Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58365 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Трезвость
« Ответ #2075 : 06 Ноября 2014, 15:26:59 »
Не уверен насчет разных затрат, просто все, кроме водки у нас импортное, а это аццкий акциз.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 06 Ноября 2014, 16:04:46 »
Технологически ром не особо сложнее водки, просто везут издалека и там львиная доля в стоимости за бренд. Товарищи, что бывали на Кубе или Доминикане, рассказывают, что ром там весьма и весьма дёшев, если не гоняться за брендами и весьма отличный ром. Да и в СССР одно время было полно копеечного кубинского рома, дедусик наверняка помнит. А что там такого? Сырьё доступное и дешевейшее. А так можно сдуру много чего сломать )) Можно и "Русский Стандарт" покупать по цене, завышенной втрое, но лично я смысла не вижу
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 06 Ноября 2014, 16:07:58 »
в СССР одно время было полно копеечного кубинского рома,
Гавана клаб по 5р20к.  :drink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 06 Ноября 2014, 16:09:52 »
Гавана клаб по 5р20к
По вкусу самогон с керосином, но покойный тесть его дюже любил B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 06 Ноября 2014, 16:11:35 »
От коньяка самый жестокий (после пива) бодун, от вина - то же самое, плюс изжога.
Ну, у меня пока такого нет
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 06 Ноября 2014, 16:51:30 »
Ну, у меня пока такого нет

Закалился же!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 06 Ноября 2014, 16:52:11 »
Блевотина этот ваш ром.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2082 : 06 Ноября 2014, 16:53:51 »
Товарищи, что бывали на Кубе или Доминикане, рассказывают, что ром там весьма и весьма дёшев, если не гоняться за брендами и весьма отличный ром.
товарищам невдомек что уровень цен на Кубе и у нас разные, потому и ром дешев, там и водка будет дешевая - дешевая рабочая сила, сырье и все такое. корректно сравнивать напитки произведенные в одинаковых условиях.

Технологически ром не особо сложнее водки, просто везут издалека и там львиная доля в стоимости за бренд.
смотря что считать под технологией. если сам принцип то да, ничего военного, как и в любом другом древнем напитке, но допустим темный кубинский ром нужно выдерживать 8 лет, мексиканский - не менее 8 месяцев. Про водку я не в курсе, что ее надо по полгода выдерживать. А эта часть пусть и несложная технологически, но весьма затратная - нужны помещения, охрана, емкости в конце концов, ну и так далее.
Не уверен насчет разных затрат, просто все, кроме водки у нас импортное, а это аццкий акциз.
см. выше, я не про акциз.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 06 Ноября 2014, 16:54:34 »
Блевотина этот ваш ром.
Полностью согласен - тесть, помню, как-то угостил, так я глотка не смог сделать, наружу полез  :shuff:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 06 Ноября 2014, 16:56:11 »
можт это куда-то перенести?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 06 Ноября 2014, 16:57:42 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2086 : 06 Ноября 2014, 17:00:03 »
По вкусу самогон с керосином, но покойный тесть его дюже любил B)

