Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: отопление дома  (Прочитано 13651 раз)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: отопление дома
« Ответ #50 : 03 Ноября 2015, 09:46:47 »
В любом случае к новым домам надо отопительную магистраль тащить, а почему бы газовую не протянуть такую как надо для поквартирного отопления.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Ноября 2015, 09:51:00 »
А почему должно хватать на всех? Ништяков никогда на всех не хватает, на то они и ништяки  :D
я вообще-то в глобальном смысле. раз государству не надо, значит у нас с ресурсами всё хорошо, чтобы что-то там экономить.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Ноября 2015, 09:52:53 »
snb, ну, не совсем она и тупиковая. Не так много на свете стран с такой как у нас плотной районной "спальной" застройкой. А среди северных стран мы, пожалуй, вообще, одни такие. Здесь, как раз, экономически есть смысл запитывать теплом от единого мощного источника. Энергопотери на теплотрассах от того, что сети с большей своей части ещё советские, когда к этому относились не так рачительно. Современные сети гораздо эффективнее с точки зрения изоляции. Со старым фондом вряд ли что-то уже возможно сделать в плане отопления. Только утепление (пеноплэкс, вентилируемые фасады, новые окна). Тогда и общедомовой теплосчётчик будет меньше мотать, будет экономия. Но это при условии, что утеплён ВЕСЬ дом. Что же касается новых микрорайонов, то там есть предложение и с индивидуальными домовыми котельными и с поквартирным. Но всё это существенно дороже, т.к. требует дорогостоящего дополнительного оборудования, субподрядчиков, согласований и т.п. Следовательно, цена кв.м. будет выше, чем в стандартной панельке от КПД с центральным отоплением (да, после заселения ты начнёшь экономить на тепле, но это сколько лет надо, чтобы компенсировать). Для большинства же покупателей жилья в России решающим фактором является именно цена. Вот рынок сам и регулирует. Что больше спросом пользуется, то и строят. Тут ещё играет важную роль менталитет россиянина. Все хотят иметь свою личную клетку в муравейнике. В европах же больше распространена аренда. А сам дом находится во владении некоего рантье. Естественно этому господину выгодно изначально перевести свой дом на энергоэффективную схему, например с общедомовой котельной. А у нас в доме 500 владельцев и каждый плевать хотел на других.

Никакого изоляционного слоя в помине нет.
там не изоляционный слой. Там керамзитобетон. Он сам по себе утеплитель
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Ноября 2015, 09:55:12 »
В любом случае к новым домам надо отопительную магистраль тащить, а почему бы газовую не протянуть такую как надо для поквартирного отопления.
Ответил постом выше
раз государству не надо
избавляйся уже от совкового мышления  :uuu: Всё у нас на государство оглядываются  :bash: Давно уже есть альтернативы для всех и каждого

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Ноября 2015, 09:59:07 »
избавляйся уже от совкового мышления   Всё у нас на государство оглядываются   Давно уже есть альтернативы для всех и каждого
так ресурсы государственные пока что, будь совком или не совком.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Ноября 2015, 10:05:08 »
так ресурсы государственные пока что
С какого перепугу? Ты что, государству за тепловую энергию платишь?   :uuu: :cra:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Ноября 2015, 10:41:02 »
С какого перепугу? Ты что, государству за тепловую энергию платишь?   :uuu: :cra:
а какая разница, кому я плачу? газ разве не государственный ресурс? или он, что кончается? тепла больше не будет?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Ноября 2015, 11:02:40 »
а какая разница, кому я плачу? газ разве не государственный ресурс?
Большая разница. Газ, который приходит по трубе к тебе домой или на ТЭЦ - это не государственный ресурс, а вполне себе коммерческий  :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Ноября 2015, 11:21:16 »
snb, ну, не совсем она и тупиковая. Не так много на свете стран с такой как у нас плотной районной "спальной" застройкой.

