Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58429 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Трезвость
« Ответ #650 : 21 Сентября 2009, 15:56:42 »
Надеюсь, ты понимаешь, что это только твой, личный взгляд, ничем по сути не подтвержденный. На уровне эмоций.

Личный взгляд безусловно! Подтвержденный озабоченностью Вашего руководства, да и не только.
Эмоции, конечно тоже присутствуют, когда смотрю репортаж из какой-то российской глубинки, где бабоньки давая положительную оценку мужской особи в своем селе, во главу его заслуг, ставят прежде всего его трезвость, а потом все остальное. Словно это  уникальное событие.

snb, повторюсь. Список рейтинга пьющих людей в стране - это одно, а я затронул вопрос о беспробудно пьющих лицах, которых в России по моему мнению, к сожалению многовато. Причину, я ранее описал. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 21 Сентября 2009, 16:00:15 »

snb, повторюсь. Список рейтинга пьющих людей в стране - это одно, а я затронул вопрос о беспробудно пьющих лицах, которых в России по моему мнению, к сожалению многовато. Причину, я ранее описал. 

Да, я сегодня с таким столкнулся. Нужно было встретиться с мужиком по одному вопросу, позвонил ему в 10, сказал через часок-другой подъеду. Голос был бодрый, трезвый, ну, думаю, ладно. Подъезжаю - он уже вдрабадан. Причем приличный мужик, с виду не алкаш, вроде неглупый, но если сорвался - понеслось...
Ну и в моем роду тоже проблем с этим много было... так что увы и ах...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 21 Сентября 2009, 16:11:40 »
Ну и в моем роду тоже проблем с этим много было... так что увы и ах...

Дай пожму руку дружище и успокою, ты не один, я с того-же теста! :D
Эх, что-мы за народ такой, слабы на горькую :drinks_cheers:

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #653 : 21 Сентября 2009, 22:18:29 »
Медведев утвердил перечень мер борьбы с алкоголизацией. Смотрите на http://www.kremlin.ru/acts/5428
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 21 Сентября 2009, 22:32:32 »
Если серьезно, то по моему мнению, количество пьющих (не в меру) в стране, на прямую зависит от  благополучия граждан в ней.
Думаю, слабые спиваются от безысходности бытия. Кто по сильнее, пьют  для снятия стресса, в котором мы фактически живем.
Мне не раз за 5 лет трезвости, хотелось "напиться и забыться", но хватает силы воли не расслабляться таким образом и снимать стресс другим образом. ;)
а мне за 10 лет пьянства не встретилась такая ситуация, которая бы заставила бы отказаться от алкоголя насовсем), открой свой рецепт волшебник!
кармапа ченно

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 21 Сентября 2009, 22:32:50 »
Медведев утвердил перечень мер борьбы с алкоголизацией. Смотрите на http://www.kremlin.ru/acts/5428

ограничить объём потребительских упаковок слабоалкогольных напитков до 330 мл;

Ну хорошо, "сисек" пятилитровых не будет, это плюс. А чем провинились обычные поллитровые банки/бутылки? И где логика - водку продавать по 0.5/0.7/1, а пиво - только 0.33. И самое главное - где взять столько тары по 0.33?
Хотя, судя по этому

отнести к слабоалкогольным напиткам продукцию с содержанием в ней добавленного в процессе производства этилового спирта не более 7% от объёма готовой продукции;

фанаты "Охоты" крепкой могут не возноваться...

добавлено: 21 Сентября 2009, 22:33:39
а мне за 10 лет пьянства не встретилась такая ситуация, которая бы заставила бы отказаться от алкоголя насовсем), открой свой рецепт волшебник!

Ну одна из ситуаций - вождение автомобиля.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #656 : 21 Сентября 2009, 22:40:43 »
Да, с пивом Медведев сделал упущение... Но есть и хорошие пункты.
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 21 Сентября 2009, 22:56:35 »
Ну с вождением автомобиля - как-то не срослось, так как основное зарабатывание денег связано НЕ с вождением автомобиля, то как-то можно без этого обойтись)
А пива это, вроде, не касается)), это винорадный день на разлив запретили продавать))
кармапа ченно

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 21 Сентября 2009, 23:16:43 »
А пива это, вроде, не касается)), это винорадный день на разлив запретили продавать))

А, я ж упустил "с содержанием в ней добавленного в процессе производства этилового спирта", да, все верно, к пиву это не относится.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #659 : 22 Сентября 2009, 06:39:26 »
Как думаете, крепкие виды пива изготавливают без добавления спирта?

