Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58440 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Трезвость
« Ответ #350 : 04 Августа 2009, 11:26:16 »
Это были друзья, которые при любом раскладе пришли их поздравлять.
Конечно можно. Кто здесь с этим спорит? И расслабляться можно. Все можно. А иногда можно и с алкоголем.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #351 : 04 Августа 2009, 11:30:26 »
Сравни с "а иногда можно с мухомором." Это тоже самое, как если бы тараканы покупали дихлофос и нюхали его... Вопрос: зачем?
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #352 : 04 Августа 2009, 12:23:03 »
Вот. А вот дальше и спор. Ты передергиваешь. Я и другие пользователи говорят - можно и так и так. Все хорошо в меру и по ситуации.
А ты вопишь как потерпевший - алкоголь зло, вы все умрете

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #353 : 04 Августа 2009, 12:27:04 »
Так ты и не ответил на вопрос.

добавлено: [time]Tue Aug  4 12:13:41 2009[/time]
Приведите конкретно подобные слоганы

Конкретно - посмотрите любой рекламный продукт пива...
Еще раз прощу Вас вернуться к началу Вашей темы и перечесть все, сказанное мною, и всеми нашими форумчанами.
Читая данную тему тоже встретите подобные высказывания.
По поводу южных государств, вы проигнорировали моё "вопрошение". А именно - почему люди в указанных мною государствах употребляющие спиртные напитки в больших объемах, нежели чем в России, не поносят свои страны?
Я о нашей стране и городе в частности хорошего мнения, поэтому и завел эту тему. Мне не безразлична их судьба.
Статус борца за справедливость, да еще может, и грант перепадет?
 Так нужно не просто слова по ветру пускать, работатя над созданием  образа "страшно омерзительного русского".
Я уверен, что русские по природе своей - народ трезвый, а некоторые из оппонентов, включая Вас, Леля, так и пытаются втереть, что русские пьянствовали всегда.
И если уж действительно - душа болит за Русь  - делать дело на благо страны, а не врагов,  не шумиху,и обливание вонючей помойной массой... идите в народ.
Работаю над этим. Прочтите мое сообщение выше, где я приводил ответ от администрации нашего губернатора:
"На Ваше обращение к Губернатору Курской области Михайлову Александру Николаевичу сообщаем, что администрация Сеймского округа города Курска рассмотрела Вашу информацию о бездействии нарядов милиции при патрулировании городского парка <Ермошкино озеро> по предотвращению употребления спиртных напитков отдыхающими.
        Начальнику 7 отдела милиции УВД города Курска рекомендовано провести дополнительный инструктаж личного состава по порядку патрулирования мест массового отдыха людей, особое внимание обратить на недопущение употребления спиртных напитков отдыхающими в городском парке <Ермошкино озеро>.
        Ежедневно, с 15.00 до 02.00, согласно плана единой дислокации постов и нарядов отдела милиции, на летнее время задействован пост ОБППСМ, который и осуществляет охрану общественного порядка только на вышеуказанной зоне отдыха  и прилегающей территории".
И опять повторюсь:  Нужна золотая середина (поиск ее сложен - но возможен).
Какая может быть "середина" при употреблении наркотического яда-алкоголя? Леля, может еще посоветуете средненько так, ну для поддержания компании, покурить или пюнюхать кокаина?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 13:19:39 от Nik245 »
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 04 Августа 2009, 13:25:56 »
Цитата:
"Ежедневно, с 15.00 до 02.00, согласно плана единой дислокации постов и нарядов отдела милиции, на летнее время задействован пост ОБППСМ, который и осуществляет охрану общественного порядка только на вышеуказанной зоне отдыха  и прилегающей территории".
   Надеюсь, что употреблять алкоголь в данном парке будут меньше...

Я от такого ответа начальника в шоке :blink: А в остальном Курске, что бухай до мокроты?

На счет южных стран, да не все так хорошо с культурой пития у нас. В мое время, алкоголь на спирту я попробовал где-то к 20 годам.
А так в компашках попивали различные вина (крепость 9-14 градусов). Пиво очень редко (отсутствовал татальный культ пива)
Сейчас реклама сделала свое черное дело,  взрослые да и детишки забыли о существовании благородных напитков.
На улице или питейном завидении, все водку запивают пивом и закусывают чипсами или орешками.
Результат - в голове "Херосима".
Единственное, чем удовлетворен, это работой полиции на улицах города с "алконавтами". Малейшая неадекватность в поведении, моментом "бесплатно" доставляют в участок.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #355 : 04 Августа 2009, 13:47:51 »
Юрий, просто я видел, как без стеснения употребляют алкоголь именно в этом парке, поэтому писал предметно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #356 : 04 Августа 2009, 15:15:09 »
Ну я и не проголосовал.
Ну как можно ответить на вопрос: "зачем ты носишь радиоактивную одежду? Может голову сразу отпилить?"

