По моей терминологии - это тюнинг.
подожди - по твоей терминологии тюнинг это то, что сейчас единичном экземпляре, а потом производитель в серию введет и ты там же серпом по песне отрезал
Производитель на это пойти не может
то есть это ни разу не тюнинг или давай новое определение тюнинга
15-20 в месяц перепрошивает - то это уже серия.
серьезно? гаражник дядя Вася - это заводская серия??
ну так аэрографии в соседнем гараже по 30-40 наносят - то же выходит серия. Или не та серия, потому что не подходит к твоему истинному тюнингу?
Апгрейд - это (как я понимаю) - изменение существующего с целью повысить производительность (те же выходные характеристики).... ну - не совсем может быть тюнинг, но - аналог. Согласен? Аналогичные это понятия.
вот зачем ты изобретаешь велосипед? апргейд - это обновление, улучшение, не факт что производительность, но чаще всего так, но дело не в этом - у компов есть полный аналог тюнинга машин - моддинг называется. Вот с этим согласен, а апгрейд - нет, не согласен. В машинах аналог это продать старую машину, купить новую. Ну или продать старые колеса, купить новые. Но - заводские, без отклонений.
И вот если у меня на клаве буквы стерлись (писать одно и то же) - я куплю такую же (по цене, виду, функционалу), но - черную. Это будет апгрейд? Если была - светлая?
да, это апргейд, но не тюнинг. вот если бы ты менял новые буквы, потому что не нравятся - тогда тюнинг, а если по необходимости то ближе к апгрейду, но опять же если не изобретать велосипед - это ремонт.