Если чесно очень сложно обьяснить. Просто всё дело в понимании множества прочитанного, вот например ты читал старый и новый завет? Изжила, извени се есть понятие относительное, но считаю не один, что писания искажены, не передают сути, многие вещи смехатворны, если вдуматься, основываются все на законе, а не на Образе, не которого относительно добра к которому и надо стремиться, а так каждый верит во что хочет. На то мы и люди, просто понимать надо во что веришь, а не противоречить. Вот например ты веришь в православие? Если да то почему? ( для чего, какова мативация?) Или ты слепо веришь? От чувства стадности? Или передалось по наследству? Что ты видишь всецело в христианстве?
Вот мне например было грустно осозновать как христианство приходило к многим людям, не беру крестовые походы и их кровопролития, сжигания людей на кострах, 988 год крещения руси под луками и стрелами, когда дети Ариев, Славян, Русов неважно лили слёзы в реку, оплакивая Перуна. Люди не так воспринимаю эту религию думаю, поэтому верить внынешнее до нас дошедшее как то .... Вобщем говорить могу бесконечно много, но тут надо просто понимать.
А вобще все религии похожи по сути своей просто это надо увидеть :-) и выбрать свой путь.