Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: 2012 - новая дата глобального катаклизма?  (Прочитано 11104 раз)

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: 2012 - новая дата глобального катаклизма?
« Ответ #25 : 10 Мая 2009, 22:58:51 »
Тема названа Модером... вобще мы о другом говорили... Рассуждал о понимании религии, веры ... мне было бы интересно услышать другие мировозрения с подтверждением своей веры общепланово...
В относительно созданном мире, всё кроме Истин относително...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #26 : 11 Мая 2009, 00:28:27 »
У тебя нет веры, у тебя каша в голове, недоваренная. Тебе прямая дорога на лекции о православии Осипова, пока в психушку не попал, или еще куда похуже.

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Мая 2009, 18:19:04 »
Моя "вера" схожа со всеми другими в тонком понимании...
Просто говорю что все посвоему правы и вместо вражды стоило бы понять друг друга и построить прекрасный мир в Едином образе... В нынешнее христианство не верю, как говорил противоречивая религия, а был я на многих разных лекциях... Просто обьяснять тяжело то, что понимать нужно :-)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #28 : 11 Мая 2009, 19:03:30 »
Тяжело понять то,что объяснить не могут.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #29 : 11 Мая 2009, 20:49:38 »
Драг, ты эмо?

2nd floor, а я бы спросила: "Драг, ты Мерлин?"  ;)

p.s. 1. Drag, была у нас девочка Мерлин, так твои посты имеют некоторую схожесть с ее. Вот думаю, может она вернулась в другом обличии ;)

2.
Вот например ты веришь в православие? Если да то почему?

В большинстве случаев, крещение происходит в том возрасте, когда тебя не спрашивают во что ты хочешь верить ;) Поэтому, лично я считаю: религия - передается по наследству, как гены. Конечно, можно поменять ее став "взрослым", но на сколько мне известно это очень плохо может сказаться не только на тебе, но и на всем твоем последующем роде.  :yes:
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 20:50:27 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Мая 2009, 21:12:31 »
... Поэтому, лично я считаю: религия - передается по наследству, как гены. Конечно, можно поменять ее став "взрослым", но на сколько мне известно это очень плохо может сказаться не только на тебе, но и на всем твоем последующем роде.  :yes:
ааа!!, теперь и Сенси)))), в каком поколении должно проявиться это твоё проклятие??)))))))))))))
кармапа ченно

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #31 : 11 Мая 2009, 22:28:37 »
И все проблемы наши из-за того,что не чтим ни предков наших ни веру отцов.

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Мая 2009, 22:59:39 »
Бродяга, я стобой согласен... Знание древних давно утерены к сожалению...
У них не было веры или религии в богов, они знали правду.
Sensi, нет я не мэрлин... У меня всё сложнее относительно *илюзий* и тд.  последних лет... Все-цело пытаюсь создать знание о образе, о котором говорили многие пророки и мыслители... Пытаюсь обьяснить, что злых, плохих, неправельных и тд людей не бывает имею в представлении модель идеального общества (не камунизм и тд., что то более сложное и очень простое если понять). Отрицаю представленные вечности в многих "популярных" религиях, точнее в нынешних трактатах, ибо осознал их бессмысленность. Вобщем на эту тему писать могу много......  
Но как уже говарил больше мнтересны ваши понимания мира...
По поводу "передаётся по наследству" на мой взгляд мы слишком зациклены на этом, как бы сказать, сознание наше на самом деле не зависит от этого, а с остальным несложно бороться.... если знать как :-)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 23:11:40 от Drag »

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Мая 2009, 23:22:59 »
... Вобщем на эту тему писать могу много......  

ты пиши, пиши...
кармапа ченно

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #34 : 12 Мая 2009, 00:00:21 »
Знание древних давно утерены к сожалению...
У них не было веры или религии в богов, они знали правду.

Мы не знаем было ли у них вообще какое либо знание,тем более не можем утверждать чего оно касалось.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Мая 2009, 17:16:10 »
[img]http://savepic.ru/607370.gif\' border=\'0\' alt=\'пользователь запостил пикчерз\' align=\'left\' hspace=\'20\' vspace=\'5\'/]
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 17:25:07 от 2nd floor »

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Мая 2009, 20:22:40 »
[img]http://savepic.ru/607370.gif\' border=\'0\' alt=\'пользователь запостил пикчерз\' align=\'left\' hspace=\'20\' vspace=\'5\'/]
ну конечно немного утрировано, но примерно так)...
кармапа ченно

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Мая 2009, 20:33:44 »
Вы знаете, что значит мудрость?.... :-\

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Мая 2009, 20:39:18 »
... Вобщем на эту тему писать могу много...... 

ты пиши, пиши...
спрашивай.... о чём хочешь услышать. С чем не согласен и обязательно почему. Всегда рад ответить буду... Ибо только начинаю путь вместе, сложив знания в рассуждении можно достичь большего.  

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #39 : 12 Мая 2009, 21:00:27 »
Блин,чувак,ты где траву такую берешь то?

