Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58422 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Трезвость
« Ответ #800 : 07 Октября 2009, 00:55:41 »
Нику на счастье :P

Абсолютное большинство россиян употребляют алкоголь не чаще нескольких раз в месяц

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил ИА REGNUM Новости результаты опроса "Пробовали ли Вы алкогольные напитки хотя бы раз в жизни и в каком возрасте это было впервые?". Подавляющее большинство россиян (96%) не понаслышке знает вкус алкоголя. Среди мужчин любителей частого употребления хмельных напитков больше, чем среди дам, а кроме того, любовь к спиртному зависит от размера заработной платы.

У 42% россиян первое знакомство с бутылкой произошло в возрасте от 16 до 20 лет. У 37% россиян это случилось ещё раньше - в 13-16 лет. В возрасте 10-13 лет первый глоток алкоголя сделали 10% опрошенных, ещё 7% впервые выпили, преодолев рубеж в 20 лет, а 4% - в совсем юном возрасте (до 10 лет). Проводниками в мир алкогольных напитков для многих россиян стали собственные родители. "Родители налили мне полрюмки шампанского лет, наверное, в пять. Попробовать!"; "Родители дали попробовать пиво. Мне казалось, что они лимонад пьют без меня", - комментируют респонденты свой первый алкогольный опыт.

Более трети россиян (38%) впервые выпили из-за простого любопытства: "Было интересно, как это: быть пьяной"; "Юношеский интерес"; "Было интересно, из-за чего отец любит выпивать". "В честь праздника" впервые попробовали алкоголь 20% опрошенных россиян. Среди мужчин таких 14%, тогда как среди дам почти вдвое больше - 26%. "Был последний звонок в школе"; "Новый год, все пили шампанское..."; "Получение диплома", - комментируют участники опроса. "За компанию" впервые выпили 11% россиян. "Влияние друзей и окружающих", "подражание взрослым", "просто захотелось", "дали попробовать старшие" - эти причины указали по 3% респондентов. Из-за "желания быть как все" и "жажды новых ощущений" впервые выпили по 2% россиян. Остальные опрошенные попробовали горячительное, "чтобы побороть смущение", "заглушить боль" или "поднять настроение". Некоторые соблазнились хмельным напитком под влиянием рекламы или моды.

Неудивительно, что по частоте употребления алкоголя мужчины опережают женщин. Так, среди тех, кто пьёт алкогольные напитки ежедневно, мужчин втрое больше, чем дам (3% и 1% соответственно). Кроме того, количество часто выпивающих прямо пропорционально уровню их дохода: если среди россиян, зарабатывающих до 15 тысяч рублей в месяц, ежедневно пьёт алкогольные напитки лишь 1%, то среди тех, чья ежемесячная зарплата превышает 45 тысяч рублей, таких уже 4%. 11% россиян (13% среди мужчин и 9% среди женщин) выпивают несколько раз в неделю: "Выпиваю немного хорошего вина"; "За ужином". И всё же значительная часть наших сограждан употребляет алкоголь не так часто: 40% респондентов выпивают несколько раз в месяц, а около трети опрошенных (34%) пьют ещё реже - несколько раз в год. Обычно это происходит "в клубе или с друзьями", "по праздникам", "в нерабочее время и под хорошую закуску".

В свою очередь 13% россиян смогли полностью отказаться от употребления спиртного. Среди убеждённых трезвенников чаще встречаются россияне 40-50 лет (18%). "Пить - себе дороже!"; "Жить трезвым гораздо приятнее - и самому, и близким!"; "Зелёный чай и лимонад вкуснее"; "Алкоголь - это враг здоровья и вредная привычка", - утверждают они.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 07 Октября 2009, 06:25:42 »
ООН: пьянство убьет 11 миллионов россиян к 2025 году.

Россия, численность населения которой сократилась за последние 16 лет на 6,6 млн человек, потеряет за последующий такой же срок еще 11 миллионов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на доклад Программы развития ООН.

