Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Государственный Флаг  (Прочитано 10771 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Государственный Флаг
« Ответ #50 : 01 Сентября 2009, 13:46:37 »
называть флаг России флагом предателей,на том основании, что им пользовался Власов..как это по мудацки,мальчики и девочки..и человек сие утверждающий, мудак или глупец..тоже касаемо флага СССР..это_наша_история...

bvjy, я пытаюсь подвести сторонников "теории флага-предателя" ровно к тому же, но, скажем так, непрямым путем, через исторические примеры, а ты тут все изложил прямым текстом, испортил мой коварный план  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Сентября 2009, 14:27:11 »
)))да вечно ты со своими притчами про гору и магомета)) кстати я тоже пытался примерамим..как там у наших партнеров по перезагрузге..soft power )))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #52 : 02 Сентября 2009, 20:17:38 »
…так вот хранцузы празднуют День взятия Бастилии .. что по сути они празднуют? щвейцарский банкир Неккер будучи министом финансов Франции разорил практически последнюю, когда его попытались выслать из парижу, герцог Орлеанский(боюсь ошибиться) взял у последнего деньги, нанял толпу, та пошла к пустой Бастилии, отрезала головы охранникам, и насадив их на пики пошла праздновать, а перед собой несла бюст этого самого банкира..в осадке Англия задавила Францию на многие десятилетия..НО французы продолжают уважать свою историю..пропуская несколько этапов рассуждений перейду на личности уже)))называть флаг России флагом предателей, на том основании, что им пользовался Власов..как это по мудацки,мальчики и девочки..и человек сие утверждающий, мудак или глупец..

Если исторические события описанные  bvjyем соответствуют действительности, то они лишний раз подтверждают, что человек, не понимающий значения символов в политике и истории возможно является то ли мудаком, то ли глупцом.
Получается, что французы думают, что одержали победу над Тиранией, а на самом деле дали свободу ворам и мошенникам, точ в точ, как наш триколор, пропагандируется как символ освобождения от коммунистической диктатуры, а на самом деле это прежде всего символ свободы для ворья и моральных дегенератов.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #53 : 02 Сентября 2009, 20:22:42 »
а на самом деле это прежде всего символ свободы для ворья и моральных дегенератов.
bvb да сколько можно. на самом деле это символ страны и от тех кто сейчас живет зависит с чем он будет ассоциироваться - тиранией, демократий, будет его уважать или ноги вытирать. Мы ж не дети аа... это некрасивый флажок, не хочу под ним стоять.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Сентября 2009, 20:37:55 »
ну не надо недооценивать силу символики, вполне научно доказано что символы действуют на подсознательном уровне и в виде ассоциаций. и вполне естественно что  более старшее поколение никак не может принять триколор. (помнишь стих из школы как повяжешь галстук берегие его...) а а новому поколению так ваще по барабану под каким флагом быть хоть под радужным. что меня касательно, моя юность проходила в перестройку(это когда наша олимпийская сборная вышла под флагом из колец) и нигилизм останицо у миня исчо на долго.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Сентября 2009, 20:53:19 »
хоть под радужным
Не, под радужным не надо  :)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Сентября 2009, 20:58:48 »
не надо, говоришь, а вот в школе теперь урок толерантности есть. Что дальше?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Сентября 2009, 21:19:40 »
Я бы написал, что дальше, но на ум ничего, кроме мата, не приходит.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #58 : 02 Сентября 2009, 21:41:52 »
bvb да сколько можно. на самом деле это символ страны и от тех кто сейчас живет зависит с чем он будет ассоциироваться - тиранией, демократий, будет его уважать или ноги вытирать. Мы ж не дети аа... это некрасивый флажок, не хочу под ним стоять.
Твои слова были бы правильными, если бы касались какого-то нового символа. Но Российский триколор уже имеет достаточно долгую историю, с которой и ассоциируется.
Чтобы Российскому триколору действительно стать символом того, что в нем хотят видеть мои оппоненты, необходимо достичь результатов, сопоставимых с Победой в Великой Отечественной.
Пока в активе у триколора победа в Первой Грузинской и победы на спортивных соревнованиях. Этого недостаточно, чтобы смыть почти вековой позор четырежды предательства.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Сентября 2009, 21:49:27 »
вековой позор четырежды предательства.

