Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58396 раз)

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Трезвость
« Ответ #1325 : 18 Ноября 2010, 20:17:39 »
ну не знаю,не знаю! Могу пить,могу не пить...без проблем!  Хуже переносятся бессонные ночи,как правило часто сопровождающие пьянку!
на общем фоне опьяневших, по-моему,выделяешься мало,хотя процесс понимания, конечно,затруднен(пьяный трезвому не товарищ)! Хотя... иногда люди не могут понять друг друга будучи и совершенно трезвыми!
Кстати,1 день пьянки=3 дням похмелья! То есть только через 3 дня организм освобождается от последствий возлияний(при чем здоровый организм!) А дальше суммируйте сами..... ;)
Всё дело в культуре пития!
Можно выпить бокал вина,50 гр водки,коньяка,0,5 пива.....на любой вкус - это не вредно! Главное мера!
Но уже увы вы не сможете утверждать,что являетесь 100% трезвенником! :dont:

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 21 Ноября 2010, 10:15:57 »
мда.....жаль,что в России не умеют пить!!!
Потеряли традицию из-за неверных решений руководства страны где то в 60-х годах. Зря рюмочные позакрывали.
У меня мамка всю жизнь не пьёт.Вообще.И больная вся.Батя бухает всю жизнь,как отвязанный.Хоть бы что болело!В свои неполные шестьдесят здоровее меня,наверное.Я думаю если здоровье есть,то оно есть,хоть пей,хоть не пей!
Все еще впереди. Будет вам и вызовы скорой, брезгливые взгляды врачей на перепачканного блевотой и дерьмом родственника и прочее, прочее, прочее.
Алкоголизм и расслабляющее (почти лечебное!) питие 2-3 раза в неделю если не полезно то точно ничуть не хуже другого времяпрепровождения :hi: Вам алкофобам не понять.
50-100 грамм под хорошую горячую закуску 2-3 раза в неделю это нормально. Так ли у вас?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 21 Ноября 2010, 10:22:14 »
Потеряли традицию из-за неверных решений руководства страны где то в 60-х годах. Зря рюмочные позакрывали.
Ды вот этого не надо, их позакрывали в 85-м году после Указа. А до этого на горе ул. Дзержинского только 3 заведения было ;) Да и на розлив вино продавали, в том же коопторговском на Дзержинского.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 21 Ноября 2010, 11:52:25 »
Ды вот этого не надо, их позакрывали в 85-м году после Указа. А до этого на горе ул. Дзержинского только 3 заведения было ;) Да и на розлив вино продавали, в том же коопторговском на Дзержинского.
При чем здесь вино? Очечь идет о разливочных, количество которых сильно сократили в 60-е, плюс запрет на продаже алкоголя в столовых по окончанию рабочего дня. Именно после этого пошел резкий рост потребления алкоголя.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 21 Ноября 2010, 11:55:24 »
Это ты об этом, что ли?

В 1958 году было принято Постановление ЦК КПСС и советского Правительства «Об усилении борьбы с пьянством и о наведении порядка в торговле крепкими спиртными напитками». Запрещалась продажа водки во всех предприятиях торговли общественного питания (кроме ресторанов), расположенных на вокзалах, в аэропортах, на привокзальных и пристанционных площадях. Не допускалась продажа водки в непосредственной близости от промышленных предприятий, учебных заведений, детских учреждений, больниц, санаториев, в местах массовых гуляний и отдыха.

Ну ты как-бы о рюмочных писал ;)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 12:02:46 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 21 Ноября 2010, 12:38:46 »
Это ты об этом, что ли?

Ну ты как-бы о рюмочных писал ;)
Об этом. Неправльно выразился. прошу пардону  :)

Да, вот после этого пошел просто таки взлет потребления алкоголя. Раньше после смены 50-100 грамм водки для расслабления хлопнул и домой, после 1958 года уже надо брать бутылочку. Статистика этот фортель моментально отразила. До 60-х потребление алкоголя в СССР было умеренным и близко к европейскому типу.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 21 Ноября 2010, 12:53:11 »
Off-Topic:
В 2005 году на побережье Юго-Восточной Азии обрушилась разрушительная цунами, унесшая сотни тысяч жизней. Казалось бы, при чем здесь Никита Сергеевич Хрущев?.....  :pleasantry:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 21 Ноября 2010, 13:08:23 »
Об этом. Неправльно выразился. прошу пардону  :)

