Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58438 раз)

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
Re: Трезвость
« Ответ #425 : 08 Августа 2009, 21:42:32 »
Ну, без женщин детей не бывает:-)
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #426 : 11 Августа 2009, 13:53:12 »
Радио "Эхо Москвы" Родительское собрание Как уберечь молодежь от алкоголизма http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/604754-echo/
Время выхода в эфир: вс,12.07.2009, 11:09
Ведущие: Ларина Ксения
Гости: Евгений Бунимович, Антон Беляков
Ведущие: Ксения Ларина
Фрагменты
К. ЛАРИНА: <...>Сегодня в нашей студии Антон Беляков, депутат государственной думы, автор законопроекта о полном запрете рекламы пива на телевидении, радио, в кинотеатрах, видеосалонах, везде. <...> И Евгений Бунимович, депутат московской городской думы партия яблоко. Евгений Бунимович председатель комиссии по науке и образованию. <...> После прошлой программы у нас осталось несколько вопросов, которые было бы правильно задать представителям законодательных властей, московской и федеральной. Во-первых, что мы поняли, что пиво до сих пор не является алкогольным напитком, каков его статус, пока не очень понятно, но с другой стороны пиво запрещено продавать подросткам до 18-ти лет. При этом запрещено всем, и взрослым, и маленьким, старым, больным, и здоровым, богатым и бедным пить пиво в общественных местах, на улице. То есть только в специально отведённых местах. Этот закон тоже есть. <...> Естественно, этот закон тоже не соблюдается. И ещё я скажу вам одну вещь, вам это будет интересно уважаемые гости. На прошлой передаче у нас было очень много звонков в прямом эфире от людей, которые являются продавцами в киосках, продавцами, в том числе и слабоалкогольных напитков, пива, и прочей этой дребедени, которую в баночках продают. На мой прямой вопрос: «Продаёте ли вы пиво подросткам», они не стесняясь и не стыдясь, отвечали: «Да». Конечно, это неправильно, это противозаконно, в конце концов. Но да, потому что, когда один из наших слушателей, владелец одной такой торговой точки, обратился в местное отделение милиции, и сказал: «К нам часто приходят подростки. Будут ли какие-то санкции моим продавцам, если они будут продавать пиво подросткам». Местные милиционеры сказали: «Да брось ты, до этого что ли». Вот и всё. Ничего не работает, хотя всё есть. Вот пожалуйста, давайте попробуем с этого и начать. По поводу фестиваля пива я знаю, что у Антона есть история свежая, поскольку вчера он провёл следственный эксперимент. Давайте послушаем, чем это кончилось.
А. БЕЛЯКОВ: Это правда, Ксения. Вчера ваш покорный слуга вместе с активистами движения «наш проект здоровья». Мы взяли с разрешения родителей, и даже несколько родителей пошли с нами, взяли 12 подростков, 4 бригады по 3 подростка.<...>14 – 16 лет. <...> Так вот мы более чем на 30-ти точках провели контрольную закупку, ни с какими затруднениями не столкнулись при этом.<…> Мы пригласили сотрудников правоохранительных органов, и приблизительно 10 последующих часов мы потратили на то, чтобы составить хотя бы один протокол. Сначала милиция не шла, потом они говорили: «Это не наша компетенция», потом говорили: «Пусть придут представители компании», потом говорили: «Пусть придут представители по работе с несовершеннолетними», потом: «Пусть появятся из отдела защиты потребительского рынка». Значит, когда уже собрались со всего города, на этих точках оказалось, что нет документов, нет начальства, нет разрешения на торговлю, нет сертификата. Всё в каких-то офисах, и будет только в понедельник, мне уже пришлось позвонить дежурному по городу, и когда стало понятно, что сейчас просто приедут из ОВД Москвы, и начнётся уже большая проблема. Организаторы предлагали решить этот вопрос полюбовно.
