Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: отопление дома  (Прочитано 13643 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: отопление дома
« Ответ #75 : 03 Ноября 2015, 15:28:04 »
Это надо все бросить и только этим и заниматься. ))
Навскидку, по убыванию важности:
ну вот. овчинка выделки не стоит.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Ноября 2015, 15:30:58 »
Смирись, твой дом построен во времена, когда ничем таким особо не заморачивались. Вот скажи, у тебя в доме заземление электропроводки есть? Нет, конечно. А должна быть, по хорошему. И так со всем. Горячую воду летом на месяц отключают. Потому что советский человек должен преодолевать все трудности блеять!  :cra:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Ноября 2015, 15:34:35 »
snb,  ты забыл автоматическое регулирование температуры теплоносителя в теплоузле в зависимости  от температуры наружного воздуха .

а так  всё,  да--  в соответствии с 261-фз http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_93978/

Опционально:  пофасадное регулировние температуры системы отопления и теплосчётчики в каждой квартире  ;)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 15:38:04 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Ноября 2015, 15:49:24 »
Смирись, твой дом построен во времена, когда ничем таким особо не заморачивались. Вот скажи, у тебя в доме заземление электропроводки есть? Нет, конечно. А должна быть, по хорошему. И так со всем. Горячую воду летом на месяц отключают. Потому что советский человек должен преодолевать все трудности блеять!  :cra:
ой, я вообще не парюсь. мы вон по соточке скинулись слесарю на отопление и усё путём.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Ноября 2015, 15:50:44 »
но вот ты мне тогда скажи, как это сделать с отоплением в наших домах, а не отсылай меня менять жильё, ибо всех не переселить.
Ничего ты в старых домах не сделаешь.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Ноября 2015, 15:52:57 »
ты забыл автоматическое регулирование температуры теплоносителя в теплоузле в зависимости  от температуры наружного воздуха
Для этого весь дом должен быть одинаково утеплён. Иначе получится, что у одного собственника теплопотери в 3 раза больше другого, а платить будут все одинаково по общедомовому
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Ноября 2015, 16:01:00 »
Это в идеале. В реале теплопотери в угловой квартире на последнем этаже всегда выше.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Ноября 2015, 16:13:05 »
на эти квартиры ценник ниже

Оффлайн Ortoped

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Октября 2017, 14:14:59 »
Нужна помощь по отоплению, сейчас достраиваю дом, планирую делать водяную систему отопления на радиаторах, принцип работы - гравитационный. Трубы полипропилен, радиаторы - биметалл. Площадь дома 135 квадратных метров. Сейчас мне предлагают котел газовый на 12,5 кВт и на 16 кВт, соответственно вопрос: не мало ли 12,5 кВт на такую площадь, и не много ли 16?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Октября 2017, 15:15:24 »
Нужна помощь по отоплению, сейчас достраиваю дом, планирую делать водяную систему отопления на радиаторах, принцип работы - гравитационный. Трубы полипропилен, радиаторы - биметалл. Площадь дома 135 квадратных метров. Сейчас мне предлагают котел газовый на 12,5 кВт и на 16 кВт, соответственно вопрос: не мало ли 12,5 кВт на такую площадь, и не много ли 16?
http://teplowood.ru/raschet-moshhnosti-kotla-otopleniya.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ortoped

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Октября 2017, 16:06:23 »
Спасибо большое. То есть для нас получается что 12,5 кВт маловато. Значит правильно мне в Теплотехнике предлагали 16 киловаттный Юнкер вместо 12,5. Лучше с запасом возьму тогда.  Полипропиленовые трубы кто-как соединял? Резьбой или сваркой? Читал, что фитинги - не очень надежный способ.

Оффлайн Ostap

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Октября 2017, 09:52:00 »
12,5 киловатт мало. Тебе минимум 13,5 нужно, иначе зимой будешь мерзнуть, гравитационка она и так медленная, а если еще и котел маломощный взять, то в дальних комнатах будет холоднее. Толстые свариваются, тонкие сажаются на резьбовое соединение. У меня сварено все дома. Паяльник сейчас и в аренду взять можно, но если такого раньше не делал, то сразу может не получиться.

Оффлайн Ortoped

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Октября 2017, 10:42:53 »
Я узнавал ,двести рублей за стык берут за сварку полипропилена. В принципе не так уж и много. Это не теплый пол, где стыков много, тут проще. Поэтому пока думаю ,самому с паяльником ковыряться или людей пригласить. Тысяч 5-6 за сварку получается, если звать, по аренде не узнавал еще.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Октября 2017, 11:45:58 »
А что будет со сваренными тонкими трубами? А как на резьбовое соединение сажать, резьбу еще там нарезать?  :wow:
Не знаю, у меня все сварено.
Паяльник, думаю, проще купить, он не очень дорогой. В хозяйстве пригодится. Научиться варить - ну купить десяток фитингов, трубы кусок, потренироваться. Ничего там сложного нет.
Гравитационный способ - это в смысле без проточных насосов, вода будет перетекать сама? Если так, надо быть готовым к тому, что на обратке будет холодно. Насосы не зря в систему ставят. Тем более площадь приличная. Контур отопления один?
Насчет мощности - ну грубо говоря да, как в статье, один киловатт на 10 квадратов, плюс запас процентов 30. Можно и мощнее, просто они дороже, а смысла не будет, ну только что быстрей холодный дом прогреет.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 11:49:37 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ortoped

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Октября 2017, 18:28:12 »
Паяльник, думаю, проще купить, он не очень дорогой. В хозяйстве пригодится. Научиться варить - ну купить десяток фитингов, трубы кусок, потренироваться. Ничего там сложного нет.
Так и хочу сделать, ну запорю пару кусков, ничего страшного.

