Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

"Этиловый спирт-это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" (ГОСТ 18300-72п.5.1).
Я за то, чтоб

Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ЗАПРЕТИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо ОГРАНИЧИТЬ.
Рекламу как явную так и скрытую алкоголя, пива в том числе необходимо РАЗРЕШИТЬ.

Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 58413 раз)

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
Re: Трезвость
« Ответ #900 : 05 Ноября 2009, 15:11:00 »
Нет, я далеко не эталон. Совершенству нет предела. Но равняться на пьющих - в ущерб себе и своим детям.
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 05 Ноября 2009, 15:32:56 »
Мы не правильно поняли друг друга.Я имела в виду,что люди сами не понимают,что они делают,и страдают от этого.Неумение думать о последствиях,и отсутствие ответственности-вот их проблемма,они просто не умеют и не знают этих вещей.И если их только осуждать и презирать,это только подталкивать их к ещё более порочной жизни.Конечно я не предлагаю целавать алкащей в задницу.Но можно как то помочь тем кто ещё только пробует пить.Если,ты видиш,что на твоих глазах,человек начал пить,значит у него что то не всё в порядке,и он пытается изменить своё сознание алкоголем-помоги ему,изменить своё отношение к жизни.хотя бы просто выслушай.проблемма общества-не умение вышлушать и принять.Как сказано"Любовь в них остынет"это из библии.
Без коментарий

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #902 : 05 Ноября 2009, 15:47:54 »
Так я только за то, чтобы выслушать и помочь. Я против того, что многие форумчане защищают свою алкогольную зависимость как мать родную.

добавлено: 05 Ноября 2009, 16:05:24
Приглашаю всех желающих пообщаться онлайн в жаббер конференцию Трезвость@conference.jabber.ru Информация на Трезвом Курске http://trezv-kursk.moy.su/ и на Трезвенных коференциях http://t-confs.pp.ru/
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 16:05:24 от Nik245 »
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 05 Ноября 2009, 20:26:46 »
Но можно как то помочь тем кто ещё только пробует пить.Если,ты видиш,что на твоих глазах,человек начал пить,значит у него что то не всё в порядке,и он пытается изменить своё сознание алкоголем-помоги ему,изменить своё отношение к жизни.хотя бы просто выслушай.проблемма общества-не умение вышлушать и принять.Как сказано"Любовь в них остынет"это из библии.
Джуди, видимо ты не знаешь о чём речь. Вернее знаешь как сторонний наблюдатель. Нельзя человеку навязать и придумать увлечения, чтобы он не пил. Тем более взрослому, сложившемуся. Любовь не лечит никогда такие вещи. Всё о чём ты пишешь выше невозможно, если он не хочет сам . Даже далеко не все психотерапевты берутся за это дело. Человек может иметь  увлечения, но пить бесконечно.
Чесно говоря, я тут могу писать с сарказмом и юмором, потому что меня это, слава Богу, не касается. И тут не тематический форум , а всего лишь одна тема. На самом деле это серьёзно более чем, но не здесь.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 05 Ноября 2009, 23:12:32 »
Мы не правильно поняли друг друга.Я имела в виду,что люди сами не понимают,что они делают,и страдают от этого.Неумение думать о последствиях,и отсутствие ответственности-вот их проблемма,они просто не умеют и не знают этих вещей.
...
Джуди, я много понимаю, и могу сам тебе рассказать о последствиях многих моих, да и твоих, действий, более того, я с большой ответственностью отношусь к окружающим меня людям и у меня есть замечательные, очень полезные занятия, но тем не меннее я употребляю алкоголь в количествах не способствующих реализации всего мышеперечисленного), где логика?
кармапа ченно

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 06 Ноября 2009, 14:18:48 »
Я не выпиваю свои 14 литров чистого алкоголя! Кто меня обкрадывает??

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 07 Ноября 2009, 00:00:01 »
Дешевая водка исчезнет из магазинов

Согласно инициативе руководителя Росалкоголя Игоря Чуяна, в ближайшее время в России будет введена минимальная цена, ниже которой магазины не смогут продавать крепкий алкоголь.

Какой будет минимальная цена за бутылку водки – неизвестно. Примерная уже рассчитана, но точная появится только после индексации, то есть повышения ставок акцизов. Стоит отметить, что сейчас стоимость легальной водки начинается от 90 рублей за пол-литровую бутылку, но на прилавках магазинов есть и более дешевые наименования 40-градусного алкоголя.

Обязательная минимальная цена на алкоголь свыше 28% будет определяться из суммы отпускной цены, а также оптовой и розничной надбавок. Что касается импортной алкогольной продукции, то здесь будут суммироваться  таможенная стоимость и пошлина, а сама она в обязательном порядке должна стоить выше российских аналогов, считают в Росалкоголе. Расчет минимальных цен будет проводиться ежегодно.

