Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58407 раз)

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
Re: Трезвость
« Ответ #1050 : 16 Января 2010, 11:36:47 »
Оффоп и большой, трезвенникам и язвенникам в такие темы вход противопоказан  :harhar:
Где это обозначено? Боитесь снять розовые очки и посмотреть на вещи реально?
Я вижу, эта тема в разделе ЗДОРОВЬЕ, так вот, употребление алкоголя, в том числе и шампанского, приносит ЗДОРОВЬЮ только ВРЕД... Гораздо полезнее для ЗДОРОВЬЯ пить соки, особенно фруктово-овощные. Организм насыщается витаминами, минералами и жизненной энергией.
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 16 Января 2010, 11:40:46 »
Где это обозначено? Боитесь снять розовые очки и посмотреть на вещи реально?
Я вижу, эта тема в разделе ЗДОРОВЬЕ, так вот, употребление алкоголя, в том числе и шампанского, приносит ЗДОРОВЬЮ только ВРЕД... Поэтому его лучше вообще не употреблять. Гораздо полезнее для ЗДОРОВЬЯ пить соки, особенно фруктово-овощные. Организм насыщается витаминами, минералами и жизненной энергией.
Эскьюзе муа за мой французский, а не пошли бы вы на.....
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1052 : 16 Января 2010, 11:44:40 »
Piligrim, хочешь помирать молодым? В путь... Я предпочитаю жить долго и счастливо. Хочу увидеть своих правнуков, пообщаться с ними в трезвом уме и светлой памяти.
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 16 Января 2010, 11:48:49 »
Piligrim, хочешь помирать молодым? В путь... Я предпочитаю жить долго и счастливо. Хочу увидеть своих правнуков, пообщаться с ними в трезвом уме и светлой памяти.
Знаю множество людей, которые не пили- не курили и умерли молодыми. А пьяницы живут доолго, чтобы мы не расслаблялись тут и мотают нервы. Бедных жён, матерей  в гроб вгоняют, а самим хоть бы хны.
Как бы на земле рай никто не обещал, вот поэтому так.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 16 Января 2010, 11:49:17 »
Для нынешенего поколения Долго, это сколько? Вот у меня тетя, ей почти 90, рюмку мимо рта не пропустит и видит своих внуков и правнуков :)
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 12:09:01 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 16 Января 2010, 12:10:48 »
Трезвая мысль

Главная цель антиалкогольной концепции - к 2020 году снизить потребление горячительных напитков. С нынешних восемнадцати литров на человека в пересчете на чистый спирт до восьми. Возрождать лечебно-трудовые профилактории правительство пока не собирается. Вместо этого алкоголиков будут лечить в психологических и реабилитационных центрах и вразумлять с помощью пропаганды здорового образа жизни.

Если взять и поделить объем ежегодно выпиваемого в России спиртного на всех наших соотечественников, включая грудничков и дряхлых стариков, получится девяносто бутылок водки на человека. Или, если хотите, двести бутылок вина. Пьянство уже приобрело характер национального бедствия, признает президент Дмитрий Медведев. И бороться с этим злом государство намерено по всем фронтам - от ужесточения ответственности за продажу нелегального алкоголя до ограничения скрытой рекламы.

Согласно принятой концепции, борьба с зеленым змием будет происходить в два этапа. Первый закончится в 2012 году, и его результатом должно стать снижение подушевого потребления алкоголя на 15%. А в конце второго этапа, рассчитанного до 2020 года, падение должно составить уже 55%.

Первые шаги, впрочем, уже делаются. Государство законодательно запретило продавать водку дешевле 89 рублей за пол-литра, а на местах повсеместно вводятся ограничения на продажу крепкого алкоголя в вечернее и ночное время. Правда, эти меры, как уже писали "Известия", частенько не выполняются. Но чиновники обещают навести порядок уже к лету.

Наша беда - "северный" тип потребления алкоголя. То есть водка. Поэтому власти рассчитывают уже в ближайшие два года приучить потребителей к более легким напиткам, чем наше "национальное достояние".

Сделать это будет непросто - приличное вино стоит у нас недешево и для большинства населения недоступно.

Но самые радикальные перемены должны начаться с 2013 года.

В оставшуюся "семилетку" государство собирается полностью покончить с производителями контрафактного пойла, которое занимает сегодня чуть ли не половину рынка. С этой целью власти намерены ужесточить административную и уголовную ответственность за изготовление "левака" и ужесточить контроль за продажей спиртного. Не исключено, что в том или ином виде в России появится госмонополия на алкоголь - президент Медведев пока не спешит прибегать к радикальным мерам, но в будущем их не исключает.

Ну и, наконец, кроме "репрессивных" новаций, государство собирается агитировать и убеждать. Давний враг табачных и алкогольных компаний Геннадий Онищенко недавно заявил, что положительный киногерой не должен курить и выпивать - это удел негодяев. Несмотря на кажущуюся абсурдность такого предложения, здравое зерно в нем все-таки имеется. Спиртное в телевизоре действительно льется рекой, поэтому у подрастающего поколения складывается опасная иллюзия, что без этого успеха в жизни не добиться.

Впрочем, пока власти намерены подходить к этому вопросу с большей тонкостью. Концепция предполагает, что во всех регионах появятся программы, нацеленные на профилактику пьянства с учетом местной специфики (доли сельского населения, обычаев и традиций). В кавказских республиках, например, к агитации можно привлечь аксакалов, пользующихся у молодежи авторитетом. А в русской глубинке свое слово, возможно, должна сказать Церковь.

