись, с каким сюжетом дело обстоит иначе?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #158 : 08 Января 2010, 12:34:48 »
Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" всего через 20 дней после премьеры занял второе место в списке самых кассовых картин в истории кинематографа, вытеснив с него третью часть "Властелина колец". Напомним, что сборы последней составили один миллиард 119 миллионов долларов. Первое место в рейтинге по-прежнему принадлежит "Титанику" того же Кэмерона, заработавшему 1,8 миллиарда долларов. Сумеет ли "Аватар" повторить или превзойти это достижение, или рекорд так и останется недосягаемым, покажет лишь время.
(c)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Января 2010, 13:27:38 »
кстати о сборах, буквально вчера пригласили сходить на аватара, я канешна его уже смотрел)), но захотелось раасмотреть графику исчо разок и получше, так вот билеты на 3д 7-8 января раскуплены :blink:
уже какую неделю фильм идет - удивило))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08 Января 2010, 13:40:55 »
Товаришь заходил купить, а ему на кассе сказали, что до 10 или 11 числа билетов нет (

P.S. В Москву в IMAX видимо не собрались ?

P.S.S.  В 20-30х числах в Москве хорошие распродажи будут в фирменных магазинах, можно совместить приятное с полезным ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #161 : 08 Января 2010, 18:38:09 »
P.S. В Москву в IMAX видимо не собрались ?

Я бы поехала, только боюсь, что меня муж не отпустит :(

p.s. У нас тут москвичи тусуются. Из них кто-нибудь на IMAX ходил?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Января 2010, 16:36:49 »
Мнение камрада Abort'a.
На мой взгляд, интересное.

Осторожно, есть нехорошие слова.

> Камрад Аборт, прости не понял, тебе вообще какая сторона сего конфликта ближе, или ты сморишь на ситуацию со стороны, не симпатизируя никому?

Честно говоря, я уже на форуме высказался не один раз. Приводил примеры, давал исторические отсылки, цитировал не единожды уже "великих" - ну не могу, сил нет в сотый раз об одном и том же тут теперь писать.

Я подхожу к "ситуации" комплексно.

:

1. Фильм полезен, т.к. проповедует полезные для нас, российских граждан, ценности. Мы не относимся ни к какой "белой расе" как это понимается в большинстве развитых стран мира. Мы не занимались резней индейцев в Блакхиллз, работорговлей неграми как голландцы, выстреливанием живыми индусами из пушек или геноцидом евреев в печах. Так что мы пока не заслужили бремя белого человека. Это мы - индейцы и папуасы на данный момент времени. Причем собственные недра и природные богатства мы не может в полной мере освоить, какие то условия всем ставим, пытаемся выгадать тут, там и т.д. А за стеной пара миллиардов китайцев ждёт и смотрит на Сибирь с ДВ, у Каспия уже при поддержке США засматриваются на скважины, собственно как и на скважины в Сибири засматриваются. Им, этим опытным людям - похуй на Газпром, похуй что нас тут сотнями тысяч помрет как после распада СССР, похуй на нашу культуру которую они старательно объявляют спизженной у них и внедряют эти воззрения молодежи, уже действительно подменяя своей. Поэтому пропаганда "назад в пампасы, любите людей леса и не убивайте папуасов" - нам очень на руку. Как и любой либерал в массмедиа западных стран, он нам - выгоден.

2. Про суть фильма. Там все идиоты - и Самуил и голубые и корпорация, только полковник заслуживает внимания как добротный вояка которому просто нравится воевать и ему похуй мороз на всё.

3. В фильме есть аспект, который прослеживается в фильмах 2012, Мун(про клонов) - это коммунистические идеи. Это очень интересный аспект в свете т.н. "Кризиса", почернения Президента США и общих мировых тенденций на демонтаж капитализма. Не надо удивляться - пока мы тут строим свой капитализм, как всегда последними - весь мир шагает в будущее без него. Пока мы тут примеряем на себя ковбойские шляпы и начинаем поигрывать кольтами - во всем мире идет интеграция с "чужими" культурами и сдвижение ценностей на общественные с частнокапиталистических. Понятно, что реальные обладатели власти останутся при своих - так же как было с демонтажем феодализма, который начали сами феодалы (которые потом и остались при своих, прокинув менее мобильных корешей по сословию). Это очень интересный процесс мировой и очень интересно как его готовят.

Источник

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #163 : 09 Января 2010, 16:56:14 »
hulagu, интересное мнение. Оно совпадает с Вашим мнением о фильме?
Вы кино-то смотрели? А-то я никаких Ваших отзывов не нашла :(
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Января 2010, 19:18:02 »
hulagu, интересное мнение. Оно совпадает с Вашим мнением о фильме?

Скорее, я с ним соглашусь.
Но это, понятно, не всеобъемлющая картина, которой у меня в голове по поводу этого фильма, увы, нет, и вряд ли она будет.