Согласно докладу, страну с индексом смертности на уровне экваториальной Африки ожидает острая проблема нехватки рабочей силы, несмотря на постоянный приток мигрантов. Сокращение трудовых ресурсов станет причиной неизбежного замедления темпов экономического роста страны.

Авторы доклада отмечают, что России необходима как реформа системы общественного здравоохранения, так и стиля жизни - один из самых высоких уровней смертности среди стран с развивающейся экономикой напрямую связан с повальным пьянством.

По оценкам экспертов ООН, начиная с 1991 года более половины летальных исходов россиян в возрасте от 15 до 54 лет так или иначе связаны с неумеренным потреблением алкоголя. Именно этот фактор ограничивает средний срок продолжительности жизни российских мужчин менее чем 60 годами.

http://mg.ru/kursk/ru/news/frame/?id=142866

всегда интересовало кто эти специалисты и с какой целью делаются такие прогнозы? в чем смысловая составляющая?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 07 Октября 2009, 08:48:09 »
Это специально обученые люди, социологи видать или как их там правильно. Делают свою работу. :harhar:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 07 Октября 2009, 13:57:57 »
ООН: пьянство убьет 11 миллионов россиян к 2025 году.
На место убитого бойца встает новый? Ты теперь вместо Никки? )

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 07 Октября 2009, 14:16:56 »
На место убитого бойца встает новый?

В свете процитированной в предыдущем постуфразы я подумал об 11 миллионах новых бойцов, вставших на место убитых...  :megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 07 Октября 2009, 14:26:36 »
Это специально обученые люди, социологи видать или как их там правильно. Делают свою работу. :harhar:
жаотож)) спицалитсы...
интересно вот в случае еслитакой
потеряет за последующий такой же срок еще 11 миллионов
прогноз не сбудется то они готовы сьесть свои шляпы? )))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #806 : 07 Октября 2009, 22:24:39 »
а при чем здесь мы? с нами все в порядке. стыдно тебе должно быть за себя. Ты мог предотвратить пьянку, но вместо этого будешь просиживать штаны в интернете, заваливая очередной форум очередным потоком бреда. То о чем тебе и говорили - реальные дела надо делать, а не создавать видимость.
Я делаю то, на что имею возможность, уже не раз об этом говорил. А валить ответственность с себя на других - это проще простого.
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 08 Октября 2009, 00:59:04 »
На место убитого бойца встает новый? Ты теперь вместо Никки? )
Нет уж! Мне по фиг, кто что и в каких колличествах пьёт  :wow: Надо ж как-то тему поддержать иногда. :umnik:

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 08 Октября 2009, 05:12:23 »
сейчас лежал в больнице, пообщался с народом, оказывается как бухают у нас - это цветочки, даже не цветочки - бутончики, вот в Забайкалье вообще жестко.
кармапа ченно

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 08 Октября 2009, 09:21:45 »
Даааа, сейчас такое по телеку насмотришься про те места. Даже дети маленькие бухают с родителями целыми деревнями. Я Ф шоке !!! :newconfus:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 08 Октября 2009, 10:52:23 »
сейчас лежал в больнице, пообщался с народом, оказывается как бухают у нас - это цветочки, даже не цветочки - бутончики, вот в Забайкалье вообще жестко.

Люди, не пойму, в России пьянка считается национальным видом спорта? :(
Когда у народа вкл. "тумблер" самозащиты? В чем перво причина сего тотального, себя уничтожения?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 08 Октября 2009, 11:11:17 »
Люди, не пойму, в России пьянка считается национальным видом спорта? :(

У кого как.

Когда у народа вкл. "тумблер" самозащиты? В чем перво причина сего тотального, себя уничтожения?

Может скажу цинично и на меня сейчас накинутся, вымирают ненужные...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 08 Октября 2009, 11:23:39 »
Я тоже иногда так думаю, но чаще  бывает и так, что какая-нибудь сволочь бухает и живёт долго-долго, не все они прям мрут как мухи. Зачастую не мрут. :blink:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 08 Октября 2009, 11:24:36 »
У кого как.

