Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Украина. Всё про неё.  (Прочитано 167408 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Украина. Всё про неё.
« Ответ #1875 : 19 Декабря 2013, 10:07:16 »
Ден,
о каком паритете и независимости ты ведешь речь, если квазигосударство под названием "Укропия", получившая в наследство одну из самых высокоразвитых экономик Союза, за 22 года так и не смогло состояться как действительно суверенное государство в политическом смысле, и ни от кого не зависимое в экономическом.
Кто у кого сейчас деньги клянчит?
Мы у них, или они у нас?
....
Весь Курский край- это Слобожанщина (и не только Курский на территории России)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 10:22:25 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 19 Декабря 2013, 10:09:34 »
Лучик,
Мы это все уже проходили.
Были идиоты, которые хотели Ельцина, ходили за него голосить.
Сейчас единицы об этом признаются.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 19 Декабря 2013, 10:21:11 »
Марсюшка,
А ты ему растолкуй, что украинцы с белорусами и русскими в России всеми нациями, (в том числе и ими самими), воспринимаются не только как единый народ, но и титульное большинство. Причем этот факт не подвергается никакому сомнению. Конечно, если человек  украинского происхождения, сам себя не ставит ВНЕ титульной нации и относит себя к меньшинству.
На Украине же он будет понаехавшим кацапом, москалем, и удивишься, самое главное - ХОХЛОМ.
Но в это слово уже будет вкладываться совсем другой смысл, чем здесь, в России.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 19 Декабря 2013, 10:25:28 »
Они существуют независимо от наличия либо отсутствия имперских амбиций, просто в силу общности происхождения
ага, то-то арабы так дружны. Немцы с британцами тоже дружат, что ппц. Не всех устраивает "дружба" в режиме старшего и младшего брата (типа как РФ и РБ)

В Беловском районе? Ну был я там на яблоках, всех прекрасно понимал, и они меня тоже!
Но речь ведь другая? Понимать можно многое. Я, например, поляков и сербов неплохо понимаю и что? А в Глушковском или Суджанском районах бывал? В какой-нибудь Горнали.

Так говоришь, как будто мы с беловцами в разных странах живем.
разве я про страны что-то говорил в данном контексте? Слобожанщина это не страна и никогда ей не была. Это всего лишь историческая область, существование которой интересно разве что этнографам.