Да вот как бы хрен его знает. Скажем, пока в Рим из аэропорта ехал, кучу спальных районов проехал. Там, конечно, теплее, но один хрен - зимой топить надо.

А среди северных стран мы, пожалуй, вообще, одни такие. Здесь, как раз, экономически есть смысл запитывать теплом от единого мощного источника. Энергопотери на теплотрассах от того, что сети с большей своей части ещё советские, когда к этому относились не так рачительно. Современные сети гораздо эффективнее с точки зрения изоляции.

Ага, а у нас наверно 95% - старые сети, которые успешно греют землю и атмосферу.

Со старым фондом вряд ли что-то уже возможно сделать в плане отопления. Только утепление (пеноплэкс, вентилируемые фасады, новые окна).

Пеноплэкс, как я понимаю, рулит, там 5 сантиметров приравниваются к метру дерева (что-то такое, могу упаковку глянуть, если осталась).

Тогда и общедомовой теплосчётчик будет меньше мотать, будет экономия. Но это при условии, что утеплён ВЕСЬ дом.

Воот, а кто будет этим заниматься?

Что же касается новых микрорайонов, то там есть предложение и с индивидуальными домовыми котельными и с поквартирным. Но всё это существенно дороже, т.к. требует дорогостоящего дополнительного оборудования, субподрядчиков, согласований и т.п. Следовательно, цена кв.м. будет выше, чем в стандартной панельке от КПД с центральным отоплением (да, после заселения ты начнёшь экономить на тепле, но это сколько лет надо, чтобы компенсировать).

Я не знаю, но может, не так и много.

Для большинства же покупателей жилья в России решающим фактором является именно цена. Вот рынок сам и регулирует. Что больше спросом пользуется, то и строят. Тут ещё играет важную роль менталитет россиянина. Все хотят иметь свою личную клетку в муравейнике. В европах же больше распространена аренда.

Для гастров и недавно прибывших, а так, как только нормальная постоянная работа и гражданство появляются - дома покупают в ипотеку. А муравейников да, полно доходных, коридорного типа.
Всю жизнь жить в арендованном доме... буэээ.

А сам дом находится во владении некоего рантье. Естественно этому господину выгодно изначально перевести свой дом на энергоэффективную схему, например с общедомовой котельной. А у нас в доме 500 владельцев и каждый плевать хотел на других.

Ну плевать - это значит то, что человек не видит смысла что-то делать, а почему? Такая значит система, что смысла действительно нет. У себя на дачке у людей все тип-топ, смысл есть, а тут - нету. Другого объяснения кроме как тяжелого совкового наследия, у меня нет.

там не изоляционный слой. Там керамзитобетон. Он сам по себе утеплитель

Где, в середине панельной стены? Да лан, я ее еле просверливаю ударной дрелью, только перфоратор выручает. Да и зимой прикоснись - только что не минус.
Ну и опять же, 9-ти этажка из керамзитобетона? Мы точно про одни дома говорим? Я про те классические девятиэтажные панельки, ну скажем Кулакова, 3.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Ноября 2015, 11:21:58 »
Большая разница. Газ, который приходит по трубе к тебе домой или на ТЭЦ - это не государственный ресурс, а вполне себе коммерческий  :umnik:

На самом деле с точки зрения обывателя действительно никакой разницы. Особенно после общения со всеми этими конторами это понимаешь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Ноября 2015, 11:35:16 »
я вообще-то речь завела, что у нас в стране ресурсов- бери, не хочу.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Ноября 2015, 11:50:38 »
Ага, а у нас наверно 95% - старые сети, которые успешно греют землю и атмосферу
Ну не 95%. Новые районы все с новыми сетями
Пеноплэкс, как я понимаю, рулит
да. К тому же он пожаробезопасный
Воот, а кто будет этим заниматься?
Собственник
Я не знаю, но может, не так и много.
Просто сравни цену предложения на рынке жилья. Я точно не знаю, но с поквартирным существенно дороже
Всю жизнь жить в арендованном доме... буэээ
Тем не менее живут. А вот ты мыслишь российским мышлением ))