К. ЛАРИНА: Вы признавались, что вы депутат государственной думы?
А. БЕЛЯКОВ: Конечно признавался, потому что если бы не признался, нас бы там раскатали. Я хочу сказать, что когда мы в предыдущий день не делали контрольную закупку, но просто вели фотосъёмку, где явно молодые люди пьют пиво, милиция потратила несколько часов на то, чтобы отловить моих фотооператоров, и видеооператоров. Поэтому, если бы там не было депутата, я уверяю вас, нас бы оттуда выкинули, и не дали бы вообще работать. <…>
Е. БУНИМОВИЧ: Я хочу сказать, что тут, какая проблема. Здесь есть несколько проблем на самом деле. Первая, все начинают о пиве. Следующий вопрос будет милиция. Когда я обращался, в милицию, мне сказали: «Милиция вообще не московская, она у нас федеральная, она не подчиняется Москве, поэтому мы ничего сделать не можем». Но вопрос не только в милиции, и даже не только фестиваля. Я хочу сказать, что если нам удастся повернуть что-то по поводу фестиваля, причём локально.
К. ЛАРИНА: Вы вообще эту тему поднимали на заседаниях в Мосгордуме?
Е. БУНИМОВИЧ: Да, я писал запросы по поводу этого. Хочу сказать, что это всё не штучная такая работа. Я вчера долго задержался на работе, и пошёл в 10 вечера просто по Цветному бульвару.
К. ЛАРИНА: Везде деть пьют пиво.
Е. БУНИМОВИЧ: Он весь усыпан. Фестиваль не фестиваль, у нас фестиваль на всех улицах города происходит. Я, конечно, не проверял документы, но мой учительский глаз заметил…
<…>
К. ЛАРИНА: Можно объяснить народу, если пиво признаётся алкогольным напитком, что это меняет в жизни пива?
А. БЕЛЯКОВ: Главное последствие заключается в том, что оно начинает продаваться только в магазинах с торговыми площадями, и оно вообще исчезает в ларьках. Это самое главное, и самое важное. Второе, что произойдёт, оно будет подлежать акцизным сборам, изменятся стоимостные характеристики, начнётся по-другому налогообложение для компаний. Начнётся и количественная регистрация. Потому что в чём сейчас проблема с водкой. 3 смены завод работает, 1 чёрная смена, 2 белые, и гонит по большому счёту суррогат. Но суррогат не тот, который в подвале разливается, а в промышленных масштабах гонится в обход налоговой системы. Вот пиво всё отчасти в обход налоговой системы, акцизных сборов с него вообще нет.
<…> Я очень много езжу по регионам. Что в глухой деревне, что в городе, два вопроса, которые постоянно поднимаются людьми, ЖКХ, и алкоголизм. Причём, это что угодно, село, город. ЖКХ и алкоголизм – это первое. Второе, сегодня уже заработала система экспертного общественного мнения. И ВОЗ бьёт тревогу, вот те самые 17 литров на душу населения, которые мы выпиваем, при том, что 8 максимум. Это деградация нации, по мнению ВОЗ. И врачи, и преподаватели, некое экспертное сообщество готовы к этому. И самое главное, почему сейчас пивным лоббистам окажется очень тяжело, потому что появилась и позиция властей. СМИ, которых я бы отнёс к экспертному сообществу, очевидно, запущена антиалкогольная пропаганда, и огромное количество ток-шоу антиалкогольных на первом, втором канале они идут.
<…>
К. ЛАРИНА: Несколько советов и свидетельств от наших слушателей. Не всё так плохо на самом деле. «У нас очень строго следят, чтобы молодёжь до 21-го года не употребляла алкоголь. При малейшем подозрении продавцы-консультанты просят предъявить документы. Представители правоохранительных органов строго следят, и договориться с ними невозможно. Несмотря на просьбы агентов секретной службы, полиция, застав дочь президента, которой не было 21-го года, употребляющую алкоголь в ресторане, зафиксировала это, и она была приговорена к штрафу и к 8-ми часам общественных работ». Кто пишет, Владимир, пенсионер из Чикаго.
<…>
