Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Украина. Всё про неё.  (Прочитано 167405 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Украина. Всё про неё.
« Ответ #1850 : 19 Декабря 2013, 00:24:33 »
Ну да, они произошли от протоукров, а мы - монголокацапы.  :D
:D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #1851 : 19 Декабря 2013, 01:12:30 »
А почему тут постоянно звучит хохлы/хохляндия? Ведь, некрасиво. Не удивительно, что у меня муж тут не хочет оставаться, а хочет чтоб мы поехали на Украину. А там мне в свою очередь приходится тоже вести некоторые ликбезы. Например, тот же мой муж, его сестра и много кто из поколения людей закончивших школу после 1991 года. Им на истории и всяких подобных предметах втерли такое, от чего у меня волосы во всех местах шевелятся. А им это в школе рассказали и они с этим живут, больше ни во что не вникая и не сравнивая. Есть такой пунктик, как Малороссия - - это оскорбление в крайней форме его проявления, т.к. происходит от слов маленький младший и т.п.
 Вот как до такого можно додуматься, кроме как не с подачи старших по званию?
 Немного отойдя от шока,начинаю им рассказывать свою версию. О том, что мне совершенно не понятно как слово младший может быть оскарбительным. Это все равно, что я б своих младших братьев и сестер гнобила и они потом выросли и запомнили. Или с тем же их голодомором они носятся. Рассказала, что наше Поволжье и Кубань были в таком же положении и так же постарадали. И это я читала сама и в разных источниках. А им в школе рассказали, что это русские так истребляли украинцев!! Я б тоже была в ужасе от таких издевательств над моим народом. НУ, не виноваты же в этом школьники, которым это в уши лили! Пропаганда вещь очень сильная.
Поэтому я по-человечески прошу не опускаться до уровня плинтуса и перестать каждый второй пост писать  те некрасивости,  что я постоянно тут вижу. А я продолжу носить туда свое мнение по поводу их обработанности той пропагандой. Люди то везде нормальные в основной своей массе. Как-то так.
З.ы. и еще. Мне очень жаль, что моим детям учиться при вот таком уродском режиме, где всех и вся можно обгадить, а мы красивые и пушисто-лощеные.  Меня в школе учили другому. И русских было может с треть, остальные со всего Союза. И все люди - как люди. С такими я выросла и привыкла ко всем с уважением. А сейчас я хз, как детям всю эту геополитику нести.  :uuu:
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 19 Декабря 2013, 01:25:51 »
Хохол (жен. хохлушка, хохлячка) — русское прозвище украинцев, часто воспринимаемое как пренебрежительное.
Произошло, видимо, от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших чуб (оселедец). В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России. Русские старообрядцы-липоване (дельта Дуная) называли хохлами православных украинцев и русских.
Украинские историки и этнографы считают, что корни слова следует искать глубже, в тюркских языках. Так по одной версии оно происходит от монгольского «хал-гол» («хох-улу (олу)») — «сине-желтый» (по цвету символики Галицко-Волынсокого княжества Д. Галицкого). По другой от крымско-татарского «хо» — сын и «хол» — солнце.
Не слабо, украинцы - сыновья солнца :)
Так что и сдесь не было оскорбительного подтекста.
Наличие нескольких географических и исторических названий, имеющие в названии «хохол» потиворечит версии об первоначально оскорбительном значении слова.
В Москве на Бульварном кольце между Покровским бульваром и площадью Покровские ворота находится Хохловская площадь, рядом Хохловский переулок, на котором расположен храм Троицы живоначальной «в Хохлах». Названа так по жителям Украины, заселявшим эту местность с XVII века. Также есть местность Хохловка в муниципальном районе Нижегородский, с топонимами Хохловский ручей, Новохохловская Верхняя и Нижняя Хохловские улицы.
Как сейчас вижу - "Пиндосская площадь", или "Латиносовский переулок". Но ведь нет такого и никогда не будет. Сейчас эти слова изначально несут оскорбительный характер.