Ну плевать - это значит то, что человек не видит смысла что-то делать, а почему? Такая значит система, что смысла действительно нет. У себя на дачке у людей все тип-топ, смысл есть, а тут - нету. Другого объяснения кроме как тяжелого совкового наследия, у меня нет.
Да просто любое дело наиболее эффективно, когда у него 1 хозяин. А когда хозяев 500, то это бардак. Все ж люди разные. Есть коммунисты, есть рационалисты, есть индивидуалисты, а есть просто похуисты. Какая тут может быть система и в чём она может быть виновата? Это не совковое наследие. В совке как раз народ более менее организованно всё делал под общую дудку. Это после совка уже пошли и самовольные перепланировки, тамбуры на полэтажа, уродские пристройки-"балконы", врезки отопления на подачу и прочие проявления наплевательства на других. Это как раз тот самый либеральный бардак
Ну и опять же, 9-ти этажка из керамзитобетона? Мы точно про одни дома говорим? Я про те классические девятиэтажные панельки, ну скажем Кулакова, 3.
Наружные панели там все из керамзитобетона. Несущие, естественно, из тяжёлого.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Ноября 2015, 11:54:25 »
Это не значит, что можно пойти и просто взять  :D За тем же газом нужно съездить в полярную Сибирь, разведать, пробурить там дырку в земле на 40-градусном морозе, потом извлечь газ, очистить его, проложить через болота и тайгу трубу и ещё много чего, чтобы у тебя дома чайник закипел. Вот всё это называется добавленная стоимость. Поэтому газ коммерческий ресурс

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Ноября 2015, 12:01:13 »
Это не значит, что можно пойти и просто взять  :D За тем же газом нужно съездить в полярную Сибирь, разведать, пробурить там дырку в земле на 40-градусном морозе, потом извлечь газ, очистить его, проложить через болота и тайгу трубу и ещё много чего, чтобы у тебя дома чайник закипел. Вот всё это называется добавленная стоимость. Поэтому газ коммерческий ресурс
и поедут, и разведают,и пробурят,  было бы что.
пока речь не идёт, что это скоро закончится. вот, когда реально станет вопрос , тогда  и начнётся озабочивание сбережением ресурсов, но опять же не с подачи самих пользователей.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Ноября 2015, 12:14:20 »
И что теперь, "после нас хоть потоп"? А мне и ресурсы жалко и свои деньги жалко.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Ноября 2015, 12:30:22 »
вот, когда реально станет вопрос , тогда  и начнётся озабочивание сбережением ресурсов
это никак не взаимосвязанные вещи. В той же Норвегии углеводородов хоть жопой ешь, а экономить умеют. На уровне каждого гражданина. А есть страны, у которых чего-то там в земле нет или недостаточно, но они особо не экономят, ибо есть деньги. Свободно покупают у других. Как ты, например, покупаешь эквадорские бананы и особо их не экономишь. Залежался и выбросить не жалко.

но опять же не с подачи самих пользователей.
Именно с подачи пользователей. Пользователя должна заставлять экономить цена ресурса. Влупят тебе цену в 1000р/кВт-час, к примеру. И сразу ты бегом побежишь светодиодные лампочки покупать. Сама побежишь

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Ноября 2015, 12:36:47 »
Вообще-то  тепло это  побочный  продукт ТЭЦ  , главным  продуктом. которой  является выработка  электричества. Когда в советское время планировали централизованные сети  по электро- и теплоснабжению  экономичней  получалось так.  Поскольку это экономия  в масштабах городского  поселения, а не в масштабах  одной  квартиры.  ;)  Кстати какова  цена за  отопление в Курчатове?   ;)

