Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: 2012 - новая дата глобального катаклизма?  (Прочитано 11100 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: 2012 - новая дата глобального катаклизма?
« Ответ #50 : 13 Мая 2009, 01:28:55 »
Здесь я имел в виду религию в её традиционном понимании. Я хочу понять почему ты истину, философию, смысл жизни связываешь с Богом? Что для тебя есть Бог?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #51 : 13 Мая 2009, 02:26:06 »
Философия- как относительное понимание жизни.
Истина - как "факт", который должны понять.
Смысл жизни, в понимании истины. Примерно так вырожаю эту связь.
Что было "Некоторое" до начала всего говорит даже наука...
Мне пока сложно описать, что такое Бог в моём понимании, оно скорее собирательное, то что вы называете Богом есть в каждом из нас думаю... Слово Бог создал человек...
То, что возможно имел в виду ты, хотелось бы "назвать" Единой Истиной. Началом начал... Что бы ответить на твой вопрос, прежде должен знать, что ты представляешь под словом Бог.

В относительно созданном мире, всё кроме Истин относително...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Мая 2009, 21:38:24 »
Все ты правильно говоришь, только все расусуждения твои обусловленны илюзией "эго", а также мешающими эмоциями (см. выше), которые собственно и мешает тебе познавать мудрость передаваемую другими людьми, без пониамния этого будет тяжело принести кому-либо пользу.
И ещё немного от себя): неужели, изясняясь очень витиеватыми фразами, переполненными орфографическими ошибками ты надеешься кому-то помочь? ну совсем не прагматично таким образом пытаться принести пользу. Или у тебя какая-то другая мотивация?
кармапа ченно

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Мая 2009, 22:39:47 »
Ошибки... Я не учил русский язык в школе, мне не нравиться нынешняя орфография. Если бы я был заморочен на ошибках, я бы писал в ворде и копировал сюда. Лишь бы слова были понятны.
Насчёт эмоций ты ошибся, когда думаю о том, что сейчас пишу меня посещают другого рода чувства.
Расскажи, что ты имеешь в виду под словом Эго!? Если думаю верно, то ты частично прав, но так должно быть у каждого кто не... В связи с чем, ты частично ошибаешься.
Иллюзии... интересное слово, но ты меня им осуждаешь. Мне неприятно. Осуждать очень плохо, "если не можешь доказать обратного". Любую веру можно назвать иллюзией из понимания слова Вера... как уже говорил мы видим то, что хотим видеть, во что и верим, в то что нам ближе, ибо каждому своё, что есть относительно правильно.
По поводу научить... Скорее рассуждаю, рассказывая о себе, своём тонком мировоззрении на уровне понимания всех "творений" любого плана. О чём  то, более высоком, что замыкает и начинает "круг вечности" и в свою очередь о бесконечности вариантов роста этого "круга".
Не отрицаю вашей веры, не говорю, что она не верна, просто прошу понять её и рассказать ваше понимание её...
Ни чего не добиваюсь... Хочу рассуждать с вами. Ни как вас не осуждать, а понимать мир вместе, если вы можете...
Сложно следовать религиям, которые есть... Понимаю их, но они лишь часть НЕЧТО большего...
Расскажи мне о своём понимании мира, "докажи его"!? Расскажи о своём представлении "Вечности" объясни его, буду рад читать.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Мая 2009, 23:23:00 »
ну да ладно), отвечу по-поводу последних фраз: у меня нет ничего личного, чтобы я непременно хотел донести до окружающих), лет 20 назад у меня были такие идеи, которые я считал очень мудрыми, 10 лет назад я начал искать учитилей у которых можно что-либо получить, а сейчас я уже всё нашел, и об этом можно ознакомиться в соответствии с предыдущими моими постами. если у тебя остались фантазии о своей исключительности, то подумай об этом).
кармапа ченно

Оффлайн Drag

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Мая 2009, 23:38:56 »
Ты наверно не всё читал... Я не "исключителен".
Ты уже об этом писал, но хочу, что бы именно ты ответил на этот вопрос. Или твоё представление на 100% совпадает с тем учением? Ты предлогал спор? опровергни моё представление... докажи.
И всё таки понимание своего если расскажешь был бы очень рад читать. Именно от Тебя, а не голым текстом из интернета. Понимание человеком гораздо больше... И да ниговорил что трактую истину и моё понимание для всех. Просто стараюсь обьяснить, то что есть не данный момент, то что строю. Пока лишь строю... Слишком молод, что бы учить... или мативировать, завлекать. Люди сами поймут, кому надо понять...
Тем более как не тебе знать. "Кто ищет, тот всегда найдёт..."
Вопрос лишь в том, что не ищу конкретно что-то, что хотел бы видеть, просто стараюсь понять то, что есть. На основе понятого строю... Но последняя цель не ограничиваеться понятием земных о Боге и Истине.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Мая 2009, 23:46:50 »
Драг, ну как возможно мне усомниться о твоих представлениях, если я очень слабо их понимаю? Ты все свои тезисы начинаешь с фразы "я согласен", как я могу всё это опровергать?, тем более, что опровержение чего-либо - это совершенно не в буддийских традициях...
кармапа ченно