Е. БУНИМОВИЧ: Я хочу напомнить. Вот когда говорили и вспоминали документы, вот у каждого своё. Когда шёл этот документальный сериал с Лунгиной, она сказала там очень интересную фразу, которую я отметил. Она сказала: «Вот мы заканчивали школу, и для нас было совершенно невероятно, что на выпускном вечере поставили вино». Это было что-то совершенно невероятное. Я тогда вспомнил, что 25 лет назад, когда я попросил своих выпускников, мне нужно было перевезти книжки, шкафы от родителей. И они их перевезли на «Патрике». Мы их угостили, посидели. Им неудобно было доставать при мне вино, и эти охламоны достали его на Патриарших прудах. Их тут же забрали в милицию, с одной бутылкой.
<…>
К. ЛАРИНА: Это было. Я с вами согласна, пиво на улице пить было запрещено, реально запрещено. Вот поэтому у меня главный вопрос не к Анищенко, а тогда уж господину Нургалиеву, как к министру МВД. Вот всё, что вы рассказали вначале, уважаемый Антон, и всё, что делал Евгений Бунимович на пивном фестивале то же самое, эксперимент проводил. Я ответа на свой вопрос так и не получила. Я не понимаю, почему, вот если запрещено по закону продавать пиво детям, а его продают, почему не штрафуют, не закрывают, не лишают лицензии. Это же очень просто. Почему это не работает?
А. БЕЛЯКОВ: Сегодняшнее законодательство, видите, как получилось. Оно незрелое в этой связи, это, во-первых. Во-вторых, я даже согласен с Евгением. Очень важный вопрос, нужно, чтобы появилась политическая воля.
К. ЛАРИНА: К тому, чтобы закон выполнять политическая воля?
А. БЕЛЯКОВ: Да.
К. ЛАРИНА: Вы что, мы где живём?
Е. БУНИМОВИЧ: Мы живём в стране, где сам по себе закон не работает.
А. БЕЛЯКОВ: Чтобы начала решаться проблема, нужна реальная политическая воля. У нас декларативных заявлений более, чем достаточно в стране. Но я вам хочу сказать, что я очень надеюсь в этой связи на своих товарищей по движению, потому что у нас свой взгляд на это, и свои технологии. Мы не очень настроены ждать, пока отреагирует Анищенко или нет. Собственно, те технологии, которые мы начинали с обманутыми дольщиками строительства, мы ровно те же технологии будем переносить на алкоголизм. То есть если сейчас движение начнёт разрастаться, будут и акции, и протесты, и следующий московский фестиваль пива, если он не будет закрыт, мы будем пикетировать, мы будем перекрывать входы туда, мы будем скандализировать.
<…>
К. ЛАРИНА: Что нужно, санкции, систему запретов ужесточать?
Е. БУНИМОВИЧ: Я думаю, что нужно, прежде всего, забирать не подростков и не студентов, о которых я только что рассказывал, что их забрали в милицию, а нужно разбираться со всеми киосками, палатками, и так далее. Я думаю, что в какой-то степени это время настало, немного стали снимать эти палатки, киоски.
<…>
Е. БУНИМОВИЧ: Опять вопрос про милицию, в которую мы упираемся всё время, но я хочу сказать другое. Давайте в одну сторону всё время не говорить. Я хочу сказать вот о чём. Запретили этот фестиваль, запретили другой. Но я могу сказать, как учитель, что мы должны дать что-то в ответ.
К. ЛАРИНА: А что?
Е. БУНИМОВИЧ: Сделать так, чтобы фестиваль «Нашествие» без пива всё равно был фестивалем, но фестиваль пива я надеюсь, без пива не будет.
К. ЛАРИНА: А что делать, кружки, спортивные секции?
Е. БУНИМОВИЧ: Нет, я не имею в виду спортивные секции. Я хочу сказать, что надо попробовать провести «Нашествие» без пива, и показать, что это всё равно кайф, и драйв.
<…>
К. ЛАРИНА: Извините меня, у меня есть пример, который я не устаю повторять, потому что это для меня аномалия, а должно быть нормой. Когда мой ребёнок отправился со своими одноклассниками на самый лучший фильм. Послушайте меня, они приходят в кинотеатр «Пушкинский», и кассирша им говорит: «На этот фильм детям до 16-ти вход воспрещён, до свидания дети». Им по 14 лет. Значит, есть люди, которые соблюдают этот закон. Я так надеюсь, что она это сделала не потому, что она боялась, что заметят, что она продала билеты. Просто для неё это естественно.
