Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Украина. Всё про неё.  (Прочитано 167352 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Украина. Всё про неё.
« Ответ #625 : 27 Апреля 2010, 13:18:21 »
Долго смеялась
Зря смеетесь. Это ж Демократия. Понимать надо.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 27 Апреля 2010, 15:30:54 »
Рада ратифицировала соглашения о Черноморском флоте РФ

Ближнее запределье

Премьер-министр Владимир Путин назвал запредельной цену за аренду российской базы в Севастополе. При этом, как передает "Эхо Москвы", Путин заявил, что удивлен дебатами, ведущимися на Украине по вопросу продления пребывания Черноморского флота в Крыму.

"Та цена, которую нам выкатили, запредельна. Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и всех вместе взятых, но не могу. Таких денег не стоит ни одна военная база", - добавил он.

"В предыдущие годы мы обсуждали вопрос о флоте – никто не возражал, в том числе, и Юлия Владимировна (Тимошенко.- Ред.). Речь шла только об одном – цена вопроса" – сказал Путин.

"Для нас это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной, а сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, возможность работать доверительно и в экономике, и в социалке, и вот это, на самом деле, самое главное, – сказал российский премьер.

По его словам, в соответствии с договоренностями, за 10 лет сумма аренды превысит 40 миллиардов долларов, а "за эти деньги можно построить несколько баз".

Ранее президенты двух стран подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе на 25 лет после 28 мая 2017 года, с последующим автоматическим продлением действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон. Госдума и Верховная рада соберутся во вторник на пленарные заседания для синхронной ратификации документа.

Украинская оппозиция выступает против ратификации документа, называя его антиконституционным, и обещает блокировать рассмотрение этого вопроса. Конституционный суд Украины ранее признал решение о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму соответствующим основному закону страны.

Для сравнения:

Американская база в Киргизии-63 млн. долл.
Американская база Гуантанамо на Кубе-4 тыс. долл.
Российская база Кант в Киргизии-около 20 млн.долл.

Так же по договорённости Россия не имеет права обновлять и модернизировать флот в Севастополе что означает 4 млрд.долл в год за ржавеющие железки брежневских времён.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 15:39:36 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 27 Апреля 2010, 15:39:58 »
как  всегда  всё  извратили.  это  он  о  той  цене  ,которую  предлагала  Тимошенко.  Новости  надо  смотреть, милейший ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 27 Апреля 2010, 15:48:48 »
Нет уважаемый Joker он это о нынешнем договоре "флот на газ" по которому Россия теряет 4 млрд. в год. И эти потери Газпрому будут оплачиваться за счёт российских потребителей.

"Та цена, которую нам выкатили, запредельна. Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и всех вместе взятых, но не могу. Таких денег не стоит ни одна военная база", - добавил он.

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 27 Апреля 2010, 15:52:10 »
Немцов всё хорошо разжевал:

В среду в Харькове с помпой был подписан договор «Черноморский флот в обмен на дешевый газ для Украины».
Россия взяла на себя обязательства снизить цену на газ для Украины примерно на 4 млрд долларов в год (скидка 30%). Взамен договор аренды базы Черноморского флота в Крыму продлевается до 2042 года (на 25 лет).

Янукович может праздновать победу. Ему удалось увеличить плату за пребывание Черноморского флота почти в сорок раз. До этого платили 100 млн в год.

Путин тоже может праздновать победу: его бизнес – «Газпром» - не пострадает. Поскольку он освободил «Газпром» от экспортной пошлины.

Таким образом, пострадали военные, пенсионеры, учителя, врачи, то есть все, кто зависит от российского бюджета. Всего в течение десяти лет (настолько предоставлена скидка) миллионы бюджетников недополучат 40 млрд долларов.

При этом никаких сомнений в том, что «Газпром» будет стремительно повышать внутренние цены на газ, чтобы закрыть гигантские долги, которые у него образовались (60 млрд долларов), у меня нет. А это значит, что все мы еще больше будем платить за коммунальные платежи. И их рост на 25-30% в этом году - это только начало.