Нашёл

Курск 01.07.2015-31.12.2015   1407,83  РУБ./ГКАЛ

http://kursk-tsk.ru/info/tariffsandregulations/

Курчатов  Отопление   450,47 руб. за 1 Гкал

http://kurchatov-park.ru/tarif-cena/
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 12:47:06 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Ноября 2015, 12:48:00 »
Вообще-то  тепло это  побочный  продукт ТЭЦ  , главным  продуктом. которой  является выработка  электричества
Жокер, ты в каком переходе диплом купил?  :megalol:
Н ТЭЦ водогрейка и энергетические котлы это два разных, полностью разделённых производства  :umnik: На некоторых ТЭЦ производство электроэнергии вообще только для своих производственных нужд (вроде курской ТЭЦ-4). Ты путаешь с ТЭС, ГРЭС и АЭС, где, тем не менее, излишняя тепловая энергия это не побочный, а ПОПУТНЫЙ продукт. Так что, садись, два. Придёшь на пересдачу  :D

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Ноября 2015, 12:56:19 »
Хорошо  если  не  будет  потребителей  тепла для  ТЭЦ  куда это  отводимое  тепло  девать  ?  Сбрасывать в реку для  отопления  природы и ухудшения экологии? Как  это делают  на АЭС  и ТЭЦ-1 г. Курска?  И  где  же  тогда экономия и прибыль?  Только  штрафы  от  экологических  органов  надзора  за дохлую  рыбу.  ;)  Так-что производство тепла на ТЭЦ и потребители  тепла  вещи  взаимосвязанные.  Если  не они  , то куда девать излишки тепла?  Уху варить в курчатовском пруду-охладителе?  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Ноября 2015, 13:06:24 »
Хорошо  если  не  будет  потребителей  тепла для  ТЭЦ  куда это  отводимое  тепло  девать  ?  Сбрасывать в реку для  отопления  природы и ухудшения экологии? Как  это делают  на АЭС  и ТЭЦ-1 г. Курска?
Это устаревшие технологии, если что. Все современные работают для отвода излишков тепла с градирнями. Это вполне экологично.
Так-что производство тепла на ТЭЦ и потребители  тепла  вещи  взаимосвязанные.
производство тепла и его потребители конечно взаимосвязаны, спасибо Кэп  :D
А вот производство электричества и потребительского теплоносителя (пара и горячей воды) на ТЭЦ взаимосвязаны мало. Это разные котлы, разное хозяйство и даже вода разная. Иногда даже топливо бывает разным. На той же курской ТЭЦ-1, на газ перевели сначала водогрейку, а энергетические котлы ещё больше года на угле работали.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Ноября 2015, 14:57:41 »
а где у нас в Курске  градирни?  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Ноября 2015, 15:09:44 »
а где у нас в Курске  градирни?  ;)
А где у нас новые конденсационные электростанции?  ;) Все имеющиеся только старого типа. Вот АЭС-2 уже будет с градирнями

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Ноября 2015, 15:10:52 »
И что теперь, "после нас хоть потоп"? А мне и ресурсы жалко и свои деньги жалко.
раз жалко, тогда продвигай тему в массы :umnik:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Ноября 2015, 15:13:29 »
Именно с подачи пользователей. Пользователя должна заставлять экономить цена ресурса. Влупят тебе цену в 1000р/кВт-час, к примеру. И сразу ты бегом побежишь светодиодные лампочки покупать. Сама побежишь
это понятно.
 но вот ты мне тогда скажи, как это сделать с отоплением в наших домах, а не отсылай меня менять жильё, ибо всех не переселить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Ноября 2015, 15:26:53 »
но вот ты мне тогда скажи, как это сделать с отоплением в наших домах, а не отсылай меня менять жильё, ибо всех не переселить.

Это надо все бросить и только этим и заниматься. ))
Навскидку, по убыванию важности:
- Перевести подъезд на счетчик гигакалорий
- Утеплить дом снаружи (!!!) упомянутым пеноплэксом
- Сделать всем краны в батареи для регулировки подачи тепла
- Окна у всех поменять на пластиковые, желательно со сберегающим тепло стеклопакетом.
Вот как-то да, проще переселиться в собственный дом, где ты сам себе хозяин.  :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]