Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Тюнинг авто  (Прочитано 16296 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Тюнинг авто
« Ответ #225 : 19 Марта 2017, 22:46:09 »
dedusik, ты привел ссылку - там нет про аэрографию. Это - шедевры единичные. Про них вряд ли кто думал и думает до сих пор.
Аэрография изменяет цвет кузова и этим всё сказано, что касается рекламных наклеек - закон "О рекламе" не читал, т.к. он мне не нужен. Хотя... специально для тебя
Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием

1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 98-ФЗ часть 2 статьи 20 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

2. Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается.

3. Запрещается размещение рекламы на транспортных средствах:

1) специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской;

2) оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;

3) федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которых расположены по диагонали белые полосы на синем фоне;

4) предназначенных для перевозки опасных грузов.

4. Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.

5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

6. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Марта 2017, 22:57:55 »
Во.... а мне она стала не нужна году в 2008... и разрешения теперь не нужны....
Но. получается так. что нанесение рекламы - это тоже тюнинг? ...а про это ничо нет в официальных бумагах... Ну ладно. Тюних - и пускай...

вот тут цвет машины изменен?
а вот тут

а тут

и вряд ли отметки об изменении цвета  делаются на таких машинах....
Это в первую очередь - защита от угона. Приметные машины не воруют. И покраска кузова (перекраска) - самая дорогостоящая операция....
Не убедили. Тюнинг - это настройка машины. Хоть и аналог моддинга - но не до буквы его...

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 19 Марта 2017, 23:03:41 »
Кстати, товары для моддинга - https://insocket.com/category/modding/ - вот представленные - как они повышают производительность компа?
Так, зеленые писалки и кембрик со стяжками.... этот моддинг - аналог стайлинга. ИМХО

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 19 Марта 2017, 23:16:30 »
Везде там изменение цвета. Вот поставил ты себе на машину ещё не крашеный капот и спокойно ездишь, а за углом вдруг появляется дотошный гаишник и обувает тебя по полной по ст. 12.1 часть 1 (управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке). И хрен ты докажешь ему про пятидневный срок, если на руках не будет чека о покупке нового капота в течении этого срока.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #229 : 19 Марта 2017, 23:19:41 »
Не убедили. Тюнинг - это настройка машины. Хоть и аналог моддинга - но не до буквы его...
Не убедили потому что это невозможно.
Я тебе привел ссылки на статьи в том числе и вики, одобренную опытными участниками + словари. Дедусик привел ссылки на законы.
Ты ничего не привел, кроме того что ты знаешь о чем говоришь.
Что и говорить - ты явно выигрываешь в споре. Так что я пожалуй удалюсь. Пруфов все равно не будет, аргументов тоже. Твои слова - уж прости, не великий аргумент. Какой смысл биться головой о стену? Тем более что стена полностью уверена в своей правоте. Я - пас.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20 Марта 2017, 00:09:33 »
Не убедили потому что это невозможно.
Я тебе привел ссылки на статьи в том числе и вики, одобренную опытными участниками + словари. Дедусик привел ссылки на законы.
Ты ничего не привел, кроме того что ты знаешь о чем говоришь.
Что и говорить - ты явно выигрываешь в споре. Так что я пожалуй удалюсь. Пруфов все равно не будет, аргументов тоже. Твои слова - уж прости, не великий аргумент. Какой смысл биться головой о стену? Тем более что стена полностью уверена в своей правоте. Я - пас.
Не, ну в чём-то он , как и я, и правы, но только до 2015 года. Потом... увы, изменились законы и вот уже теперь в Казахстане и Белоруссии аэрография под запретом, т.к отвлекая других водителей нарушает безопасность движения. 

