Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Украина. Всё про неё.  (Прочитано 167325 раз)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Re: Украина. Всё про неё.
« Ответ #125 : 10 Августа 2009, 07:20:39 »
Нынешние проблемы крымских татар это прямое следствие сталинских этнических чисток-переселений, прошло уже 65 лет, но народы до сих пор не могут обрести покой.
Нынешние проблемы крымских татар это прямое следствие их пособничества фашистам в карательных акциях против партизан и мирного населения .

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Августа 2009, 10:35:00 »
Что это за организация такая? Крымские татары в гробу видели Россию с её президентом. Как и он их. Пиар-акция?
Ты крымский татарин или российский Президент?

Оффлайн ola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Августа 2009, 11:15:52 »
И как вам тут?

А вы попробуйте пожить "здесь" со своим русским когда заставляют все делать на укр (смотреть ТВ, писать официальные бумаги, учить в школах не Пушкина, а непонятно кого) вот тогда вам и спрашивать не придется, как нам? А насчет Ямала отвечу :yes: - наверно не очень нам там хорошо, мы теплолюбивые... Лучше пусть они и вы к нам! Лето в самом рагаре. :drinks_cheers:

А вот еще про флот украины.  на предыдущей стр. был корабЭль. А это их штаб. Или новая боевая единица. :megalol:

Оффлайн darsan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Августа 2009, 21:05:10 »

Да там такая проблема существует, но нам бы со своими сначала разобраться а потом лезть Украину критиковать. Нынешние проблемы крымских татар это прямое следствие сталинских этнических чисток-переселений, прошло уже 65 лет, но народы до сих пор не могут обрести покой.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #129 : 10 Августа 2009, 21:27:38 »
прошло уже 65 лет, но народы до сих пор не могут обрести покой.
Ошибаешься, народы не могут обрести покой меньшее время. Их покой был нарушен после смерти Сталина (1953 г.), когда Хрущев принял решение вернуть татар и чеченцев обратно. А до этого татары и чеченцы спокойно сидели в Средней Азии, а русским и украинцам было спокойно на Кавказе и в Крыму.
Еще больше народы забеспокоились, когда был принят закон о реабилитации якобы невинно репрессированных народов, после чего эти народы решили что они и в самом деле не виновны и все, особенно русские им должны.

Оффлайн darsan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Августа 2009, 21:28:10 »
 Крымские татары во время ВОВ создали шесть батальонов сс, распологались они в Джанкое, Севастополе,Феодосии,Красногвардейске,Симферополе, Форосе,Алуште, это при населении 200000 человек. Несчитая полицию и администрацию. Я сам ялтинец и старожилы рассказывали, как татары вырезали славян,греков, их останавливали тольконемцы и румыны. А Сталин с ними сверх гуманно поступил, надо было их не в Среднию Азию выселять, а на Новую Землю.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Августа 2009, 22:32:51 »
почему я запостила ссылку на статью о крымских татарах? - был задан вопрос, о том, какие отношения у русских, проживающих  в Крыму с крымскими татарами (не путать с казанскими!)
интересный путь прослеживается у всех отделившихся от России народов:
Вначале эйфория от ощущения свободы (только вот от чего???)
Затем приходят будни, где краски приобретают свой РЕАЛЬНЫЙ оттенок, но пока еще есть кое-какие запасы, "хвост держат морковкой"
После же, как только запасы истощаются, благодетели, добившиеся своей цели, отворачиваются, и  из "рога изобилия" уже не дарятся блага и подарки - приходит отрезвление.
Люди начинают вспоминать , сопоставлять, взвешивая.
 И опять - к старшему брату - за помощью. Иван ведь отходчив и не злопамятен...