Вот такие у нас партиёты, понимаешь... И эти люди еще ругают Демократа, хотя он символы государственности не обсирал.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Сентября 2009, 21:56:00 »
snb тут речь идет о истории триколора и что под этим флагом происходило(да и происходит). тот кто не знает историю(или кто её черпает из википедии) и кто не учицо на ошыбках обречен на их повторение

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Сентября 2009, 22:23:49 »
И эти люди еще ругают Демократа
Да он тут претензии имел к Солдатам Победы, что Советский Союз в войне победил.
А так, конечно, ничего плохого он не говорил.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Сентября 2009, 22:42:32 »

Откровенный п...здёшь. Я лишь говорил что совершив подвиг освобождения от фашистов они не смогли (не стали) освободить страну от коммунистов.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Сентября 2009, 23:27:15 »
тот кто не знает историю(или кто её черпает из википедии) и кто не учицо на ошыбках обречен на их повторение

И к чему эта пафосная фраза?  :P
Я пытаюсь сказать об элементарном уважении к символам государственности.
Замечаю у некоторых участников форума жуткий кризис идентификации своей страны в своей голове, замешанный на ностальгии по Империи и последующем ее банкротстве. Отсюда многочисленные нелепости и противоречия через второй пост на третий.

добавлено: 02 Сентября 2009, 23:29:08
А так, конечно, ничего плохого он не говорил.

Поскольку я ниасилил 33 страницы постов Демократа (впрочем, и не собирался), прошу линк на его пост.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Сентября 2009, 23:34:32 »
snb хорошо, поставим вопрос по другому(если так не понимаешь) вот к примеру если шмелэ объявит завтра что флаг будет не три полосы а семь ты зааплодируешь?
з.ы. - Ваше политическое кредо? - Всегда!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Сентября 2009, 23:39:07 »
Откровенный п...здёшь. Я лишь говорил что совершив подвиг освобождения от фашистов они не смогли (не стали) освободить страну от коммунистов.
А я тебе говорил, что пойди и посоветуй ветерану, что ему надо было сделать по завершению разгрома фашистов.
Ты сходил?
Тебе действительно не понятно, что Советский Союз и коммунизм, как идея - неразрывны в то время были уже?
Что благодаря коммунистам, их организаторским талантам Победа стала возможна?

добавлено: 02 Сентября 2009, 23:43:05

Замечаю у некоторых участников форума жуткий кризис идентификации своей страны в своей голове, замешанный на ностальгии по Империи и последующем ее банкротстве. Отсюда многочисленные нелепости и противоречия через второй пост на третий.[/quote]

Хоть кто-то адекватный появился. счас выведет горе0патриётов на чистую воду.

Поскольку я ниасилил 33 страницы постов Демократа (впрочем, и не собирался), прошу линк на его пост.
Чуть выше уже ответил. Смысл что тогда, что сейчас был примерно такой.
А что, будем играть в то как кто понял слова собеседника?
Ничего страшного. Я за точностью цитат могу следить, когда надо.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 23:43:05 от hulagu »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Сентября 2009, 23:49:24 »
snb хорошо, поставим вопрос по другому(если так не понимаешь) вот к примеру если шмелэ объявит завтра что флаг будет не три полосы а семь ты зааплодируешь?
з.ы. - Ваше политическое кредо? - Всегда!

Скажу так: я был не в восторге от возвращения советского гимна, но все же отношусь к нему с уважением, как к одному из символов Российской государственности. В общем, ответ - да. Только вот непонятно - а кто такой шмелэ, не знаю такого! А что, этот шмелэ устанавливает гимны/гербы/флаги?  :D

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Сентября 2009, 23:51:51 »
А я тебе говорил, что пойди и посоветуй ветерану, что ему надо было сделать по завершению разгрома фашистов.
Ты сходил?

Тебя это может удивит, но многие ветераны думает примерно так же как и я.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Сентября 2009, 23:55:34 »
Что благодаря коммунистам, их организаторским талантам Победа стала возможна?

Я вот как-то до сих пор думал, что победили благодаря героизму и самоотверженности русских солдат. Выясняется, что без ВКПб никуда...  :P

Чуть выше уже ответил. Смысл что тогда, что сейчас был примерно такой.

Так и запишем -линка нет, имеем чистый п#$%здеж  :P

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Сентября 2009, 00:01:57 »
snb вопросов больше не имею

