Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: какой он, Буддизм?  (Прочитано 1299 раз)

Заглянувший

• Гость
какой он, Буддизм?
« : 10 Июля 2008, 15:33:34 »
У нас были все причины родиться в этой стране, а будите меньше косячить [/size]- в следующей жизни родитесь в Германии и Вам будут незнакомы сегодняшние заморочки)

Так это Вы о чем, позвольте узнать? После дозы, что ли? Или единорос?
Можете и в Германии родиться - а меня туда не надо отсылать! Или Вы как Ссаньока на себя права решений за всех присвоили?

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
какой он, Буддизм?
« Ответ #1 : 10 Июля 2008, 23:44:13 »

успокойтесь уже, это вроде как просто буддист (если я правильно понял) % ))). Хотя на тему что родиться в РФ\СССР это результат плохой кармы можно поспорить % ))).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Заглянувший

• Гость
какой он, Буддизм?
« Ответ #2 : 11 Июля 2008, 08:24:44 »
успокойтесь уже, это вроде как просто буддист (если я правильно понял) % ))). Хотя на тему что родиться в РФ\СССР это результат плохой кармы можно поспорить % ))).
Скорее вайшиист или кришнаит - у нас чистые буддисты по-моему только буряты...))

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
какой он, Буддизм?
« Ответ #3 : 11 Июля 2008, 10:00:11 »
Скорее вайшиист или кришнаит - у нас чистые буддисты по-моему только буряты...))
А как мистер Заглянувший по вашему связана национальность человека и его религиозные взгляды? Интересная точка зрения :) по вашему, например Ричард Гир тоже бурят или китаец? Что вы чушь пишете?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Заглянувший

• Гость
какой он, Буддизм?
« Ответ #4 : 11 Июля 2008, 10:52:14 »
А как мистер Заглянувший по вашему связана национальность человека и его религиозные взгляды? Интересная точка зрения :) по вашему, например Ричард Гир тоже бурят или китаец? Что вы чушь пишете?
Почти никак. Это просто Вы так читаете...
В РФ буддизм исповедуют буряты - вот и все, без всяких подоплек.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
какой он, Буддизм?
« Ответ #5 : 11 Июля 2008, 13:28:54 »
А также калмыки, некоторые народы алтая и каждый кому симпатична данная философия жизни. Какой нибудь дядя Вася из суджанского района также может быть буддистом. Место проживания не важно. Так же как и православные есть и в Австралии и в Южной Америке, да везде. А вы сразу Бурятия, чистые буддисты... Разве есть не чистые буддисты?  

Заглянувший

• Гость
какой он, Буддизм?
« Ответ #6 : 11 Июля 2008, 14:04:28 »
А также калмыки, некоторые народы алтая и каждый кому симпатична данная философия жизни. Какой нибудь дядя Вася из суджанского района также может быть буддистом. Место проживания не важно. Так же как и православные есть и в Австралии и в Южной Америке, да везде. А вы сразу Бурятия, чистые буддисты... Разве есть не чистые буддисты?
Попробуйте их назвать грязными...))))
Есть и чистые... но в европейской части РФ встречаются в основном кришнаиты и вайшиисты - вот об этом я и написал изначально, т.к разговор на Курском форуме... А Бурятия - это костяк буддизма в нашей стране. И наверное не надо приводить ежу ясные примеры, типа дяди Васи или комуштонравицца...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
какой он, Буддизм?
« Ответ #7 : 11 Июля 2008, 15:11:46 »
нуданудануда, умный вы наш. Хотя и не наш вовсе, левый какой-то... И показаться умным не удалось, мистер религиовед-всезнайка :) вы наверное часто бываете в Бурятии, что так смело называете ее оплотом буддизма в РФ, но ничего не знаете про республику Алтай и Калмыкию :) А может это вы просто прочитали где-то там? ну тогда и не поучайте людей вполне образованных. Читайте книжки и учитесь :)

Заглянувший

• Гость
какой он, Буддизм?
« Ответ #8 : 11 Июля 2008, 16:37:09 »
нуданудануда, умный вы наш. Хотя и не наш вовсе, левый какой-то... И показаться умным не удалось, мистер религиовед-всезнайка :) вы наверное часто бываете в Бурятии, что так смело называете ее оплотом буддизма в РФ, но ничего не знаете про республику Алтай и Калмыкию :) А может это вы просто прочитали где-то там? ну тогда и не поучайте людей вполне образованных. Читайте книжки и учитесь :)
Вообщем то не могу понять в чем разница? У Вас ник, т.е ничего не говорящая кличка, наподобие собачьей. И у меня "Заглянувший" - по факту практически одно и то же...   Если я зарегистрируюсь под данным ником, то что-то измениться или больше сведений появиться? Разница только, что Вам посты засчитываются и у Вас прав и опций больше, а у меня, естественно меньше, так это Вас волновать не должно, а наоборот радовать, как курянина...