Е. БУНИМОВИЧ: Ксения, есть люди по отношению к закону, который должны выполнять все, а мы рассказываем это, как примеры выдающегося поведения. Это же просто безумие.
К. ЛАРИНА: Вот смотрите, объявили кампанию за пристёгивание ремнями в автомобильном транспорте. И ведь пристёгиваются как миленькие, потому что деньги платить. Второе. Объявили, сколько мы с вами тут, раз говорили по поводу культуры вождения, что не умеют у нас водители общаться с пешеходами, что никогда не пропустят на пешеходном переходе. Объявили кампанию пропускать, иначе будем штрафовать. Пропускают, как миленькие. Значит можно, значит, всё равно это система запретов. Простите ради бога, узурпирую немного времени, но всё равно, хочу вам ещё один опыт предложить. Наш слушатель пишет про Норвегию и Швецию. «В Норвегии и Швеции когда-то были серьёзные проблемы, связанные с потреблением алкоголя. В этих странах алкоголь недоступен детям и молодёжи благодаря умной политике торговли, и образованию цен. В этих странах продажа алкоголя и государственная монополия, продажа алкоголя находится под жёстким контролем государства, существует государственная монополия на торговлю алкогольными напитками. Они продаются только в специальной сети магазинов, торговля с 10-ти до 18-ти часов, в субботу до 15-ти часов. В воскресенье вообще запрещена торговля любым алкоголем. В обычных магазинах допускается торговля только пивом крепостью до 3,5 градусов. Цена самой дешёвой водки составляет примерно 40 евро. Понятна система мер, значит, справляются люди, значит можно это делать.
Е. БУНИМОВИЧ: Надо сказать, что в Швеции справляются не только с этим, поэтому здесь вопрос такой более широкий. Надо честно признаться, что мы завтра Швецией не станем. Но ещё раз говорю, что должны быть совершенно конкретные ограничители. Говорили мы сейчас о выборах. Дело не в выборах. Я удивлён вот чем. Вот приезжал сейчас американский президент, вот у него была предвыборная программа, и там было совершенно ясно написано, я смотрел по образованию, что я буду делать вот это, и это. Не общее, что США должны быть процветающими, там написано, что за 2 года я это внесу, и так далее. Я бы хотел, чтобы на какой-то нашей кампании, президентской, думской, неважно какой, чтобы было написано: «Вот мы за год обещаем, вот та партия, которая получит большинство, что мы за год сделаем вот это, вот мы докажем, что пиво, это алкогольный напиток». Не процветание Росси, и не самая она могучая держава, а совершенно конкретно. Вот чтобы Россия была, чтобы рождались дети, и чтобы они рождались не в алкогольных семьях, для того, чтобы не было деградации нации, мы сделаем это, и это, или я, как президент сделаю.
<…>
К. ЛАРИНА: <…>Потому что в итоге, возвращаясь к началу нашего разговора, пивная реклама, это не реклама пива, давайте мы это поймём.
Е. БУНИМОВИЧ: Это реклама образа жизни. Она так и построена. Она построена так, что если ты не с пивом, то ты не крутой.
А. БЕЛЯКОВ: Причём она ориентирована абсолютно на молодёжную аудиторию, полностью. Реклама пива сегодня, и не только пива, а ещё и слабоалкогольных напитков, коктейлей.
<...>
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #427 : 16 Августа 2009, 23:14:34 »
Обсуждение трезвых лозунгов, слоганов и стикеров: "Пьешь ШАМПАНСКОЕ на праздник-утром МОЗГ сливаешь в тазик!" http://groups.google.com/group/trezvros/browse_thread/thread/b42cc321d063cf64?hl=ru Делитесь своими предложениями, комментариями, мыслями:)
Присоединяйтесь к расклейке трезвых стикеров! Папка с примерами на Здоровом медиа ftp://hmedia.505.ru/pub/sobriology/Stickers/
Заливайте свои примеры и образцы на ftp://hmedia.505.ru/sobriology/Stickers/  логин/пароль - incoming/111