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 Марта 2017, 08:57:44 »
Изменение цвета - не тюнинг. НЕ ТЮ НИ НГ.... Реклама - не тюнинг, Аэрография - не тюнинг.
Ну есть у тебя белая машина. Перекрасил ты ее в зеленый цвет. А завод таких машин в зеленом цвете не выпускает. По вашему - тюнинг. А в следгоду завод добавил в стандартную линейку еще несколько цветов и зеленый тоже. И машина сразу перестала быть тюнингованной?
Где логика?
Легитимность аэрографии - совершенно другой вопрос.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 20 Марта 2017, 09:07:21 »
Изменение цвета - не тюнинг. НЕ ТЮ НИ НГ.... Реклама - не тюнинг, Аэрография - не тюнинг.

А я думаю, что тюнинг. И попробуй меня переубедить. Можешь даже капсом и по слогам.  :D

Ну есть у тебя белая машина. Перекрасил ты ее в зеленый цвет. А завод таких машин в зеленом цвете не выпускает. По вашему - тюнинг. А в следгоду завод добавил в стандартную линейку еще несколько цветов и зеленый тоже. И машина сразу перестала быть тюнингованной?
Где логика?

Логика в том, что это стало стоковым решением.
Аналогично - с твоими любимыми движками. Сегодня я меняю прошивку на "спортивную", а завтра то же самое решил делать завод. Т.е. эта же самая прошивка стала стоковым решением.
Есть всякие спортивные версии машин (да та же Лада-Калина-Спорт, ха-ха), с заниженным клиренсом, другими прошивками, тормозами, и т.п.. Вот это оно как раз.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 20 Марта 2017, 09:08:01 »
и вот уже теперь в Казахстане и Белоруссии аэрография под запретом, т.к отвлекая других водителей нарушает безопасность движения. 

Есть какая-то статистика, или как обычно, решили на всякий случай запретить и не пущать?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 20 Марта 2017, 10:18:06 »
Есть какая-то статистика, или как обычно, решили на всякий случай запретить и не пущать?
Ну этого не знаю, так у них в законах написано.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 20 Марта 2017, 10:21:59 »
То, что это написано в бумажке, я уже понял, мне начальственная логика интересна. Потому что, скажем, билборд да, может отвлечь, особенно если там какие-нибудь девичьи прелести, а вот аэрография - да ее обычно просто не видишь, чисто физически.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 20 Марта 2017, 10:33:43 »
То, что это написано в бумажке, я уже понял, мне начальственная логика интересна. Потому что, скажем, билборд да, может отвлечь, особенно если там какие-нибудь девичьи прелести, а вот аэрография - да ее обычно просто не видишь, чисто физически.
Ну обычная профилактика безопасности. Ты вот может и не увидел, а кто-то отвлёкся.
Вот знаю и в Италии аэрография запрещена по той же причине.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 20 Марта 2017, 10:46:10 »
Ну обычная профилактика безопасности. Ты вот может и не увидел, а кто-то отвлёкся.

Без аварийной статистики все это родимое "запретить и не пущать".
Хорошо хоть у нас до такой дури не дошли. Пока не дошли, верю, все впереди.

Вот знаю и в Италии аэрография запрещена по той же причине.

Т.е. из всего Евросоюза - только в Италии? Это не делает итальянцам чести.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 20 Марта 2017, 10:48:40 »
Т.е. из всего Евросоюза - только в Италии? Это не делает итальянцам чести.
Ну, в остальных не знаю, а про Италию просто в интернете встречал.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #239 : 20 Марта 2017, 13:23:21 »
А я думаю, что тюнинг. И попробуй меня переубедить. Можешь даже капсом и по слогам.  :D
Если ты не заметил капс и тире это единственные аргументы Полковника. И он никого не переубеждает ибо является единственным носителем Знания, которое не требует доказательств.
А на счет аварийности из-за аэрографии - по мне от дождя больше проблем. Предлагаю запретить дождь над трассами.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 20 Марта 2017, 17:16:00 »
 :megalol:AXX,   значит - реклама на машинах - тоже тюнинг.