Я уже обращал Ваше внимание, что ни на чем не обоснованные выводы в адрес оппонента являются инсинуацией, но Вы , по всей видимости не понимаете этого слова - рекомендую заглянуть в "Словарь иностранных слов " или, на худой конец в "Википедию"...

По поводу частоты посещений мест: В Восточной Сибири, мне проще перечислить те места, где я не был, чем те, где я был...

По поводу "оплота буддизма" - бурятов в нашей стране проживает около 450 тысяч, калмыков тысяч 175, а алтайцев наверное и 70 тысяч не наберется... так где же где тогда все же тогда его основа находится? <В дацанах Бурятии работали философские школы; здесь занимались книгопечатанием, различными видами прикладного искусства; развивались богословие, наука, переводческо-издательское дело, художественная литература. В 1914 г. в Бурятии насчитывалось 48 дацанов с 16 000 лам.©>...

По- поводу поучений: Мне, как к примеру Вам, утверждаться и самоутверждаться не надо - это уже прошедший этап - я уже утвердился, чего и Вам желаю. Поучать я вроде никого не собирался, я только уточнил какой где буддизм больше распространен на территории нашей страны, а на дальнейший разговор на эту тему меня вызвали Вы.
И последнее: каким образом Вы определяете уровень образованности? Мой и свой в том числе? Вы много общались со мною или м.б. видели мои документы об образовании? Нет? Тогда Ваш выпад  по этому вопросу можно расценить как навешивание ярлыков, когда сказать больше нечего! Вылил ведро помоев на голову, а там пусть отмывается... Раз облит - значит неправ!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
какой он, Буддизм?
« Ответ #9 : 11 Июля 2008, 16:57:25 »
у нас чистые буддисты по-моему ТОЛЬКО буряты.
Вах, как нехорошо сказал! :)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 16:58:52 от Ден »

Заглянувший

• Гость
какой он, Буддизм?
« Ответ #10 : 11 Июля 2008, 17:02:48 »
Вах, как Вы не опять, образованный, поняли: вайшиизм и кришнаизм, это уже течения буддизма...

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
какой он, Буддизм?
« Ответ #11 : 11 Июля 2008, 17:04:54 »

спасибо друг)))))))

родиться в СССР и жить в РФ - карма совсем даже неплохая, т.к. есть доступ к дхарме (буддийское учение))
Я лишь хотел сказать, что у немцев, скорее всего, меньше в голове жестких концепций, связанных с переходом от СССР к РФ и судя по всему присутствующих у некоторых участников дискуссии)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 17:40:30 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
какой он, Буддизм?
« Ответ #12 : 11 Июля 2008, 17:20:27 »
Вах, как Вы не опять, образованный, поняли: вайшиизм и кришнаизм, это уже течения буддизма...
не совсем понял: какого буддизма? (в смысле тибетского или дзен...)
я в течениях как-то не силен), но из личного опыта могу поделиться фактом, что ни разу не встретил на европейской территории РФ ни одного человека, называющего себя "вайшиистом"), да и поиск в википедии результата не дал...

ЗЫ. Сорри, искал невнимательно...

Вайшнави́зм или вишнуи́зм — одно из основных направлений в индуизме, отличительной особенностью которого является поклонение Вишну и его аватарам, в основном Кришне[1] и Раме,[1] как Верховному Богу.[1][2][3]

Монотеистическая в своей философии,[4] эта традиция также включает в себя элементы, которые могут быть описаны как пантеистические. Верования и практики данной традиции, в особенности такие ключевые концепции как бхакти и бхакти-йога, в основном базируются на пуранических текстах, таких как «Бхагават-гита», «Вишну-пурана», «Падма-пурана», «Шримад-Бхагаватам» и ведических текстах, таких как канонические Упанишады, входящие в состав Вед.[5][6][7]

Последователей вайшнавизма обычно называют вайшна́вы или вишнуи́ты. Согласно последним статистическим данным, вайшнавы составляют примерно 70 % от числа всех последователей индуизма.[8] Подавляющее большинство вайшнавов проживают в Индии.

Гаудия-вайшнавизм, также известный как кришнаизм и являющийся одной из ветвей вайшнавизма,[9] начиная с 1960-х годов распространился по всему миру. Это произошло в основном благодаря проповеди А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и основанного им Международного общества сознания Кришны.[10]

« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 17:57:01 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
какой он, Буддизм?
« Ответ #13 : 11 Июля 2008, 17:45:16 »
вайшиизм и кришнаизм, это уже течения буддизма...
а мы неграмотные и не знали...

Заглянувший

• Гость
какой он, Буддизм?
« Ответ #14 : 11 Июля 2008, 19:04:09 »

спасибо друг)))))))

родиться в СССР и жить в РФ - карма совсем даже неплохая, т.к. есть доступ к дхарме (буддийское учение))
Я лишь хотел сказать, что у немцев, скорее всего, меньше в голове жестких концепций, связанных с переходом от СССР к РФ и судя по всему присутствующих у некоторых участников дискуссии)
Пожалуйста! Всегда рад...)))

