Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Государственный Флаг  (Прочитано 10773 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Государственный Флаг
« Ответ #75 : 03 Сентября 2009, 00:34:27 »
AXX да понятно вся ситуация, прекрасно понятно. только я хотел сказать что при выборе флага надо было хоть немного об его прошлом знать(про референдум я ваще молчу, зачем народ спрашивать, итак будет делать что скажут). да и настоящее меняецо без нашего с тобой участия, даже большинству людей не до этих проблем,не тогда не щас, семью бы прокормить. так что всё это просто разговоры, флуд.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Сентября 2009, 00:45:13 »
А вот скажем, черно-желто-белый флаг - это флаг черносотенцев, погромщиков евреев, довольно-таки позорная история в жизни царской России. Как с этим?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #77 : 03 Сентября 2009, 01:00:41 »
doofy
(про референдум я ваще молчу, зачем народ спрашивать, итак будет делать что скажут)
ну как тебе сказать... для меня лично Ельцин всегда был связан с этим флагом. Давно когда еще Горби там где-то закрыли на даче он по-моему куда-то лез с ним. Так что когда народ голосовал за Ельцина как за президента (тока не надо воплей о нечестных выборах и т.п. - историю все равно не изменишь) было понятно за какой флаг голосуем.
Лично меня в общем-то устроил бы и советский флаг, не символ главное я уже тыщу раз повторил. Но если есть возможность выбирать - то как раз по принципу незапятнаности триколор больше подходит.
да и настоящее меняецо без нашего с тобой участия
ну ты не обобщай)) Я считаю что с моим. По мере сил))
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Сентября 2009, 06:58:51 »
Цитата: bvb
человек, не понимающий значения символов в политике и истории возможно является то ли мудаком, то ли глупцом.
прекрати на себя наговаривать уже..всмысле врядли ты первый вариант..заблудшая овца скорее..щас обьясню..вот смотри:есть два флага..триколор и красное знамя СССР..обьясняю тебе что ты не понимаешь..под обоими стягами рождались дети, учились дети, появлялись семьи, вершились войны, умирали люди,гибли во имя каких то идей, разных идей, спорных идей,но_это_наши_ЛЮДИ_и_наша_ИСТОРИЯ..сейчас ею пользуют потому что она актуальна,горяча и позволяет одним бездельниками пощекотать себе и другим нервы(ынтернет), а вторым заработать денег..пройдет время,сто лет, утихнет боль, уменьшатся гонорары за унижение/обсирание и пр.и будет триколор развеваться и будут рождаться дети, распадаться семьи,останется совсем мало людей, которые вспомнят Власова и его попытку использовать символизм и историческую память русского народа..останется он мудаком которого повесиил ака собаку, а флаг так и будет висеть..флаг живых людей..для живых людей..так дял чего же эта твоя война с химерами? и твои ли это химеры?  ради другого флага?
Цитата: bvb
Получается, что французы думают, что одержали победу над Тиранией, а на самом деле дали свободу ворам и мошенникам, точ в точ, как наш триколор, пропагандируется как символ освобождения от коммунистической диктатуры, а на самом деле это прежде всего символ свободы для ворья и моральных дегенератов.
получается что французы чтят свою историю и не тянут из под матраса грязное тряпье на радость английскх товарищей..

добавлено: 03 Сентября 2009, 07:37:38
Цитата: AXX
Поступок Власова надо еще адекватно оценить
уже давно и адекватно..вот оценка
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 07:37:41 от bvjy »
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #79 : 03 Сентября 2009, 08:24:36 »
уже давно и адекватно..вот оценка
bvjy откуда столько уверенности в том что ты не знаешь? не настораживает закрытость процесса?

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Сентября 2009, 08:46:17 »
нет..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #81 : 03 Сентября 2009, 09:07:08 »
на нет и суда нет.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Сентября 2009, 11:26:45 »
Вот, так скоро дойдем до отрицания подвига советских солдат. Главное - не останавливаться!  :D
Поделись, зачем ты тут свою херню пишешь?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Сентября 2009, 11:46:22 »
Поделись, зачем ты тут свою херню пишешь?

