Но тут я вижу ты выдаешь новое определение тюнинга. Эта пять!
Это двенацоть. чо нового-то? ...лишь бы чо сказать?
Рклама на машине - это реклама на машине. Служебные надписи - это служебные надписи.
Розочка на рычаге - наряду с зелеными писалками - хач-тюних, и занижение - так же.
snb, ты правильно понимаешь. Но вот я уже неоднократно говорил, и снова повторю - есть терминология "гаражная", а есть классическая. Я пытаюсь автолюбителям (не автомобилистам!), именно автоЛЮБИТЕЛЯМ (АХХ, это акцент, не крик, читай спокойно) привить некотурую любовь и уважение к технике. А они - упираются рогом, как я вас на бойню веду как будто...
Завод вправе выпускать автомобили одной марки в различных комплектациях. А уже покупатели - "настраивают" под себя. Ставят азот, турбируют двигатель, наворачивают кто сколько может и хочет. Иногда - оттеняет свою мысль рисунками. Я видел ШНиву - без рисунков, но в наклейках. Там кое-где они были в два слоя. Разные. Верх капота только напоминал про родной цвет. И машину парень пролифтовал (поднял кузов и поставил мудовую резину 31 дюйм) - и никто не считал эту машину оттюнингованной. (из тех, кто не читает вики)
Так же и Калину Спорт можно купить в стоке, и начать тулить более производительную турбину, тормозные диски от Х6, выхлопной тракт гнуть на трубогибе по образцу (какому нибудь) и вот тогда на выходе - это можно назвать тюнингом. Ремни четырехточечные - вряд ли поспособствуют в этом, хоть и нужны будут.
Расход топлива, ограниченный ресурс и другие прелести, затрагивающие кошелек - это вторично.
Тюнинговые ателье - классический тюнинг - заменяют двигатель, трансмиссию, ходовую, тормоза. салон, ставят антикрылья, агрессивный обвес и поэтому машинка стоит в разы дороже стока.
Я просто не очень понимаю смысл, вкладываемый тобою в слово "конструкция"
Суть тюнинга - в изменении стандартной конструкции машины.
Конструкция машины (в моем понимании этого термина) остается прежней, просто эта конструкция начинена более мощными и производительными агрегатами. Вот в такой интерпретации - и есть суть тюнинга.