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Мая 2009, 21:03:02 »
Вы знаете, что значит мудрость?.... :-\
Мудрость можно подразделить на пять аспектов, соответствующих пяти мешающим эмоциям. В.т.ч. зеркальной мудрости - преобразования неприязни, мудрость равностности - преобразование гордости, различающей мудрости - преобразование желания, ну и ещё два вида образуемые из ревности и неведения. Вкратце так)
кармапа ченно

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Мая 2009, 21:15:01 »
Согласен, во многих учениях говориться о "покарении духа над эмоциональной сферой", что в итоге способствует познанию себя и истин... Соответсвенно мудрости или тонкому пониманию мира в его естественности, единстве и любом проявлении деяний...
Думаю перечисленное табой есть один из путей, но увлекаясь им достаточно серьёзно всё дальше уходишь от общества... Ищу другие варианты.  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Мая 2009, 21:26:09 »
Согласен, во многих учениях говориться о "покарении духа над эмоциональной сферой", что в итоге способствует познанию себя и истин... Соответсвенно мудрости или тонкому пониманию мира в его естественности, единстве и любом проявлении деяний...
Думаю перечисленное табой есть один из путей, но увлекаясь им достаточно серьёзно всё дальше уходишь от общества... Ищу другие варианты.
в буддизме не говорится о покорении духом эмоциональной сферы, а позитивные эмоции очень даже приветствуются, как то сопричастная радость и гордость, необусловленная любовь и т.д.
кармапа ченно

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Мая 2009, 21:42:35 »
К сожалению именно будизма касался мало, последнее время больше читал, общался о Индуизме, Православии, Языческие (Египед, Греки, Майа, Славяне и тд). В связи с чем могу ошибиться, но по наслышке напишу так.
Школ много но на сколько знаю (могу ошибаться) вся суть в перерождении на земле... Это не по мне наверно. Думаю это хорошо, если сохранять нынешнюю "машину" но... В индуизме, О Вишне и аватаре его Кришне, что открываеться по большей части в Махабхарате выбор как то "попросторнее", хотя индивидуальное поклонение коему, так же в некотором роде считаю "сектанством"... Всецело Будизм, это "сектанство" от Индуизма и данная вера основана на части учений записанных в Ведах... Люблю капать глубже и брать обширнее...
В моём понимание секта, есть некоторое "обострение" внимания людей на "понравившемся" им отрывке, "духовное видение" которого им удалось понять или достигнуть... что то вроде того.  Как говорил первоисток просторнее, но для жизни на земле Будизм замечательное учение о самооблодании хотя бы, что уже делает людей лучше, а общество прекраснее.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Мая 2009, 22:00:39 »
К сожалению первоисточника не было), а говорить о том что буддизм ветвь индуизма, можно лишь судя из теперешнего положения вещей, притом рассматривая их с запада), о каком "индуизме" могла речь идти 2600 лет назад?)
кармапа ченно

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Мая 2009, 23:32:36 »
Согласен и с этим. Религия спорная, навязанная частично "захватчиками". Но крути некрути, а будизм таки секта её... Если верить то думаю в Бога единого, не под пониманием нынешних церквей, более высокое понимание... Но опять же каждому "своё" грубо говоря... Истины открывать не путём того что говорят и пишут вокруге, не тем что навязывают и предлогают надо.
Первый шаг к истине - нужно заглянуть во внутрь себя, постораться понять, ЧТО ты такое... В наше время слишком много лжи, мы давно не выбираем между истиной и неправдой, мы выбирай между неправдой и неправдой...
В частности потому что слепо верим, а не стараемся понять, скажу не нужно искать лёгких путей, ибо истино славен тот путь который "сложен", но в конце именно этот путь окажеться самым "простым".
Так вот мировозрение Будизма ограниченно в булее глубоком плане, но знать и понимать его нужно, только останавливаться на нём нестоит...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Мая 2009, 00:04:58 »
Драг ты вот все отрицаешь. Изложи свою систему.

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Мая 2009, 00:29:10 »
Как раз таки ни чего не отрицаю, стараюсь всех и вся "полюбить", или проще сказать понять... Но стремлюсь и "проповедую" к чему то более глубокому, что достигаю с вашей помошью и о чём вам рассказываю. Спрашивай конкретнее, о Истинном мои мысли формируються и метод передачи понимания тоже. О какой то малой части где имею осознание могу рассуждать.
Главное осмысление и совершенствование, на данном этапе, самих себя, относительно верного русла, а не междуложья и более глубокое понимание внутречеловеческих способностей, а не на уровне бональной слепости веры...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Мая 2009, 00:45:54 »
Как раз таки ни чего не отрицаю, стараюсь всех и вся "полюбить", или проще сказать понять... Но стремлюсь и "проповедую" к чему то более глубокому, что достигаю с вашей помошью и о чём вам рассказываю. Спрашивай конкретнее, о Истинном мои мысли формируються и метод передачи понимания тоже. О какой то малой части где имею осознание могу рассуждать.

При чём тут религия? Понять и полюбить всех и вся это прекрасное стремление, но пожалуй неосуществимое. Для понимания обязательно прибегать к религии? Я так понял ты не признаёшь никакие религии, у тебя какая-то собственная религия? Я не очень понимаю что ты хочешь сказать... То что веришь в единого Бога, а не в навязанные мирровозрения основных религий это правильно, но почему ты сводишь
мироустройство и свою философию к религии? Может ты открыл какую-то истинную религию?  
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Мая 2009, 01:22:14 »
Смотря что ты понимаешь под этим словом - Религия... Ибо многие по разному определяют его.
Напиши как ты определяешь словов религия, что это для тебя... И постораюсь ответить на твой вопрос.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]