Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58298 раз)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Re: Трезвость
« Ответ #75 : 10 Мая 2009, 01:33:30 »
Не уверен,что хотел бы прожить больше.Хотя дед не собирался помирать.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн architektor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://architektor.my1.ru
« Ответ #76 : 10 Мая 2009, 09:12:44 »
Не уверен,что хотел бы прожить больше.Хотя дед не собирался помирать.
Это Вы щас так говорите, а что будет в 97? :D
А на самом деле, алкоголь - дело каждого.
Кто для себя как жить - его трудности  проблемы.
я для себя решил, и агетировать в ту или иную сторону не собираюсь
С уважением architektor
http://architektor.my1.ru

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #77 : 10 Мая 2009, 10:20:06 »
Конечно,в 97 лет я не знаю,как буду думать.
Агитировать я тоже не собираюсь.Просто жизнь она не черно-белая.Если я немного выпиваю,бывает правда и в хлам,это не значит,что я какой то алкаш.А автор темы именно так и разъединил.Точнее на три части:трезвенник,алкаш и начинающий алкаш.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #78 : 10 Мая 2009, 14:00:44 »
Алкоголь это один из основных факторов одурманивания людей

А как на счет телевизора (СМИ)?  ;)
И телевизор и другие СМИ являются средством одурманивания, но на фоне алкоголизации общества они действуют значительно более эффективно.
Как раз к теме подоспел материал из "Дуэли".
На дальнейшее политическое развитие ситуации в республике наложила печать специфика, которая тщательно замалчивалась и в советской время, и во время перестроечной «гласности», и сейчас: речь идёт о вине.

А вот без алкоголизации ТВ разложение действует значительно хуже, достаточно посмотреть на традиционно не пьющие страны, мусульманские например.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #79 : 10 Мая 2009, 17:29:59 »
Уважаемые защитники алкоголя, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Как вы относитесь к пьющим женщинам и детям?
2. Хотели бы вы, чтобы ваши дети употребляли алкоголь?
Не отвечайте сгоряча, подумайте серьезно над этими вопросами.
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Мая 2009, 17:44:23 »
nik245

1) Пьющая женщина это неэстетично и пошло, дети тоже самое.
2) Если мой ребёнок в сознательном возрасте начнёт употреблять, то ничего плохого в этом не вижу, хотим мы этого или нет но дети взрослеют и я не могу запрещать им жениться, употреблять алкоголь и т.д.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #81 : 10 Мая 2009, 19:08:30 »
Согласен.Очень важно сыну привить культуру пития.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Мая 2009, 21:31:12 »
1. Каждый сам себе роет могилу. Ну или как вариант - каждый сам строит лестницу на небо.
2. Думаю от меня это зависит % на 50...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Мая 2009, 21:49:25 »
nik245
Я пью, - что говорить, - но не буяню спьяну.
Я жаден, но к чему? Лишь к полному стакану.
Да, свято чтить вино до смерти буду я.
Себя же самого, как ты, я чтить не стану.©

"I know what you did last halloween"

Оффлайн architektor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Мая 2009, 22:31:27 »
nik245

1) Пьющая женщина это неэстетично и пошло, дети тоже самое.
2) Если мой ребёнок в сознательном возрасте начнёт употреблять, то ничего плохого в этом не вижу, хотим мы этого или нет но дети взрослеют и я не могу запрещать им жениться, употреблять алкоголь и т.д.
Ну собственно говоря Вы подтвердили то, что алкоголь, это  аморально и нездорово (я повторяю, что я не агетирую, просто одно исходит из другого)
Согласитесь, что пьющий ребенок - это не правильно
А теперь разберитесь, чем ребёнок отличается от взрослого человека?
Тем что он мал? или не достаточно мудр? или у него не окреп организм, которому нужно развиватся? Взвесив все, сразу станет понятно.
С уважением architektor

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Мая 2009, 23:39:37 »
Согласитесь, что пьющий ребенок - это не правильно А теперь разберитесь, чем ребёнок отличается от взрослого человека? Тем что он мал? или не достаточно мудр? или у него не окреп организм, которому нужно развиватся? Взвесив все, сразу станет понятно.

