Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экскурсия в Припять  (Прочитано 6265 раз)

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« : 01 Июня 2009, 11:50:06 »
Вот мне интересно кто-нибуть из форумчан был в Припяти? Я нашел ресурс посвященный экскурсиям, стоит все удовольствие порядка 3000 рублей. Не считая проезда в Украину. Просто есть желание съездить туда.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.
— Молись! — кричу. — Сталкеров в рай без очереди пропускают! Рэд

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #1 : 01 Июня 2009, 18:45:00 »
а что ты там увидеть хочешь? Снорка или контролёра?  
з.ы.  радиация невидима  :aaa:  
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Экскурсия в Припять
« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 20:41:30 »
никакого желания быть там...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #3 : 01 Июня 2009, 22:16:28 »
Я фильм самодельный скачивал, там типы на экскурсию в Припять поехали, всё на свою камеру снимали, приехала семья которая там раньше жила нашли свою квартиру в которой до сих пор вещи разбросаны как перед эвакуацией :ph34r:  Очень атмосферное видео. Но меня туда как-то не тянет. Я бы поехал если там можно было бы на шестируких людей и пятиголовых собак посмотреть, но это за особые деньги наверное :D  
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #4 : 02 Июня 2009, 11:29:52 »
doofy  :D нет этих животных я и неожидаю увидеть. А насчет радиации я скажу что радиацию мы и так хватаем в больших дозах.

ДЕМОКРАТ а поделиться можешь?

дело в том что я уже давно очень увлекаюсь Чернобылем и всем что с ним связано... Кстати родились мы с ним в одном и том же году только в разные дни.. Знаете анекдот когда мужик мечтал о 600-мерине, копил на него, не ел ни пил, работал на трех работах, а потом когда купил, сел в него и думакет "ну вот моя мечта и исполнилась, вот я его и купил, и что теперь?...  Пошел и повесился, я ээто к тому что я очень давно хотел посмотреть все это всоими глазами, почувствовать атмосферу, у меня столько материала про Ч, что хватит на небольшую энциклопедию. Дело даже не в адреналине.... честно я немогу объяснить почему меня туда тянет, но тянет и все тут.

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Экскурсия в Припять
« Ответ #5 : 02 Июня 2009, 13:57:32 »
Ты с Чернобыльской АЭС в один год родился или с городом?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #6 : 03 Июня 2009, 10:30:16 »
нет только в один год. а родился я вообще за 6000-7000 км от нее. в Киргизской ССР г. Бишкек.  :P  

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #7 : 03 Июня 2009, 11:45:30 »
Offtop:
Красивый был город Фрунзе (так и не могу себя заставить произносить Бишкек /это же от пригорода -Пишпек?)... Я там была ещё ребёнком, проездом на Иссык-Куль. А окрестности - это что-то потрясающее!
 /Вот АХХ, куда в горы нужно ехать! Крым то уже весь изучен!/  :P  

А что касается Припяти... сталкерство, конечно же - дело интересное и захватывающее... но не стоит стремиться "увидеть Париж и умереть"...в буквальном смысле слова... Опасность, невидимая глазу, там затаилась на ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ...
У меня старшая сестра двоюродная с семьёй там жили - служили. Переселили их в Житомир, да так они там и остались... так вот, Ларка может сейчас только несколько шагов по квартире сделать - в проём двери не влазит... у других, попавших "в переделку",  детки - калеками рождаются...

Если вы не побоялись поехать на экскурсию в Припять. Не побоялись "облучиться":
"...Если сработает тот "ничтожно маловероятный случай" (никто пока не сосчитал,насколько ничтожный?! )
то аппаратура на выходе /из Припяти/ не сможет этого обнаружить - Ваше здоровое тело поглотит излучение горячей частицы настолько, что обнаружить ее наличие можно будет только  на стационарной установке СИЧ (СЧЕТЧИК ИЗЛУЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА), просидев перед ее детекторами более 30 минут...
Никто, к сожалению, не занимается установлением последствий, да и за 2 года они могут пока не проявиться...