"Пока речь идет об определении минимальных цен на водку. Сама цена будет введена отдельным приказом, после чего она станет обязательной для всех предприятий торговли", — сообщил сайту газеты "Ведомости" представитель Росалкоголя. Несоблюдение этих цен по действующему законодательству будет наказываться штрафом в 100 000 рублей и лишением лицензии.

По подсчетам специалистов, опрошенных изданием, самая дешевая легальная водка может стоить в магазине 109,2 руб. Причем реальная цена за бутылку зависит от аппетитов дистрибьюторов и торговых сетей. Последние уже заявили о том, что после подписания приказа Росалкоголя дешевая водка будет убрана с прилавков магазинов.

Что касается импортного алкоголя, то тут серьезных изменений, скорее всего, не будет. Не один из опрошенных изданием участников рынка не смог вспомнить, когда импортный алкоголь стоил в магазинах дешевле российского спиртного.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 07 Ноября 2009, 00:37:28 »
Я сегодня пил водку стоимостью 60 р/пол л.
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 07 Ноября 2009, 00:45:29 »
 :blink: Док, уж тогда лучше самогон пей, чем вот так - не зная что... А может, это просто стыренная работниками с ЛВЗ и проданная, тогда понятна цена.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 07 Ноября 2009, 01:20:01 »
Я сегодня пил водку стоимостью 60 р/пол л.
У тебя кризис? :wow:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 07 Ноября 2009, 01:24:12 »
Скорее - удачная сделка, 60 р всего-то... ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 07 Ноября 2009, 01:34:56 »
Скорее - удачная сделка, 60 р всего-то... ;)
:newconfus: Я даже не представляю

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 07 Ноября 2009, 01:59:30 »
Имидж - ничто, жажда - всё!  :umnik:

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 07 Ноября 2009, 09:01:57 »
В столице такая в каждом маленьком магазине, беру её потому, что там только спирт (не очень качественный) и вода, но, зато, нет глицерина, янтарной, молочной кислот, комплексных добавок "Алкософт", "Алколюкс" (что туда входит не знаю, но на следующий день не очень хорошо))).
кармапа ченно

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 07 Ноября 2009, 11:32:16 »
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=2889.msg36004#msg36004
это вот я написал вначале августа, а вот это прочитал седня
http://news.mail.ru/politics/3026090/
собственно ненадо быть провидцем чтобы понять "это жжжжж неспроста"
"I know what you did last halloween"

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 07 Ноября 2009, 22:23:19 »
в России будет введена минимальная цена, ниже которой магазины не смогут продавать крепкий алкоголь.

В чем смысл этого закона?
Дешевая водка станет стоить как дорогая.
А дорогая, чтобы дистанцировать ее от дешевой - еще дороже.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 07 Ноября 2009, 22:28:21 »
Дороже водка - меньше её доступность. Кому водка не доступна, будут продолжать употреблять "Боярышник" в лучшем случае и всякую отраву - в худшем.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 08 Ноября 2009, 20:42:00 »
"Генетической основы" у пьянства в России нет

Ученые давно искали ответа на вопрос, передается ли алкоголизм по наследству. Новейшие исследования генетиков показали, что человек действительно может получить от родителей гены, ответственные за развитие алкоголизма, но вероятность стать алкоголиком при этом составляет 50%. Мы должны помнить, что природа предоставляет нам свободу выбора.

Научный сотрудник Института общей генетики Российской Академии наук Светлана Боринская рассказала в интервью Радио Свобода о том, какие гены могут привести к этому тяжелейшему заболеванию:

- Нет одного гена, который бы отвечал за то, что человек должен обязательно стать алкоголиком. Гены, связанные с алкоголизмом, делятся на две группы. Первая группа - это те гены, которые контролируют окисление этанола, окисление этилового спирта. А вторая группа характеризует поведение человека, и вариации этих генов ведут к тому, что человек более склонен любым видам зависимости или защищен от этой зависимости.

Процесс окисления алкоголя контролируется двумя генами. Один ген определяет синтез фермента, который превращает алкоголь в токсичный альдегид. А второй ген окисляет токсичный альдегид, и превращает его в безвредный продукт.

У разных народов это процесс происходит по-разному. Например, у большинства китайцев и японцев первый фермент работает быстро, второй фермент почти не работает. Поэтому эти народы много пить не могут. А у европейцев, напротив, варианты этих генов таковы, что позволяют выпить много. То есть у них спирт переходит в альдегид медленно, а альдегид окисляется быстро. А есть ли в таком случае какое-то генетическое оправдание высокого употребления алкоголя в России? Говорит Светлана Боринская:

- Нет, по генам, связанным с потреблением алкоголя, русские от европейцев ни чем не отличаются. Более того, до сих пор можно встретить в литературе информацию о том, что у чукчей есть специальный ген, который заставляет их пить. Вот эти варианты, контролирующие метаболизм алкоголя, были найдены вначале у китайцев и японцев и даже решили, что это признак монголоидной расы, а раз чукчи монголоиды, значит, у них должно быть все то же самое. Ничего подобного. Исследования показали, что у чукчи гены, ответственные за алкоголь встречаются в тех же вариациях, что и у русских.