Если по достижении 18 лет человек может служить в армии ( то есть убивать людей если прикажут) жениться, рожать и воспитывать детей, то позвольте ему иметь выбор пить или не пить. В нашей жизни много аморального, но если это не подпадает под УК, то Бог судья им судья каждый сам выбирает что ему делать в этой жизни.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #86 : 11 Мая 2009, 00:04:51 »
Согласен с Демократом.В моем доме был спортивный зал(тренажерный).В нем занимались подростки(1.500р в месяц).А теперь магазин "Разливного пива".Очень знаково...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Мая 2009, 00:22:51 »
Если по достижении 18 лет человек может служить в армии ( то есть убивать людей если прикажут) жениться, рожать и воспитывать детей, то позвольте ему иметь выбор пить или не пить.
Кроме права на выбор, у человека должно быть право на полную и достоверную информацию о последствиях этого выбора.
Рекламы пива и другого алкоголя полно, а вот достоверной информации даже об "умеренном" их потреблении в общедоступном виде нет.
Поэтому постановка вопроса о целенаправленном спаивании населения России и участие в этом должностных лиц РФии представляется мне правомерной.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Мая 2009, 01:26:57 »
Кроме права на выбор, у человека должно быть право на полную и достоверную информацию о последствиях этого выбора. Рекламы пива и другого алкоголя полно, а вот достоверной информации даже об "умеренном" их потреблении в общедоступном виде нет

Но ведь существует множество вещей влияющих на человека намного серьёзнее и опаснее, чем алкоголь. Если каждый день твердить об этом, то население превратится в общество психопатов и невротиков. Взять например работу. Пятидневная 12-часовая работа делает человека инвалидом намного быстрее любого алкоголя и наркотиков. Развиваются неврозы, гастриты, язвы, недосыпание, переутомление, импотенция, алкоголизм(!), стрессы, депрессии, самоубийства, булимия, аннерексия, фобии, страхи, лунатизм, гипертания, инсульты, опухли, ожирение, апатия и т.д. А у некоторых бывает всё вместе :yes: Ну давайте теперь при приёме на работу проходить курск лекций о вреде работы!
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 21:34:03 от Леля »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #89 : 11 Мая 2009, 01:57:13 »
я думаю еще надо добавить курс лекций о вреде дыхания городским воздухом.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11 Мая 2009, 03:33:14 »
и о вреде еды )

Оффлайн architektor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Мая 2009, 08:57:20 »
и о вреде еды )
Ну уж не надо так утрировать. Хотя если разобратся есть все подряд - тоже плохо.
Моя позиция такова: Полюбому все умрут (рано или поздно), ну так устроен мир и никак это не исправить, хотя ведутся эксперименты по продлению жизни. Просто с алкоголем человек приближает свою кончину в несколько раз быстрее. Я совршенно отношусь нормально к употреблению алкоголя в праздники и т.д. Просто все зависит от чловека, праздники, тоже интерессное дело. Вот у меня соседи, как начинаются праздники, ну к примеру это 9-е мая, так у них и 9 и 10 и сегодня с утра уже гудешь. Впринципе мне без разницы - бухают - их проблемы. Хотя кстате с виду достаточно нормальные люди

С уважением architektor

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Мая 2009, 19:02:08 »
Сегодня, 12-го, на РенТВ вечером у Тиграна Кеосаяна встретятся борцы за трезвость и те, кто не прочь и выпить... ;) Посмотрим? Наверно будет интересно.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Мая 2009, 21:50:02 »
Кроме права на выбор, у человека должно быть право на полную и достоверную информацию о последствиях этого выбора. Рекламы пива и другого алкоголя полно, а вот достоверной информации даже об "умеренном" их потреблении в общедоступном виде нет
Но ведь существует множество вещей влияющих на человека намного серьёзнее и опаснее, чем алкоголь.  Пятидневная 12-часовая работа делает человека инвалидом намного быстрее любого алкоголя и наркотиков. Ну давайте теперь при приёме на работу проходить курск лекций о вреде работы!
Не пойму я тебя, Демократ, почему одно беззаконие ты оправдываешь другим беззаконием, которое в свою очередь тоже оправдываешь???
Лишение человека права на достоверную информацию, разве не противоречит демократическим нормам? Разве настоящий демократ не должен этим возмущаться? Или если речь идет о здоровье русской нации, то это не повод для демократов подать голос?
 И почему бы не потребовать информировать под расписку работника о вреде 12 часовой рабочей недели? Ведь при приеме на любую работу проводят инструктаж по технике безопасности под роспись, что тебя не возмущает.
Речь ведь идет о людях, которые не знают о вреде «умеренного» употребления алкоголя, которые искренне считают это хорошим и легким способом расслабиться и снять психическое напряжение. Не имея достоверной информации, они не ищут других способов справиться с психическими нагрузками – спорт, туризм, хобби, рыбалка и пр. Почему люди должны страдать оттого, что какие-то псевдодемократы решили утаить правду о вреде алкоголя?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Мая 2009, 00:54:12 »
Не пойму я тебя, Демократ, почему одно беззаконие ты оправдываешь другим беззаконием, которое в свою очередь тоже оправдываешь??? Лишение человека права на достоверную информацию, разве не противоречит демократическим нормам? Разве настоящий демократ не должен этим возмущаться? Или если речь идет о здоровье русской нации, то это не повод для демократов подать голос?

