Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Тюнинг авто  (Прочитано 16298 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Тюнинг авто
« Ответ #175 : 07 Января 2017, 20:14:09 »
Комментарий модератора Спор о стайлинге/аэрографии выделен в отдельную тему с голосованием.
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 20:20:03 от aandr »
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 07 Января 2017, 20:26:57 »
сидели себе беседовали о том и об этом, и вдруг Полковника торкнуло :cra: А тему его не торкнуло прочитать с начала.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Марта 2017, 21:08:32 »
Off-Topic:
Так, мысли вслух
Тюнингом сегодня увлекаются многие. Кто-то ставит на свой УАЗик кенгурин и дисковые тормоза, а кто-то – мотор от Toyota и ходовую от Porsche. Но и те и другие, приехав на пункт техосмотра, заветного талончика не получат. Почему? Потому что все изменения в конструкции автомобиля необходимо регистрировать в ГИБДД. Как это сделать?

Инструкция по применению: что считать тюнингом?
Тюнинг (от англ. - настройка, регулировка) – внесение изменений в конструкцию автомобиля. При этом формулировки о том, что считать изменением конструкции, не содержит ни один документ. Зато имеется документ, который подтверждает, что переделанный автомобиль соответствует всем действующим нормам, – «Свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности». Для тюнингованной машины это и есть пропуск на дороги общего пользования.
http://www.avtoindent.ru/blog/kak_zaregistrirovat_tjuningovannoe_avto/2010-05-19-316
прикинув член к носу, можно придти в выводу, что если после "тюнинга" не получено «Свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности» , то этот "тюнинг" можно назвать чем угодно. Ну вот, как-то так получается. :shuff:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #178 : 16 Марта 2017, 21:25:17 »
Ну так тогда аэрография - это самый истинный тюнинг. Свидетельство дадут без проблем.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16 Марта 2017, 21:55:05 »
Ну так тогда аэрография - это самый истинный тюнинг. Свидетельство дадут без проблем.
Так его и выдавать не будут в связи с отсутствием оснований
На сегодняшний день подобные работы ни одной инструкцией ГИБДД не регламентируется, и требования сводятся к минимуму: чтобы изображение на машине не имитировало окраску спецтранспорта и не забивало цвет автомобиля, указанный в техпаспорте. Если рисунок несет коммерческую нагрузку, то, конечно, владелец транспортного средства должен произвести соответствующие процедуры по регистрации изображения и уплате налога.
P.S. Да забыл добавить, в последнее время появился чип-тюнинг :D
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 22:06:21 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 16 Марта 2017, 23:00:25 »
dedusik, чип-тюнинг так вот просто не обнаружишь. Приборы нужны. А такта - я уж говорил как-то - из Шеви-Нивы такой трактор сделали - лифт на 40 см, а потом на ней же заднюю подвеску А-рычаг вкрячили, и колеса поставили такие , что задний свес стал отрицательным.  Я в ней даже сидел. И все это в НАМИ было отрегулировано и в СТС внесено. Сейчас парнишка турбины на ШН ставит. Сотку за 7 секунд Шеви-Нива делает. (Сидел взади и наблюдал за спидометром, а впереди админ держал секундомер).  Тоже все оформлено. Вот это - тюнинг.
А перепрошивка (чип-тюнинг) - дала выигрыш. Товарищ в Питер доехал за 6000 рублей (в 2015 годе), а обратно - после перепрошивки - за 4500.  Польза есть? ...налитсо, я щетаю...... :punk:
А "настоящие тюнехаторы" могут одуванчики на крыльях рисовать..... Да, я сам осознанно выбрал эту позицию.
За одуванчики, кстати, никого не осуждаю. Хотите? Да пожалста....  Хотите называть это тюнингом? Да пожалста...
Тигуан - тоже "внедорожник", ога. Или "вседорожник" ?  :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #181 : 16 Марта 2017, 23:41:02 »
Так его и выдавать не будут в связи с отсутствием оснований
В смысле не будут? Я могу подать документы и мне должны дать результат.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #182 : 16 Марта 2017, 23:46:48 »
А перепрошивка (чип-тюнинг) - дала выигрыш. Товарищ в Питер доехал за 6000 рублей (в 2015 годе), а обратно - после перепрошивки - за 4500.  Польза есть? ...налитсо, я щетаю...... :punk:
то есть ты искренне считаешь что производители просто не знают об этой возможности и скоро это будет в серийном производстве?