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 22 Сентября 2009, 07:03:29 »
Думаю с добавлением, но там своего "родного" алкоголя 4%, т.ч. балтика 9 в полторашке форева, увы.
кармапа ченно

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #661 : 22 Сентября 2009, 07:23:57 »
Пиву не место на полках ларьков и павильонов. Более того, слабый алкоголь не стоит продавать и в уличных кафе. Депутаты Государственной Думы предлагают запретить реализацию пенного напитка, цитирую: «В не внушающих доверия местах»
Источник: sibnovosti.ru
Вот это правильно!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 22 Сентября 2009, 08:07:27 »
Как думаете, крепкие виды пива изготавливают без добавления спирта?

Я не знаю точно, но вряд ли, конечно. "Девятку" не пил уже лет десять, на вкус - ерш ершом.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #663 : 22 Сентября 2009, 08:26:53 »
Nik245 по мне - крепкое пиво хоть запрещайте в принципе. Это не напиток, а бутор какой-то. Все пиво что я пью укладывает в ограничение 5,5%. Все что выше мне безразлично.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 22 Сентября 2009, 08:45:45 »
Nik245 по мне - крепкое пиво хоть запрещайте в принципе. Это не напиток, а бутор какой-то. Все пиво что я пью укладывает в ограничение 5,5%. Все что выше мне безразлично.

А в СССР пиво было в среднем градуса 3-3.5.
Вообще, есть настоящее крепкое пиво, и 15% бывает, в Англии варят, но я сам не видел, только читал.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 22 Сентября 2009, 09:02:44 »
Nik245 по мне - крепкое пиво хоть запрещайте в принципе. Это не напиток, а бутор какой-то. Все пиво что я пью укладывает в ограничение 5,5%

Зато им добиваться хорошо :D  :beer: :drinks_cheers:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #666 : 22 Сентября 2009, 09:28:26 »
snb  мне все равно не нравится крепкое пиво
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #667 : 22 Сентября 2009, 09:30:24 »
Фрагмент из перечня:
4. Обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво, предусмотрев при этом следующее:
а) отнести к слабоалкогольным напиткам продукцию с содержанием в ней добавленного в процессе производства этилового спирта не более 7% от объёма готовой продукции;
б) ограничить объём потребительских упаковок слабоалкогольных напитков до 330 мл;
в) указывать на потребительской упаковке слабоалкогольных напитков информацию о содержании алкоголя как в 100 мл данной продукции, так и в объёме потребительской упаковки;
г) наносить на потребительскую упаковку алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, контрастную предупредительную надпись о вреде алкоголя для здоровья, занимающую не менее 20% от её площади.
Срок - 1 декабря 2009 г.
5. Внести в Государственную Думу проекты федеральных законов, предусматривающих:
а) внесение в Федеральный закон от 22ноября 1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» изменений, касающихся:
расширения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования и контроля розничной продажи алкогольной продукции, включая предоставление им права устанавливать ограничения, вплоть до полного запрета, на продажу алкогольной продукции по времени, условиям и месту на территории субъекта Российской Федерации;
установления запрета на продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским учреждениям, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям, а также в нестационарных торговых точках...
 Так, что изделия с добавлением до 7% спирта - слабоалкогольные, а более - алкогольные. Хороший пункт о запрете продажи в нестационарных торговых точках и о предупредительной надписи.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 22 Сентября 2009, 11:54:30 »