- Но как тогда объяснить, что люди с одинаково работающими генами окисления алкоголя, по-разному относятся к спиртному? Почему одни люди получают удовольствие от обильного застолья, а другие равнодушны к вину или водке?

- Здесь уже играют огромную роль гены, регулирующие поведение. Они связаны с работой системы положительного подкрепления. Система положительного подкрепления включает в себя часть мозга, обеспечивающую человеку хорошее самочувствие, ощущение, что он сделал что-то хорошее, что он доволен жизнью. Сигналы в этой системе возникают, когда человек сделал что-то биологически полезное, съел что-то вкусное, полюбил кого-нибудь... Эту зону ученые назвали "зоной рая". Так вот алкоголь действует на эту же зону. Но, кроме лимбической системы, действие алкоголя затрагивает мозжечок. Он находится в затылочной зоне, немножко снизу и позади мозга, он регулирует координацию движений. Поэтому выпивший человек двигается нескоординировано, потому что мозжечок у него работает не так, как надо.

- Но означает ли это, что у ребенка с такими генами "плохая и неисправимая наследственность"?

- Ни в коем случае. Последние исследования показывают, что обладатели подобных генов, попадая в благоприятные условия воспитания, наоборот, дают более высокий результат развития личности. Поэтому ученые считают эти гены не "плохими", а "пластичными", подчеркивая, что в борьбе с алкоголизмом, атмосфера в семье и культурная среда значат не меньше, чем генетическая предрасположенность.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #918 : 12 Ноября 2009, 06:59:39 »
Под действием этанола рушиться все, в первую очередь - нервная система и сердечно-сосудистая. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка - это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылку пива по выходным.
Вам еще хочется выпить?
Фрагмент статьи с http://alko.nmkd.ru/

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #919 : 12 Ноября 2009, 10:11:00 »
Nik245 ну и страху ты напустил, надо выпить чтоб расслабится
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 12 Ноября 2009, 10:26:15 »
Nik245 ну и страху ты напустил, надо выпить чтоб расслабится
Испугался, значит уже задумался.Вторую часть предложения ты зря написал  :harhar:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #921 : 12 Ноября 2009, 12:12:24 »
одно без другого никак))  :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 13 Ноября 2009, 15:59:30 »
Госдума резко повысила акцизы на пиво

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу, 13 ноября, приняли в третьем окончательном чтении закон, предусматривающий резкое повышение акцизов на пиво. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, на крепкое пиво (с долей спирта свыше 8,6 процента) ставка акциза вырастет в 2010 году примерно на 50 процентов - до 14 рублей за литр. В 2009 году акциз на крепкое пиво составляет 9,8 рубля за литр. Ставка акцизов на легкое пиво (доля спирта 0,5-8,6 процента) увеличится в следующем году в три раза - до 10 рублей за литр.

Акцизы на слабоалкогольные напитки, в том числе коктейли, и вино крепостью менее 9 градусов будут в течение ближайших трех лет повышаться в среднем на 30 процентов ежегодно. Ставки акциза на крепкий алкоголь с долей спирта свыше 9 процентов до 2012 года планируется оставить без изменений, а в 2012 году - проиндексировать на 10 процентов.

Благодаря повышению акцизов на пиво, которое занимает свыше 90 процентов российского алкогольного рынка, правительство страны планирует отчасти восполнить дефицит бюджета следующего года. В частности, Минфин России рассчитывает на дополнительные поступления в федеральный и региональные бюджеты в размере около 65 миллиардов рублей в 2010 году.

Между тем, против резкого увеличения акцизов на пиво выступали российские пивоваренные компании. По их мнению, принятие указанного закона может привести к "пивной катастрофе" в России, сокращению рабочих мест в отрасли, а также росту потребления водки россиянами.

http://lenta.ru/news/2009/11/13/akciz/

Наконец-то "пробили" лоббирование, интересен результат голосования  :P
P.S.
Производство пива в России практически полностью контролируют иностранные компании.
http://lenta.ru/news/2009/11/11/tobacco/

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 16:05:55 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #923 : 13 Ноября 2009, 16:43:35 »
Так, на крепкое пиво (с долей спирта свыше 8,6 процента) ставка акциза вырастет в 2010 году примерно на 50 процентов - до 14 рублей за литр. В 2009 году акциз на крепкое пиво составляет 9,8 рубля за литр. Ставка акцизов на легкое пиво (доля спирта 0,5-8,6 процента) увеличится в следующем году в три раза - до 10 рублей за литр.
не так уж страшно все приукрасили.
+4.2 руб на крепкое
+6,5 руб на легкое

хотя конечно у производителя появился большой стимул производить бутор типа клинского((

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #924 : 20 Ноября 2009, 07:12:17 »
http://vz.ru/economy/2009/11/19/350482.html Комиссия по регулированию алкогольного рынка поддержала инициативу о введении минимальной стоимости водки в 89 рублей за бутылку.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]