Праздник без пива

Пропаганда физкультуры, реклама здорового образа жизни - все это тоже пойдет в ход. Возвращать из небытия лечебно-трудовые профилактории, как это предлагает тот же Онищенко, государство не планирует. Их роль будут выполнять новые реабилитационные и психологические центры. Дело за "малым" - убедить алкоголиков воспользоваться этой помощью.

Еще один предмет пристального внимания - пивные и винные фестивали. Последние в нашей стране пока что экзотика. Зато пивовары любят устраивать массовые гулянки, во время которых пенистый напиток реализуется по сниженным ценам. Решено, что их "ограничат вплоть до запрета". Полностью запрещается реклама биологически активных веществ, которые содержатся в алкогольной продукции. Это чтобы потребитель не думал, что в жестяной баночке с химией "плавают" витамины.

Все эти мероприятия в комплексе должны привести к снижению потребления алкоголя и снизить смертность от отравления суррогатами, считают авторы концепции. Кроме того, уменьшится число заболеваний, связанных с пьянством. Восемь литров на человека - верхняя планка, которую установила ВОЗ. А сегодня, с учетом самогона и спиртосодержащей химии, на каждого россиянина приходится 18 литров. Правда, это данные Роспотребнадзора; статистика, учитывающая легальную продукцию, значительно скромней - 10 литров. В свою очередь, эксперты отраслевого агентства ЦИФРРА оценивают подушевое потребление в 13 литров.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1056 : 16 Января 2010, 12:16:13 »
Знаю множество людей, которые не пили- не курили и умерли молодыми. А пьяницы живут доолго, чтобы мы не расслаблялись тут и мотают нервы. Бедных жён, матерей  в гроб вгоняют, а самим хоть бы хны.
Как бы на земле рай никто не обещал, вот поэтому так.
Да, умирают не только от алкоголя, но алкоголь лишь увеличивает смертность, если сомневаешься, интернет к твоим услугам, но всю информацию анализируй, слишком много рекламы!
Пьющие создают проблемы не только своему здоровью, но и здоровью близких, как физическому, так и психическому.
Для нынешенего поколения Долго, это сколько? Вот у меня тетя, ей почти 90, рюмку мимо рта не пропустит и видит своих внуков и правнуков :)
И сколько таких теть? Это скорее исключение. Долго настолько, насколько смогу, я не задаюсь конкретной цифрой, но делаю все возможное, чтоб жить дольше.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1057 : 16 Января 2010, 12:17:58 »
Эскьюзе муа за мой французский, а не пошли бы вы на.....
Прошу меня извинить, но не тебе указывать, что мне делать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 16 Января 2010, 12:24:43 »
... но делаю все возможное, чтоб жить дольше.
Эх! Знать бы еще что нужно для этого делать :( 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1059 : 16 Января 2010, 12:27:56 »
Brodyga а я из этой секты вышла... уж больно начальник секты занудливый, тяжко стало  :harhar:
Секты никакой нет. Есть простро люди трезвые и нетрезвые.
Piligrim, так ты решил быть "пьянью"? Не стоит этим гордиться...

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1060 : 16 Января 2010, 12:30:25 »
Для начала - перестать травить себя.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 16 Января 2010, 12:38:04 »
Для начала - перестать травить себя.
Да оно и простая вода вредна ;) Ведь это все наши домыслы ;)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1062 : 16 Января 2010, 13:10:23 »
Да ладно, отшельник! Тебе семьи мало?
В моей семье пью один я! :)
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1063 : 16 Января 2010, 13:54:38 »
Чем же вредна вода?

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 16 Января 2010, 14:31:35 »
Прошу меня извинить, но не тебе указывать, что мне делать.
ну тыж не блондинка))... , или блондин :blink:
кармапа ченно

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1065 : 16 Января 2010, 14:40:20 »
Не вижу повода для радости...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 16 Января 2010, 14:43:49 »
ключевое слово - ОДИН!)))), Ники - блондинка).
кармапа ченно

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1067 : 16 Января 2010, 14:47:45 »
Нет, ключевое слово ПЬЮ... Один, а портит всю семью, подает дурной пример...

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1068 : 16 Января 2010, 14:51:17 »
Нет, я не блондин.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 16 Января 2010, 14:58:05 »
Чем же вредна вода?
Как и все вредное - количеством ;) Да, и по хорошему счету, даже жить, и то  вредно - от этого умирают :(
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 15:12:59 от dedusik »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1070 : 16 Января 2010, 15:22:50 »
Давай,бухтк дальше,как корабли покоряли просторы. Чесслово хочу бросить.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1071 : 16 Января 2010, 15:53:11 »
И какое же количество воды вредно? По поводу вреда жизни для самой жизни то же самое как здоровье вредит здоровью, то есть пустое словоблудие.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1072 : 16 Января 2010, 15:58:07 »
Что делаешь для того, чтоб встать на трезвый путь?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 16 Января 2010, 15:58:13 »
Nik245, здесь тема "Как правильно пить шампанское". Если нечего сказать по этому поводу, то лучше промолчите. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #1074 : 16 Января 2010, 16:04:40 »
Еще одна затычка... Не пойму, что эта тема делает в разделе ЗДОРОВЬЕ. Правильно пить шампанское после выпаривания из него спирта.

добавлено: 16 Января 2010, 16:11:04
А я люблю из горлышка и в одно лицо :)
ЭТО ОСОБЕННО ОТНОСИТСЯ К ЗДОРОВЬЮ
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 16:11:04 от Nik245 »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]