А на счет описанного тобой тюнинга - я примерно так и думал, но вот для меня шевинива так и останется шевинивой, пусть и с ништяками, если выбирать - я скорее всего возьму музыкальный паркетник если это первая машина, конечно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 17 Марта 2017, 09:31:11 »
Ну и тут закончу. Вот эта фраза - про искренность - она показывает, что у тебя с нею (искренностью) - проблемы.
Если я верю людям - я никогда по пять раз не переспрашиваю. А если не верю - то переспрашиваю.

Следи за руками: Перепрошив мозги, ты меняешь технические характеристики и режим работы агрегатов. Ты заставляешь их работать с бОльшими нагрузками, что приводит к снижению ресурса. Производитель на это пойти не может (пруфа нет), а пользователь, попользовавшись - всегда может продать машину, с отметкой "жрет мало", что даже увеличит цену продаваемой машины.
Шеви-Ниву я тебе и не предлагал. Это был живой пример доступного тюнинга. Аналогично работают с УаЗами, Фордами, Таётами, и даже с детищами барона Луи ... Кстати, у него самый шикарный эсминец, на мой взгляд.... Тахо. Песня, а не машина. Вот - предыдущая была....
Ну да....
Еще чо непонятно будет - спрашивай.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #184 : 17 Марта 2017, 14:53:37 »
Производитель на это пойти не может (пруфа нет), а пользователь, попользовавшись - всегда может продать машину, с отметкой "жрет мало", что даже увеличит цену продаваемой машины.
Ну так значит по твоей терминологии это не тюнинг, а хрень. В серийное производство не пойдет.
А аудио - вполне может и частично уже идет. Что и требовалось доказать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 17 Марта 2017, 15:57:32 »
Да что ж такое?
По моей терминологии - это тюнинг. Изменены выходные характеристики двигателя. Уменьшение ресурса - насколько? Кто проводил исследования? И целью тюнинга (чип-тюнмнга) является повышение экономичности, увеличение мощности (или крутящего момента), или перенос мощности (или крутящего момента) на другой диапазон оборотов. Такта есть правило "Купивши джфп о расходе не плачут".... Ну и об ресурсе - тоже, надо сказать.  Поэтому - не хрень.  И если парнишка делает по три-четыре машины в месяц (я про турбирование) и 15-20 в месяц перепрошивает - то это уже серия.

Ладно.... попробую  еще раз, с другого конца. Для "интернет-маньяков"... Апгрейд - это (как я понимаю) - изменение существующего с целью повысить производительность (те же выходные характеристики).... ну - не совсем может быть тюнинг, но - аналог.  Согласен? Аналогичные это понятия.
И вот если у меня на клаве буквы стерлись (писать одно и то же) - я куплю такую же (по цене, виду, функционалу), но - черную.  Это будет апгрейд? Если была - светлая?
Конечно - здоровский миниапгрейд. ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 17 Марта 2017, 16:25:32 »
И вот если у меня на клаве буквы стерлись (писать одно и то же) - я куплю такую же (по цене, виду, функционалу), но - черную.  Это будет апгрейд? Если была - светлая?
Конечно - здоровский миниапгрейд. ;)
Апгрейд клавы будет в том случае, если ты купишь наклейки с русскими буквами, а так это будет апгрейд компа.  :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 17 Марта 2017, 18:23:58 »
dedusik, нену - "тюних" жэ?  :megalol:
...наклейки.... а стерто же все - как их клеить?  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 Марта 2017, 20:42:31 »
dedusik, нену - "тюних" жэ?  :megalol:
...наклейки.... а стерто же все - как их клеить?  :megalol: :megalol: :megalol:
Ну да, "тюнинг"  :laugh:
На другой клаве посмотреть или через мобильник в интернете картинку найти  :harhar: Да и стираются не все, а наиболее ходовые, на видимые наклеить , а там подбором в строке поиска - на мышку наклейка не нужна  :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17 Марта 2017, 22:09:56 »
 :newconfus: мышка-то - где стирается?
Ненене.... ты на инструкцию сваю - пруф дай. Иначе - нищитово... :umnik:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 17 Марта 2017, 23:39:22 »
:newconfus: мышка-то - где стирается?
Ненене.... ты на инструкцию сваю - пруф дай. Иначе - нищитово... :umnik:
Мышкой ты курсор на строку поиска ставишь и нажимаешь клавиши, а в строке поиска выскакивают буковки.  :harhar: Пруфа нет, моя импровизация после мытья\чистки клавиатуры.  :shuff: :D 
Off-Topic:
Не, ну когда ещё работал, я по старой армейской привычке вслепую печатал и знал расположение букв на клавишах, а потом это стало не нужно и обхожусь четырьмя-пятью пальцами - мне скорость уже не нужна  :shuff: Так же и с морзянкой, за неделю нагонится до прежних 64\88