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 16 Августа 2009, 23:38:35 »
"Пьешь ШАМПАНСКОЕ на праздник-утром МОЗГ сливаешь в тазик!"

Nik245, честное слово, от ваших лозунгов только поглумиться тянет - сразу на память приходит управдомша из "Бриллиантовой руки" : 
" Кто возьмет билетов пачку - тот получит водокачку" :D

Вы бы более обдуманее и серьезнее подходили бы к этой лживотрепещущей  :D теме... по крайней мере - сейчас она так выглядит. ТрагиКомично... Слоганы вам серьезные надо. :hi:
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #429 : 16 Августа 2009, 23:45:17 »
Там есть всякие, серьезные и не очень. Критика принимается. Буду больше серьезных писать. Предложите свои, поможете нашему делу:)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 16 Августа 2009, 23:50:00 »
 :D а вы по окончании фотоконкурса, предложите свой - на лучший слоган ! :D
Вот вам и решение проблемы в этом. :hi:
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #431 : 17 Августа 2009, 00:00:45 »
Нет конкурса. Приглашаются все желающие. Так же, кто желает, может делать и расклеивать стикеры. Все зависит от личного желания.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 17 Августа 2009, 00:10:08 »
ну и как - много добровольцев? ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #433 : 17 Августа 2009, 00:17:27 »
Леля я уже сам подумываю такой конкурс замутить.
поржем - от души))
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 17 Августа 2009, 00:24:19 »
 ;) :D, а чё - легко! запросто! :megalol:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 17 Августа 2009, 12:12:56 »
AXX, а приз - бутылка хорошего коньяка! :)

добавлено: 17 Августа 2009, 12:14:13
Похмелье в разных странах и на разных языках

Похмелье – это совокупность симптомов, возникающих при чрезмерном употребления алкоголя, в том числе: обезвоживание; раздражение слизистой оболочки желудка; повышенная выработка организмом инсулина. Если гость на празднике выпил лишнего, самое лучшее, что можно сделать – дать ему выпить воды с глюкозой и витаминами В и С. Особенно хорош в такой ситуации апельсиновый сок.

Англичане называют похмелье hangover, в буквальном переводе – «подвешенный на что-то». Возможны также варианты «зависший в паузе», «плененный».

Французы прибегают к метафоре – неостроумной и неудачной, с гадким пиноккиевским привкусом: они называют похмелье gueule de bois. Gueule переводится как «морда животного», а все вместе – «деревянная морда» – исключительно выразительно!

По-немецки похмелье – kater, то есть «кот». Похоже, что сия зоологическая аллегория восходит к диалектной форме произношения слова «катар» или katarrh страдающими от жажды студентами города Лейпцига XIX века.

В итальянском нет специального слова для обозначения феномена. Просвещенные выпивохи с цицероновой торжественностью используют термин postum sbornia (пост-попойка, вроде послевкусия).

По-голландски похмелье – na-dorst, но, частенько голландцы прибегают и к метафоре «гвоздь» (heb), или, подобно немцам, вспоминают аллегорического «кота», который и пишется так же: kater.

Швеция всегда остается на высоте: земля метафизиков и колыбель Ингмара Бергмана. Похмелье по-шведски – hont i haret, «боль в основании головы».

Норвежское название вызывает панический ужас, указывает на исключительное трудолюбие скандинавов и, кроме того, рождает наглядный образ: jeg har tommermen – «столяры в моей голове».

Польский краток, звучание слова похоже на щелчок или хруст, означающий, что механизм сломался окончательно и навсегда: kac.

Румынское похмелье – persecute – наводит на мысль об организованном преследовании, что-то сродни погрому.

По-арабски sakra обозначает и попойку, и похмелье. Само собой: мусульмане не пьют и этих тонкостей не различают.

У японцев есть слово «фуцукайои». Китайским мандаринам для решения проблемы не достаточно одного слова, потребовалось четыре: «джиу», «хуо», «бу» и «ши». Каждый китайский иероглиф – целое слово. Все вместе означает что-то вроде «ощущения, испытываемого на второй день после приема алкоголя».

Португальский и каталонский пользуются общим термином. Они ограничились тем, что добавили в испанское слово (обозначающее также прибой) лишнюю скользящую согласную «S»: ressaca, сообщив ему некоторую маслянистость.

На фамильярном баскском говорят aje y oste. Другой вариант лаконичен с налетом фатализма: памятуя о страшном суде, религиозный баскский крестьянин называет похмелье biharamuna, т.е. «следующий день».

В Гондурасе, Коста-Рике и Панаме сие состояние ассоциируется не то с чем-то мягким, не то с профилактическими средствами: его называют goma, т.е. «резинка». Хотя, возможно, речь идет о резинке жевательной…

На Кубе описательный термин имеет привкус криминального романа или, по крайней мере, триллера: perseguidora, что переводится как «преследователь». Менее используемо, но столь же выразительно «пылающий рассвет».

Венесуэльцы частенько обращаются к зоологической аллегории, вспоминая о настырности грызунов: похмелье для них – «мышь» (испанское ratdri). Не знают границ и распространены повсюду словечки agrura, в буквальном переводе означающее «кислота».