Блин! Да слишком много становиться этих "ненужных".
Время провождение с алкоголем, уже превращено в какой-то культовый обязательный ритуал.
Типа - нет водки, вечер не удался, а с каким "придыхом" народ рассказывает, как было весело, "надцать" ящиков водки выпили, О КРУТО!
Надо что-то с этим делать, что? я не знаю! :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 08 Октября 2009, 11:42:51 »

Увы...

Время провождение с алкоголем, уже превращено в какой-то культовый обязательный ритуал.

Если ко мне вечером приходят друзья, мы выпиваем. Ну повальный алкоголизм - это все же другое. Это когда человек начинает с утра и уже к обеду он лежит пацталом.
Критерий, как я считаю, такой: если алкоголь мешает нормальной жизни - это уже алкоголизм.

Надо что-то с этим делать, что? я не знаю! :(

Не пить :-)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 08 Октября 2009, 19:15:30 »

Да, я тоже хотел сказать "естественный отбор", ты мненя опередил.

добавлено: [time]Thu Oct  8 18:22:57 2009[/time]
Ну правильно, прогресс. Продуктов становится больше, рабочих для этого нужно все меньше. Да и слишком много "трезвомыслящих" мозгов не нужно. Пусть лучше бухают на лавочках и сношаются в подъездах, чем лезут "улучшать мир".

Что делать? Как вариант - экопоселения закрытого типа.

P.S. Читаю "Цусиму" Новикова, так там даже не в бою, а просто в походе матросам давали "полчарки водки в обед и столько-же на ужин" ;)
Около 60 мл.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 19:23:59 от 2nd floor »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 08 Октября 2009, 19:49:38 »
Вот такой способ борьбы с курением...

Аргентина переходит на электронные сигареты

Продажа электронных сигарет, разработанных для замены обычных, началась на этой неделе в Аргентине. Новый гаджет по виду не отличается от сигареты, но состоит из аккумулятора, парогенератора и сменных картриджей для ароматизированной жидкости.

Основное отличие электронной сигареты от обычной заключается в том , что она не содержит никотина или смол, зато может иметь аромат табака, мяты, клубники или ванили.

Как передает РИА Новости, электронные сигареты уже продаются во многих странах мира, однако Всемирная организация здравоохранения считает, что они представляют собой серьезную угрозу здоровью.

Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #817 : 22 Октября 2009, 18:24:31 »
Моему деду (бывшему алкоголику) больше 80 лет... все помнит  :umnik: Он для памяти кроссворды решает  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 22 Октября 2009, 21:03:09 »
Моему деду (бывшему алкоголику) больше 80 лет... все помнит  :umnik: Он для памяти кроссворды решает  :yes:
МаладеЦ :)
Ну ещё нужно логическое мышление, а не только память,тогда гуд! а то они этой памятью кого хошь с ума сведут ;)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 22 Октября 2009, 21:13:55 »
Моему деду (бывшему алкоголику) больше 80 лет... все помнит  :umnik: Он для памяти кроссворды решает  :yes:
сори, а как долго он употреблял и когда прекратил? и почему?
интересуюсь просто для себя..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 22 Октября 2009, 21:15:46 »
сори, а как долго он употреблял и когда прекратил? и почему?
интересуюсь просто для себя..
А ты хочешь завязать?

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 22 Октября 2009, 21:17:06 »
А ты хочешь завязать?
ну яб не стал так жестко квалифицировать..  :shuff:
с малого начать бы.. потихонечку..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 22 Октября 2009, 21:20:44 »
ну яб не стал так жестко квалифицировать..  :shuff:
с малого начать бы.. потихонечку..
Хош, кину ссылку в личку. Может поможет.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #823 : 23 Октября 2009, 13:02:31 »
Ввергнул себя в пучину трезвости. :( Обещал жене полгода не пить. :(  Жизнь потеряла цвета. :(
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 23 Октября 2009, 14:19:06 »
Ввергнул себя в пучину трезвости. :( Обещал жене полгода не пить. :(  Жизнь потеряла цвета. :(

Тревожный симптом, между прочим. Найди себе интересное занятие. Вон hulagu на велике ездит по области, прикольно, я б мож тоже поездил.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]