http://blackchildren.livejournal.com/24486.html
Там же о кацапах, москалях, жидах...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #1853 : 19 Декабря 2013, 01:31:12 »
aandr, вот и я пыталась донести, что в моем понимании это не оскарбление. Это вот пошло от того оселедца. И причем его мог носить только привилегерованный.
НО, мои увещевания не помогают. А потому что оно действительно говориться сейчас с уничижительным смыслом большинством. Давно уже потеряло то первоначальное значение. :(

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #1854 : 19 Декабря 2013, 01:35:37 »
А когда в который раз муж слышит, что он "хохол, который газ пи***л" , то просто .. просто слов нет. Сказал, что будет бить в лицо без прелюдий. И я с этим согласна.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 19 Декабря 2013, 01:38:24 »
а мы москали :D

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #1856 : 19 Декабря 2013, 01:43:18 »
Лучик, та я себя могу по всякому обозвать, хоть горшком. Тож с юмором/иронией/самокритикой говорится.  А об остальных сейчас принято с презрительным пренебрежением. Вот что плохо.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 19 Декабря 2013, 01:43:58 »
А почему тут постоянно звучит хохлы/хохляндия? Ведь, некрасиво. Не удивительно, что у меня муж тут не хочет оставаться, а хочет чтоб мы поехали на Украину. А там мне в свою очередь приходится тоже вести некоторые ликбезы. Например, тот же мой муж, его сестра и много кто из поколения людей закончивших школу после 1991 года. Им на истории и всяких подобных предметах втерли такое, от чего у меня волосы во всех местах шевелятся. А им это в школе рассказали и они с этим живут, больше ни во что не вникая и не сравнивая. Есть такой пунктик, как Малороссия - - это оскорбление в крайней форме его проявления, т.к. происходит от слов маленький младший и т.п.
да у меня тётя там живёт. Ей уже за 60, но видимо им тож что-то втирали, что не вытравить ничем. У них прям какая-то неприязнь к России, и лишний раз упомянуть- святое дело.
только разруха она ещё и в головах, но я ж молчуу и не знаю, что человеку надо, чтоб возрадоваться как-то чему-то. Власть их можт доканала, хз.
Вот щас Кличко хотят. Ну-ну.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 19 Декабря 2013, 01:45:35 »

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #1859 : 19 Декабря 2013, 01:48:29 »
Лучик, мне их правда, очень жаль. Пропаганда - это очень сильное оружие.
А они нас жалеют с нашим перепутиным  :laugh:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 19 Декабря 2013, 01:51:06 »
А они нас жалеют с нашим перепутиным 
да мне кажется, что им по фиг. им себя жалко с нашим Путиным.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #1861 : 19 Декабря 2013, 01:57:07 »
Ну, я с людьми-то там общаюсь как у себя  дома, и  как у своих друзей. Т.е. не как турист, а с людьми, которые мне родственники и друзья, пусть даже мужа. Им не пофиг. Остальным - согласна, что пофиг. Так ведь и нам, в большинстве своем, лишь бы потрындеть в этих интернетах, да лапки погреть на свежачке. Разве нет?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 19 Декабря 2013, 03:30:32 »
Марсюшка,
Мои друзья русские украинского происхождения практически все себя зовут хохлами и ни капли не комплексуют по этому поводу. Потому что понимают, что это шутка и не делают далеко идущих выводов.  Все собираются рвануть на неньку, да только никуда не уезжают.
Потому что мозги есть, и они в черепной коробке, а не в том месте, на котором сидят.
Неделю назад курянка, подруга жены наконец-то получила обратно российское гражданство, которое она сменила на украинское, когда развелась с мужем, а на Украине сестра пообещала золотые горы.
Так еле ноги оттуда унесла, и 7 лет обратно его получала.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #1863 : 19 Декабря 2013, 04:36:59 »
Piligrim, у меня дома ребята с тренировки тоже себя именно так и звали. И жизни радовались при этом. А муж не верит и не понимает, как такое возможно. Но, повторюсь, в свете нынешних тенденций это и правда звучит, по большей части, оскарбительно. Да еще для людей взрощеных в последние 20 лет в незалежной, по незалежным же стандартам.
Я, право, не знаю, как тут быть :(

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 19 Декабря 2013, 06:32:07 »
Мои друзья русские украинского происхождения практически все себя зовут хохлами и ни капли не комплексуют по этому поводу.
Таки да. Мои тэж .А брат в Харькове говорит, многозначительно подняв кверху палец "Я не хохол.Я украинец.Это важно." На что соответсвенно получает закономерную порцию исторической данности, что никаких украинцев в природе не существует.