А Лада-Калина-Спорт - это же стоковая модель Лады-Калины-Спорт.  При чем тут тюнинг?
Или ты сможешь найти пруф, что пять лет назад Ваня Сонцев ставил на Калину зеленые писалки и аэрографировал капот, а машину увидели конструкторы из Тольятти и сбацали Калину-Спорт? 
Суть тюнинга  в том, что бы стандартную версию машины "прокачать" настолько, насколько хватит денег, увеличив мощность, эффективность торможения, улучшить аэродинамику.
Да. потом придется вносить изменения в регистрационные документы. Что бы подчеркнуть агрессивность машины - на сдачу можно нарисовать что-нибудь на капоте и боках. Вот это будет тюнинг.
А взять стандарт и нарисовать на боках и капоте что-нибудь - это будут понты "под тюнинг".

А такта - на мусоровозе на новом напишут крупно "СпецАвтоБаза город Курск" - и сразу оттюнингованной машина станет. Да?  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 20 Марта 2017, 18:13:24 »
А Лада-Калина-Спорт - это же стоковая модель Лады-Калины-Спорт.  При чем тут тюнинг?

Вот как раз я и говорю, что это - не тюнинг, хотя характеристики машины и улучшены по сравнению с базовой версией.

Суть тюнинга  в том, что бы стандартную версию машины "прокачать" настолько, насколько хватит денег, увеличив мощность, эффективность торможения, улучшить аэродинамику.

Суть тюнинга - в изменении стандартной конструкции машины. Да, я считаю вот так. А теперь убеди меня, что твое мнение круче и авторитетнее.

А взять стандарт и нарисовать на боках и капоте что-нибудь - это будут понты "под тюнинг".

ИМХО, 90% тюнинга - это понты, ну так что с того.

А такта - на мусоровозе на новом напишут крупно "СпецАвтоБаза город Курск" - и сразу оттюнингованной машина станет. Да?  :D

Да, конечно. На том мусоровозе, что сошел с завода, этой надписи нет, значит это - тюнинг.
У тебя к слову "тюнинг" какое-то трепетное отношение, как мне кажется. У меня такого отношения нет, есть тюнинг для работы (вот твоя спецавтобаза, скажем), есть от безделья и отсутствия мозгов (заниженная приора на катках, затонированная по кругу), есть - для автогонок (прокачанная девятка, от которой один кузов остался).

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #242 : 20 Марта 2017, 18:36:07 »
:megalol:AXX,   значит - реклама на машинах - тоже тюнинг.

Реклама на машине конечно тюнинг. А почему нет? (Блин, я же ушел из спора)
Но тут я вижу ты выдаешь новое определение тюнинга. Эта пять!
То есть розочка на КПП это и есть тюнинг? Ведь это все на что хватило ара-денег. А какой-нить азотный впрыск - не, не тюнинг, ведь бабло-то еще осталось.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #243 : 20 Марта 2017, 18:38:16 »
У тебя к слову "тюнинг" какое-то трепетное отношение, как мне кажется. У меня такого отношения нет, есть тюнинг для работы (вот твоя спецавтобаза, скажем), есть от безделья и отсутствия мозгов (заниженная приора на катках, затонированная по кругу), есть - для автогонок (прокачанная девятка, от которой один кузов остался).
Вот и я о чем. Странно что не пишет его с большой буквы.
А про виды тюнинга верно расписал.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 20 Марта 2017, 20:04:43 »
Но тут я вижу ты выдаешь новое определение тюнинга. Эта пять!
Это двенацоть. чо нового-то?  ...лишь бы чо сказать?
Рклама на машине - это реклама на машине. Служебные надписи - это служебные надписи.
Розочка на рычаге - наряду с зелеными писалками - хач-тюних, и занижение - так же.

