Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Украина. Всё про неё.  (Прочитано 167366 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Украина. Всё про неё.
« Ответ #950 : 28 Сентября 2011, 22:54:27 »
а остальные что, на свободе?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #951 : 06 Октября 2011, 12:05:01 »
С тех пор, как мой коллега написал статью про «три веселых буквы НБУ», которая тут же заняла достойное место в рейтинге публикаций, прошло всего несколько дней. Но за это время министр внутренних дел успел выразить изумление «валютной паспортизацией», премьер – прямым текстом попросил Нацбанк отказаться от дурни, а сам Нацбанк великодушно разрешил менять без паспорта… мелочь до 1 доллара. В общем, помелочился. И это далеко не весь идиотизм последнего периода. Например, иностранцам отказывают даже в приеме валюты. Да здравствует Евро-2012!

:megalol:  :megalol:  :megalol:

прикиньте себе удивление туристов и болельщиков Евро-2012  :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

В том, что Нацбанк провел массированную подготовку к Евро-2012, автор убедился лично. Робкая попытка какого-то немца сдать 100 евро закончилась полным отлупом, свидетелем чего я и являюсь. Величественная тетка в обменке крупного супермаркета брезгливо отшвырнула купюру, всем видом показывая полное презрение одной из самых конвертируемых валют мира. Дескать, на хрена мне ваши евро. У нас гривны есть.

Немец чего-то явно не понял. Он рассмотрел свою купюру повнимательнее, не нашел на ней изъянов, надписей и потертостей и засунул обратно в окошечко. Но бумажка выплюнулась обратно второй раз.

Дальше тетка ткнула пальцем в налепленный на стекле текст письма НБУ и произнесла фразу в стиле Жванецкого, вся глубина которой дошла до собравшейся кучки зевак не сразу:

– Читайте внимательно, что НАПИСАНО: валюту меняем только по украинскому паспорту.

Немец охренел на месте. Прочитать бисерные буквочки он, конечно, не мог, ввиду необученности «рідной мове», но суть происходящего в общих чертах уловил. И в состоянии глубоко изумления стал оглядываться по сторонам. Судя по «прикиду», туристический опыт у этого кадра был изрядным, но вряд ли хоть в одной стране мира у него отказывались ПРИНЯТЬ евро.

Мужик оказался в весьма бедственном положении. Вокруг суетились люди с полными кульками провизии, а он, бедняга, не мог купить себе даже бутылку воды. Обладая никому не нужными 100 евро.

В это время на другом конце города мои российские друзья высаживались из поезда «Москва–Киев», совершенно не ожидая валютного подвоха. Надо сказать, что до последнего момента рынок обмена валют в Киеве был намного цивилизованней, чем в Москве, где массовое кидалово в обменниках не пресекали никакие регулярные облавы милиции-полиции.

:megalol: :megalol: :megalol:

Так вот, как рассказывают москвичи, криминализация на рынке обмена усилилась после того, как в банках стали требовать паспорта для обмена свыше $450. Народ ломанулся в киоски, где паспортов не требовали, а там их уже поджидали мошенники.

Но в России свои «мульки» – борьба с терроризмом и всякое разное. У нас же сплошной идиотизм, в котором убедились мои друзья после тщетных попыток сдать 100-долларовую купюру. Диалог с сотрудником обменного пункта выглядел примерно так:

– Паспорт есть?

– Есть. Вот.

– Так он же российский.

– Какая разница, я же сдаю…

– По иностранному паспорту нельзя.

– Где написано?

– В новых правилах…

– Так в правилах сказано, нельзя покупать валюту, а я продаю.

– Мы не меняем…

– А что мне делать?

– Вы должны были поменять гривны в Москве.

– Вы что, с дуба упали? Какие в Москве гривны? А за рубли гривны купить можно?

– Нельзя.

– Так делать мне что прикажете?

– А мы тут причем? Это же не мы придумали.

При этом сотрудник обменника всеми доступными ему мимическими средствами показал, что идиоты те, кто придумал наверху, а он просто исполняет.

