А почему тут постоянно звучит хохлы/хохляндия? Ведь, некрасиво. Не удивительно, что у меня муж тут не хочет оставаться, а хочет чтоб мы поехали на Украину. А там мне в свою очередь приходится тоже вести некоторые ликбезы. Например, тот же мой муж, его сестра и много кто из поколения людей закончивших школу после 1991 года. Им на истории и всяких подобных предметах втерли такое, от чего у меня волосы во всех местах шевелятся. А им это в школе рассказали и они с этим живут, больше ни во что не вникая и не сравнивая. Есть такой пунктик, как Малороссия - - это оскорбление в крайней форме его проявления, т.к. происходит от слов маленький младший и т.п.
Вот как до такого можно додуматься, кроме как не с подачи старших по званию?
Немного отойдя от шока,начинаю им рассказывать свою версию. О том, что мне совершенно не понятно как слово младший может быть оскарбительным. Это все равно, что я б своих младших братьев и сестер гнобила и они потом выросли и запомнили. Или с тем же их голодомором они носятся. Рассказала, что наше Поволжье и Кубань были в таком же положении и так же постарадали. И это я читала сама и в разных источниках. А им в школе рассказали, что это русские так истребляли украинцев!! Я б тоже была в ужасе от таких издевательств над моим народом. НУ, не виноваты же в этом школьники, которым это в уши лили! Пропаганда вещь очень сильная.
Поэтому я по-человечески прошу не опускаться до уровня плинтуса и перестать каждый второй пост писать те некрасивости, что я постоянно тут вижу. А я продолжу носить туда свое мнение по поводу их обработанности той пропагандой. Люди то везде нормальные в основной своей массе. Как-то так.
З.ы. и еще. Мне очень жаль, что моим детям учиться при вот таком уродском режиме, где всех и вся можно обгадить, а мы красивые и пушисто-лощеные. Меня в школе учили другому. И русских было может с треть, остальные со всего Союза. И все люди - как люди. С такими я выросла и привыкла ко всем с уважением. А сейчас я хз, как детям всю эту геополитику нести.