Держите себя в руках, уважаемый. Мы не у подъезда семачки плюем, все-таки.
Я к тому пишу свою херню, что считаю, что присваивать подвиг советских солдат партии большевиков неправильно. И не надо путать СССР как государство и ВКПб. Я уж не говорю о разнице между ВКПб и простыми солдатами той войны. Хотя у Вас все в кучу, родина, государство, партия, армия...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Сентября 2009, 12:29:26 »
что присваивать подвиг советских солдат партии большевиков неправильно.
но и разграничивать справедливо ли?
по моему тут торга вообще не может быть..
вот солдатик беспартийный, а вот член ВКПБ..
а вот, на клочке бумажки просивший напоследок считать его коммунистом..
ктото живой, а ктото нет..
и кто из них внес больший вклад?
как мы можем по этому критерию оценивать?
где провести грань заслуг?
да и вообще уместно ли это?
агрессия Германии была направлена не только против славянского/еврейского/цыганского населения, но в первую очередь против ненавистного им Советского строя..
ведь не секрет, кого именно на оккупированных территориях и среди пленных первыми пускали в расход..
коммьюнист и комиссар, выходить из строя.. шнеля, шнеля..
ти есть большевиццкий морд и ми есть твоя немношка повешайт..

равно и как свои-же с кого больше спрашивали?
к кому более предъявлялось требований и ожидалось отдачи?
ведь смысл по сути тотже:
коммунисты, шаг вперед..
так чейже вклад больше?
имхо, не стоит тут дележом занимаццо..
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 12:43:56 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #85 : 03 Сентября 2009, 12:56:33 »
Не, жабус, они пускали первых в расход идеёных, тех кто мог поднять бунт и так далее. Гитлер не особо заморачивался братским социалистическим союзом советов ;), партии-то были схожи и  цели, если убрать коричневость тоже...

А коммунистов мочил чиста из практического соображения
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Сентября 2009, 13:03:09 »
имхо, не стоит тут дележом занимаццо..

Согласен. Признаю ошибку, личное отношение (сам знаешь, какое) к большевикам перевесило историческую правду.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Сентября 2009, 13:18:07 »
Держите себя в руках, уважаемый.

Даже в мыслях не было.
Я тебе не "уважаемый".

Я к тому пишу свою херню, что считаю, что присваивать подвиг советских солдат партии большевиков неправильно.

Пальцем покажи, где я такое написал.

И не надо путать СССР как государство и ВКПб. Я уж не говорю о разнице между ВКПб и простыми солдатами той войны. Хотя у Вас все в кучу, родина, государство, партия, армия...
Это у таких как ты государство и Родина отдельно.
Изменилось что-то в государстве - можно и Родину сменить, а лучше продать. Подороже.
Ну и это. Если не понятно, что государство, партия, армия, тут еще про милицию разговор до тебя шел, и народ, сиречь страна, - суть одно и тоже, то следует серьезно читать умные книжки, а не витать в розовых облаках малолетнего мудачества.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Сентября 2009, 13:23:16 »
Не, жабус, они пускали первых в расход идеёных, тех кто мог поднять бунт и так далее. Гитлер не особо заморачивался братским социалистическим союзом советов ;), партии-то были схожи и  цели, если убрать коричневость тоже...
тынц
http://scepsis.ru/library/id_704.html
Цели Гитлера и нацистского руководства в войне против СССР
Уже в книге «Майн кампф», написанной в 1924-1925 гг., был ясно изложен основной принцип будущей «восточной политики» Гитлера — соединение «национальной» идеи, расовой теории и антисемитизма с тезисом о «жизненном пространстве». «Борьба против мирового еврейского большевизма», вытеснение и уничтожение «неполноценных» рас и народов[2] в представлении Гитлера всегда были связаны с приобретением «жизненного пространства»[3]. О том, какой «идейной чепухой»[4] оборачивалось такое соединение, свидетельствует его высказывание в ноябре 1939 г.: «Сегодня мы можем говорить о расовой борьбе. Сегодня мы боремся за нефтяные месторождения, за резину, земельные богатства и т.д.». Рассуждениями о «жизненном пространстве» перефразировались и маскировались социальные и экономические империалистические цели. На раннем этапе, в частности в «Майн кампф», тезис о приобретении «жизненного пространства» формулировался еще расплывчато и примитивно, как простой захват земель. Позднее, под влиянием экономического кризиса, политики вооружения, «четырехлетнего плана» и т.д. он все отчетливее стал приобретать империалистическое экономическое и военно-стратегическое содержание. Это отнюдь не противоречило идеологическим и расовым аспектам гитлеровской политики. Поэтому нам представляются беспредметными споры о том, какой по характеру была война Германии против СССР — «расовой», «классовой» или «империалистической».

ну и там еще по тексту далее..