Да, вот после этого пошел просто таки взлет потребления алкоголя. Раньше после смены 50-100 грамм водки для расслабления хлопнул и домой, после 1958 года уже надо брать бутылочку.
Да ну, не надо. В Радуге, на южной автостанции в кафе "Три танкиста" на разлив водочка всегда была до 85 года, да и в других кафешках тоже. Да и рюмочные были. Только она, по-моему с августа 72 года подорожала на рупь и Андроповка появилась :). А почему запомнилось - приехали с рыбалки из Капыстичей, 3 недели там на берегу прожили со своей привезенной водочкой, в Курск,  глядь, а обмывка-то подорожала :).
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 13:13:29 от dedusik »

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 21 Ноября 2010, 13:34:31 »
Да ну, не надо. В Радуге, на южной автостанции в кафе "Три танкиста" на разлив водочка всегда была до 85 года, да и в других кафешках тоже. Да и рюмочные были. Только она, по-моему с августа 72 года подорожала на рупь и Андроповка появилась :). А почему запомнилось - приехали с рыбалки из Капыстичей, 3 недели там на берегу прожили со своей привезенной водочкой, в Курск,  глядь, а обмывка-то подорожала :).

Мы говорим о разном. вы говорите о сохранении продажи водки вообще, я говорю, что запрет на продажу водки по столовым и кафе, расположенным в непосредственной близости к предприятиям дал негативный эффект в виде взрывного увеличения потребления алкоголя на душу населения. .

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 26 Ноября 2010, 09:48:51 »
<a href="http://www.youtube.com/v/73cjNp7n75o?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/73cjNp7n75o?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 26 Ноября 2010, 10:44:58 »
Русский или немец - кто кого перепьет?

О каждом народе существуют устойчивые мифы. Один из них гласит, что "русские могут выпить столько, сколько никакому другому народу не осилить. Так ли это? Чем, скажем, отличается "питие" у немцев и в России?

Миф первый. Кто самый стойкий

Народную присказку "что русскому хорошо - то немцу смерть" я без конца слышу в каждый приезд в родную страну. Однако переехав в Германию, я поняла: алкогольная присказка сильно льстит моему народу. По крайней мере, лично я уже не раз убеждалась, что русский мужчина немецкого точно не перепьет. Хотя русские часто пытаются убедить меня в том, что у них организм по-другому устроен, чтобы алкоголь лучше воспринимать и перерабатывать, я часто убеждаюсь в обратном.

Наглядный пример у меня всегда рядом - мой муж, который в Германии считается, в лучшем случае, среднеустойчивым к алкоголю. Но тем не менее он уже не раз удивлял моих русских друзей. После нашей свадьбы приехали мы знакомиться с родней и друзьями в Липецк. И некоторые попытались показать немцу, где русские раки зимуют, как бы вызывая его на поединок - кто кого перепьет. И в итоге неизменно первыми оказывались "под столом".

Миф второй. Трезвая Европа

Бытующее представление о пьяных русских и добропорядочных трезвых европейцах давно устарело. Конечно, Россия в этом деле даст фору всем. Но и старушка Европа не намного отстает по потреблению алкоголя. И Германия тут не исключение.

Почти девять процентов немцев потребляют алкоголь в опасной для здоровья форме. Один миллион триста тысяч - зависимы. Отсюда и печальный результат: 73 тысячи смертей в год на почве злоупотребления алкоголем. На одного гражданина Германии в год приходится по десять литров чистого алкоголя - учитывая младенцев.

Распределение по слоям общества и федеральным землям различное. Чем беднее гражданин или регион, тем больше потребление алкоголя. И тут лидирует не богатая Бавария со своим знаменитым пивным фестивалем Октоберфест, а нищая восточно-германская земля Мекленбург-Передняя Померания.

Но культура пития в Германии все же другая. Немцы уравновешенные люди и пьют тоже спокойно, без ажиотажа. Они никогда не будут подзуживать кого-то к следующей рюмочке или заставлять пить до дна. Это считается невежливым.

Правда, принять "на посошок" перед уходом немцы тоже не против. Последнюю рюмку они называют "догоном". Однако не предлагайте им "догнаться", уже стоя в пальто перед дверью, - такая чрезмерность немцам несвойственна.