Марсюшка, а ты своему мужу начальный курс истории советской школы прочитай на крайний случай, если российской не нравится. Пусть он посчитает (вместе посчитайте), сколько лет за последнее тысячелетие украина была самостоятельным государством. Без обид и всякой болтовни про хохол/нехохол. Просто обычные исторические данные. Результаты должны шокировать  :D
Надеюсь что деньги дали на таких условиях, что строгий ошейник покажется мягкой подушкой если надумают носом крутить как обычно.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 19 Декабря 2013, 07:35:19 »

Огни же 16-летние мальчики ! Откуда такая жестокость у "Беркута"? (с)
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 19 Декабря 2013, 08:06:48 »
да если бы ещё по нормальной цене.
а что там ненормального в цене? Какая нормальная? Поторговались и сошлись. Некоторым другим странам еще дешевле продаем.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 19 Декабря 2013, 08:07:34 »
а мы москали :D
Не москали, а кацапы

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 19 Декабря 2013, 08:10:18 »
А в чем разница?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 19 Декабря 2013, 08:16:01 »
Не москали, а кацапы
Ден, они это слово забыли, если бы вспомнили, то только бы так и называли, а не москалями   :D Потому как слово кацап трактуется "как козёл". :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 19 Декабря 2013, 08:20:38 »
Ден, они это слово забыли, если бы вспомнили, то только бы так и называли, а не москалями   :D Потому как слово кацап трактуется "как козёл". :harhar:

я знаю, что значит это слово. И там тоже прекрасно помнят. Но в ходу оно мало

А в чем разница?
москали живут в нерезиновске

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 19 Декабря 2013, 08:21:07 »
А почему тут постоянно звучит хохлы/хохляндия? Ведь, некрасиво.

Да брось, они себя сами там называют. Да и что тут такого. С юмором же. А я во Львове называл своих "проклятыми москалями", которые "понаехали".

Есть такой пунктик, как Малороссия - - это оскорбление в крайней форме его проявления, т.к. происходит от слов маленький младший и т.п.

Угу, а Украина - значит "у края", еще хуже.  :D

З.ы. и еще. Мне очень жаль, что моим детям учиться при вот таком уродском режиме, где всех и вся можно обгадить, а мы красивые и пушисто-лощеные.  Меня в школе учили другому. И русских было может с треть, остальные со всего Союза. И все люди - как люди. С такими я выросла и привыкла ко всем с уважением. А сейчас я хз, как детям всю эту геополитику нести.  :uuu:

Учи их простым вещам, про три братских народа, которые должны жить в мире и добрососедских отношениях, не строя искусственные заборы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 19 Декабря 2013, 08:29:16 »
москали живут в нерезиновске

Ну вроде да, но уже походу на всех русских трансформировалось.
Мы, если на то пошло, на Слобожанщине живем практически!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 19 Декабря 2013, 08:34:54 »
Учи их простым вещам, про три братских народа, которые должны жить в мире и добрососедских отношениях, не строя искусственные заборы.
Эти отношения должны строиться на паритете, а не на имперских амбициях. Иначе никаких братских народов не существует.

Мы, если на то пошло, на Слобожанщине живем практически!
Почти не считается.  У нас только 3 района можно условно отнести к Слобожанщине и речь там очень серьёзно отличается от нашей

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 19 Декабря 2013, 09:06:45 »
Эти отношения должны строиться на паритете, а не на имперских амбициях. Иначе никаких братских народов не существует.

Они существуют независимо от наличия либо отсутствия имперских амбиций, просто в силу общности происхождения, истории и культуры. Имперские амбиции - это уже политика, сейчас они есть, завтра их нет, как пойдет.

Почти не считается.  У нас только 3 района можно условно отнести к Слобожанщине и речь там очень серьёзно отличается от нашей

В Беловском районе? Ну был я там на яблоках, всех прекрасно понимал, и они меня тоже! Так говоришь, как будто мы с беловцами в разных странах живем.
Вот лишь бы поспорить.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]