Цитата из публикаций, анализирующих имеющиеся в Казахстане "последствия":

"Незамеченная опасность

- Из всех возможных путей поступления радионуклидов в организм наиболее опасно вдыхание загрязненного воздуха, - говорит заведующая отделением клинической дозиметрии Казахского НИИ онкологии и радиологии Светлана Ким. - Радиоактивное вещество, поступающее таким путем в организм человека, исключительно быстро усваивается. Пылевые частицы, на которых сорбированы радионуклиды, при вдохе проходят через верхние дыхательные пути, затем часть из них оседает в полости рта и носоглотке, остальные проникают в щитовидную железу и легкие. Без последствий это, как правило, не обходится. Но они проявляются не сразу. Человека может годами мучить непроходящий лающий кашель, субфибрильная температура и общее недомогание, и мало кому придет в голову связать это с экологической, вернее, радиологической обстановкой.

Радиоактивные частицы диаметром 0,5 мм поднимаются в воздух на высоту 70 сантиметров. Поэтому в первую очередь риску подвергаются дети. Взрослые же вдыхают частицы меньшего размера - 0,1 мм. Они легче, поэтому выше поднимаются.

При этом наиболее чувствительны к радиационному воздействию кроветворные органы (костный мозг, селезенка, лимфатические железы), эпителий слизистых оболочек (в частности, кишечника), щитовидная железа. Внутреннее облучение оказывает сильное влияние на генетический аппарат, приводя к появлению потомства с врожденными заболеваниями. Самое страшное, что радиоактивные излучения не воспринимаются органами чувств человека и даже при смертельных дозах не вызывают у него болевых ощущений. То есть радиацию невозможно ни увидеть, ни почувствовать - и в этом ее коварство. "

http://pripyat.com/
http://forum.pripyat.com/
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 23:56:32 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #8 : 03 Июня 2009, 16:11:15 »
ДЕМОКРАТ а поделиться можешь?

К сожалению уже давно удалил :(  
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #9 : 03 Июня 2009, 17:33:58 »
salex870, мой тебе совет - сперва роди детей здоровых, а потом поезжай. Просто шанс родить нездорового резко повысится.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #10 : 03 Июня 2009, 17:57:31 »
salex870, мой тебе совет - сперва роди детей здоровых, а потом поезжай. Просто шанс родить нездорового резко повысится.

Да ладно за пару часов ничего страшного не случится. Чернобыльская АЭС до сих пор работает, там много военных и милицейских постов значит люди проводят там по многу часов, думаю если бы это было смертельно опасно то туда не то что экскурсии не ездили бы, но даже военных и учёных не осталось. Мне кажется паника по этому поводу немного преувеличена.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #11 : 04 Июня 2009, 08:54:22 »
2nd floor уже родил:) девочке 1.7.
ДЕМОКРАТ согласен с тобой полностью.

А вообще осенью обещают дать отпуск, если поеду ждите фотоотчет.

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #12 : 04 Июня 2009, 09:51:29 »
Будем ждать! Сначала отпуска, а потом возвращения. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Экскурсия в Припять
« Ответ #13 : 07 Июня 2009, 08:36:29 »
http://www.youtube.com/watch?v=101OEaksU0s&NR=1    Чернобыль 2006г

http://www.youtube.com/watch?v=i-hVWvvK5eU&NR=1
Саундтрек  "Глобальным катастрофам"

http://www.youtube.com/watch?v=7hLPskzbZSo...feature=related  
Припять. Январь 2009г

http://www.youtube.com/watch?v=fbNaU5j8zIc...feature=related  
Припять 2009г.