Отсутствие парламента не позволяет защитить интересы миллионов пострадавших россиян от харьковской сделки.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #630 : 27 Апреля 2010, 16:29:04 »
оно конечно понятно, потери колоссальные. кто спорит... есть только несколько вопросов которые то ли никому в голову не приходят то ли умышленно замалчиваются...
1. а кто-нить помнит цену на газ для Украины в 2005 году? нет? освежите, вы будите удивлены
2. а кто-нить помнит перспективы Черноморского флота в 2005 году? нет? ну гугл в помощь
3. неужели есть сомнения в том что на этом уступки Украины не закончатся? подождем, но именно так я понимаю фразу Путина
Та цена, которую нам выкатили, запредельна. Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и всех вместе взятых, но не могу. Таких денег не стоит ни одна военная база
4. и самое очевидное - Украина стоит на пороге банкротства. Страна загнана в угол. Оно конечно можно оставить такую цену, отложить вопрос флота (а хз что будет в 17 году - может и не такая удобная ситуация для давления на Украину) и не надо быть пророком чтобы понять. Экономика страны рухнет - это вопрос времени, через полгода или год. И вот тогда голодная, обозленная страна может совершить любые поступки. Воровство газа, то есть ситуация когда они вообще ничего не будут платить за газ (для непонятливых - сейчас скидка 30%, а через полгода будет 100%). А скорее всего они вообще будут шантажировать Европу газом - кушать-то хочется. Это сколько млрд долларов мы потеряем? посчитали? идем дальше. Тут как тут Ющенко, Юля и хрен знает кто еще - когда народ выходит на улицы неизвестно кто придет к власти. Мы можем получить некислых размеров Грузию под боком, которую так быстро к ногтю не придавишь. А сколько денег российский бизнес вложил в предприятия Украины? А тут национализация...
Я хренею, дорогая редакция... 4 млрд. в год говорите потери...

ЗЫ: есть такой анекдот
Пришла весна, чукча сажает картошку. Посадил, прошла неделя - он ее уже обратно копает. Спрашивают "зачем?" "- кушать хоца, однако..."
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 27 Апреля 2010, 16:35:44 »
Апокалипсис нах ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 27 Апреля 2010, 16:50:10 »
Демо, ты бы не козырял тут своей безграмотностью. Ты тут сравниваешь стоимость базы ВМФ и баз ВВС. А это разные порядки стоимости! Даже не разы, а порядки! Воздушная база это по сути аэродром с инфраструктурой и площадь у нее не такая уж и большая. А военно-морская база это целый огромный порт плюс береговые службы, маяки и прочее и прочее! Плюс территория больше в разы, а берут в аренду именно территорию. Определенное количество гектаров и побережья. Ну и дураку ясно что земля в пустыне будет стоить намного дешевле, чем земля в цветущем Крыму. Ну а Гуантанамо ты вообще к чему тут привел? Если ты не знаешь ситуацию с этой базой, то рекомендую почитать на досуге, ну а если знаешь и все равно приводишь для сравнения, то ты откровенное брехло дешевое и пудришь тут честным людям мозги
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 27 Апреля 2010, 17:04:19 »
Ты тут сравниваешь стоимость базы ВМФ и баз ВВС. А это разные порядки стоимости!

Почему до апреля 2010 хватало 100 млн.?
Повышение цены в 40 раз не прописано ни в одном документе, по бумагам и флот и газ продолжают стоить как и раньше. Это просто политический бартер.

Ты считаешь выгодной эту сделку?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #634 : 27 Апреля 2010, 17:06:28 »
Апокалипсис нах ;)
ну да, самая хорошая почва - критикуй власть не хочу. "как смогли допустить, ведь все же было понятно..."
вот чесно - это уже уход в сторону - но вот именно из-за такого распиздяйского подхода демократов (по-другому я не могу назвать это), типа дайте сделаем все демократически, похер что завтра из-за этого война будет, но сегодня-то демократия восторжествует я и голосовал и буду голосовать за Путина. Может он и не демократ, но видит явно дальше своего носа. Ну а то что и свои интересы блюдет, опять же гарантия того что не дурак.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 27 Апреля 2010, 17:16:04 »
ну да, самая хорошая почва - критикуй власть не хочу.