DoctorMAD,ну прям таки пьянства, наверно больше подходит слово употребление? ;)
С борьбой с "зеленым змием" у каждого свой путь.  Мой скромный опыт скорей всего поможет людям, которых большинство. т.е. есть компания и повод - значит надо выпить, а сколько, это зависит от ситуации.
Как я бросил? Сейчас расскажу. Дожидаться повода (ситуации) не надо. Себя, например, я взял  "психологической атакой". т.е. на утро, после "хорошо" проведенного вечера,   увидел молчаливый укор в глазах жены и главное, своих девочек. Не обижайтесь женщины, присутствующие на форуме, но катализатором в принятии решения расстаться с алкоголем были дочери. Включив воображение, поставил себя на их место и понял главное - девочкам не так важно, сколько папа приносит денег в дом, а важен им, имидж  благополучной семьи.
Осознав это, сказал себе, что слабо бросить? Мужик я аль нет! С тех пор и не пью, вообще.
Почему вообще? Отвечу. Чем дольше не пьешь, тем реальней понимаешь, алкоголь искусственно навязанный  человеку продукт и в нем нет надобности, при любых житейских ситуациях.
Кстати, совет из личного опыта - при переходе на трезвый образ жизни, появляется масса свободного времени. Первое время даже, ощущаешь дискомфорт.
Для преодоления этого состояния, срочно надо искать себе хобби.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 22 Сентября 2009, 11:57:30 »
snb  мне все равно не нравится крепкое пиво
я тож его чота не люблю..
гадость какаято..
до 5ти нормально..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 22 Сентября 2009, 12:07:22 »
DoctorMAD,ну прям таки пьянства, наверно больше подходит слово употребление? ;)
С борьбой с "зеленым змием" у каждого свой путь.  Мой скромный опыт скорей всего поможет людям, которых большинство. т.е. есть компания и повод - значит надо выпить, а сколько, это зависит от ситуации.
Осознав это, сказал себе, что слабо бросить? Мужик я аль нет! С тех пор и не пью, вообще.
Это подходит только для людей с нормальной здоровой от природы психикой, к сожалению....А если этого нет, то никакие , даже лечебные и психотерапевтические меры не помогут. Есть бытовые пьяницы, а есть алкоголики.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 22 Сентября 2009, 12:29:02 »
Это подходит только для людей с нормальной здоровой от природы психикой, к сожалению....А если этого нет, то никакие , даже лечебные и психотерапевтические меры не помогут. Есть бытовые пьяницы, а есть алкоголики.

Вот в стороннюю помощь я не верю! Только сам!!!!!!! :yes:
Всякие "лекари" - это индустрия зарабатывания денег, на человеческих слабостях (имхо)

"Есть бытовые пьяницы, а есть алкоголики." - алкоголизм на себе не испытал, поэтому методов выходов из "пике" не имею. :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 22 Сентября 2009, 12:37:46 »
Вот в стороннюю помощь я не верю! Только сам!!!!!!! :yes:
Всякие "лекари" - это индустрия зарабатывания денег, на человеческих слабостях (имхо)

"Есть бытовые пьяницы, а есть алкоголики." - алкоголизм на себе не испытал, поэтому методов выходов из "пике" не имею. :)
Ну так этот лохотрон и придуман для настоящих больных. А нормальный бытовой пьяница справится сам, когда появится желание.
Я видела и тех и других. У просто пьяницы здоровые мозги, даже если он всю жизнь будет пить. А вот алкоголик, который может пить раз в год, а потом срываться в штопор- это жесть с навязчивыми мыслями, неадекватным поведением даже порой в трезвости(накрутит себя, понапридумывает), не говоря о пьяном. Ох, видела, плавали, знаем. В топку, в топку!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 22 Сентября 2009, 13:49:18 »
Luchik, объясни мне свой термин "бытовые пьяницы", какой-то он мрачный.
Само слово пьяница, напрягает. Для меня алкоголик и пьяница, одно и тоже.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 22 Сентября 2009, 13:55:39 »
Luchik, объясни мне свой термин "бытовые пьяницы", какой-то он мрачный.
Само слово пьяница, напрягает. Для меня алкоголик и пьяница, одно и тоже.

Выдержка из статьи, чтобы долго не заморачиваться.

Бытовое пьянство - это не болезнь, а дань существующим в нашем обществе традициям, влияние “питейных” установок, принятых в данном коллективе,в некоторых компаниях - это образ жизни; пьянство может быть и следствием неверных предубеждений. Наркологического лечения бытовое пьянство не требует. Человек может в любой момент по собственной воле прекратить потребление алкоголя или значительно уменьшить его, не испытывая никаких неприятных ощущений от воздержания....
А алкоголизм - это уже качественно иное состояние. Во-первых, этоне “дурная” привычка, а болезнь, требующая лечения. Во-вторых, в отличие от бытового пьянства, больной алкоголизмом не только не может самостоятельно прекратить потребление спиртного, но и контролировать количество выпитого....

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]