Что-то я слышал, что Южнокорейская школа лучше. Или всяк кулик свое болото?
Пора тему делить.
To
2nd floor, Я говорила
о советской школе (не о нынешней Российской), которую господа демократы по требованию запада разрушили "на ура". Южнокорейская - лидирует сейчас (наряду с сингапурской), взяв за основу нашу (советскую) методу, где приоритетно функционировала "знаниевая" модель образования:
Детские сады в Южной Корее не преследуют цели дать детям теоретическое образование, а выполняют свою главную задачу - обеспечить всестороннее развитие дошкольников, способствовать их здоровому физическому и эмоциональному развитию, воспитанию чувства уверенности в себе.
Школа по-прежнему существует в условиях общепринятых образцов классно-урочной системы, репродуктивной деятельности учителя по передаче учащимся содержания учебных программ.
/Всё это было в советской школе (не в узком понятии "школа"). Не было лишь интернета. /
Сделав приоритетным инновационное развитие государства, Республика Корея осознала необходимость реформирования этой отрасли образования и науки. Поэтому, в своём стремлении достичь уровня признанных лидеров технологического прогресса корейское правительство готово к соответствующему финансированию.
Южнокорейская система образования реализует еще одну общемировую тенденцию - интеграции образования и науки.Конечная цель - трансформация традиционной концепции образования, которое уже сегодня является
ключевой производительной силой общества, чисто производственной, а не затратной сферой.
To
Апельсинк@: По первому пункту уже сразу же ответила
Old studentу, Сообщение № 22 Вчера в 8:52 (внимательнее читайте ветку).
Кто учится на коммерческом отделении, всё равно у них есть некоторое послабление, чем у бюджетников. По крайней мере, в КГУ.
To
Sensi:
спорить бесполезно с училкой старой закалки (Не удержалась... devil_2.gif )
Какие смайлики - то! Эмоции захватывают? Старайся держаться. А то подумают, что ты злобная тетка.
"ПрикАлол"...Призвание - оно может проявиться и на ранних стадиях развития человечка, а бывает, что и в довольно взрослом возрасте человек находит "себя" и "своё".
А в начале 90-х, заканчивая школу, многие знали уже чего они хотят. Воспитывали так.
Да, я рождённая в СССР. В сильной стране, которую предали свои же.