Впрочем, дорогие мои москвичи не собирались отступать. Русские не сдаются! Это вам не немцы. Они перешли в другой киоск, где с ходу коррумпировали тетку. Дескать, сами мы нездешние, с поезда, такси взять не можем, беляш купить не за что, обменяйте «стольник», 10 грн. – ваши. Тетка оказалась на редкость сговорчивой. Она (дальше внимание!) взяла чужую ксерокопию, и спокойно вписала в квитанцию моих друзей паспортные данные оттуда.

Причем, за ними тут же выстроилась очередь из своих и чужих граждан, также оказавшихся «беспаспортными бомжами». В результате гражданин Украины с чисто украинской фамилией Авадур-оглы оказался «обменщиком» беспрецедентно крупной суммы иностранной валюты. И пусть потом попробует доказать налоговому инспектору, что это не он два часа стоял под киоском и методично сдавал сотку за соткой из своих нетрудовых сбережений. Допускаю, что в конце рабочего дня через ксерокопию паспорта гражданина Авадур-оглы прогнали еще весь неучтенный нал от вокзальной торговли. И скоро он будет у нас самым крупным субъектом валютообменных операций после Национального банка.

а дальше читайте сами >>>
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 06 Октября 2011, 12:12:30 »
 :megalol:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 06 Октября 2011, 12:28:21 »
Как обычно хохляцкий дурдом )) Хотя странно, что немец не имел банковской карты. Я вот уже несколько лет обменныками в хохланде почти не пользуюсь. Снимаю в ближайшем банкомате нужную сумму в гривнах и все дела. В магазинах тоже расплачиваюсь картой, там это более развито чем у нас
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 06 Октября 2011, 12:29:39 »
Снимаю в ближайшем банкомате нужную сумму в гривнах и все дела.

P.S. Тем временем мадам Щербакова с радостью сообщила: в Киеве поставят не меньше 50 банкоматов по изъятию валюты без паспорта, что этим займутся четыре банка. Судя по конкретике, банкоматы были закуплены еще до выхода постановления НБУ №278. Интересно, какими будут комиссионные в этих банкоматах? И сколько заработают на этом банки в условиях всеобщего психоза с «валютной паспортизацией»?

;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 06 Октября 2011, 12:39:38 »
Как обычно хохляцкий дурдом )) Хотя странно, что немец не имел банковской карты. Я вот уже несколько лет обменныками в хохланде почти не пользуюсь. Снимаю в ближайшем банкомате нужную сумму в гривнах и все дела. В магазинах тоже расплачиваюсь картой, там это более развито чем у нас

видешь ли в чём дело... использование банковской карты стоит денег. на украине это дороже где-бы-то-не-было... Дешевле поменять нал.
В россии с меня, по моему, 3% от снятой суммы скомуниздили, слышал, что на украине скомуниздят в 3 раза больше.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 06 Октября 2011, 12:43:52 »
видешь ли в чём дело... использование банковской карты стоит денег. на украине это дороже где-бы-то-не-было... Дешевле поменять нал.
В россии с меня, по моему, 3% от снятой суммы скомуниздили, слышал, что на украине скомуниздят в 3 раза больше.

От платежной системы и банка зависит. На Украине, насколько я понимаю, не дороже, чем везде, сам гривны в банкомате снимал. А если не снимать, а расплачиваться картой, то по идее вобще копейки.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 06 Октября 2011, 12:54:14 »
видишь ли в чем дело. При обналичивании в банкомате обмен идет по кросс-курсу, который существенно выгоднее, чем в обменах. Проведя несложные подсчеты мной было вычислено, что при снятии примерно от 1000грн операция становится выгоднее. А до 1000 ущерб ничтожен. Вот и все дела. А при покупках напрямую комиссию вообще не берут, тут выгода налицо изначально. К тому же там даже мелкие лавки принимают пластик

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 06 Октября 2011, 13:08:48 »
Может быть, может быть...
Но все мои украинцы поголовно против снятия бабла в украинских банкоматах.
Давно ещё рассказывали причину. Может сейчас что-то изменилось, но я почему-то не уверен в этом.
А процент выставляет банк + к сколько-то-там "как обычно".

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 06 Октября 2011, 13:11:41 »
Ты же фамилией привязан к карте ;)
Кстати это еще не все - самих украинцев при обмене валюты заставят еще и налоги платить, как с дохода ;)
Сегодня поточнее постараюсь узнать у племяннице - она в Нацбанке работает.

