оно конечно понятно, потери колоссальные. кто спорит... есть только несколько вопросов которые то ли никому в голову не приходят то ли умышленно замалчиваются...
1. а кто-нить помнит цену на газ для Украины в 2005 году? нет? освежите, вы будите удивлены
2. а кто-нить помнит перспективы Черноморского флота в 2005 году? нет? ну гугл в помощь
3. неужели есть сомнения в том что на этом уступки Украины не закончатся? подождем, но именно так я понимаю фразу Путина
Та цена, которую нам выкатили, запредельна. Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и всех вместе взятых, но не могу. Таких денег не стоит ни одна военная база
4. и самое очевидное - Украина стоит на пороге банкротства. Страна загнана в угол. Оно конечно можно оставить такую цену, отложить вопрос флота (а хз что будет в 17 году - может и не такая удобная ситуация для давления на Украину) и не надо быть пророком чтобы понять. Экономика страны рухнет - это вопрос времени, через полгода или год. И вот тогда голодная, обозленная страна может совершить любые поступки. Воровство газа, то есть ситуация когда они вообще ничего не будут платить за газ (для непонятливых - сейчас скидка 30%, а через полгода будет 100%). А скорее всего они вообще будут шантажировать Европу газом - кушать-то хочется. Это сколько млрд долларов мы потеряем? посчитали? идем дальше. Тут как тут Ющенко, Юля и хрен знает кто еще - когда народ выходит на улицы неизвестно кто придет к власти. Мы можем получить некислых размеров Грузию под боком, которую так быстро к ногтю не придавишь. А сколько денег российский бизнес вложил в предприятия Украины? А тут национализация...
Я хренею, дорогая редакция... 4 млрд. в год говорите потери...
ЗЫ: есть такой анекдот
Пришла весна, чукча сажает картошку. Посадил, прошла неделя - он ее уже обратно копает. Спрашивают "зачем?" "- кушать хоца, однако..."