добавлено: 10 Августа 2009, 22:39:51
darsan правильно все ты сказал! Еще добавлю, сто в Союзе не давали распространению злобы и национализму. Им, высланным, никто "глаза не колол", что их племя предательское... Жили, как обычные люди.  Только вот злоба у предателей копилась всегда и подогревалась и подогревается из-вне (еще и хорошо проплачивается...)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 22:39:51 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн ola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Августа 2009, 12:56:09 »
Д.МЕДВЕДЕВ: На днях я направил своё послание Президенту Украины. Сразу скажу: это не рядовой документ. Он содержит ряд сложных, нелицеприятных оценок действий высшего политического руководства Украины. Хотел бы объяснить, чем вызван такой шаг с моей стороны. Именно об этом я сегодня хотел сказать в моём обращении.

В последнее время украинская и российская общественность выражает тревогу по поводу наших двусторонних отношений. По признанию самих украинских политиков, их уровень сейчас беспрецедентно низок, и с этим трудно не согласиться. Напряжённость в отношениях России и Украины действительно зашкаливает.

Я не раз говорил о том, что Россия стремится быть прогнозируемым, сильным, комфортным партнёром для своих соседей, тем более для страны, с народом которой у нас общие исторические и культурные корни. Не просто соседские, а, как принято считать, братские отношения.

Когда-то, если я правильно помню, великий сын украинского и русского народа Николай Васильевич Гоголь сказал: «Нет уз святее товарищества». И, празднуя его юбилей, мы ещё раз вспоминали об этих словах. Это празднование стало ещё одной яркой иллюстрацией духовной близости наших народов.

Тем контрастнее на этом фоне выглядят нынешние, мягко говоря непростые отношения между двумя государствами. Давайте посмотрим, что конкретно происходит. Официальный Киев занял откровенно антироссийскую позицию в связи с военным нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Именно из украинского оружия убивали мирных жителей и российских миротворцев. В нарушение основополагающих соглашений между нашими странами продолжается линия на воспрепятствование деятельности Черноморского флота России, ежедневно продолжается. К сожалению, не утихают кампании, связанные с вытеснением русского языка из украинских средств массовой информации, из сферы образования, из культуры, из науки. Внешне гладкая риторика украинского руководства плохо сочетается с откровенным искажением сложных, трудных эпизодов нашей общей истории, трагических страниц великого голода в Советском Союзе, с трактовкой Великой Отечественной войны как некоего противоборства между тоталитарными системами.

Несколько иначе обстоят экономические отношения. Они, конечно, развиваются, но полностью раскрыть их потенциал пока не удаётся. И причина всё та же – российским компаниям приходится регулярно сталкиваться с откровенным противодействием со стороны украинских властей. Высшее политическое руководство Украины в обход России договаривается с руководством Евросоюза по вопросу поставок газа в Европу, кстати сказать, нашего, российского газа, и подписывает документ, абсолютно не стыкующийся с январскими российско-украинскими договорённостями.

Но, какими бы комплексами или иллюзиями не направлялись действия некоторых украинских функционеров, мы всегда будем дорожить братскими связями с украинским народом, будем укреплять гуманитарное сотрудничество. Именно поэтому мы планируем открыть в нескольких украинских городах отделения Российского центра науки и культуры, будем всячески поддерживать украинцев, проживающих в нашей стране, в их стремлении развивать свою национальную культуру.

Большое значение имел и недавно прошедший пастырский визит Патриарха Кирилла на Украину. Я разговаривал с Патриархом после его возвращения, и он рассказал мне о своих впечатлениях. Он сказал очень тёплые слова. Наши мнения по этому вопросу совпадают: братские народы не могут быть разобщены, у нас единое историческое и духовное наследие.

Я уверен, что наши отношения с украинским народом переживут любые проблемы. Их не разрушить корыстными интересами политиков, изменчивой мировой конъюнктурой, ошибками отдельных руководителей, тем более не утопить в болтовне и псевдоисторических исследованиях.

Убеждён, должны наступить новые времена. Но в нынешней ситуации мною принято решение не направлять на Украину нашего посла. Он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены с учётом реальной динамики наших отношений.

Я уверен, что многогранные связи России и Украины обязательно вернутся, но на качественно новый уровень – на уровень стратегического партнёрства. И такое время не за горами.

Надеюсь, что новое украинское руководство будет к этому готово. Мы в свою очередь также сделаем всё от нас зависящее.