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Мая 2009, 01:07:29 »
Тема названа Модером... вобще мы о другом говорили... Рассуждал о понимании религии, веры ... мне было бы интересно услышать другие мировозрения с подтверждением своей веры общепланово...
Drag, вкрнись в начало темы. С этого, первого,  сообщения ты начал беседу о "понимании смыла жизни" в теме, начатой Sensi, а конкретнее - о картине "Тайная вечеря"...
Понятно, что там, в той теме,  говорили О ДРУГОМ...
Так вот главу я указал Апокалипсис значит откровение. В 1000 году весь мир действительно ждал конца света. И да до процветания науки, люди говорили что бог на небе. Как люди поднялись на небо так рай не заметно перемистился в паралельный мир. А религия для людей думающих изжила себя, так как очень противоречива, если вникать в писания. 
Еще раз утверждаю, что в Откровениях (Апокалипсисе) нигде не упоминается, не говорится о какой-либо дате в связи с каким-либо событием!
"Весь мир" постоянно, чуть ли не ежегодно приводят новые "доказательства" и пророчества о предстоящем конце света..Вот этому действительно не нужно верить. Потому как это уже не от религии, а от лукавого.
Просто стараться жить по возможности, честно, тогда и бояться "конца света" и предстоящего ответа  "там" за неправедную свою жизнь не будешь. Потому как спокоен будешь. Потому как любая религия включает в себя первично  свод моральных норм и типов поведения.
Религия себя не изжила. Любой человек во что-то верит. У каждого своя религия. Или своё понимание её (не исключая общепринятых трактовок).
Ты вот, например, веришь во что-то ПЕРВИЧНОЕ, названий чему человек дал массу, но у тебя разброд в мыслях, ты запутался в течениях. Потому как человек слаб и ему не под силу осознать всю мощь Творца...
"Загадка сия есть большая" (с)
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Мая 2009, 10:49:34 »
Насчет пророчеств и концов света - предположим ясновидцы видят какую-то картину, но не могут ее правильно интерпретировать. Вернее интерпретируют ее согласно своим современным предствалениям. Что подумал бы человек из раннего средневековья, увидь он современный город - с улицами, забитыми адскими машинами, изрыгающими грохот и дым, с веревками, опутавшими паутиной все дома, с людьми, связанными своими мобильными "ошейниками"? Или какую-нибудь батальную сцену из второй мировой, с танками и самолетами - апокалипсис чистой воды!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 10:55:59 от 2nd floor »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Июня 2009, 16:20:12 »
Я не о том. Провидцы, конечно же, что-то видят. Но и шарлатанов, "стригущих купоны", развелось уйма, наперегонки друг перед другом даты конца света оглашают. Из последних озвученных дат конца света это был и 2000 год (с указанием числа и месяца), теперь вот  пророчат его в конце 2012 года... Потом якобы Ванга  что-то предсказала в 2030-х годах...
Лучше жить и радоваться сегодняшним днём и надеяться на хорошее будущее, не накручивая себя, "что вот "завтра" всё закончится"...

С далее следующего поста  идёт объединение двух одинаковых тем. Название темы изменено по последней теме.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 09:24:23 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #60 : 27 Июля 2009, 19:34:39 »
Вообще, изначально я думала, что это просто название фильма, оказалось, все намного сложнее.  :blink: Эта дата соответствует так называемому концу света или концу эпохи, которые естественно будут сопровождаться глобальными катаклизмами. Все это предсказано еще в календаре майя :umnik:

Согласно календарю майя 21 декабря 2012 закончится Эпоха (Великий цикл, включающий в себя 5126 лет), которая у Майя называется Четвертое Солнце, и наступит новая Эпоха – Пятое Солнце. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий. Но это не совсем Конец Света. Индейские пророчества говорят о том, что в конце эпохи будут землетрясения, катаклизмы, Земле будет очень плохо, люди потеряют свои корни. Однако в эти темные времена на планете будут рождаться дети Белого Ягуара. Они будут разного цвета кожи и будут жить по всей Земле. Именно они восстановят баланс Земли и вернут людям их корни. (с)

Сама я честно говоря, в конец света не верю. А всяких катастроф у нас и так хватает и без 2012 года. Но все равно интересно, сбудется ли это предсказание? Поэтому открывая данную тему я преследую цель не только обсудить ее, но и оставить "след" сейчас, чтобы потом после 21 декабря 2012 года проверить наши предположения  :hi:
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 21:50:45 от Леля »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Июля 2009, 01:00:41 »
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 21:51:32 от Леля »
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #62 : 28 Июля 2009, 08:54:58 »
 :megalol: :megalol:
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 21:51:53 от Леля »
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #63 : 05 Августа 2009, 16:26:16 »
Что же может случится в 2012 году?