Миф третий. Немцы предпочитают пиво

Немцы, безусловно, любят пиво. Но, вопреки сложившемуся мнению, они тут далеко не первые, а лишь четвертые в мире. Впереди ирландцы и чехи. А на третье место, по данным европейских экспертов, недавно вырвалась Россия.

Как и у нас, у немцев в фаворе крепкие напитки. Шнапс и корн для простых, виски и коньяк - для более изысканных. В чести и водка, которая пьется как в чистом виде, так и в коктейлях.

Настоящие эстеты и женщины предпочитают вина. Кстати, именно вином напилась бывшая глава протестантской церкви Германии Марго Кессманн, прославившаяся тем, что села за руль с 1,3 промилле алкоголя в крови.

Это происшествие вскрыло старый нарыв: общество наконец заговорило о женском алкоголизме. Сегодня треть всех наркотически зависимых в Германии - женщины. Из них 370 тысяч постоянно прикладываются к бутылке.

На троих не пьют

Что такое самогон, немцы не знают. Зачем гнать самогон, если и ночью, и днем можно купить любую выпивку? Алкоголикам, чтобы напиться и забыться, хватает дешевых напитков - благо литр вина в Германии можно приобрести за символическую цену в один евро.

На троих немцы тоже соображать не привыкли. Виной этому, возможно, размер бутылки - бутылка немецкого шнапса исторически содержит 750, а не 500, как в России, миллилитров. Если тут и соображать в складчину, так уж на четверых. Однако немцы никогда не скидываются на выпивку. Если же какому-нибудь бедолаге не хватит карманных денег - проблем не будет. Немцы народ добрый и охотно забудут о десяти евро, одолженных в пивной.
Запреты

Пей - не хочу

Никаких ограничений на продажу алкоголя (кроме возрастных) в Германии нет. Для торговли спиртными напитками даже не надо получать лицензии. Алкоголь продается повсюду. Запретить рекламу алкогольных напитков на телевидении и в кино из-за влияния спиртного лобби не удается.

Покупать пиво можно с 16 лет, крепкие напитки с 18 лет. Достать алкоголь в любых количествах очень легко. В круглосуточных ларьках на заправочных станциях продавцы даже иногда закрывают глаза на возраст и отпускают спиртные напитки малолетним.

В Германии нет полного запрета алкоголя для водителей. За руль немцы могут садиться с 0,3 промилле.

Конкретно

Сколько это стоит

Пиво
. Цена хорошего пива начинается в районе 50 центов за поллитра. Это самая большая бутылка, которую можно купить в Германии. Один евро за большую бутылку пива - это уже считается слишком дорого. Маленькая бутылка пива - по 0,33 л стоит еще дешевле. Другой стандартный сосуд - жестяная банка не пользуется популярностью у немецких ценителей. Литровые и полуторалитровые пластиковые бутылки пива - чисто российское изобретение.

Вино. Белое и красное вино хорошего качества можно приобрести в дискаунте по цене начиная с 4 евро за бутылку. Вообще бутылка вполне приличного вина стоит в среднем 5-6 евро. Можно купить вино в пакетах и по 99 центов за 1 литр. Но это будет "бормотуха" с соответствующим качеством.

Водка, шнапс. Стандартная бутылка для крепких напитков в Германии - 0,7 литра. Их можно купить за 5-6 евро. Однако гурманам такой продукт пить не рекомендуется. Приличный шнапс начинается в районе 6-7 евро. За 8-10 евро можно купить и наши пол-литра - "Столичную" и "Московскую" российского разлива.

Виски.
Цена за приличный шотландский или ирландский виски (single malt) и хороший коньяк - в среднем 20-25 евро. Виски burbon знатоки в Германии не пьют. Очень хорошие сорта виски и коньяка начинаются от 50 евро.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #1336 : 26 Ноября 2010, 12:52:12 »
воот.. я про это всё время говорю.

а ещё русские не способны как немцы писть сразу все типы алкогольных напитков и оставаться после этого живыми.

наверное эт потому, что у нгас нету культуры питья всяких коктейлей.