Вот это новость, так новость... Дмитрий - ты меня радуешь
1. Решение начать операцию по принуждению Грузии к миру.
2. Решение признать Абхазию и Ю.Осетию.
3. Решение не посылать посла на Украину...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Августа 2009, 15:15:21 »
а когда у хохлов новые выборы?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Августа 2009, 15:32:16 »
Зимой

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Августа 2009, 15:35:46 »
ну так как штатам не до хохлов(им бы себя прокормить), возможно и выбирут адекватного президента.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн ola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Августа 2009, 17:55:02 »
побоюсь спросить кого? Тюльку что ли или Янука? самое печальное - что нормальных то и НЕТ.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Августа 2009, 18:00:22 »
Яценюк вроде нормальный.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн darsan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Августа 2009, 22:24:19 »
Яцынюка спросили:"Какая у вас национальность?"
Он ответил:" У меня мама в Коломые родилась"
Политик конченый,негде себя непроявил.У нас в Крыму он ничего неделал, только сопли жевал.
Самая пророссийски настроенная партия на украине , это ПСПУ- лидер Витренко, но ее очень сильно зажимают. У Витренко большой электорат в Крыму,Юг и Восток украины.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Августа 2009, 22:38:00 »
Д.МЕДВЕДЕВ: На днях я направил своё послание Президенту Украины.

Медведь сегодня кинул перчатку Украине, интересно что последует... Зачем Россия нагнетает обстановку? Опять сейчас будут выяснять кто первый начал...
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Августа 2009, 22:44:25 »
 ;) ой, Демо! Силы то изначально не равные... ;) "бросил перчатку"...

Ты предлагаешь без конца терпеливо сносить все оскорбления, надругательства? Играя "под дурачка"? Не кажется ли тебе, что игра эта сильно уж затянулась и приняла очень уж пакостный оборот для финансирующего эту игру?
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Августа 2009, 00:40:58 »
Президент Медведев взял курс
на полный разрыв отношений
с самым близким партнером России

Заявление М.Касьянова

Открытое послание Президента России главе соседней Украины беспрецедентно: "в совершенно недопустимых для нормального межгосударственного общения выражениях Дмитрий Медведев поучает и отчитывает законно избранного президента независимого демократического государства, фактически заявив о полной неприемлемости для нынешних российских руководителей как его лично, так и проводимой им политики", - заявил Михаил Касьянов.

Этот демарш, отметил он, безусловно, представляет собой творческое развитие теории ограниченного суверенитета постсоветских государств и полностью провалившейся в 2004 году попытки навязать Украине неприемлемый для нее выбор.

"Вместо движения навстречу Украине и начала исправления взаимных политических ошибок Дмитрий Медведев взял курс на полный разрыв отношений с самым близким партнером России", - сказал Касьянов.

Оффлайн ola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Августа 2009, 11:31:10 »

"Вместо движения навстречу Украине

Да сколько можно бисер перед свиньями метать? Касьянов - ты чё - испугался?
Лед тронулся господа присяжные (с) Наконец то и о нас, русских в украине вспомнили. Ай да медвед ай да молодец! :drinks_cheers:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #143 : 12 Августа 2009, 12:09:46 »
М-да... Кому-кому, а уж Мише 2% надо сидеть молча на Канарах и тратить награбленное.
А он учит как надо себя вести... ИМХО из всех премьеров он самый бестолковый был, да и самый коррумпированный.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Августа 2009, 13:42:48 »
Этот демарш, отметил он, безусловно, представляет собой творческое развитие теории ограниченного суверенитета постсоветских государств и полностью провалившейся в 2004 году попытки навязать Украине неприемлемый для нее выбор.
Зато увенчалась успехом попытка АСАШАй навзать приемлемый для них выбор.