При желании любой может найти эту информацию или ты предлагаешь с каждой бутылкой пива продавать "библию трезвенника"? Ты думаешь это снизит потребление? Про сигареты тоже всем всё известно, но с каждым годом курит всё больше народа... Можно конечно спалить миллиарды на программы против алкоголя и сигарет, но даст ли это результаты?
 Добавлено в [mergetime]1242162168[/mergetime]

Почему люди должны страдать оттого, что какие-то псевдодемократы решили утаить правду о вреде алкоголя?

Я не думаю что кто-то специально утаивает какую-то страшную и ужасную правду.
Демократы тут явно не при чём, так же как и нацисты с коммуняками, если верить учебникам истории то алкоголь изобрели больше 5 тыс лет назад :yes:
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 01:03:47 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Мая 2009, 07:48:30 »
Я вот вспомнил, что в рекламе пива есть приблизитеьлно такая фраза:"Чрезмерное употребление пива вредно для вашего здоровья". Неужели минздарвсоцразвития настолько безграмотен или подкуплен, что позволил в формулировке допустить неточность, употребив слово "чрезмерное"?
Совершенству нет предела!

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #96 : 13 Мая 2009, 18:00:53 »
Да это же реклама! Еще один вид одурманивания людей. В последнее время изредко стали показывать социальные ролики. Побольше и почаще бы их демонстрировали!
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Мая 2009, 23:42:56 »
Не пойму я тебя, Демократ, почему одно беззаконие ты оправдываешь другим беззаконием, которое в свою очередь тоже оправдываешь??? Лишение человека права на достоверную информацию, разве не противоречит демократическим нормам? Разве настоящий демократ не должен этим возмущаться? Или если речь идет о здоровье русской нации, то это не повод для демократов подать голос?

При желании любой может найти эту информацию
Государство говорит только о вреде чрезмерного употребления алкоголя (зачастую даже не называя конкретной дозы).
Правда о вреде малых и умеренных доз алкоголя скрывается. И самостоятельно человек не будет искать этой информации, потому, что даже не подозревает о вреде малых доз алкоголя (формирование зависимости и переход на большие дозы, снижение интеллекта даже от малых доз, повреждение наследственности и др.)

или ты предлагаешь с каждой бутылкой пива продавать "библию трезвенника"?
Раз разрешена  реклама алкоголя, значит государство ОБЯЗАНО позаботится, чтобы человек получил ВСЮ информацию об этом продукте. Если стоит щит с рекламой пива, следом должен стоять щит рассказывающий сколько в пиве эстрогенов и о том, что они вызывают перерождение предстательной железы, снижение потенции, учащение мочеиспускания, ожирение, перерождение сердечной мышцы.
Раз на бутылку водки клеят яркую и привлекательную этикетку, то пусть на обратную сторону бутылки приклеят этикетку и информацией о том, что не чрезмерное, а любое употребление алкоголя вредно для здоровья, пусть напишут, что даже малые дозы алкоголя снижают интеллект, пусть напишут, сколько по пьяному делу случается травм, аварий, убийств и самоубийств и т.д.
Пусть по телевизору после рекламы пива идет ролик, рассказывающий о вреде его употребления, так, чтобы время рекламы и антирекламы было одинаковым.
Вот тогда конституционное право человека на получение информации будет соблюдено.

Можно конечно спалить миллиарды на программы против алкоголя и сигарет, но даст ли это результаты?
Однозначно, грамотная антиалкогольная и антитабачная пропаганда дает результат. Я знаю это по себе и своим знакомым. Есть конечно упертые, но это курильщики с большим стажем, их, как и алкоголиков, одной пропагандой не излечишь. тут нужны дополнительные меры. Но для большинства молодежи грамотной пропаганды достаточно.

« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 23:50:57 от bvb »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Мая 2009, 01:22:57 »
Тест на алкоголизм: http://vinum.narod.ru/statw27.htm Мне сказали что есть опасность спиться :D bvb пройди обязательно и поделись результатом :yes:  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #99 : 14 Мая 2009, 06:29:28 »
Гг.Есть опасность спиться,если,конечно,Вы уже не спились.:)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]