ну и по ценам мне не ясно, откуда это автор статьи. точно не Гессен. Тут крепкие напитки стоят дешевле, а пиво дороже (вино тоже дешевле)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 26 Ноября 2010, 16:03:08 »
Немного из личного опыта (служил в ГДР - 81-87г.г.)..........
Моя воинская часть стояла рядом с приличным городком (Пазевальк) сравнительно далеко от больших гарнизонов, поэтому военных патрулей не было.
В связи с чем, свободно ходили (пили) в гаштеты (бары). Так-как рядом советских гарнизонов не было, то вся нагрузка "свадебных генералов" на различные торжества, проводимые немцами, легла на наши плечи, а нас всего-то в части 11 офицеров-прапорщиков. Так-что на "фроиншафты" вызывали часто.
Происходило следующим образом...... :) сидим в офицерской и ротный распределяет на месяц каждого, кто куда пойдет....... :D
Теперь к теме.......кто больше+кто крепче...... ;)
Приехав в часть заметил, частенько мои коллеги вечерами (при параде) выезжают в город, а возвращались....в основном в хлам или близко к этому состоянию.
На мой вопрос....а где такая "мана небесная" и по чему я не соприкасаюсь с ней? Ротный ответил......рано еще тебе на выезд......дома потренируйся......
Ротный увидев мою обиду на моем лице объяснил.........понимаешь наша "пьянка" кардинально отличается от немецкой, т.е. мы привыкли много пить, но и много закусывать, а у немцев много пьют да еще мешая, при этом закуска очень скудная (как правило соломка + сосиски). Часто ее вообще не было и шнапс "закусывали" пивасиком........
Хочу сказать......три месяца тренировался, но мой первый выход закончился........позором, меня привезли в  ауте :megalol:
Последнее, что помнил......мое танго с немкой завершилось стремительным пике в угол помещения, где располагались государственные флаги СССР и ГДР. :shuff:

ps.........Приобретенный опыт в питейных баталиях на немецкой земле позволил мне уже на советской земле во многих "сражениях" оставаться среди оппонентов в более выгодном свете........(т.е менее пьяным) ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 16:19:54 от iurii »

Оффлайн abramovmiha

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 28 Ноября 2010, 18:52:44 »
А говорят, русские много пьют. Да по сравнению с русскими все другие алкаши.
Но я бы у нас рекламу алкоголя запретил. людям и так делать нечего, а им еще водочки предлагают

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #1339 : 28 Ноября 2010, 19:14:25 »
ну да, у нас какой-то прям стереотип живет что пьют только русские...
моей маме достаточно было 10 дней отдыха в Европе, чтобы посмотреть на то, как немцы целыми днями только и пьют возле бассейнов... и нехило так пьют... 
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1340 : 28 Ноября 2010, 20:23:04 »
после очередной пьянки появилось желание на время ограничить прием алкоголя внутрь... тупо интересны ощущения...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 28 Ноября 2010, 21:03:22 »
тупо интересны ощущения...
отпишись потом

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1342 : 28 Ноября 2010, 21:14:30 »
Luchik если это надолго я мож даже тему на форуме создам такую)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 28 Ноября 2010, 23:15:59 »
если это надолго я мож даже тему на форуме создам такую)
Ты в ней пишешь )))
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #1344 : 28 Ноября 2010, 23:24:48 »
Ты в ней пишешь )))
хах, а может АХХ не трезв?  :D вот и подумывает о создании подобной темы, забыв где пишет :umnik:
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1345 : 28 Ноября 2010, 23:51:39 »
Апельсинк@ нееее я трезвый - могу дыхнуть) в пьяном виде я не могу предположить даже бросить пить

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 28 Ноября 2010, 23:54:25 »
после очередной пьянки появилось желание на время ограничить прием алкоголя внутрь... тупо интересны ощущения...
Что, мою белочку увидел?  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 29 Ноября 2010, 00:15:27 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1348 : 29 Ноября 2010, 08:47:38 »
dedusik мне ее персонально на стенку кинули... не ну просто 3 дня рождения на неделе и ударные выходные... че-то надело

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 29 Ноября 2010, 10:23:13 »
AXX, вот женишься, и будешь заниматься только домом и семьёй.
А так в одиночку будешь прыгать по дням рождениям и прочим соберушкам. Ты ж не будешь тупо один сидеть дома, если до этого была активная жизнь?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]