Оффлайн ola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Августа 2009, 12:29:16 »
Ну вот мы и дождались ответ от Юща. В кратце это можно описать так:
Ты у нас газ спер - Нет не брал
Ты поставлял грЫзунам оружие - я законов не нарушал, только на прибыль расчитывал
Ты с врагом в союз вступаешь - Так это не я, это давно до меня решили
Ну и так далее в таком духе... козел

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Августа 2009, 18:48:17 »
М-да... Кому-кому, а уж Мише 2% надо сидеть молча на Канарах и тратить награбленное.
А он учит как надо себя вести... ИМХО из всех премьеров он самый бестолковый был, да и самый коррумпированный.

Да какая разница кто это сказал, главное что сказал правильно. Если Касьянов был самым бестолковым, то почему путин его 4 года держал на посту, а потом уволил из-за того что Касьянов выступил против ареста Ходора? По экономическим вопросам к нему у путина не было вопросов.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #147 : 16 Августа 2009, 19:20:03 »
Да какая разница кто это сказал, главное что сказал правильно. Если Касьянов был самым бестолковым, то почему путин его 4 года держал на посту, а потом уволил из-за того что Касьянов выступил против ареста Ходора? По экономическим вопросам к нему у путина не было вопросов.
ДЕМОКРАТ ну тут все очень просто - Миша, он подконтрольный был, лишнего не говорил, че скажут то и делал. За это брал всего 2 %. Он бы до конца президентства Путина был премьером, если бы не полез на рожон.
Думаешь почему Черномордин долго премьером были или тоже Шойгу. На ключевых постах должны быть в первую очередь подконтрольные люди, которые будут реализовывать ту политику что им главный вождь скажет. А на счет экономики и т.п - для этого есть замы, советники и т.п.
Причем заметь я не говорю что должны быть совсем безвольные люди-марионетки, но приоритет должен быть за мнением вождя.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #148 : 16 Августа 2009, 21:20:17 »
Медвед пацан! Касьян лох! :)
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Августа 2009, 22:07:40 »
Братцы, одно дело - когда ссорятся два брата, совсем другое - когда младшего из них науськивает против старшего  инородец , с другого континента, преследуя свои далеко идущие планы...
 Играя на незрелых умах сочиненную им же песенку "агрессивная Россия", подминает под себя весь мир...
Тут мы все в опасности. И доверять слащавым улыбкам американцев с ихними заверениями в миролюбии - верх тупости.

я както слышал как вырвалось у одного америкосского дейтяля что сибирь это вроде общемирового запаведника и не должно принадлежать одной стране)) (своими ушами слышал)
сложно держать равновесие в этом мире, особенно когда уже и гирьки за пазухой не осталось)))

(примечания и выделенный текст - мои)

США должны спасти Украину от России ("RealClearWorld", США)
Мэтт Кёрри (Matt Curry), 08 августа 2009

В этом веке Украина будет игроком или пешкой в глобальных отношениях между Россией и всем остальным миром. Геополитическая ориентация Украины важно в первую очередь по географическим, а не идеологическим причинам.
Стратегическое положение Украины между Россией и Восточной Европой, а также ее значимое положение, в котором она делит Черное море с Турцией и Закавказьем, это реальность, которая придает Украине ее текущую геополитическую значимость.
 Учитывая это положение, Украина попадет в сферу влияния, и потянется либо к Западу, либо к России.

Если она попадет в российскую сферу влияния, то станет трамплином для дальнейшего российского господства над энергетическими трубопроводами в Европу и, как следствие, расширенной сферы влияния (читай: контроля) над Восточной Европой.

Или же, Украина может быть частью Запада, успешным препятствием против экспансионистских тенденций России , военной базой для помощи союзникам США на Кавказе - и продолжить двигаться по пути рыночных реформ.
 Региональная значимость Украины требует, чтобы Россия доминировала, в то время как США и западные союзники должны отражать российское господство на Украине любой ценой. Этого конфликта нельзя избежать.