Гравитационный способ - это в смысле без проточных насосов, вода будет перетекать сама? Если так, надо быть готовым к тому, что на обратке будет холодно. Насосы не зря в систему ставят. Тем более площадь приличная. Контур отопления один?
Про гравитационный все верно расписали, обратка там чуть теплая. Да контур один. Думаю уже насос ставить, чтобы не рисковать. По мощности уже говорил, что Юнкер на 16 киловатт возьму.

Спасибо всем за помощь!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 18:31:20 от Ortoped »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15 Октября 2017, 21:39:43 »
Один контур на 135 квадратов? Насос обязательно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Октября 2017, 22:34:03 »
...мне мастер проектировал, и на 230 метров, три уровня, в раэных плоскостях - и без насоса и регулировочных кранов работало.... Будем надеяться, не сами на коленке чертили схему? А то послушал вас, паять-то просто. И ровно можно. И размеры научитесь правильно отрезать.  А про температурное расширение труб не слышали? Летом их будет рвать, а зимой они будут "съеживаться" - станут кривыми-кривыми....
Но будем надеяться, что длинных прогонов не будет и все будет хорошо.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Октября 2017, 22:36:46 »
Один контур на 135 квадратов? Насос обязательно.
А разве в современных котлах не стоит многоскоростной циркулярный насос?  :newconfus:
У моих родичей, что на Украине, что в Курске стоят 3-х скоростные циркулярные насосы.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Октября 2017, 22:42:11 »
А про температурное расширение труб не слышали? Летом их будет рвать, а зимой они будут "съеживаться" - станут кривыми-кривыми....
Но будем надеяться, что длинных прогонов не будет и все будет хорошо.
У меня, падлы, сварили прямо посередине стены и кривовато, так когда дали отопление, пришлось ещё один хомут ставить - изогнуло трубу в дугу на месте сварки , всё думал как бы не лопнула :uuu:
P.S. Но это стояк, подвод к 2-м батареям просто немного изгибается и всё, а  у остальных в качестве байпаса используется сама труба
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 22:56:08 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16 Октября 2017, 01:16:16 »
А разве в современных котлах не стоит многоскоростной циркулярный насос?  :newconfus:

Ну я тебе расскажу, как на котлах BAXI. Насос идет отдельно, котел его включает, когда понимает, что обратка охладилась, одновременно включает подачу газа и поджигает его. Да, там три скорости, чем быстрей, тем, понятно, разница температур прямого и обратного хода будет меньше.
Еще там можно на нагрев воды переключить, если есть бойлер косвенного нагрева, как у меня. Т.е. он сам понимает, что вода охладилась, и включает насос на воду.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Октября 2017, 15:23:12 »
Ну я тебе расскажу, как на котлах BAXI. Насос идет отдельно, котел его включает, когда понимает, что обратка охладилась, одновременно включает подачу газа и поджигает его. Да, там три скорости, чем быстрей, тем, понятно, разница температур прямого и обратного хода будет меньше.
Еще там можно на нагрев воды переключить, если есть бойлер косвенного нагрева, как у меня. Т.е. он сам понимает, что вода охладилась, и включает насос на воду.
А нахрена тогда ещё дополнительный насос, или штатный что, не прокачивает систему?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Октября 2017, 18:35:28 »
Ващщет да.  Это в многоквартирных домах гносеологично. А в частных - температура не такая высокая в батареях. Я выше 58 градусов ващще никогда не делал.  А в подъездах у детей смотрю - они все кривые.

В котлах есть насос.  Но он не для постоянной прокачки всей системы. Он потянет, но ресурс может быть небольшим. Лучше поставить дополнительный, и два крана по краям. :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Октября 2017, 18:41:57 »
А нахрена тогда ещё дополнительный насос, или штатный что, не прокачивает систему?

Там три контура, на каждый контур по насосу, насосы включаются по датчику температуры, получается, на каждый контур по своему датчику и насосу, соответственно.

Оффлайн Ortoped

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Ноября 2017, 09:15:35 »
А разве в современных котлах не стоит многоскоростной циркулярный насос?
От цены зависит, вы цену на котел Юнкер, который у меня посмотрите, там нет насоса, со встроенными насосами тысяч с 18-20 начинаются. Это стальной напольный котел, там горелка, теплообменник и устройство регуляции.  Насос я все же поставил, от идеи гравитационной системы отказался, но сделал байпас на случай отключения электроэнергии.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Ноября 2017, 11:09:17 »
на случай отключения электроэнергии.

Приобретите дизель .Они не так дорого стоят.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]