http://www.youtube.com/watch?v=ud33w26qsWQ...feature=related  
 1 часть Жизнь в зоне отчуждения

http://www.youtube.com/watch?v=HnHwLGuNUio...feature=related      
2 часть Жизнь в зоне отчуждения

http://www.youtube.com/watch?v=HPTTu1mnoNg&NR=1
"Глобальные катастрофы"
« Последнее редактирование: 07 Июня 2009, 09:25:10 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Экскурсия в Припять
« Ответ #14 : 23 Февраля 2011, 13:02:36 »
К 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС

В 1988 году на территории трёх особенно пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов Гомельской области был создан государственный радиационно-экологический заповедник. Полесский заповедник занимает площадь свыше 215 тысяч гектаров. На его территории — наиболее высокий уровень радиоактивного загрязнения. Здесь сосредоточено около 30% цезия-137, более 70% стронция-90 и около 97% изотопов плутония, выпавших на территории Беларуси. По сути, территория в 30 км от АЭС — исследовательская база для ученых, ведущих контроль за изменениями радиационной обстановки в ближней зоне Чернобыльской АЭС.

Фоторепортаж о жизни оттуда см.здесь >>>

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраля 2011, 14:08:22 »
Отличный фоторепортаж.
А давайте выездную форумовку в Чернобыле проведем!  :punk:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраля 2011, 14:17:50 »
snb ну ты камикадзе.  :newconfus:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Февраля 2011, 14:23:57 »
snb ну ты камикадзе.  :newconfus:

Я уже второй год компанию ищу, все смотрят, как на прокаженного, хотя ничего особенного в этом нет. Куда-нибудь в Карпаты поехать с горочки скатиться гораздо опаснее.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Февраля 2011, 19:53:10 »
Куда-нибудь в Карпаты поехать с горочки скатиться гораздо опаснее.
согласна. Я и не научилась поэтому.
хы мой сын тож не против полюбопытствовать тот-то Чернобыль. Но мне кажется, что послевкусие потом отзовётся. Насмотришься на всякие болячки и страшно. :o
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #19 : 23 Февраля 2011, 22:53:46 »
snb не скажи. В Карпатах есть риск для жизни, но все в твоих руках, с радиацией все несколько иначе... Лично я люблю видеть глазами опасность

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Февраля 2011, 23:09:42 »
Лично я люблю видеть глазами опасность
Дозиметр в руки и будешь видеть ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 24 Февраля 2011, 07:57:50 »
BobNet я буду видеть всего лишь дозиметр, а не опасность)
это как слепому пойти в горы с инструктором - со слов инструктора он будет знать где опасность, но не более. и не факт что инструктор заметит опасность...

aka bvjy

• Гость
« Ответ #22 : 24 Февраля 2011, 08:10:18 »
период полураспада плутония-240 около 7000 лет. а там вроде и такой присутствует.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Февраля 2011, 08:22:07 »
Лично я люблю видеть глазами опасность

Ты, наверно, тогда, и рентген не проходишь, а там доза больше в несколько раз.  ;)

http://forum.pripyat.com/archive/index.php/t-970.html
По поводу радиации и полученных доз.
Думаю надо объяснить более просто.
Итак, по моим подсчетам 30 июля была получена доза около 20 мкЗв за 10 часов. (Среднее МЭД я брал, консервативно, 0,2 мР/час). Еще раз повторюсь, время и МЭД очень завышены (наполовину).
Отсюда вопрос МНОГО ЭТО ИЛИ МАЛО!!!?
Такую же дозу (20 мкЗв) Вы получаете просматривая телевизор по 3 (три часа) каждый день на протяжении четырех месяцев. 50 мкЗв Вы получаете при перелете на самолете на расстояние около 2 тыс.км.
Станут ли женщины бесплодны, а мужчины неспособны? Выводы делайте сами.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Февраля 2011, 09:45:16 »
Ты, наверно, тогда, и рентген не проходишь, а там доза больше в несколько раз.  ;)

Тут еще и важно, сколько Грей ты накопишь в организме ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]