Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58366 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Трезвость
« Ответ #2025 : 17 Октября 2014, 22:26:53 »
 :blink: имхо, канешно.... но - 50 грамм - для здоровья.... а запои - в голове... не наркологу лечить надо, думается.... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 18 Октября 2014, 00:07:42 »
По поводу безвредных 50 г алкоголя. Отец моей подруги в молодости пил сильно, потом взял себя в руки и завязал, причем совсем не пил, хороший такой дядька, добрый, веселый. С возрастом стало сердце пошаливать, пошел к кардиологу, врачем оказался старый знакомый, который посоветовал ему принимать 50 г коньяка. В результате сердце здоровее не стало, а вот запои появились... :(
ну правильно. алкаши либо совсем  не пьют, либо во всю. Не фиг было развязывать, может сердце бы не спас, но хоть  родичам проблем не делал.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 18 Октября 2014, 00:28:47 »
алкаши либо совсем  не пьют, либо во всю.

:yes:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 18 Октября 2014, 00:29:21 »
snb, вот за это и выпьем  :drinks_cheers:

Я - завсегда!  :drinks_cheers:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 18 Октября 2014, 13:51:34 »
Я - завсегда!  :drinks_cheers:
Вот так?  :blink: :D

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 18 Октября 2014, 13:53:07 »
жесть.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 18 Октября 2014, 13:53:45 »
4 дня быть трезвым, это значит понедельник - четверг, выходит по рекомендации воз сегодня уже надо начинать бухать, ну с пятницей  :drink:
Пятница, наливай!
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 19 Октября 2014, 21:48:32 »
Российские ученые-генетики считают, что гены, повышающие вероятность развития алкоголизма, можно разделить на две группы: «Во-первых, это гены, контролирующие метаболизм алкоголя в организме. А во-вторых, гены, контролирующие нейропсихические функции».
Остановимся пока на первой группе генов.
Не вдаваясь в подробное описание химических процессов, отметим, что в организме человека этанол окисляется в два этапа. Обеими этапами управляют гены. Один ген отвечает за синтез фермента, который превращает алкоголь в ядовитый альдегид. Второй ген контролирует выработку в организме фермента, превращающего токсичное вещество в безвредное.
У одних людей первый этап происходит быстро, то есть этанол в короткие сроки становится ядом, и его действие сразу дает о себе знать. Сравнительно небольшая доза выпивки вызывает у людей этого типа скачек давления, тошноту, повышенное потоотделение и резкий прилив крови к лицу (отсюда название явления – флаш-синдром от английского flush – прилив крови, румянец). Второй этап окисления этанола – превращение токсичного альдегида в безопасное вещество у «флаш-людей» протекает гораздо медленнее, чем первый. В результате в силу своих физиологических особенностей пьют такие люди немного.
Но есть и те, у кого метаболизм этанола в организме протекает иначе. У них наоборот – первый этап, то есть этап выработки яда, протекает медленно, а второй – достаточно быстро. То есть, физиологически у них есть возможность выпить больше, а неприятные ощущения пережить менее болезненно.
У населения юго-восточной Азии (китайцев, корейцев и японцев) чаще встречается первый вариант окисления этанола. У европейцев, включая россиян разных национальностей – второй.
Это позволяет нам больше пить. Позволяет, но вовсе не обязывает.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 19 Октября 2014, 22:12:03 »
Delphinidae, еслиб обязывали - то согласно нашему менталитету - капли бы не выпили!  :shuff:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 19 Октября 2014, 22:23:16 »
Теперь я знаю, у меня азиатский метаболизм этанола, поэтому алкоголь мне не доставляет удовольствия.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 19 Октября 2014, 23:00:29 »
 :whistle:ччо тока нипридумайуд, лишь бы - не выпить..... B)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 19 Октября 2014, 23:43:23 »
:whistle:ччо тока нипридумайуд, лишь бы - не выпить..... B)
...лишь бы - не выпить.....  :umnik:
А то прямо противоположный смысл получается  :D

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 20 Октября 2014, 15:00:36 »
У одних людей первый этап происходит быстро, то есть этанол в короткие сроки становится ядом, и его действие сразу дает о себе знать. Сравнительно небольшая доза выпивки вызывает у людей этого типа скачек давления, тошноту, повышенное потоотделение и резкий прилив крови к лицу Второй этап окисления этанола – превращение токсичного альдегида в безопасное вещество у «флаш-людей» протекает гораздо медленнее, чем первый. В результате в силу своих физиологических особенностей пьют такие люди немного.
Но есть и те, у кого метаболизм этанола в организме протекает иначе. У них наоборот – первый этап, то есть этап выработки яда, протекает медленно, а второй – достаточно быстро.
А что говорят генетики про то, что одни после метаболизма этанола ложаться спать, а вторые начинают чудеса чудить? КТо из них более европейск или менее азиатен ?  :)
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 30 Октября 2014, 15:56:55 »
Дискуссия - исповедь  :drinks2:  :uuu:

Здравствуйте, меня зовут Роберт, я - Пивной алкоголик >>>

Я ежедневно употребляю большое количество алкоголя. Предпочитаемый напиток — пиво. Если предлагают что–то иное, отказываюсь редко. Разве что от растворителя или метанола.
Рекордов стараюсь не ставить, но доходило до 9 (девяти) литров пива в сутки. До ящика немного не дотянул.
Перепробовал практически всё, что горит и пьётся.
Пьяным за руль не сажусь, но есть неоднозначный момент, связанный с состоянием "с утра". Вроде адекватный, но выветрилось–не выветрилось объективно оценить не могу.
Семья ворчит: "опять твои пустые бутылки по квартире валяются".
Если более суток не употребляю алкоголь, появляются неприятные ощущения и проявляется агрессия в отношениях. Например хочется кому–нибудь дать в табло. Или хотя бы с кем–нибудь посраться в комментах, что, как правило, удаётся.
Водку не люблю, "это — злая вода", вино не приемлет мой желудок, возможно повышенная кислотность.
Пару раз мне вызывали скорую, птичья болезнь "перепел". Пока обходилось без госпитализации.
Собутыльников и деньги на бухло найти — не проблема. Возможно в этом и проблема.
Знаю все окрестные круглосуточные точки по продаже бухла. Многие продавцы знают в лицо, в некоторых — легко дают в кредит.
Есть некоторые врождённые фобии, например страх высоты, которые легко лечатся бутылкой–другой пива, чем успешно пользуюсь на работе.
Когда пьяный — душа компании, потому завсегдатай на всех, даже небольших, попойках.
Как показывает практика, накатив, я становлюсь, сука, творческой личностью, и начинаю генерировать неуёмную энергию и выплёскивать массу идей, которые, как это ни странно, в последствии небезуспешно реализуются в жизнь.
Трезвый я скучен, уныл и замкнут.
Пьяный — весел, бодр и экстраверт.
Знаю уйму способов пронести и употребить на "трезвых" вечеринках. В рюкзаке есть хитрое отделение, которое никакое секьюрити при шмоне на входе в различные заведения ещё не нашло.
В слепую различаю дешёвые сорта пивных напитков, хотя предпочитаю хорошие разливные сорта нормального пива.
Могу поделиться опытом алкоголизма или помочь вам от этого отказаться.
P.S. Как вы, я надеюсь, уже поняли имя и эккаунт немного изменены во избежание.
P.P.S. Да и сейчас я не очень трезв. Но, как показывает практика, многие посты и комментарии на этом сайте не на свежую голову пишутся.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 30 Октября 2014, 16:01:30 »
Трезвый я скучен, уныл и замкнут.
Пьяный — весел, бодр и экстраверт.
раздвоение прям :laugh:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 30 Октября 2014, 17:24:03 »
раздвоение прям :laugh:
У нас вроде такой был Жабо, сам даже где-то писал:  "жабо трезвый и жабо выпивший - это два разных человека"

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 30 Октября 2014, 17:44:41 »
У нас вроде такой был Жабо
Общались с ним недавно- жив, здоров, на велосипеде катается. :hi:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 30 Октября 2014, 18:46:06 »
У нас вроде такой был Жабо, сам даже где-то писал:  "жабо трезвый и жабо выпивший - это два разных человека"
да у меня муж бывший из таких раздвоеных. Будто с двумя жила :laugh:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 30 Октября 2014, 19:35:35 »

:laugh:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2044 : 05 Ноября 2014, 21:19:08 »
Я про теперешнее пиво лет 5 как забыл, лучше коньячку или хорошего винца выпить
купленному в дьютифри. я что-то в последнее время совсем не доверяю алкоголю купленному в наших магазинах
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 05 Ноября 2014, 22:15:36 »
домашнее?

Из концентратов. Полный процесс осилить тяжело, а из концентрата норм.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 05 Ноября 2014, 22:37:21 »
Свое пиво надо делать, вот.

Все посмотрели на ААХа...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2047 : 05 Ноября 2014, 22:46:34 »
Все посмотрели на ААХа...
да не, я ж писал, что пробовал и бросил затею, в домашних условиях это баловство, ну типа как куст лимона на подоконнике вырастить - удивить гостей можно, но каждый день с него в чай не отрежешь...
я все больше думаю о самогонном аппарате - это более реально в домашних условиях
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 05 Ноября 2014, 23:55:09 »
я все больше думаю о самогонном аппарате - это более реально в домашних условиях
:wow:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 06 Ноября 2014, 00:45:43 »
Домашний самогон ни в каком виде не переношу.
А вот пиво...  :shuff:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]