тынц
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/HASS.HTM

тынц
http://russian-om.livejournal.com/137260.html

в материалах Нюрнберга оч много официальных документов..
к примеру:
"Памятка  об  использовании   труда советских  военнопленных",  адресованнуя   начальником   отдела   по   делам военнопленных VIII военного округа администрации  промышленных  предприятий, куда  направлялись  военнопленные.  Относительно  обращения   с   советскими военнопленными в ней имеются следующие указания:
    "Русские военнопленные прошли школу большевизма, их нужно рассматривать как большевиков и обращаться с ними как с большевиками.  Согласно  советским инструкциям они даже в плену должны активно  бороться  против  государства, взявшего их в плен. Поэтому  нужно  с  самого  начала обращаться со  всеми русскими военнопленными с беспощадной строгостью, если они  дают  для  этого хотя бы малейший повод. Полнейшая  изоляция  военнопленных  от  гражданского населения как на работе, так и во время отдыха должна соблюдаться строжайшим образом. Все гражданские лица,  пытающиеся  каким-либо путем  сблизиться  с русскими  военнопленными,  находящимися  на  работе,  беседовать   с   ними, передавать  им  деньги,  продукты  питания  и  прочее,  должны,  безусловно, задерживаться, допрашиваться и передаваться полиции".

сори, больше некогда искать..

зы\ну комрады, прекращайте плиз ругаццо..
это нехорошо..
давайте уважать друг-друга..  ;)
зы\зы\извините за правки, никак не привыкну к новому управлению..

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 14:10:25 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Сентября 2009, 14:12:50 »

не знаю как ты, но для меня в девяностых этот лозунг был очень близок. Россия - Родина, РФ - государство, которое выступала против моей Родины. Блевотное государство было, надо сказать. Сейчас не берусь судить. По-моему оно сильно изменилось. Шатко-валко, но как-то поворот задней частью тела к народу сменился на боковую... подождём, может и лицом повернутся.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 14:21:42 от Anri »

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03 Сентября 2009, 14:17:45 »

Тут где-то была тема про Крым. Так там у людей Родина - Россия (или Крым), а Государство - Украина. Что скажешь?

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Сентября 2009, 14:18:46 »
не знаю как ты, но для меня в девяностых этот лозунг был очень близок.
катати вспомнилось..
когда рухнул Союз, нам один препод в универе прям с ходу заявил: "все ребятишки, ненадо больше думать о Родине в старорежимном ключе.. научитесь отделять себя и своих близких от Родины, она больше не ваша.."
многосмысловая фраза..
запомнилось и чота каждый раз нахожу в ней новое..  :umnik:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Сентября 2009, 14:24:38 »
один препод в универе прям с ходу заявил: "все ребятишки, ненадо больше думать о Родине в старорежимном ключе.. научитесь отделять себя и своих близких от Родины, она больше не ваша.."
Это вот как раз к государству относится, к Родине как может такое относится? Кто мне запретит думать про Курск как про Родину? Там моя -Родина, могилы предков, друзья, первый раз в первый класс и так далее. Я же не в Америко живу, уколоф в моцк не получал

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Сентября 2009, 14:26:45 »
он наверно имел ввиду именно это..
однако прозвучало так как написано..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Сентября 2009, 14:33:00 »
а как же американский "матрас"?  

Гражданская война 1861-65гг – это вторая война за независимость. Суть вопроса: «Кому будет поставлять сырьё южные штаты: промышленности Англии или промышленности США?». Суть вопроса Гражданской войны в России 1918-22: «Кого будет кормить русский крестьянин: русского рабочего или французского рантье».  Суть вопроса Гражданской войны 1993: «Кому достанется сырьё России: русскому народу или «цивилизованному обществу»?».  Вот и ответ, почему звездочек на матрасе всё больше, как и союзников у СССР, и почему территория РФ всё меньше.  
Например французский триколор тоже знавал позорные поражения и революции. Ничего, живет…

Про французский триколор. Белые лилии Бурбонов назначали королей по всей Европе: от Польши до Испании. А триколору Правительства назначали то в Берлине, то в Лондоне. Почувствуйте разницу.
Херня это все и твоя личная желчь. … Главное содержание самого государства, а не цвета его флага

Может быть, а может и не быть. Но ответь на три вопроса:
1.   Почему наши «бледнолицые братья» так сильно хотели и в 1917г, и в 1991г, чтобы у России был триколор, а не красные знамена Рюриковичей или жёлто-чёрные Романовых?
2.   Почему 9 Мая нынешняя власть не празднует со знаменем Победы?
3.   Если для тебя цвет флага не принципиален, что же ты бросился его обсуждать?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Сентября 2009, 14:55:41 »
мож я баяню.. всю ветку не читал, но на сколько я омню в 90-х нужен был просто флаг отличный от совейцкого, в парламенте нашлёлся триколор, других не было. думаю, был бы романовский - взяли бы его, красный вряд ли заюзали... не тот момент был, чтоб один крассных на другой менять.