вполне допускаю что это и был самогон с керосином, если не хуже. нормальный ром можно характеризовать как угодно, но от него блевать не тянет.
Блевотина этот ваш ром.
ни разу не блевал от рома кстати. это единственный напиток для меня, которого я могу выпить в лицо 0,5 не то что без последствий, даже без особой закуски и запивки. просто в хорошей компании посидеть, пообщаться. его не надо ни морозить, ни мешать с лимонным или каким другим соком. если дешевый ром, то можно бадяжить с колой, но это на любителя - мне например нравится, но это необязательно.
водка в этом плане не идет ни в какое сравнение - тут нужна и закусь и запивка, и морозить ее надо...
вот, по возвращении из Турции, отмечали мы сие событие - я брал с собой литр рома - к концу вечера от него ничего не осталось. конечно я выпил не все, но явно больше чем половину - и ничего, утром вполне себе отлично себя чувствовал. и уж точно не блевал, голова не болела.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 06 Ноября 2014, 17:04:33 »
дешевая рабочая сила, сырье и все такое. корректно сравнивать напитки произведенные в одинаковых условиях.
ну так я и сравниваю подобное. Гавана Клаб делают на Кубе, Баккарди в США, а стоят у нас они примерно одинаково (почему?). При чём тут рабочая сила, если в цене 90% стоимости просто за бренд.  Причем "Гавана" на Кубе тоже не из дешёвых, там куча дешёвых марок ничуть не худшего качества.
Выдержанный ром тоже не такой уж и большой сегмент рынка, в основном продаётся и используется для коктейлей годичный или трёхлетний. Зато для водки нужна пшеница, а это сложная агрокультура, дающая один урожай в год, а тростник растёт как трава (трава он и есть) круглый год и рубят его круглый год, так что это тоже недёшево. Ну а так, бутылка хорошего рома на Кубе стоит 3 кука (3 евро). Это со всеми бочками и акцизами. В Доминикане примерно та же ситуация

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 06 Ноября 2014, 17:10:07 »
можт это куда-то перенести?
:yes:  распечатать и передать в ближайший диспансер наркологу  :laugh:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2089 : 06 Ноября 2014, 17:34:41 »
При чём тут рабочая сила, если в цене 90% стоимости просто за бренд.
есть какие-то доказательства? ну и опять же для сравнения - тогда надо водочные бренды исключить из цены, они же тоже чего-то стоят?

в основном продаётся и используется для коктейлей годичный или трёхлетний. Зато для водки нужна пшеница, а это сложная агрокультура, дающая один урожай в год
допустим не только пшеницу.
ну ок, пшеница дает урожай раз в год, а ром надо выдерживать 3 года - есть разница? да даже если и год - все равно дольше выходит производственный цикл.
и с чего ты взял что выращивание пшеницы или ржи такой уж сложный процесс? в наших условиях возможно, но с чего ты взял что водку делают из курского спирта?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 06 Ноября 2014, 18:48:00 »
есть какие-то доказательства? ну и опять же для сравнения - тогда надо водочные бренды исключить из цены, они же тоже чего-то стоят?
Ну я же тебе написал, сколько стоит хороший ром в местах его производства. А у нас и американский и кубинский в одну цену идёт. А бренды все имеют разную стоимость. Отсюда и цена. Например, я считаю, что "Столичная" от Кристалла ничуть не хуже "русского Стандарта", но при этом в 2,5 раза дешевле. Идёт чисто брендовая наценка. Я даже скажу, что она и не хуже "Абсолюта" ни по качеству, ни по вкусу.
допустим не только пшеницу.
ну ок, пшеница дает урожай раз в год, а ром надо выдерживать 3 года - есть разница? да даже если и год - все равно дольше выходит производственный цикл.
и с чего ты взял что выращивание пшеницы или ржи такой уж сложный процесс? в наших условиях возможно, но с чего ты взял что водку делают из курского спирта?
да, с виду это не особо сложный процесс, но только с виду. Это сложная агрокультура, требующая севооборота и серьёзного ухода. И урожайность всего 5 т/га. А знаешь ли ты, что тростник самая урожайная культура в мире в валовом тоннаже в год? Да, больше тростника нет ни у кого. Его только успевай рубить по несколько раз в год и отжимать сок. Ни тебе никаких сложных ферментаций, ни тебе технически дорогих и сложных зернохранилищ и элеваторов (к вопросу о хранении).

