Как правило, о своей "истинной" трезвости, громче всего орут бывшие, а ныне закодированные алкоголики.
Данунах доводить себя до такого состояния, что бы в праздник за столом не позволить себе выпить бокал (бутылку, ящик -возможны варианты) шампанского, или несколько рюмок водки
. Потому что бывшие алкаши, ныне заклятые трезвенники точно знают о последствиях в виде последующего запоя на не один день, или даже на неделю/недели. Кто как, а я как и русские классики, к совсем непьющим людям отношусь с большим подозрением. Это- если не кодированные алкаши, то конченые сволочи, или карьеристы, за рдким редким исключением. От кодированного всегда мжно ждать, что сорвется как правило, в самый неподходящий и ответственный момент. Ну а о вторых- так это еще хуже.
Про себя я не скрываю, что я - пьянь. Мне дружеские посиделки за столом, в компании, под напитки с градусом всегда доставляли и доставляют истинное удовольствие. От компании, разумеется в первую очередь (в-одиночку крепкие напитки никогда не пил).
Да, кстати, насчет терминологии кто такая (-ой) пьянь. Это не чел, заливающий все что горит и имеет градус, валяющийся обосс......ным под забором, а может быть вполне приличный и интеллигентный чел, который всего лишь только один раз попробовал алкогольные напитки и испытал соответсвующую эйфорию, которая ему понравилась. Потому и запомнилась. В моем понимании этого одного раза вполне достаточно, что бы считаться пьянью. Сознание то уже поменялось.