21 декабря 2012 года начинается Эра Водолея — период, когда Солнце будет всходить в знаке Водолея. Это обозначает смену эпох в астрологической картине мира.

21 декабря 2012 года будет парад планет. Причем в одну линию выстроятся не только планеты Солнечной системы, но и других звездных систем – от самого центра галактики.

В 2012 году Эндрю Смит предполагает восстановление подлинного баланса между божественным женским и мужским началом.

На 2011-2012 годы придется пик очередного 11-летнего цикла солнечной активности.

В 2012 году Земля столкнется с астероидом 2005 YU55.

С 2012 года начнется эпоха глобального похолодания.

В 2012 году по предположению Джозефа Лоуренса Земля отклонится от своей оси и начнет хаотическое движение по космическим просторам.

2012 год – это пик мирового экономического и политического кризиса согласно расшифровке катренов Нострадамуса.

В 2012 году согласно расчетам Александра Филатова близко с Землей пройдет планета Нибиру, которая станет причиной всемирного потопа, смещения полюсов и изменения климата.

В период от 12 до 24 декабря 2012 года произойдет Квантовый скачек и начнётся Великий Переход Человечества в Шестую расу и другое измерение. Это изменение затронет всё и всех: людей, Землю, Галактики и всю Вселенную.

В 2012 году заканчивается эпоха «Пятого солнца» по календарю майя. При вступлении в новый цикл существующая цивилизация будет уничтожена.

В 2012 не останется свободных ip-адресов.
(с)

Ну и от себя добавлю, что президентом РФ снова станет В.В. Путин.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 21:41:51 от Леля »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Августа 2009, 21:47:53 »
Ну и от себя добавлю, что президентом РФ снова станет В.В. Путин.

Не успеет )
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 21:52:23 от Леля »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Августа 2009, 17:17:42 »
...
21 декабря 2012 года будет парад планет. Причем в одну линию выстроятся не только планеты Солнечной системы, но и других звездных систем – от самого центра галактики.
...

Сомнительная штука, поскольку в нашей системе орбиты планет не лежат в одной плоскости. А как ведут себя планеты другиг систем - науке вообще неизвестно.

А давайте устроим форумовку 21.12.2012! ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #66 : 06 Августа 2009, 19:25:20 »
Не успеет )

Почему же?  :o
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #67 : 06 Августа 2009, 22:36:11 »
А давайте устроим форумовку 21.12.2012! ;)
а мож пораньше?

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Августа 2009, 01:15:32 »
Передача по ТВЦ о Нибиру

http://video.yandex.ru/users/vitalic92/view/5

Оффлайн Серго

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт группы Юта
« Ответ #69 : 10 Августа 2009, 11:36:38 »
Охренеть! Сколько раз нам уже предсказывали коннцы света, что придет Антихрист, мы все умрем! Хрен, живы и будеи жить еще долго... Считаю эту дату очередным бредом
Чтобы подняться, надо проснуться...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #70 : 10 Августа 2009, 12:59:03 »
Я вот тоже хочу спросить - я без даты очередного конца света жить никак?
Кто-то живет от получки до получки, а кто-то от конца света да следующего конца))

Оффлайн Серго

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт группы Юта
« Ответ #71 : 10 Августа 2009, 13:49:32 »
Я вот тоже хочу спросить - я без даты очередного конца света жить никак?
Кто-то живет от получки до получки, а кто-то от конца света да следующего конца))
Вот-вот! Верно сказано))) Хватить забивать себе голову всяким бредом) Живите в свое удовольствие! :)
Чтобы подняться, надо проснуться...

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Октября 2009, 21:46:58 »
Тёмная планета Нибиру - таинственная часть нашей солнечной системы. Вероятность ее существования NASA признало в 1982 г. ,
притом что Шумеры 5000 лет назад уже называли её "Крылатым диском" и утверждали, что появление планеты Нибиру на небосводе сулит одни неприятности.
Согласно некоторым расчётам к 2011г тёмную планету Нибиру будет видно не вооружённым глазом, а 21.12.2012 г. Нибиру пролетит мимо Земли и засияет на нашем небосводе ярко красной звездой, словно второе солнце.
Случайность это или нет, но именно 21.12.2012 г. заканчивается эпоха календаря Майя.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Октября 2009, 21:58:17 »
Тёмная планета Нибиру - таинственная часть нашей солнечной системы. Вероятность ее существования NASA признало в 1982 г. ,
притом что Шумеры 5000 лет назад уже называли её "Крылатым диском" и утверждали, что появление планеты Нибиру на небосводе сулит одни неприятности.
Согласно некоторым расчётам к 2011г тёмную планету Нибиру будет видно не вооружённым глазом, а 21.12.2012 г. Нибиру пролетит мимо Земли и засияет на нашем небосводе ярко красной звездой, словно второе солнце.
Случайность это или нет, но именно 21.12.2012 г. заканчивается эпоха календаря Майя.

Да... коллапс...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Октября 2009, 00:53:37 »
И начинается новая - так мне Верховный Отец Майя рассказывал.
Вернее, просил передать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]