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Сентября 2009, 00:02:04 »
Я за два дня цейтнота потеряла нить ;) :P, пока "галпом по европам" отвечаю.
Я  рождена в СССР. Воспитывалась в духе времени. Гордости за могущество. Я воочию видела удачные и неудачные запуски космических кораблей. Видела, как степь в один момент может превратиться в точку боевого расчета и также бесследно скрыться в недрах. На глазах и физически ощутимо было предательство зажиревших продажных верхов...для которых нет ничего святого...
Ничем не отличаются дерьмократы - перестройщики, громившие и продающие страну от неграмотных революционно настроенных масс, рушившие-взрывающие  церкви и рубившие иконы. Ломать-не строить. Только одно есть отличие : неграмотные орды примкнувших к революции  стремились к светлому будущему для всех, а грамотные дерьмократы - тильки для сэбэ...
Так вот о флаге. Флаг красный - да это знамя победы. Победы и прорыва. Резкого прорыва в прогресс.
Триколор - это знамя, стяг страны Россия. Я ценю героическое прошлое моей страны. У меня еще прадед военный. Поэтому мне дороги оба стяга. Множественность флагов уживалось и в Союзе. Так что я не дичусь и не буду кричать "чур меня". И тем более, тряпкой обзывать...
А кто под каким знаменем шел в свой бой... Так давай bvb и на речь русскую запрет наложим...

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 00:09:21 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Сентября 2009, 00:05:22 »
Тебя это может удивит, но многие ветераны думает примерно так же как и я.
Че-та у тебя ветераны в единственном числе думает.
Ссылки на результаты соц.опросов есть?
Или все соц.опросы куплены путинской гэбней?
Я вот как-то до сих пор думал, что победили благодаря героизму и самоотверженности русских солдат. Выясняется, что без ВКПб никуда...  :P

Точно так! Русские солдаты сами мобилизовались, строились в колонны по 5 человек, грузились в вагоны, выдавали сами себе винтовки, ехали на фронт, сами собой там командовали, попутно налаживали тыловое обеспечение, в том числе эвакуацию предприятий и гражданского населения, организовывали тыловое производство, запускали заводы под открытым небом, разрабатывали новые виды вооружений.
А Сталин в это время плакал под столом в Пензе.

Жги дальше, дружок.

Так и запишем -линка нет, имеем чистый п#$%здеж  :P
держи
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=3140.msg35282#msg35282

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Сентября 2009, 00:14:21 »
Точно так! Русские солдаты сами мобилизовались, строились в колонны по 5 человек, грузились в вагоны, выдавали сами себе винтовки, ехали на фронт, сами собой там командовали, попутно налаживали тыловое обеспечение, в том числе эвакуацию предприятий и гражданского населения, организовывали тыловое производство, запускали заводы под открытым небом, разрабатывали новые виды вооружений.

Вот, так скоро дойдем до отрицания подвига советских солдат. Главное - не останавливаться!  :D

добавлено: 03 Сентября 2009, 00:20:01
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=3140.msg35282#msg35282

Вот так бы и сразу!
Прочитал. Я так понял, слова "Да он тут претензии имел к Солдатам Победы, что Советский Союз в войне победил." относились к фразе "У меня к ним только одна претензия-сумев освободить свою землю от нацистов они не сумели освободить её от коммунистов.", да? Так это совсем разные вещи.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 00:20:01 от snb »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #73 : 03 Сентября 2009, 00:20:13 »
а низя вот так
вековой позор четырежды предательства.
И к чему эта пафосная фраза?
а вот как раз
snb тут речь идет о истории триколора и что под этим флагом происходило(да и происходит). тот кто не знает историю(или кто её черпает из википедии) и кто не учицо на ошыбках обречен на их повторение
вполне адекватная. все было. глупо отказываться от истории. надо менять настоящее.
можно подумать с советским флагом связаны только победы - тут уже тыщу раз перетерили и как устанавливалась советская власть и НКВД и ГУЛАГ - это тоже все связано с красным знаменем и я считаю это позором гораздо большим для страны.
Уж тогда правда предлагайте начать с чистого листа - новый флаг, новый гимн. Это хоть как-то логично
а то вырвали какой-то кусок истории носитесь как с писаной торбой. Поступок Власова надо еще адекватно оценить, но даже дело не в этом. Ну к примеру, вы правы в оценке - сейчас какой-нить пидор с красным флагом в руках взорвет пару домой в N-ске и что теперь дикое пятно на флаге?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Сентября 2009, 00:28:04 »
Уж тогда правда предлагайте начать с чистого листа - новый флаг, новый гимн.

Знаешь, ты может удивишься, но я считаю, что и флаг и гимн вполне подходят современной России. Флаг - Петровский, начало Империи, 300 лет истории. Гимн - 41 года, война с фашистами, самоотверженность людей, единение нации. Вот такой вот на первый взгляд странный симбиоз, как мне кажется, довольно гармоничный. Не надо больше ничего менять! Давайте хотя бы лет сто проживем под теми символами, что есть, а не менять, как припадошные, каждые 10 лет, в зависимости от текущего настроения Верховного Бонзы.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]