Эквадорцы используют непереводимое словцо chuchaqu, предполагающее выжимание всех соков из многострадального тела.

Жители Уругвая и Чили категоричны и не теряют времени на всякие нюансы. Страдающий похмельем пожалуется, что его «ударили топором» и при этом выразительным жестом стукнет себя ребром ладони по середине лба.

В Аргентине происходит нечто крайне любопытное, удивительная мистическая загадка, которая тем более непостижима, если учесть чрезвычайную плодовитость всякого жаргона. Они попросту игнорируют явление, не называя его никак, даже просто похмельем. Может, они с ним не знакомы?

Libo.ru
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #436 : 17 Августа 2009, 12:54:52 »
Да, приз можно будет распить тут же))
предлагаю лозунг - "водка - зло, алкоголики - санитары общества"

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #437 : 18 Августа 2009, 08:07:27 »
ну и как - много добровольцев? ;)
Не много, но есть. Много не может быть, потому что общество алкоголизировано, что видно уже из ответов в этой теме:
Леля я уже сам подумываю такой конкурс замутить.
поржем - от души))
Нет серьезного отношения к проблеме алкоголизации
AXX, а приз - бутылка хорошего коньяка! :)
Вы призываете к алкоголизации вместо помощи, смеетесь там, где нужно серьезно подумать и сделать соответствующие выводы. Пожалуйста, это ваш выбор (в чем я сомневаюсь). Ваше здоровье и здоровье ваших детей зависит от вас. Я же буду дальше отстаивать трезвость как оздоравливание и возрождение.

добавлено: 18 Августа 2009, 08:08:48
Да, приз можно будет распить тут же))
предлагаю лозунг - "водка - зло, алкоголики - санитары общества"
В таком случае и наркоманы - санитары, это ты предлагаешь?

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 18 Августа 2009, 08:17:19 »
Старый лозунг, но всё же:

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган!
Совершенству нет предела!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #439 : 18 Августа 2009, 08:18:43 »
В таком случае и наркоманы - санитары, это ты предлагаешь?
конечно. каждый убивает себя сам. Эти люди оказывают услугу обществу добровольно убивая себя и очищая генофонд страны
Nik245 ко всему надо относится с юмором. ИМХО лучше пить и улыбаться, чем не пить и всю жизнь быть серьезным. И не надо говорить что ты тоже умеешь веселиться. Тока не сейчас.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #440 : 18 Августа 2009, 08:24:30 »
АХХ, лучше быть трезвым и веселым :), потому что пьяный - это уже не веселый, а неадекватный. Насчет санитаров не заблуждайся. Вот именно с такого попустительского подхода и начинаются большие беды. Твои же дети и будут видеть вокруг этих "санитаров" и неосознанно брать с них пример.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #441 : 18 Августа 2009, 08:32:41 »
Nik245 я все же надеюсь что мои дети будут брать пример с меня, иначе зачем я нужен.
Для примера: мой отец курит уже 30 лет, я вырос рядом с табачным дымом, мои друзья курили, однако я не курю. Мой выбор - не курить, не вижу пользы. Много моих знакомых курит траву. Я пробовал. Мой выбор - не курить, не вижу пользы.
В пиве (более крепкие напитки я достаточно редко употребляю, когда нет выбора) я вижу пользу - расслабится, посидеть, поговорить. Ну дальнейшая польза - в статьях, тут приводились. Мне лично все равно. Я не вижу ничего ядовитого в напитке который за 10 с лишним лет не убил меня.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #442 : 18 Августа 2009, 08:48:30 »
Это твой выбор, АХХ? Расскажи, как ты начал употреблять пиво? Какие ощущения испытывал в первый раз?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #443 : 18 Августа 2009, 09:15:39 »
Да, это мой выбор. Неужели ты думаешь меня кто-то заставляет пить пиво? Я не такой человек.
Первый раз было в детстве - думал газировка в стакане, подбежал, хряпнул - ожидания не оправдались. Напиток оказался горький. Не понравился - я тогда компот любил)). Поэтому следующий раз пиво выпил уже только в институте. С друзьями пошли после занятий отдохнуть, посидеть, поговорить.
Кстати, институтские годы были лихие - некоторые думали что я не выйду из штопора, так и буду квасить каждый день.
Но халява закончилась, пошел на работу и лихое время тоже прошло.
ЗЫ: еще пример пришел на ум - знаю семейную пару где муж мог и выпивал, жена категоричски не принимала алкоголь. Так вот ежедневные лекции о вреде пьянства приводили к жестким запоям мужа. Знаешь чем все кончилось? Не угадал. Жена опомнилась, поговорила с мужем нормально и выяснили что его устроит 50 грам водки перед сном и то не каждый день, а когда стресс и без нравоучений. Все хорошо уже не один год.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #444 : 18 Августа 2009, 09:37:27 »
Так вот, АХХ, все таки мнение группы оказалось решающим фактором.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 18 Августа 2009, 10:39:01 »
Думаю, агресивная пропаганда трезвого образа жизни, не совсем правильна.
Запреты и навязчивость в любой свере, вызывают обратную реакцию. (имхо)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #446 : 18 Августа 2009, 12:08:27 »
Никки, твоя блондинистость умиляет. Я предполагал твой вывод, специально написал что куча друзей просто курит и некоторое количество употребляет марихуану. Думал ты сделаешь вывод что группа не определяет мой выбор. Я никогда не делал ничего за компанию, против воли. Но по ходу у тебя есть придуманный не тобой шаблон беседы и ты от него не можешь отступить. То ли нечего сказать, то ли права не имеешь...
На будущее - лучше промолчать, чем сказать глупость. Неужели ты не видишь что твоя глупая пропаганда натыкается на отторжение именно из-за ее глупости. С целью никто не спорит - беспробудное пьянство зло. Но в твоем исполнении это выглядт то глупо, то комично, то нелепо. Ну соберись с силами!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 18 Августа 2009, 15:00:38 »
Вот в молодости мне не нравилось пиво. Мог выпить максимум бутылку, да и то постепенно - настолько было невкусно. Зато водку хлебал стаканами непоморщившись. А с возрастом водка стала казаться противной, аж передергивает. Зато пиво теперь нравится, пъется легко и приятно. Как объяснить сей феномен? )