Немецкий этнос старше нашего лет на 500 - естественно и концепции у него другие...

А дело не в переходе, а в сложившихся условиях - не думаю, что Вы скажете, что у нас в стране сейчас все очень хорошо...
Ну а по поводу дхармы, кармы, Вишну-Кришну и реинкарнаций - вопрос сложный и спорный... Я атеист. Да и не наше это все, хотя  думаю, что не хуже христианства, но религия есть религия...)

Заглянувший

• Гость
какой он, Буддизм?
« Ответ #15 : 11 Июля 2008, 19:25:11 »
не совсем понял: какого буддизма? (в смысле тибетского или дзен...)
я в течениях как-то не силен), но из личного опыта могу поделиться фактом, что ни разу не встретил на европейской территории РФ ни одного человека, называющего себя "вайшиистом"), да и поиск в википедии результата не дал...

ЗЫ. Сорри, искал невнимательно...

Вайшнави́зм или вишнуи́зм — одно из основных направлений в индуизме, отличительной особенностью которого является поклонение Вишну и его аватарам, в основном Кришне[1] и Раме,[1] как Верховному Богу.[1][2][3]

Монотеистическая в своей философии,[4] эта традиция также включает в себя элементы, которые могут быть описаны как пантеистические. Верования и практики данной традиции, в особенности такие ключевые концепции как бхакти и бхакти-йога, в основном базируются на пуранических текстах, таких как «Бхагават-гита», «Вишну-пурана», «Падма-пурана», «Шримад-Бхагаватам» и ведических текстах, таких как канонические Упанишады, входящие в состав Вед.[5][6][7]

Последователей вайшнавизма обычно называют вайшна́вы или вишнуи́ты. Согласно последним статистическим данным, вайшнавы составляют примерно 70 % от числа всех последователей индуизма.[8] Подавляющее большинство вайшнавов проживают в Индии.

Гаудия-вайшнавизм, также известный как кришнаизм и являющийся одной из ветвей вайшнавизма,[9] начиная с 1960-х годов распространился по всему миру. Это произошло в основном благодаря проповеди А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и основанного им Международного общества сознания Кришны.[10]
Я когда говорил буддизм имел в виду те его течения, где идет поклонение Будде...
У бурятов тибетский буддизм, впитавший частично добуддийские верования. Но это уже дебри, думаю для нас не имеющие принципиального значения...
А с адептами вайшавизма в Курске, я порядком уже поспорил на одном из Курских форумов - так, что далеко за ними ходить не надо - они здесь и рядом...))

Кстати, если не секрет: Вы не находитесь на другом форуме с одной из половинок Вашего теперешнего ника?

Guest

• Гость
какой он, Буддизм?
« Ответ #16 : 12 Июля 2008, 00:47:01 »
Кстати, если не секрет: Вы не находитесь на другом форуме с одной из половинок Вашего теперешнего ника?
Не секрет, не нахожусь, на 95% здесь)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
какой он, Буддизм?
« Ответ #17 : 12 Июля 2008, 00:49:25 »
Сори, с другого компа вошел)
кармапа ченно

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: какой он, Буддизм?
« Ответ #18 : 05 Мая 2010, 22:37:22 »
Сегодня возле драм. театра выступали кришнаиты. Один пел, а парни и девушки в костюмах танцевали. Мы проходили мимо и остановились послушать. Видя нашу заинтересованность к нам подошёл молодой человек... В нём не было ни агрессивности, ни навязчивости... он просто предложил нам купить книгу, причём с такой робостью и невинной улыбкой, что мы даже побеседовали о его религии. И весь разговор оставил приятное впечатление.

А потом мы видели группу парней, которые играли в маленький мяч, один из них очень волосатый "набросился с криками" на проходящих девушек. И как-то эти два случайных момента сплелись... одни пели, другие играли. Одни проходили мимо одних, другие проходили мимо других. Но каков разные был результат их точек соприкосновений. У одних - доброжелательность, а у других - агрессия.

Почему-то мне кажется, что люди с восточной философией добрее...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Мая 2010, 23:56:34 »
Мне бы тоже хотелось пообщаться с ними :baby:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Мая 2010, 01:12:07 »
Да они там то и дело тусуются. Сто раз видела.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Мая 2010, 11:56:36 »
Почему-то мне кажется, что люди с восточной философией добрее...

Ну да, Пот Пот перебил четверть населения исключительно из душевной доброты  :D
А Мао Дзэдун со своими хунвэйбинами - просто добрый дедушка, вышедший на прогулку с внуками.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Мая 2010, 14:46:54 »
 :D Уже была на форуме фраза: "Кто о чём, а лысый о расчёске". Ну давай и тут разведём тягомотину, кто добрее - европеец Гитлер или азиат Пол Пот?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]