а мне вааще-т как-то всё-равно про цвет флага. вот откуда у нас повсеместна появилась ворона с двумя головами? и что она символизирует и в каких-таких документах она прописана как символ центральной власти?

кстати в сегодняшней ситуации сея птиса оч можен символизировать верхужку управления страной: медвепутин  :baby:
/ни хочу ни одно ни другого обидеть при этом/

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #96 : 03 Сентября 2009, 22:16:31 »
есть два флага..триколор и красное знамя СССР..обьясняю тебе что ты не понимаешь..под обоими стягами рождались дети, учились дети, появлялись семьи, вершились войны, умирали люди,гибли во имя каких то идей, разных идей, спорных идей,но_это_наши_ЛЮДИ_и_наша_ИСТОРИЯ..сейчас ею пользуют потому что она актуальна,горяча и позволяет одним бездельниками пощекотать себе и другим нервы(ынтернет), а вторым заработать денег..пройдет время,сто лет, утихнет боль, уменьшатся гонорары за унижение/обсирание и пр.и будет триколор развеваться и будут рождаться дети, распадаться семьи,останется совсем мало людей, которые вспомнят Власова и его попытку использовать символизм и историческую память русского народа..останется он мудаком которого повесиил ака собаку, а флаг так и будет висеть..флаг живых людей..для живых людей..так дял чего же эта твоя война с химерами? и твои ли это химеры?  ради другого флага?
Символы это не химеры, но раз до тебя это не доходит, не буду настаивать.
Флаг, по мимо прочего, это еще символ идентификации, как красные звезды на пилотках бойцов или на крыльях истребителей, чтобы свои не подстрелили.
Предложи мысленно Чубайсу выбор между триколором и советским флагом, какой будет результат думаю гадать не надо. Проделай такой эксперимент с Новодворской, Гайдаром, Ельциным, Березовским, Кудриным, Путиным. Так вот, я не хочу быть в этой команде, и хочу, чтобы другие знали, что я в этом сообществе не состою.
Триколор, это тест, лакмусовая бумажка. Либо человек принадлежит к господствующему классу паразитов и моральных дегенератов, либо не знает историю, либо просто плюет на неё. В любом случае у меня к человеку с советским гербом на одежде или с надписью СССР будет изначально больше доверия, чем к тому, кто ходит с триколором. Встречают то по одежке.

Если ты считаешь, что выбор власовского знамени в качестве государственного  был случаен, то посмотри на российские металлические деньги.  Там ты увидишь двуглавого орла без короны, без скипетра и без державы.
Те, кто создавал символику современной России, не упустили случая унизить наш народ, подсунув нам символы, олицетворяющие предательство и ущербность.
И те, кто восторгается этими ущербными атрибутами напоминают мне папуасов, которые за стеклянные бусы отдали свои несметные богатства и земли.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Сентября 2009, 23:01:25 »
народ а с чего сыр-бор, как говорят местные мне аборигены: курц фасунг, битте, типа: в двух словах, чем вам не нравиццо три цвета флага?

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Сентября 2009, 23:03:47 »
сори, но я, если чесно, то с францией и недерландами путаю ..
толи дело было серп и молот..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Сентября 2009, 23:13:38 »
Нет такого государства "украина". Де факто.
меня оно радует. Это неисчерпаемый источнег шутаг. От боевого гопока, до мазепы, от прыщезвара до бабы-руль.
Вот чего избежала Россея моя-Родина и вот чего я могу желать только врагам. А про трицветность... млятЪ, ситуация такая была и этот флаг оказался опять очерредной раз обхеденяющим новой страны. Судьба? Да - хз. Я в неё не верю, но шутки со случайностями к которым шёл непроторенной дорогой последовательностей не терплю.
Флаг завоёван моими русскими, к которым я отношусь с уважением. Поэтому он мне нравится, в отличии от вороны, не подкреплённой геральдикой ;). Но у нас всё ещё впириди. Мне тут уже пейсцали (точнее там, и думаю те-же), что почему мы ездим на иномарках и откуда к нам только не бегуд :) От я валяюсь  :megalol: к китайсам тоже не бегуд какое им, нах, западное в азиопе? Им камфорта дайте.. Оне не побегут ни када. Только европеиды бежали за ббалом и те из гавна выросшие. Не путайте государства.. СШП организовали всё те же западенцы. У них и те же дила :)

добавлено: 03 Сентября 2009, 23:18:15
и простиццо мне мои очипятке: не ведаю куда жму, паскольку рсских букавак нету на клаве
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 23:18:15 от Anri »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]