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #357 : 04 Августа 2009, 15:20:30 »
Сравни с "а иногда можно с мухомором." Это тоже самое, как если бы тараканы покупали дихлофос и нюхали его... Вопрос: зачем?
АХХ я про этот вопрос имел в виду.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 04 Августа 2009, 15:58:17 »
Цитата:
"Юрий, просто я видел, как без стеснения употребляют алкоголь именно в этом парке, поэтому писал предметно."

Вас понимаю, а начальника нет. Горожанин предметно поднял вопрос о своем парке.
Почему начальник предметно решил этот вопрос, а не глобально по городу? :blink:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #359 : 04 Августа 2009, 16:14:34 »
Я понял, никки. Но он также абсурден как и тот что я задал.
Если бы ты был прав люди от бокала пива люди умирали бы как и от мухомора - тада да. А так смысл отвечать на заведомо абсурдный вопрос?

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #360 : 04 Августа 2009, 16:47:15 »
То есть ты сам не знаешь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #361 : 04 Августа 2009, 17:45:06 »
Никки, ну и как после этого считать тебя мужчиной? Да простят меня дамы но на лицо женская логика. Я тебе про бред, а ты мне пьянство зло, а те грю можно и не пить, вопрос в том что это не яд, ты опять мне... Такое ощущение спроси у тя скока времени ты скажешь "ага, и и ты тоже в плену у зеленого змея!"
второй вариант - ты чем-то сам убиваешься, но это явно неадекватный спор.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #362 : 04 Августа 2009, 17:53:54 »
АХХ, ты опять уходишь от ответа, приводя оскорбления в довод. Так уж точно мужчины не поступают.
 АХХ, так зачем же употреблять вредный алкоголь, если веселиться можно и без него?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 04 Августа 2009, 19:38:06 »
Цитата:
"так зачем же употреблять вредный алкоголь, если веселиться можно и без него?"

Стоооп. А разве алкоголь употребляется только ради веселья????
Вот здесь, кажется и есть роковая ошибка  понимания назначения алкоголя. (у славян)
По моему мнению, алкоголь это:
- дополнение к трапезе;
- употребление ради вкусовых качеств и т.д. в этом духе.

Тотальный запрет, мы уже это проходили, не поможет. А возвращение из небытия в Россию культуры пития, думаю это спасение нации.
Как это реализовать в жизни я не знаю. Первое, что приходит на ум, это с глаз долой - сивуху, барматуху, низкого качества алкоголь. (где-то так)
Что Вы можете предложить???

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #364 : 04 Августа 2009, 20:13:23 »
Мариновать мясо в вине перед запеканием или жаркой для придания ему вкуса и мягкости-согласен, так можно использовать алкоголь. У многих же зачастую еда - это всего лишь закуска к алкоголю. Пиво вообще многие пьют как прохладительный напиток... Все потому, что алкоголь продают наравне с пищей. 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #365 : 04 Августа 2009, 22:09:26 »
ну прости, никки... ути-пути... не обижайся  :harhar: :megalol:
отвечаю, раз ты так настаиваешь (ну, ей-богу... напоминает... все. молчу)
это не тоже самое. тараканы от дихлофоса дохнут сразу, я лично от пива-водки-коньяка и т.п уже больше 10 лет нет. Знаю сотни тысяч живых и из истории примеров с большим сроком жизни. А раз нет предыстории вопроса - нет и самого вопроса. Нет вопроса - нет ответа.
Ты такой непонятливый, никки...
дальше больше... ты же считаешь алкоголь ядом тогда
Мариновать мясо в вине перед запеканием или жаркой для придания ему вкуса и мягкости-согласен
аааааааааааааааааааааааа!!! вымочить мясо в серной кислоте и поперчить цианистым калием - это нормально? Несмышленыш... так же дольше мучатся. Уж лучше сразу убиться.

iurii мне нравится ваш подход к трезвости.  :yes:

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #366 : 04 Августа 2009, 22:54:49 »
К примеру: в Молдавии, Румынии, Греции, на Кипре столько виноградников, вино в домах - флягами... И что?... Кто-то  стал "поливать" свой народ помоями?  :( 

Во первых обрати внимание, кто в России поливает народ помоями. Это явно не потомки скифов, а в большинсве потомки другого народа.

Во вторых. Чем прославились эти румыны, греки, киприоты? Сколько  традиционно пьющие вино флягами  народы дали ученых?
Вся наука на земле развивалась благодаря белой расе, пока та спиваться не начала. Свою лепту в науку внесли евреи, не пьющие кстати. О еврейских финансистах вообще отдельный разговор.
Сейчас все больше вперед выходят индусы и китайцы, традиционно малопьющие.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 04 Августа 2009, 23:53:25 »
Чем прославились эти ...греки...?
Придумали Демокартию!!!  :wow:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 05 Августа 2009, 00:15:46 »
Чем прославились эти румыны, греки, киприоты?
учи матчасть, почитай историю.(аристотель, пифагор, а Гиппократ,канешна ты же давал клятву не ему а совесткому врачу) тебе эти имена ничего не говорят?
и дали они миру очень многое.
ты только историю кпсс на питерку знаешь.
а у китайцеф и индусов построены заводы от всех стран мира(кроме нашей) и водка тут не причем.
а на непьющих евреев просто насрать, над ними и так бох ихний пошутил.

