Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58430 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Трезвость
« Ответ #600 : 15 Сентября 2009, 10:16:08 »
Апельсинк@, давай называть все своими именами. Человек, употребляющий наркотик - наркоман, не будешь с этим спорить? Алкоголь - наркотик согласно фармакологии и ГОСТ (см. опрос). Так что все верно.

Да, человеку нужны наркотики, чтобы торкало! Одному это алкоголь, а другому, скажем, езда на высокой скорости, а третьему - написание стихов. Иначе со скуки сдохнешь.
Алкоголизм - это несколько другое, это болезнь вследствие биохимической зависимости от этилового спирта. Таким людям пить совсем нельзя, а то их срывает. Ну тут, конечно, можно возразить, что алкоголиками становятся не сразу, а вначале они начинают потихоньку, а потом все больше и больше. Да, это серьезное возражение. Ну что делать, жизнь состоит из соблазнов, человек сам выбирает, сдохнуть ему под забором или жить нормальной жизнью. Если алкоголь начинает мешать жить, это значит, что надо бросать пить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 15 Сентября 2009, 12:15:22 »
Ну что делать, жизнь состоит из соблазнов, человек сам выбирает, сдохнуть ему под забором или жить нормальной жизнью. Если алкоголь начинает мешать жить, это значит, что надо бросать пить.
Вот именно! А навязывать таким зависимым что- либо бесполезно. Насильно никого не вылечишь. Таких случаев в природе не существует- равно как и лекарств. :ph34r: Иначе  уже  давно такой  изобретатель получил бы  Нобелевскую премию.
Профилактика должна быть только среди детей -везде, и в семье , и в школах.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 15 Сентября 2009, 12:33:47 »
Вот именно! А навязывать таким зависимым что- либо бесполезно. Насильно никого не вылечишь. Таких случаев в природе не существует- равно как и лекарств. :ph34r: Иначе  уже  давно такой  изобретатель получил бы  Нобелевскую премию.

Ну пусть получит, мне не жалко :-)
Есть кодирование, но без альтернативы человека все равно будет тянуть.

Профилактика должна быть только среди детей -везде, и в семье , и в школах.

Не совсем так. Возможности для человека, для его развития - это альтернатива алкоголю. Ну пусть хотя бы работает как лошадь, пить некогда будет.
В общем да, это хорошая тема для дискуссии. А Ники говорит просто "спирт - это яд. Не пейте яд". Так он только лулзы порождает.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 15 Сентября 2009, 13:09:17 »
Ну пусть получит, мне не жалко :-)
Есть кодирование, но без альтернативы человека все равно будет тянуть.

Не совсем так. Возможности для человека, для его развития - это альтернатива алкоголю. Ну пусть хотя бы работает как лошадь, пить некогда будет.
В общем да, это хорошая тема для дискуссии. А Ники говорит просто "спирт - это яд. Не пейте яд". Так он только лулзы порождает.
Я тебя умоляю- кодирование!!!!! Не смеши :megalol: Знакомо всё более, чем надо, потому  даже не интересно дискутировать. Спор тут возможен только между одним человеком и всеми остальными не знающими этого вопроса. Я- так...посозерцаю со стороны. Тихонько посмеюсь.
Работать как "ПапаКарло"- согласна +100! Да и мотивация нужна, чтоб работать.
Подозреваю, что этот "один" спорщик из семьи, где пили, но сам он решил для себя- табу! и не пил никогда и не будет из-за страха наличия врождённой зависимости. Потому как достало его всё. Но он не правильно и не в том месте об этом кричит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 15 Сентября 2009, 13:37:55 »
Я тебя умоляю- кодирование!!!!! Не смеши :megalol: Знакомо всё более, чем надо, потому  даже не интересно дискутировать. Спор тут возможен только между одним человеком и всеми остальными не знающими этого вопроса. Я- так...посозерцаю со стороны. Тихонько посмеюсь.

Знаешь. а ведь я не на Луне живу, тоже кое-что знаю.

Работать как "ПапаКарло"- согласна +100! Да и мотивация нужна, чтоб работать.
Подозреваю, что этот "один" спорщик из семьи, где пили, но сам он решил для себя- табу! и не пил никогда и не будет из-за страха наличия врождённой зависимости. Потому как достало его всё. Но он не правильно и не в том месте об этом кричит.

А потом ка-а-ак сорвется и... какой там bvjy пример приводил с женой и дитем? Не дай Бог, конечно...

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #605 : 15 Сентября 2009, 13:41:40 »
АХХ, а ты не думал, почему изменен ГОСТ? Кому это выгодно? Уж никак не нам и нашим детям. Этиловый спирт то от этого не изменился и его наркотические свойства не исчезли.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 13:49:49 от Nik245 »
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 15 Сентября 2009, 13:44:12 »
Знаешь. а ведь я не на Луне живу, тоже кое-что знаю.