snb, ты правильно понимаешь. Но вот я уже неоднократно говорил, и снова повторю - есть терминология "гаражная", а есть классическая. Я пытаюсь автолюбителям (не автомобилистам!), именно автоЛЮБИТЕЛЯМ (АХХ, это акцент, не крик, читай спокойно) привить некотурую любовь и уважение к технике. А они - упираются рогом, как я вас на бойню веду как будто...
Завод вправе выпускать автомобили одной марки в различных комплектациях.  А уже покупатели - "настраивают" под себя. Ставят азот, турбируют двигатель, наворачивают кто сколько может и хочет. Иногда - оттеняет свою мысль рисунками. Я видел ШНиву - без рисунков, но в наклейках. Там кое-где они были в два слоя. Разные. Верх капота только напоминал про родной цвет. И машину  парень пролифтовал (поднял кузов и поставил мудовую резину 31 дюйм) - и никто не считал эту машину оттюнингованной. (из тех, кто не читает вики)
Так же и Калину Спорт можно купить в стоке, и начать тулить более производительную турбину, тормозные диски от Х6, выхлопной тракт гнуть на трубогибе по образцу (какому нибудь) и вот тогда на выходе - это можно назвать тюнингом. Ремни четырехточечные - вряд ли поспособствуют в этом, хоть и нужны будут.
Расход топлива, ограниченный ресурс и другие прелести, затрагивающие кошелек - это вторично.

Тюнинговые ателье - классический тюнинг - заменяют двигатель, трансмиссию, ходовую, тормоза. салон, ставят антикрылья, агрессивный обвес и поэтому машинка стоит в разы дороже стока.
Я просто не очень понимаю смысл, вкладываемый тобою в слово "конструкция"
Суть тюнинга - в изменении стандартной конструкции машины.
Конструкция машины (в моем понимании этого термина) остается прежней, просто эта конструкция начинена более мощными и производительными агрегатами. Вот в такой интерпретации - и есть суть тюнинга.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 20 Марта 2017, 20:08:45 »
Да. еще
ИМХО, 90% тюнинга - это понты, ну так что с того.
Понты понтам рознь, согласись....Либо ты со светофора уходишь первым, но при этом сумеешь затормозить гораздо быстрее, чем тот, кто отстал, и не вложился в тормозной путь,  либо перед искусственной неровностью (это я про свой случай) - десятина на арке - из соседнего ряда стала переезжать бугорок наискосок, с выползом на мою полосу. Дебил. Чуть не испортил ему его червячка....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #246 : 20 Марта 2017, 20:13:02 »
snb, ты правильно понимаешь. Но вот я уже неоднократно говорил, и снова повторю - есть терминология "гаражная", а есть классическая. Я пытаюсь автолюбителям (не автомобилистам!), именно автоЛЮБИТЕЛЯМ (АХХ, это акцент, не крик, читай спокойно) привить некотурую любовь и уважение к технике. А они - упираются рогом, как я вас на бойню веду как будто...
А я так же пытаюсь тебе сказать что не надо пиетета по отношению к тюнингу. Это совковский совок, сдувать пылинки, холилить и лелеять авто.  Автомобиль это средство передвижение повышенного комфорта. Не больше и не меньше.
Поэтому любое изменение комплектации отличное от заводской есть тюнинг. И нет никакого Тюнинга истинного. Глупости это и собственно понты. Это ненастоящий тюнинг, а это ненастоящий.
А когда я вижу глупости и понты - да, я упираюсь рогом. Потому что это глупости и понты. 

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 20 Марта 2017, 20:22:09 »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 20 Марта 2017, 20:25:15 »
AXX, ты плавно перешел с пиетета тюнингу к пиетету автомобиля.  Эли это опять я сполз?
"Я испитивайу такой пиетет к автомобилю, что даже кушать нимагу" (почти цитата) Реально - я три раза в год машину мою. Афигенский пиетет....
А к тюнингу - не пиетет, а уважение. И не только к тюнингу, а к техническим терминам. А то так кофя скоро станет женского рода.......

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #249 : 20 Марта 2017, 20:31:24 »
AXX, ты плавно перешел с пиетета тюнингу к пиетету автомобиля.  Эли это опять я сполз?
Ну да, для меня это равные вещи. Ну ок, если для тебя не так поставь вместо пиетета авто пиетет тюнинга авто. Это еще более странно, но сути не меняет. Это глупости и понты. От той же аэрографии толку больше - каждый день глаз радует. А эти азотные впрыски нахуа в московском зоопарке?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]