Вот лишь бы поспорить.
а почему не поспорить, если моя точка зрения иная
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1879 : 19 Декабря 2013, 10:30:35 »
правильно понял, что хохлам выдали деньги из "фонда благосостояния США и ЕС"?
ну типа того
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 19 Декабря 2013, 10:31:20 »
получившая в наследство одну из самых высокоразвитых экономик Союза
ага,типа всё только Росссия раздавала, сама никогда ничего не брала, только и занималась тем, что создавала развитые экономики в квазигосударствах  :megalol:
Весь Курский край- это Слобожанщина (и не только Курский на территории России)
На российской территории к Слобожанщине относятся бо́льшая часть Белгородской области, соседние южные районы Курской и юго-западные районы Воронежской областей Вохмянин В. К., Подопригора А. И. Харьков, 1941-й. Часть первая: У края грозы. — Харьков: Райдер, 2008.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1881 : 19 Декабря 2013, 10:45:33 »
Лучик, мне их правда, очень жаль. Пропаганда - это очень сильное оружие.
А они нас жалеют с нашим перепутиным  :laugh:
ну нет же.
я уже где-то рассказывал, несколько лет назад был в Карпатах, на НГ, в деревне, на лыжах там катались. Так вот, зашли мы с товарищем в кабак, мест нет, уже хотели уходить, как вдруг слышим "Москсали, чего сюда приперлись?" ну грим пиво пить хотим... "ааа... пиво? и чего не пьете?", говорим что мест нет... "ну если места нужны, так садитесь к нам, если не страшно..." сели, чего бояться-то, посидели, выпили пива, послушали что мы москали, что понаехали и так далее. В общем, в какой-то момент я им сказал "Пацаны, вы за№№бали уже. Мы пришли пиво пить, а не слушать про москалей и кто куда понаехал. Нам политика до фонаря, особенно ваша." После этого они сказали чего так волнуются. Грят, конечно вам до фонаря, у вас Путин, мужик с яйцами, а у нас тряпка какая-то (это было при Ющенко). Ваш нашего сношает куда и как хочет.
Собственно на этом все и закончилось. Набухались и разошлись, телефонами обменялись даже. Утром меня разбудил звонок от них. Звонили чтобы извинится за вчерашнее, что москалями называли и так далее. Оставшееся время когда в кабаке встречались они нас всегда пивом угощали...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 19 Декабря 2013, 10:53:21 »
AXX, помню-помню эти рожи и "хрень". Отличные ребята!  :drinks_cheers:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 19 Декабря 2013, 11:11:25 »
Не москали, а кацапы
а теперь москали.  забудь про кацапа.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 19 Декабря 2013, 11:23:55 »
а теперь москали.  забудь про кацапа.
чего это я должен забывать?  :D Я в укросреде общаюсь очень много, всё там очень даже используется как надо и весьма актуально  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 19 Декабря 2013, 11:24:38 »
Грят, конечно вам до фонаря, у вас Путин, мужик с яйцами, а у нас тряпка какая-то (это было при Ющенко). Ваш нашего сношает куда и как хочет.
видать это исторически сложилось. ничо не поделать уже. следующий будет такой же.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 19 Декабря 2013, 11:25:28 »
чего это я должен забывать?  :D Я в укросреде общаюсь очень много, всё там очень даже используется как надо и весьма актуально  :D
это не современно уже.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 19 Декабря 2013, 11:27:33 »
Ден,
Напомню, что в СССР был единый народно-хозяйственный комплекс, работающий как единый организм.
Который, при развале Союза порезали по-живому удельные князьки, бывшие секретари Компартий Союзных республик, позже обозвавшие себя гордо Президентами.
Каждому досталось то, что находилось на его территории. Но и долги Союза, которые прожирали тоже вместе, достались тоже. От которых все отказались платить, кроме России.
Декабрь 1991- это отправная точка. Через 22 года уже можно сделать выводы, кто состоялся как независимое государство, а кто нет (то есть государство, но с приставкой "квази").
Ты должен помнить, что в 1991-ом вообще мало кто верил, что Россия моет вообще когда-то расплатиться по долгам: как своим, так и чужим, то есть доставшимся в наследство от СССР.
Расплатилась...
ЗЫ: а почему Россия должна создавать экономики в государствах, объявивших себя независимыми?
Какое право мы вообще имеем право вмешиваться в экономические дела (якобы) суверенной страны?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 19 Декабря 2013, 11:29:23 »
Ден,
На российской территории к Слобожанщине относятся бо́льшая часть Белгородской области, соседние южные районы Курской и юго-западные районы Воронежской областей Вохмянин В. К., Подопригора А. И. Харьков, 1941-й. Часть первая: У края грозы. — Харьков: Райдер, 2008.
А-га...
только они гэкают, а все остальные нет

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 19 Декабря 2013, 11:30:06 »
Off-Topic:
Вот теперь как это переведут на украинский ;)
ЕС примет декларацию по Украине из шести пунктов
...
   В-третьих, что ЕС уверен в выгодности данного соглашения для Украины, что оно не требует компенсаций, и само по себе несет долгосрочное процветание украинскому народу.

В-четвертых, лидеры ЕС выразят поддержку "европейским чаяниям" украинского народа, не давая никаких обещаний о возможности вступления Украины в ЕС даже в отдаленном будущем.

...
Предполагается также, что президент Европейского совета Херман Ван Ромпей торжественно зачитает эту декларацию на камеру и впоследствии ее покажут собравшимся в Киеве сторонникам вступления Украины в ЕС.
http://www.unian.net/news/613079-es-primet-deklaratsiyu-po-ukraine-iz-shesti-punktov.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 19 Декабря 2013, 11:30:38 »
это не современно уже.
что несовременно? Понятия "кацап" и "москаль"? Да им уже не одна сотня лет  :D Современная, пля  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 19 Декабря 2013, 11:37:47 »
что несовременно? Понятия "кацап" и "москаль"? Да им уже не одна сотня лет  :D Современная, пля  :megalol:

в свете нонешних событий, где слышно кацап? :newconfus:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 19 Декабря 2013, 11:42:08 »
Но и долги Союза, которые прожирали тоже вместе, достались тоже. От которых все отказались платить, кроме России.
Ты так говоришь, как будто мы унаследовали одни долги. РФ стала полноправной правопреемницей СССР со всеми вытекающими. Все представительства и недвижимость за рубежом, международные связи (которые другим пришлось налаживать заново), статус ядерной державы (хотя существенная часть нашего ядерного щита ковалась в УССР) и многое другое.
А-га...
только они гэкают, а все остальные нет
а причем здесь это? Лично я не гэкаю, если что   :D В Белгороде и Осколе практически не гэкают, а это самая что ни на есть Слобожанщина. Ты не путай историческую область, которой де факто уже не существует и местные наречия, коих только в Курской области несколько

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 19 Декабря 2013, 11:44:06 »
в свете нонешних событий, где слышно кацап? :newconfus:
да везде в личном общении с хохлами. Просто ты любишь тереться в таких местах инторнетов, где любят понакалять. Ну и да, у меня нет знакомой подруги, у которой любовник во Львове живет  :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 19 Декабря 2013, 11:44:34 »
Про Крым я молчу, там я этих слов тысячу лет не слышал, а в Западной Украине последний раз слово кацап слышал где-то в 1972 году, себя же постоянно называют украинцами , даже в шутливой форме. Потом пошло только москаль. Про Центральную Украину не знаю, полудневные наезды в Киев не в счёт. В Донецке и Днепропетровске в обиходе слова "русские" и "украинцы", редко про себя говорят "мы хохлы".
Чего не скажешь о белорусах, те спокойно себя называю "бульбашами" и русскими :D
---
P.S. В качестве как бы хохмы - мы с женой после грузинских событий отдыхали в Ялте вместе с пожилой парой из Белорусии. Так в разговоре они и говорят, типа, как мы мол наподдали Саакашвили. Я и говорю, так наподдали-то мы, русские, а они говорят, а мы что не русские, если и бульбаши  :D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 11:52:02 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 19 Декабря 2013, 11:46:36 »
ага, то-то арабы так дружны. Немцы с британцами тоже дружат, что ппц. Не всех устраивает "дружба" в режиме старшего и младшего брата (типа как РФ и РБ)

Бедные белорусы, как мне их жалко, их так притесняют великороссы-держиморды, просто все соки сосут.

Но речь ведь другая?

Немного отличается. Немного. Несущественно.

Слобожанщина это не страна и никогда ей не была. Это всего лишь историческая область, существование которой интересно разве что этнографам.

Да лан. В Харькове вовсю это слово употребляется, на плакатах видел.
И разве я говорил про страну?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 19 Декабря 2013, 11:54:21 »
Ну и да, у меня нет знакомой подруги, у которой любовник во Львове живет 
ну шопаделать. (и он не любовнег) В Киеве тоже орут "москали", а это заразно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 19 Декабря 2013, 11:56:24 »
Бедные белорусы, как мне их жалко, их так притесняют великороссы-держиморды, просто все соки сосут
Экономически зависимый саттелит, как ни крути. ЕС по сути тоже представляет из себя несколько крупных игроков, делающих основную погоду и политику и куча сателлитов. ну и да, типа все равны и братухи  :pleasantry:
В Харькове вовсю это слово употребляется, на плакатах видел
несомненно, как бренд. Не более

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 19 Декабря 2013, 12:00:40 »
dedusik, ну на Западе слово кацап всегда было малоиспользуемо. Действительно, это больше жаргон Центра и Востока. Я часто встречаю такое обращение в общении. И лично и в интернете. А еще работала у нас бригада из Луганской области, так те сами себя кацапами называли, хотя на самом деле самые что ни на есть хохлы  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 19 Декабря 2013, 12:15:51 »
Экономически зависимый саттелит, как ни крути.

Ну да, а Курская область - экономический сателлит России. Какая несправедливость!  :D
А как надо, интересно? Как ты это видишь?

ЕС по сути тоже представляет из себя несколько крупных игроков, делающих основную погоду и политику и куча сателлитов. ну и да, типа все равны и братухи  :pleasantry:

И это нормально. Не равны, а равноправны. А равенства тут никакого быть не может в принципе.
Да вот что-то выходить из такого неравенства не спешит, однако.

несомненно, как бренд. Не более

Я лингвистический анализ не проводил, конечно, ну наверно ты проводил, так что поверю.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]