Вы кино-то смотрели? А-то я никаких Ваших отзывов не нашла :(

Кино смотрел в 2Д (зрение не позволяет насладиться трехмерностью
(про 3Д-насадки для обычных очков я в курсе, это не мой случай :) )).
Картинка - прелесть :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09 Января 2010, 20:03:50 »
Кино смотрел в 2Д (зрение не позволяет насладиться трехмерностью
(про 3Д-насадки для обычных очков я в курсе, это не мой случай :) )).
Картинка - прелесть :)
У меня дочь посмотрела сначала 2D, а потом 3D. От 3D получила неизгладимое впечатление -  сказала, что как другой фильм посмотрела.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #166 : 09 Января 2010, 20:04:11 »
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #167 : 10 Января 2010, 13:34:46 »
мир сошел с ума(((

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Января 2010, 19:33:42 »
мир сошел с ума(((
В Мире Аватаризация...  :harhar:

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Января 2010, 00:24:12 »
Забавный факт — компания 20th Century Fox так обрадовалась, что очередной дорогостоящий и довольно рискованный проект Джеймса Камерона не только уже окупился, но и грозит чудовищной прибылью, что решила поделиться своей радостью со всем миром, выложив в Сеть полный сценарий "Аватара" в формате PDF.
http://www.foxscreenings.com/media/pdf/JamesCameronAVATAR.pdf

aka bvjy

• Гость
« Ответ #170 : 11 Января 2010, 06:24:34 »
3. В фильме есть аспект, который прослеживается в фильмах 2012, Мун(про клонов) - это коммунистические идеи.
:blink: хм..хде он там эти идеи усмотрел то,коммунистические..

Это очень интересный аспект в свете т.н. "Кризиса", почернения Президента США и общих мировых тенденций на демонтаж капитализма. Не надо удивляться - пока мы тут строим свой капитализм, как всегда последними - весь мир шагает в будущее без него. Пока мы тут примеряем на себя ковбойские шляпы и начинаем поигрывать кольтами - во всем мире идет интеграция с "чужими" культурами и сдвижение ценностей на общественные с частнокапиталистических. Понятно, что реальные обладатели власти останутся при своих - так же как было с демонтажем феодализма, который начали сами феодалы (которые потом и остались при своих, прокинув менее мобильных корешей по сословию). Это очень интересный процесс мировой и очень интересно как его готовят.
какой еще демонтаж капитализма? где то раздают свои кровные беднякам? шо это за страна?  прочитай еще раз внимательно цитату..мировая тенденция на демонтаж капитализма в сторону чего?? автар цитаты не указал нам этого...просто поставил точку и закончил мысль..почему? потому что любое продолжение это бред  :yes:
а это
сдвижение ценностей на общественные с частнокапиталистических
)) это как? ))расшифруйте,знатоки)) snb? ты как самый аццкий интеллектуал памагай давай))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Января 2010, 08:23:01 »
а это )) это как? ))расшифруйте,знатоки)) snb? ты как самый аццкий интеллектуал памагай давай))

Спасибо за комплимент, я после праздников немного не в форме... с программизьмом бы сладить... И вообще, к стыду своему, так и не дошел до Пушкинского к раздаче очков, не говоря уже о IMAX в Москве, все сложилось немного не так, как я планировал, может в среду гляну.

Off-Topic:
И ты эта... ака блин... казах што ли?  :D bvjy-джан  :megalol:
Давай уж, вертайся, што за прикол под гостем писать, не пойму никак...
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 08:28:35 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #172 : 11 Января 2010, 09:12:44 »
Цитата: snb
Спасибо за комплимент, я после праздников немного не в форме... с программизьмом бы сладить... И вообще, к стыду своему, так и не дошел до Пушкинского к раздаче очков, не говоря уже о IMAX в Москве, все сложилось немного не так, как я планировал, может в среду гляну.
там ничего такого о чем стоило так много говорить..хотя чей моск того и призма, так что понимается принимается и неосуждается..

Off-Topic:
да канешна казах)) а хтож еще))...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #173 : 11 Января 2010, 14:54:11 »
Вроде как "5 звезд" планирует закончить показ "Аватара" 17 января. Так что те, кто еще не посмотрел - торопитесь ;)

p.s. Подумала:
На`ви среди своих выглядят довольно гармонично, а главные герои самые симпатичные, но вот если смотреть на них на фоне людей, то я бы пожалуй назвала бы их страшными, особенно в боевой окраске   :aaa:
А еще бы мне не хотелось бы видеть продолжения. Фильм и так получился законченным.  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #174 : 11 Января 2010, 16:01:20 »
Sensi с такой прибылью он обречен на продолжение... даже если кэмерон его не будет снимать. это бизнес.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]