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 18 Августа 2009, 15:36:03 »

2nd floor минералка твой следующий шаг.
з.ы. а вегетарианцем быть не пробывал?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #449 : 18 Августа 2009, 16:30:44 »
Думаю, агресивная пропаганда трезвого образа жизни, не совсем правильна.
Запреты и навязчивость в любой свере, вызывают обратную реакцию. (имхо)
Я это вижу, может подскажешь верный способ? Не умею по-другому, к сожалению.
Никки, твоя блондинистость умиляет. Я предполагал твой вывод, специально написал что куча друзей просто курит и некоторое количество употребляет марихуану. Думал ты сделаешь вывод что группа не определяет мой выбор. Я никогда не делал ничего за компанию, против воли. Но по ходу у тебя есть придуманный не тобой шаблон беседы и ты от него не можешь отступить. То ли нечего сказать, то ли права не имеешь...
На будущее - лучше промолчать, чем сказать глупость. Неужели ты не видишь что твоя глупая пропаганда натыкается на отторжение именно из-за ее глупости. С целью никто не спорит - беспробудное пьянство зло. Но в твоем исполнении это выглядт то глупо, то комично, то нелепо. Ну соберись с силами!
Вывод о влиянии группы я сделал из твоего сообщения:  "...Первый раз было в детстве - думал газировка в стакане, подбежал, хряпнул - ожидания не оправдались. Напиток оказался горький. Не понравился - я тогда компот любил)). Поэтому следующий раз пиво выпил уже только в институте. С друзьями пошли после занятий отдохнуть, посидеть, поговорить..."  
Нет никакого шаблона, то что ты называешь глупостью - твое личное мнение, не больше того.Может я неумело пропаганду веду, так помоги, нет у меня опыта, по ходу учусь, обжигаюсь, это критиковать легко.
Вот в молодости мне не нравилось пиво. Мог выпить максимум бутылку, да и то постепенно - настолько было невкусно. Зато водку хлебал стаканами непоморщившись. А с возрастом водка стала казаться противной, аж передергивает. Зато пиво теперь нравится, пъется легко и приятно. Как объяснить сей феномен? )
Может это влияние окружения, в котором ты находишься. Раньше общался с теми, кто пьет водку, а сейчас - с любителями пива. Может сейчас влияет реклама пива, раньше водку тоже рекламировали... Но это лишь моё предположение.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 16:37:55 от Nik245 »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]