Не пойму я тебя, Демократ, почему одно беззаконие ты оправдываешь другим беззаконием, которое в свою очередь тоже оправдываешь??? Лишение человека права на достоверную информацию, разве не противоречит демократическим нормам? Разве настоящий демократ не должен этим возмущаться? Или если речь идет о здоровье русской нации, то это не повод для демократов подать голос?
При желании любой может найти эту информацию
Государство говорит только о вреде чрезмерного употребления алкоголя (зачастую даже не называя конкретной дозы).
Правда о вреде малых и умеренных доз алкоголя скрывается. И самостоятельно человек не будет искать этой информации, потому, что даже не подозревает о вреде малых доз алкоголя (формирование зависимости и переход на большие дозы, снижение интеллекта даже от малых доз, повреждение наследственности и др.)
или ты предлагаешь с каждой бутылкой пива продавать "библию трезвенника"?
Раз разрешена реклама алкоголя, значит государство ОБЯЗАНО позаботится, чтобы человек получил ВСЮ информацию об этом продукте. Если стоит щит с рекламой пива, следом должен стоять щит рассказывающий сколько в пиве эстрогенов и о том, что они вызывают перерождение предстательной железы, снижение потенции, учащение мочеиспускания, ожирение, перерождение сердечной мышцы.
Раз на бутылку водки клеят яркую и привлекательную этикетку, то пусть на обратную сторону бутылки приклеят этикетку и информацией о том, что не чрезмерное, а любое употребление алкоголя вредно для здоровья, пусть напишут, что даже малые дозы алкоголя снижают интеллект, пусть напишут, сколько по пьяному делу случается травм, аварий, убийств и самоубийств и т.д.
Пусть по телевизору после рекламы пива идет ролик, рассказывающий о вреде его употребления, так, чтобы время рекламы и антирекламы было одинаковым.
Вот тогда конституционное право человека на получение информации будет соблюдено.
Можно конечно спалить миллиарды на программы против алкоголя и сигарет, но даст ли это результаты?
Однозначно, грамотная антиалкогольная и антитабачная пропаганда дает результат. Я знаю это по себе и своим знакомым. Есть конечно упертые, но это курильщики с большим стажем, их, как и алкоголиков, одной пропагандой не излечишь. тут нужны дополнительные меры. Но для большинства молодежи
грамотной пропаганды достаточно.