А потом ка-а-ак сорвется и... какой там bvjy пример приводил с женой и дитем? Не дай Бог, конечно...
Сорвётся-сорвётся и через 15-20 лет! Во жесть будет -то!

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #607 : 15 Сентября 2009, 13:50:27 »
Лучше водки хуже нету.

За своевременность и дозированность!!!)

Пропаганду следует вести для детей, дальше уже каждый волен бухать или нет.
la musica del corazon libre

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #608 : 15 Сентября 2009, 13:55:15 »
Как ты будешь пропагандировать Трезвость, являясь пьющим?
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 15 Сентября 2009, 14:04:56 »
Как ты будешь пропагандировать Трезвость, являясь пьющим?
Ник, ты про созависимость слышал? По-моему тебе есть,что лечить. Начни с себя! Я имею ввиду психику.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #610 : 15 Сентября 2009, 14:09:48 »
Я то в этом плане здоров, не волнуйся.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #611 : 15 Сентября 2009, 14:13:30 »
отписался для участия, зная что с фанатиками бесполезно разговаривать.
la musica del corazon libre

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 15 Сентября 2009, 14:19:14 »
Я то в этом плане здоров, не волнуйся.
Не смеши! Это ты тут народу расскажи, а не мне.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #613 : 15 Сентября 2009, 14:35:16 »
Да, человеку нужны наркотики, чтобы торкало!
Глубокое заблуждение! Организм человека вырабатывает все, что ему необходимо для ощущения полноты жизни, всей сферы эмоций и чувств - адреналин, эндорфины и др.
Одному это алкоголь, а другому, скажем, езда на высокой скорости, а третьему - написание стихов. Иначе со скуки сдохнешь.
Ты путаешь понятия наркотика, т.е. внешнего не естественного для организма фактора, принудительно вызывающего неадекватные чувства и эмоции, а также приносящего вред и способов естественного получения тех или иных чувств и эмоций.

Алкоголизм - это несколько другое, это болезнь вследствие биохимической зависимости от этилового спирта.
Иными словами-крайняя степень алкогольной наркомании
Таким людям пить совсем нельзя, а то их срывает. Ну тут, конечно, можно возразить, что алкоголиками становятся не сразу, а вначале они начинают потихоньку, а потом все больше и больше. Да, это серьезное возражение. Ну что делать, жизнь состоит из соблазнов, человек сам выбирает, сдохнуть ему под забором или жить нормальной жизнью. Если алкоголь начинает мешать жить, это значит, что надо бросать пить.
Очень часто тогда уже поздно и трудно, практически невозможно бороться с зависимостью. Да и последствия уже настолько серьезны, что восстановиться полностью невозможно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 15 Сентября 2009, 14:45:04 »
Ааааааа. Хрень тут полная!
Ещё у нас проблема в том, что надо душу лечить, а не болезнь. Специалистов нет и не предвидится.  И по-моему  нам до этого как до Китая.  Все эти лозунги- чушь собачья.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #615 : 15 Сентября 2009, 14:47:54 »
Nik245
А во-вторых, уверяю тебя на этом ресурсе нет людей употребляющих этиловый спирт. Твое зомбированное сознание опять все попутало. Чистый спирт и к примеру пиво с содержанием спирта 5% это 2 большие разницы. Иначе мы тут все наркоманы жутчайшие. Есть уйма препаратов которые в зависимости от дозы могут убивать или лечить.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #616 : 15 Сентября 2009, 14:54:08 »
АХХ, я тебе отвечал на это сообщение, посмотри выше. Кстати, там тебе еще вопрос.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 15 Сентября 2009, 15:22:18 »
Глубокое заблуждение! Организм человека вырабатывает все, что ему необходимо для ощущения полноты жизни, всей сферы эмоций и чувств - адреналин, эндорфины и др.

Ну, а если не вырабатывается, нет соответствующих условий? Как получить удовольствие, скажем, от секса, если нет этого самого секса?
А как насчет того, что алкоголь раскрепощает? Не все гении общения, а рюмка позволяет наладить контакт. А народ у нас в массе скованный, так что пьют для общения.

Ты путаешь понятия наркотика, т.е. внешнего не естественного для организма фактора, принудительно вызывающего неадекватные чувства и эмоции, а также приносящего вред и способов естественного получения тех или иных чувств и эмоций.

Ничего я не путаю. Организм тоже вырабатывает наркотики, не знал?