Ден - кстати, это совсем недавно ввели( с 23 сентября), возможно тебя еще не коснулось.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 13:18:21 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #960 : 06 Октября 2011, 19:58:58 »
Anri все хорошо в статье - но немцу вернули 100 евро, а ограничение вроде 450 судя по статье ... нестыковка...

я лично был в Киеве пару недель назад, ходили разговоры в очереди что нужен паспорт, я решил проверить - тупо подал 3 штуки русских рублей и мне спокойно выдали гривны. паспорт не просили.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 06 Октября 2011, 20:07:47 »
Anri все хорошо в статье - но немцу вернули 100 евро, а ограничение вроде 450 судя по статье ... нестыковка...

я лично был в Киеве пару недель назад, ходили разговоры в очереди что нужен паспорт, я решил проверить - тупо подал 3 штуки русских рублей и мне спокойно выдали гривны. паспорт не просили.
Только вот на днях приехала знакомая, была в Украине, говорит, что там с этим делом полный швах :( Уже в суд подали на неправомочность НБУ издавать подобные постановления и признать его незаконным и неконституционным. ;) Насчет $450 ерунда, берут ксерокопии паспорта от 2гривен до 50000 гривен.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 20:10:51 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #962 : 06 Октября 2011, 20:11:52 »
Насчет $450 ерунда, берут ксерокопии паспорта от 2гривен до 50000 гривен.
ды пусть берут, лишь бы не требовали украинский паспорт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 06 Октября 2011, 20:27:35 »
ды пусть берут, лишь бы не требовали украинский паспорт.
Да нет, украинский не требуют, можно любой другой иностранный и требуют первую и вторую страничку нашего. Но для надежности не надо давать им ксерить страничку с адресом места жительства. А лучше давать ксерить загранпаспорт. Или возить с собой кучу ксерокопий своего. А вот свыше 50000 гривен нужно ксерить и адрес.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #964 : 06 Октября 2011, 20:32:58 »
А лучше давать ксерить загранпаспорт.
ну а какие проблемы тогда? у каждого немца явно есть загран если он на Украине оказался легально. чую статья заказная...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 06 Октября 2011, 20:41:23 »
ну а какие проблемы тогда? у каждого немца явно есть загран если он на Украине оказался легально. чую статья заказная...
Не знаю, статью не читал, т.к. знаю ситуёвину из первых рук. ;) Кстати, такое могло возникнуть в первые 3-5 дней, до того, как НБУ распространило поправку со списком предоставляемых документов.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 06 Октября 2011, 21:18:52 »
Ден - кстати, это совсем недавно ввели( с 23 сентября), возможно тебя еще не коснулось.
Что ввели? Банкоматов это никак не коснулось )) А в обменниках я очень редко меняю. Грю же, посчитал на калькуляторе в одно время все проценты и курсы и понял что проблема в худшем случае заключается в бутылке пива, либо её нет вообще. Чтобы комиссия была минимальной стараюсь обналичивать в "родных" банкоматах Сбера и Привата (Приват там на каждом углу) А уж пожрать в какой нибудь Пузатой хате вообще не вопрос, там карты только приветствуются, ибо мелочи на сдачу постоянно нет ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 11 Октября 2011, 14:17:22 »
Юле впаяли 7 лет, цуки, мрази. Рыдаю

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 11 Октября 2011, 14:29:35 »
Юле впаяли 7 лет, цуки, мрази. Рыдаю
....а шо так, любовь? :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 11 Октября 2011, 15:27:35 »
Да лан , пущай посидит

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 11 Октября 2011, 16:01:09 »
....а шо так, любовь? :)
ну а чо, бабу жалко. Она мне нравицо. Бояцо её цуки, вот и упекли.
Да лан , пущай посидит

одна за всех?не жалко?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 11 Октября 2011, 16:04:04 »
одна за всех?не жалко?
Ну, это к ее соратникам, которые ее "кинули" ;)

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 11 Октября 2011, 16:04:15 »
одна за всех?не жалко?
Нет.

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 11 Октября 2011, 16:05:32 »
Ну, это к ее соратникам, которые ее "кинули" ;)
пошли они накуй. Мне её жалко и точка. Надеюсь, что она не долго будет сидеть. Можно дальше по судам идти.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 11 Октября 2011, 16:06:51 »
Set

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]