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 06 Ноября 2014, 19:09:18 »
вполне допускаю что это и был самогон с керосином, если не хуже. нормальный ром можно характеризовать как угодно, но от него блевать не тянет.ни разу не блевал от рома кстати.
Так речь идёт только о "Гавана клаб" по 5р20к

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2092 : 06 Ноября 2014, 19:30:24 »

Ну я же тебе написал, сколько стоит хороший ром в местах его производства. А у нас и американский и кубинский в одну цену идёт. А бренды все имеют разную стоимость. Отсюда и цена. Например, я считаю, что "Столичная" от Кристалла ничуть не хуже "русского Стандарта", но при этом в 2,5 раза дешевле. Идёт чисто брендовая наценка. Я даже скажу, что она и не хуже "Абсолюта" ни по качеству, ни по вкусу. да, с виду это не особо сложный процесс, но только с виду. Это сложная агрокультура, требующая севооборота и серьёзного ухода. И урожайность всего 5 т/га. А знаешь ли ты, что тростник самая урожайная культура в мире в валовом тоннаже в год? Да, больше тростника нет ни у кого. Его только успевай рубить по несколько раз в год и отжимать сок. Ни тебе никаких сложных ферментаций, ни тебе технически дорогих и сложных зернохранилищ и элеваторов (к вопросу о хранении).
ну ладно, твоя нелюбовь в троснику понятна, давай заменим ром на виски или любой другой напиток. Почти все они требуют вылержки, кроме водки и многие из них производятся либо из зерна, либо из винограда.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2093 : 06 Ноября 2014, 19:32:06 »

Так речь идёт только о "Гавана клаб" по 5р20к
ну за такие деньги немудрено. Я кстати ни разу не пил этот гавана клаб, не могу сказать про вкус. Баккарди, кэптан морган - другое дело

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 06 Ноября 2014, 19:49:23 »
ну ладно, твоя нелюбовь в троснику понятна, давай заменим ром на виски или любой другой напиток. Почти все они требуют выдержки, кроме водки и многие из них производятся либо из зерна, либо из винограда.
Да ничего против тростника я не имею )) Просто грю, что себестоимость производства рома и водки не сильно отличается, есть очень большая брендовая составляющая, так же как и в виски и прочих напитках известных марок. Тут даже на примере воды можно сказать. Сравним Эвиан или Перье и Тот же Нарзан. А так же их ценники  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 06 Ноября 2014, 19:56:37 »
Просто грю, что себестоимость производства рома и водки не сильно отличается
Как сейчас, не знаю, но в советские времена стоимость одного литра пищевого спирта составляла всего 50 копеек.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 06 Ноября 2014, 20:02:04 »
Как сейчас, не знаю, но в советские времена стоимость одного литра пищевого спирта составляла всего 50 копеек.

ну, там цены не всегда обоснованные были. Тогда и бензин 7 копеек стоил, а минералка 20 копеек  ;) Ну и ещё смотря какой спирт. "Люкс" или обычный?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 06 Ноября 2014, 20:10:59 »
ну, там цены не всегда обоснованные были. Тогда и бензин 7 копеек стоил, а минералка 20 копеек  ;) Ну и ещё смотря какой спирт. "Люкс" или обычный?
Конечно "Люкс".  Вот нашёл, как сказал в 2004 году Сергей Зивенко, президент ТПГ "Кристалл", себестоимость пол-литра "Гжелки" составляет 12 рублей, а оптовая цена – 35 руб.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 06 Ноября 2014, 21:00:34 »
Вчера на радио "Маяк" была затронута интересная на мой взгляд тема про водку. Не поленитесь послушать с 1:40.
16:20 — 16:59
"Сокровище нации". Полугар или водка: что считать Русским национальным напитком? 
Гости: Руслан Брагин
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2099 : 06 Ноября 2014, 21:48:27 »
Просто грю, что себестоимость производства рома и водки не сильно отличается
а я думаю что сильно. можно вместо рома виски поставить - там вроде как солод нужен, он из сложной агрокультуры производится + нужна выдержка в отличие от водки.
я собственно почему так настаиваю, у меня нет пруфа, но я знаю что себестоимость производства водки буквально стоит копейки, из личного общения так сказать, все остальное как ты правильно заметил акцизы и бренд, все остальные напитки - пиво, вино, коньяк, ром, виски - требуют больших вложений. собственно почему и дороже стоят, даже если убрать бренд и акциз.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]