Украина является жизненно важной для будущего России по трем ключевым причинам, каждая из которых связана с географической реальностью. Морские порты на российском севере страдают от погодных условий, и их можно заблокировать через пролив Скаггерак (Skaggerak) между Данией и Швецией. Таким образом, стране требуется южный порт - для торговли и в качестве базы для российского флота. Сегодня Россия арендует военно-морскую базу у Украины в крымском городе Севастополь. Срок аренды истекает в 2017 году. На сегодняшний день Украина не хочет возобновлять договор об аренде. России нужно будет сделать все возможное, чтобы сохранить контроль над Севастополем, независимо от каких-либо законных соглашений.

Партнеры
Во-вторых, Украина формирует если не политический и идеологический, то, по крайней мере, географический барьер между Россией и большинством из ее бывших сателлитов в Восточной Европе.
Господство России в Молдове, Румынии, Венгрии, Болгарии и на всем Балканском полуострове невозможно без предварительного достижения превосходства на Украине.

В-третьих, в свободной и ориентированной на Запад Украине можно разместить американские или натовские войска и корабли, в которых так нуждается регион.
 По мере того как усиливается воинственность Ирана и растет угроза потенциального военного конфликта, сильные западные союзники на Кавказе станут еще более важны.
 Как мы увидели этим прошедшим летом, отсутствие военных ресурсов в регионе устраняет любую угрозу сдерживания против российской агрессии. (прим.: ???)

Будущее Украины осложняет региональная этническая раздробленность страны, также зависящая от географии.
Северная и западная Украина плотно населена этническими украинцами, в то время как в восточной и южной Украине есть несколько провинций, граничащих с Россией, где почти большинство населения является этническими русскими. Лишь в Севастопольской области, где располагается российский флот, 80 процентов населения являются этническими русскими.

Россия продолжает использовать эту связанную с географией этническую раздробленность. Москва поддерживает пророссийские группы в стране, а также предлагает этническим русским, живущим на Украине, российские паспорта, что возможно является строительством фундамента для дальнейших претензий на украинскую территорию.
 Это воспроизведение подготовки к прошлогоднему грузинскому конфликту, когда Россия раздавала паспорта этническим русским в Южной Осетии и Абхазии. Защита этих 'российских граждан' послужила оправданием, хотя и слабеньким, для российского военного вторжения в Грузию. Поступит ли Россия также и на Украине? ( прим.:неслыханная дерзость - как это Россия решается защищать своих??? Утиралась , вот и пусть продолжает утираться и обтекать! Наглость какая неслыханная с ее стороны! Вот когда США развязывает бойню на нашем континете - там да! Там она "защищает" "демократию"!!!)
прим.: Читаем далее:
В результате этой концентрации этнических русских у границы с Россией, а также в Крыму и в южном Севастополе, восточную Украину будет постоянно тянуть в сторону России, в то время как западные провинции будут тянуть к ЕС и США.

Для того, чтобы США могли уменьшить тянущую силу к (и от) России, Вашингтон должен рассмотреть возможность использовать российскую тактику в попытке заблокировать российскую агрессию.
США следует открыть многочисленные консульства в восточной и южной Украине, особенно в городах, где преобладают этнические русские - Севастополе, Донецке и Харькове.
Единственной целью этих консульств должно быть:
1) Увеличить/ускорить эмиграцию этнических русских в США,
2) создать возможности обмена для студентов,
3) увеличить объем туризма и бизнеса с США и
4) установить невоенное, дипломатическое присутствие США в регионах, на которые положила глаз Россия.
Если изменить экономику и демографию в этих регионах, непрестанное притяжение к России ослабится, в то время как демографическая реальность тех, кто склонен в пользу Запада, увеличится. Уменьшающееся число этнических русских на Украине снизит вероятность того, что Россия поддержит сепаратизм или движения в пользу интеграции с Россией, (прим.:???) а также может уменьшить число зависящих от демографии этнических претензий на украинскую территорию.

Россия разыграла демографическую карту в Грузии, и, похоже, готовит почву для того, чтобы разыграть такую же карту на Украине. США могут и должны с полным основанием использовать свою иммиграционную политику как часть комплексной стратегии по воспрепятствованию российской самоуверенности и для того, чтобы обезопасить будущее Украины, ориентированной на Запад

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]