hulagu да придумали, но это не мешало им же дефективных уродцев со скалы сбрасывать.
и воевать засвою независимость и свободу на протежении многих веков от римлян и персов.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 00:19:13 от doofy »
"I know what you did last halloween"

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #369 : 05 Августа 2009, 06:31:53 »
...ты же считаешь алкоголь ядом тогдааааааааааааааааааааааааа!!! вымочить мясо в серной кислоте и поперчить цианистым калием - это нормально? Несмышленыш... так же дольше мучатся. Уж лучше сразу убиться.
Алкоголь испаряется при 80 градусах и при запекании или жарке сходит на нет, остается лишь привкус винограда и мягкость. Вот так вот, АХХ, или ты маринованное мясо без готовки ешь? Так же мясо маринуют в уксусе, ты же не пьешь его:)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 06:38:38 от Nik245 »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 05 Августа 2009, 08:13:55 »
Чем прославились эти румыны, греки, киприоты?
учи матчасть, почитай историю.
Ты про румын отжечь забыл!
а на непьющих евреев просто насрать, над ними и так бох ихний пошутил.
Главное, чтобы над тобой бох не плакал.
hulagu да придумали, но это не мешало им же дефективных уродцев со скалы сбрасывать.
и воевать засвою независимость и свободу на протежении многих веков от римлян и персов.
А как опыты в евгенике соотносятся с ростом патриотизма, поясни-ка, эксперт.
А еще расскажи как греки воевали "засвою независимость и свободу" против римлян, находясь в составе Римской империи.

p.s. по теме.
Nik245, тебе не кажется, что доказывать взрослым, и по большей части, адекватным людям, что они не понимают чего делают -- как-то бессмысленно?
"Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью" - все читали и это понимают.
Но, опять же, люди здесь, по большей части, _пишут_ взрослые и о чем пишут -- представление имеют.
Я полагаю, что запретительными мерами ничего мы не добьемся
А вот пропагандой здорового образа жизни, личным примером перед подрастающим поколением - изменим ситуацию к лучшему.
Я сам против доступности "легкого" алкоголя: пива, коктейлей - тех напитков, которые в основном потребляет молодежь.
Но без всеобъемлющей политики государства, направленной на оздоровление нации, как в физическом, так и в моральном плане, мы успеха не достигнем.
А на данный момент политика государства в этой области направлена совсем в другую сторону.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 11:05:30 от hulagu »

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #371 : 05 Августа 2009, 08:58:57 »
Я не буду ждать милости от государства, hulagu, делаю и буду делать, что могу. Чем больше инициативы с нашей стороны, тем эффективнее результат.
Я сам против доступности "легкого" алкоголя: пива, коктейлей - тех напитков, которые в основном потребляет молодежь.
Поддержи, раз тебе не безразлично.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 05 Августа 2009, 09:01:20 »
А как опыты в евгенике соотносятся с ростом патриотизма.
Опыты в евгенике (я где-то тут уже писала об этом) начали пропагандировать в Америке (колыбель), затем была принята в фашиствующей Германии, затем .... в уже созданном (после войны) государстве Израиль...
p.s. по теме.
Nik245, тебе не кажется, что доказывать взрослым, и по большей части, адекватным людям, что они не понимают чего делают -- как-то бессмысленно?
"Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью" - все читали и это понимают.
Вот именно адекватные зрослые люди на этом форуме твердят вам уже не один месяц, что
не чрезмерное, а в меруупотребленный алкоголь - не вредит (имеются ссылки на научные исследования), в некоторых случаях - необходим бывает.

doofy, "непьющие" евреи??? Где бы это записать???  Именно в кавычках надо писать.
Они всегда пили, пьют и будут пить вино!!!! Опять - таки (таки опять... :yes:) в меру. Кошерно.
Спартанцы, Греки, Афиняне, Римляне - все употребляли вино. И погубило их государственность не вино , а демократия.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 21:30:27 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #373 : 05 Августа 2009, 09:44:00 »
Никии, вообще хорошо замаринованное мясо можно и сырым есть...
Ну да ладно, я не знал, признаюсь что алкоголь испаряется при температуре 80. Теперь буду пить тока в бане. И все будут довольны))
или вот еще - бальзам в кофе тоже мона добавлять?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 05 Августа 2009, 10:24:40 »
Увлекательная дискуссия получается, но временно отлучусь.
Фермеры собрали урожай (появятся деньги), съезжу к одному "богатенькому буратино" в район, пощупаю его кошелек, на придмет закупки очередной партии сельхоз. техники. Вернусь и с удовольствием продолжу дискуссию. (может это кому-то поможет порвать с алкоголем). :beer:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]