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Марта 2017, 08:44:57 »
...эдак - и строку поиска потом тюнинговать надо будет.... :cra:
 :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #192 : 18 Марта 2017, 12:51:59 »
По моей терминологии - это тюнинг.
подожди - по твоей терминологии тюнинг это то, что сейчас единичном экземпляре, а потом производитель в серию введет и ты там же серпом по песне отрезал
Производитель на это пойти не может
то есть это ни разу не тюнинг или давай новое определение тюнинга

15-20 в месяц перепрошивает - то это уже серия.
серьезно? гаражник дядя Вася - это заводская серия??
ну так аэрографии в соседнем гараже по 30-40 наносят - то же выходит серия. Или не та серия, потому что не подходит к твоему истинному тюнингу?

Апгрейд - это (как я понимаю) - изменение существующего с целью повысить производительность (те же выходные характеристики).... ну - не совсем может быть тюнинг, но - аналог.  Согласен? Аналогичные это понятия.
вот зачем ты изобретаешь велосипед? апргейд - это обновление, улучшение, не факт что производительность, но чаще всего так, но дело не в этом - у компов есть полный аналог тюнинга машин - моддинг называется. Вот с этим согласен, а апгрейд - нет, не согласен. В машинах аналог это продать старую машину, купить новую. Ну или продать старые колеса, купить новые. Но - заводские, без отклонений.

да, это апргейд, но не тюнинг. вот если бы ты менял новые буквы, потому что не нравятся - тогда тюнинг, а если по необходимости то ближе к апгрейду, но опять же если не изобретать велосипед - это ремонт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18 Марта 2017, 14:07:06 »
А вот Mersedes от Brabus - это тюнинг или уже нет?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #194 : 18 Марта 2017, 14:35:18 »
А что это?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 18 Марта 2017, 15:09:27 »
Как, ты не знаешь Брабус?
Начинай немедленно вкуривать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Brabus
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 18 Марта 2017, 16:00:14 »
подожди - по твоей терминологии тюнинг это то, что сейчас единичном экземпляре, а потом производитель в серию введет и ты там же серпом по песне отрезал
Выдумки твои. Перечитай внимательно.

то есть это ни разу не тюнинг или давай новое определение тюнинга
Бред...сам себе противуречишь.

у компов есть полный аналог тюнинга машин - моддинг называется.
Вот эт не знал. Даже такого слова.

вот если бы ты менял новые буквы, потому что не нравятся - тогда тюнинг, а если по необходимости то ближе к апгрейду, но опять же если не изобретать велосипед - это ремонт.

Ну... слово "ремонт" - оно везде применимо, хоть по необходимости, хоть и от дури...

ну так аэрографии в соседнем гараже по 30-40 наносят - то же выходит серия.
Оооо.... сразу виден опыт.... В тех гаражах, где аэрографию наносят - машина стоит по неделе (в лучшем случае), и - одна. Во вторых - я пока не видел двух одинаковых рисунков. Даже от одного мастера.
В-третьих, кроме Брабуса есть еще ателье AMG - и много еще, но менее известных. Сколько машин они в месяц выпускают - это тоже вопрос. Оооочень интересный. Так что 20-40 - это серия, опытный ты наш.

snb, что значит "тюнинг, или ЕЩЕ нет?" :megalol: :megalol: :megalol: АХХ говорит, что наклейку повесит - уже тюнинг, а ты про Брабус.... прям неудобно "перед Виталиком"  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #197 : 18 Марта 2017, 18:03:43 »
Выдумки твои. Перечитай внимательно.
 Бред...сам себе противуречишь.
Перечитал еще. Все тоже самое. Говорю - давай более полное определение, желательно с пруфами.
Где я сам себе противоречу? Опять же пруфы есть?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #198 : 18 Марта 2017, 18:05:03 »
Во вторых - я пока не видел двух одинаковых рисунков. Даже от одного мастера.
Серьезно? Ни одних одинаковых котиков или клякс?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #199 : 18 Марта 2017, 18:08:45 »
Как, ты не знаешь Брабус?
Начинай немедленно вкуривать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Brabus
А, ну а зачем мне это знать? Я не поклонник меринов, а тем более таких ателье.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]