Очень часто тогда уже поздно и трудно, практически невозможно бороться с зависимостью. Да и последствия уже настолько серьезны, что восстановиться полностью невозможно.

Тут не поспоришь...

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #618 : 15 Сентября 2009, 15:33:02 »
Ну, а если не вырабатывается, нет соответствующих условий? Как получить удовольствие, скажем, от секса, если нет этого самого секса?
Так займись! Найди партнера, желательно постоянного, в чем проблема то?

А как насчет того, что алкоголь раскрепощает? Не все гении общения, а рюмка позволяет наладить контакт. А народ у нас в массе скованный, так что пьют для общения.
Работай над этим, развивай коммуникативные навыки. Или опять лень? Проще наркоты принять?

Ничего я не путаю. Организм тоже вырабатывает наркотики, не знал?
Я про это и писал, что наш организм вырабатывает сам все, что нужно для естественной полноты жизни, чувств, эмоций... Будь внимательнее.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #619 : 15 Сентября 2009, 16:16:02 »
Nik245 ну если отвечал цитируй. почему-то мне не в лом для тебя процитировать то что ты не заметил а ты отсылаешь меня выше, хорошо что не дальше. Юноша, вежливее надо быть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 15 Сентября 2009, 16:16:42 »
Так займись! Найди партнера, желательно постоянного, в чем проблема то?

У меня проблем нет, я к примеру сказал. Но кстати у многих людей серьезные проблемы с нахождением партнера. Противоположный пол к ним равнодушен!

Работай над этим, развивай коммуникативные навыки. Или опять лень? Проще наркоты принять?

Да!  :drinks_cheers:

Я про это и писал, что наш организм вырабатывает сам все, что нужно для естественной полноты жизни, чувств, эмоций... Будь внимательнее.

Я к тому, что это все тоже наркотики, естественные.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 15 Сентября 2009, 17:50:11 »
Nik245, по сути ты глаголишь правильные и нужные вещи, но получается у тебя это как-то э.........сухо, что-ли.
Как не живой ей богу. Будь проще и народ к тебе потянется! :) Не выпадай с общего ряда.
Например, беру живой пример, т.е. свой.
Компания, где работаю 200 чел (с учетом филиалов). Веселый дружный коллектив (местами), легок на подъем (был) к различным питейным мероприятиям по поводу и без такового.
Помню и до 04.00 утра с танцами на столах, а посля продолжение по интересам, кому мало в бары, а кто в сауны ;) По утру, конечно у коллег производительность еще та!
Почему был? объясню. Вдруг я, один из активных участников и организаторов сих развлекух решил баста, хватит над любимым организмом экспериментировать.
В отличии от Вас уважаемый Nik245, с лекциями в стиле зомби не вещал о прелестях без алкогольной жизни, а просто продолжал общаться с окружающими,
как ни в чем не бывало. Поверьте, умные и наблюдательные сами сделали нужные выводы, наблюдая со стороны за мной. Видя преимущества  этого образа жизни,  если не совсем, так значительно ограничили себя в "переборах". Теперь чаще коллег вижу в спорт зале, чем в баре.
Мораль сей басни такова: не насилуйте мозг форумчан, да и других людей сухими цитатами, будьте Человеком.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #622 : 15 Сентября 2009, 21:03:04 »
Nik245 ну если отвечал цитируй. почему-то мне не в лом для тебя процитировать то что ты не заметил а ты отсылаешь меня выше, хорошо что не дальше. Юноша, вежливее надо быть.
В лом ему выше посмотреть, видите ли, админ же, куда там... Так и скажи, нечего ответить... Тебе сколько самому то лет, дяденька?

добавлено: 15 Сентября 2009, 21:06:02
Юрий, так помоги, поддержи в своем стиле, мягко, как ты говоришь. Как умею, так и выражаюсь. Пока я от тебя вижу поддержку пьющих.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #623 : 15 Сентября 2009, 21:10:04 »
В лом ему выше посмотреть, видите ли, админ же, куда там... Так и скажи, нечего ответить... Тебе сколько самому то лет, дяденька?
хе-хе... а ты не боись, приходи на форумовку и увидишь дядьку взрослого. Обещаю - солдат ребенка не обидит.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #624 : 15 Сентября 2009, 21:16:48 »
Цитата: snb
Я к тому, что это все тоже наркотики, естественные.
"Естественные наркотики" как то странно ты называешь гормоны, медиаторы и стимуляторы, вырабатываемые нашим организмом. Так вот их достаточно для полноценной жизни человека. Зачем же употреблять их наркотические заменители, которые угнетают выработку организмом естественных факторов, в  результате чего возникает зависимость, приводящая и невозможности полноценно жить без наркотика?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]