Так получается что личные отношения выше интересов обоих государств. При Ющенко путин говорил что всё терь мы будем только по европейским ценам, отключал Украине и Европе газ, ругался со всеми подряд. И тут приходит Янукович оставляет флот а мы за это ему 40 млрд! Настоящее кидало. Россия кроме удовлетворения своих имперских амбиций ничего не получила, а Украина действительно в шоколаде, правда теряет потихоньку свой суверенитет но для Янука это не проблема. На деле выходит что они нас опять развели.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 27 Апреля 2010, 17:55:10 »
Да, бартер. Ну и что? Интересно, ты и твой Немцов понимаете что от хороших отношений с такой страной как Украина, реально первым нашим стратегическим партнером мы выигрываем в разы больше чем какие то 4 миллиарда? За годы правления Ющенко из за плохих отношений товарооборот между нашими странами упал на гораздо большую сумму. И неплохо бы его вернуть и еще приумножить. Да и экономики наших стран по сути заточены друг под друга. От взаимодействия промышленности и рынков и мы и они только выигрывают! Янык ведь пускает нас в стратегические сферы своей экономики: авиапром, атомная энергетика и думаю это только начало. Он все правильно делает. Его экономика на грани и ей срочно нужны инвестиции, которые он может получить не где то на Западе, а просто свернув антироссийскую политику Ющенко и протянув руку дружбы. И наша экономика также получает огромную выгоду! Я бы в дальнейшем и таможенные пошлины все отменил! Ты очень узко смотришь на этот договор, либо просто несешь стандартную оппозиционную истерику, лишь бы все обосрать и неважно как. А нужно смотреть шире и с перспективой. Тогда и станет ясно что не такие уж это и большие деньги за большое потепление отношений!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 27 Апреля 2010, 18:43:20 »
За годы правления Ющенко из за плохих отношений товарооборот между нашими странами упал на гораздо большую сумму.

Вырос! Во все года кроме 2009 пока путин не стал душить Украину, плюс кризис.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 27 Апреля 2010, 18:45:44 »
На деле выходит что они нас опять развели.
Если бы они нас "развели" , то украинская оппозиция так бы не вела себя ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 27 Апреля 2010, 18:53:52 »
Мы-это народы двух стран.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 27 Апреля 2010, 19:06:54 »
Если Я , это народ - то я таким "разводом" доволен   :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 27 Апреля 2010, 19:45:12 »
Ага, вон оно как! Оказывается это Путин во всем виноват! Кто бы сомневался, Демо, что ты именно к этому и клонишь. А Ющ весь такой белый и пушистый добрый дядька-пчеловод. При котором национализм расцвел махровым цветом. И прочая срань вроде переписывания истории. Если твой сосед по площадке тебе регулярно подсирает, то ты его так же будешь продолжать ценить и уважать? А после военной помощи Грузии в конфликте мы тоже должны целовать его в жопу? Почему экономические санкции Ирану это допустимо и даже гут, а экономические санкции Украине это злой душитель молодых демократий Путин. Который по крайней мере за свой базар всегда отвечает, ежели тебе удобнее считать его как ты говоришь "паханом". И Янык отвечает. А вот так любимые тобой оранжевые и менструально-сердешные никогда не отвечали за него. Хотя уровень главы государства просто обязывает отвечать! И опять же, вернемся к договору и отношениям. Я уверен что Россию теперь без проблем допустят в газотранспортный консорциум и мы сможем участвовать в модернизации их трубы, чего никогда бы не допустила оранжевая мразь. А ведь это реально обоюдовыгодно! И Европа от этого тоже только выиграет! Решение было принято по всем демократическим нормам и ратифицировано не какой нибудь одной партией вроде ЕР, а коалицией из 3 партий с совершенно разными взглядами. А по Юле тюрьма давно плачет

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 27 Апреля 2010, 20:02:36 »
И так, немножко вскользь ;)
Премьер Украины попросил Путина обнародовать запись его разговора с Тимошенко
Азаров заявил, что 26 апреля на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным он узнал о том, что Тимошенко предлагала Москве продлить пребывание Черноморского флота России на Украине.
...
По словам премьера, лидер БЮТ на переговорах с российской стороной заявляет об одном, а украинскому народу говорит противоположное.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 20:09:26 от dedusik »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #643 : 27 Апреля 2010, 22:31:00 »
ДЕМОКРАТ я все понимаю, но кроме понтов про апокалипсис ты можешь что-то ответить конструктивно? там вроде нет ничего про личные отношения... считаю все же недемократично уклоняться от ответа. Или даже так - считаю своим конституционным правом добиться от тебя ответа на свой пост, а именно тебе он адресован большей частью. Буду этого добиваться всеми демократическими методами.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 28 Апреля 2010, 02:26:09 »
как  всегда  всё  извратили.  это  он  о  той  цене  ,которую  предлагала  Тимошенко.  Новости  надо  смотреть, милейший ;)
:yes:

Та цена, которую нам выкатили, запредельна. Я бы за эти деньги съел бы и Януковича
Та цена , что предлагала ранее Тимошенко. Сама слышала по всем новостям.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 02:33:42 от Luchik »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #645 : 28 Апреля 2010, 09:40:23 »
Вырос! Во все года кроме 2009 пока путин не стал душить Украину, плюс кризис.
:D
90% украинцев вообще и 100% жителей г.Севастополь,не считая Мони Кацмана,торгующего выпечкой  в форме косы щирой украинки на углу М.Арнаутской, чрезвычайно рады такому удушению, так как у них наконец то появиться возможность планировать свою жизнь хотя бы на 5, а у некоторых и на 25 ближайших лет,а именно  до 2042г.
а если сурьйозно, то тут надо смотреть на Таможенный союз...он есть теперь базис и основная причина всех будущих движух на ближайшее столетие...думается что скоро постсовесткое пространство очень сильно измениться..движухи(а по сути смена внешних управляющих) в Киргизии и на Украине это начало формирования новой эконом.модели на территории бСССр...с одной стороны увеличение емкости внутреннего рынка сбыта это добро, так как владельцы почти всего крупного капитала или попросту того, на чем можно заработать находятся в России.тоесть основной профит будет однозначно доставаться России(точнее владельцам)..с другой стороны опять взваливать на себя неслабые риски связанные с политической нестабильностью и экономической слабостью сателитов тоже не айс..Кремль это четко понимает..эта политика должны быть просчитана минимум на 80-100 лет, учитывать поведение Китая, зависимость нефтяных трендов от  отношения к Кремлю Саудовских монархов, потенциал ВПК США и прочее множество неизвестных..тоесть это должен быть  ТАКОЙ  ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ, что я допускаю присутствие  момента веры в высшие силы  ..иначе очередное "схлопывание" любого НАСТОЯЩЕГО союза государств на территории бССР во второй раз приведет к "схлопыванию" России...второй раз эффекта домино наша страна не выдержит бо такого мощного идеологического, интеллектуального и патриотического буфера который оставил после себя СССР уже к сожалению не будет..ибо  :umnik: малограмотные дрочеры отращивающие себе бородки а-ля интилихент  ;) и срущие  какиетоневнятныеграфики это к сожаление максимальный уровень который может дать самообразование в интонетах.
Другого образования это для них лженауко.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 28 Апреля 2010, 11:10:34 »

Сознательно занимаешься дезинформацией или по неграмотности? Причём уж не впервые. То надувные танки тебя в ужас привели, то в смене старых театральных афиш разглядел политику... Понимаю, твоим кумирам не нужно сближение России и Украины, но иногда включай мозг.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 28 Апреля 2010, 12:47:50 »
aka bvjy - Таможенный союз и ВТО , к сожалению,несовместимы :( .

aka bvjy

• Гость
« Ответ #648 : 28 Апреля 2010, 14:19:42 »
это на бумаге..так же как и несовместимы ВТО и нынешняя торговые войны США и Китая например,а они идут.."девальвируйте юань!", а воз и ныне там...повышение ввозных пошлин ан покрышки производимые в Китае... Таможенный союз это сложившийся факт в котором Россия уже перестала является субьектом переговоров которые ведутся если мне не изменяет память 10 лет и результата НОЛЬ..для сравнения договор СНВ 3 уже подписан..сколько понадобилось? 2года,3? а потому что все кроме полоумных "демократов" понимают что этот  договор-никчему не обязывающий фейк, а ВТО это реальные деньги реальных людей.
положение России хорошо тем,что она может оговаривать ЛЮБЫЕ ВЫГОДНЫЕ ей условия..в данном случае время работает на нее..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 28 Апреля 2010, 14:26:25 »
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 14:29:43 от dedusik »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]