Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что такое "Ландшафтный проект"?  (Прочитано 5676 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Что такое "Ландшафтный проект"?
« Ответ #50 : 03 Февраля 2014, 16:58:19 »
dedusik,  ну эт у нас с тобой - фантазия есть. А - вишь - у некатрых нету.  :D

Кстати... с точки зрения "эстетики" - какие деревья хороши?  :shuff:
Вот сирень, сосна, грецкий орех и абрикос - шикарно дополняют друг друга. И цветут в разное время, и плодоносят в разное время. И цвет листвы разный , и форма. Да ващще! Виноградом можно такие беседки делать! О!

Пальмы? ...у нас не растут....
Тополи, вязы? ....клёны еще посоветуйте  :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #51 : 03 Февраля 2014, 17:10:29 »
Полковник, у меня нет фантазии, но есть логика. Из моего же поста можно сделать вывод, что нужны неплодовые деревья. А еще лучше чтоб они были вечнозеленые. И красивше и листья не убирать. Конечно полностью без лиственных не обойтись, но я бы их по минимуму сажал.
Те же яблони да смородина сколько лет живут, пока гнить не начнут?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Февраля 2014, 18:16:31 »

Вот сирень, сосна, грецкий орех и абрикос - шикарно дополняют друг друга. И цветут в разное время, и плодоносят в разное время. И цвет листвы разный , и форма. Да ващще! Виноградом можно такие беседки делать! О!

ну, про орех ты загнул - он, сука, если его каждый год с самой посадки не кромсать как сидорову козу, через 10 лет заполонит участок не менее 5 соток, да под ним ничего и не растёт, да и "цветёт" он своеобразно. А вот дорогу от калитки до дома можно с 2-х сторон засадить туями или можевельником,что лучше,т.к. он морозоустойчив, и если его подрезать, то выглядит не хуже туи, которую у нас желательно на зиму закрывать\укутывать, т.к. под весом снега она растопыривается и теряет вид, не говоря уже о том, что ветки сломаться могут. Если это не устраивает, есть самшит, но тот тоже зимой укрывать нужно, что не эстетично.
Хотя... кто-то может предпочесть и японский или французский садик, а то и английскую лужайку :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Февраля 2014, 18:35:58 »
dedusik,  ну эт у нас с тобой - фантазия есть. А - вишь - у некатрых нету. 
я за то, чтобы каждый делал свою работу и не лез не в своё дело, если это возможно. Иначе это совок или как хочешь назови. Если человеку нужен дизайнер, значит он ему нужен и деньги есть.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Февраля 2014, 18:40:04 »
Если человеку нужен дизайнер, значит он ему нужен и деньги есть.
Да кто бы спорил, только вот задачу ему  нужно ставить, для кого это делать  , для себя, для друзей или для соседей ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Февраля 2014, 18:43:11 »
Да кто бы спорил, только вот задачу ему  нужно ставить, для кого это делать  , для себя, для друзей или для соседей ;)
ды я думаю , он разберётся.
я бы на его месте обошла сама эти фирмы и побеседовала с дизайнерами, посмотрела их работы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Февраля 2014, 19:00:50 »
ды я думаю , он разберётся.
я бы на его месте обошла сама эти фирмы и побеседовала с дизайнерами, посмотрела их работы.
Лучик, как я уже писал, в инете выложены подборки журналов, как российских, так и зарубежных. Выбирай что тебе понравилось и... в путь к дизайнеру, пусть к местности и твоему расположению дома и участка привязывает. Это сэкономит кучу времени, нервов  и средств.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #57 : 03 Февраля 2014, 19:18:32 »
я думаю лучше сразу к дизайнеру. в журнале не учитывают наш климат, опять же время на подержание сего хозяйства. некоторые дизайны включают в себя и садовника

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Февраля 2014, 19:38:08 »
я думаю лучше сразу к дизайнеру. в журнале не учитывают наш климат, опять же время на подержание сего хозяйства. некоторые дизайны включают в себя и садовника
Ну опять же, придёшь к дизайнеру и в этих каталогах начнёшь копаться. А то пришел с несколькими проектами, кстати, там и климат учитывается, и согласовал необходимое.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Февраля 2014, 21:24:33 »
dedusik, так они покажут хотя бы свои работы, по которым можно оценить, захочешь ты с ним дело иметь или нет.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Февраля 2014, 21:38:03 »
AXX, ну ты общо сказал, а я уточнить хочу. Кстати, с сосны много иголок падает. И - тынипаверишь!!!!! - ни одного листика!  :D

Я внизу написал 4 буквы. Именно: ИМХО.
Мошт топикстартер - племянник онглицкой королевы? И пять садовников ему не в тягость..... Я высказал СВОЕ и только свое мнение. И никому его не навязываю.
dedusik, от ореха - запах..... всегда. С апреля и по октябрь. И .... на полсотке помещаеца  :D

С другой стороны - мне лично нравится все естественное... (и в Китае я в Русский ресторан не пойду ни за что)
А если сад разбивать, который надо осенью укрывать, зимой утеплять и весной распушать - ИМХО - искусственное это.
Нену - три садовника из пяти, конечно, справятся....
Лучик, интимный вопрос.....
Вот по поводу
я за то, чтобы каждый делал свою работу и не лез не в своё дело,
- у тебя есть диплом краснодеревщика, чтоб стулья деревянные лачить?  B)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Февраля 2014, 21:52:53 »
- у тебя есть диплом краснодеревщика, чтоб стулья деревянные лачить? 
так я денег зажала, да и кончились они тогда. если бы не зажала, то лучше бы не заводилась.
А то я такая вся крутая же. Хотя вышло хорошо.
но ремонт делать я бы не стала никогда сама- проходили "университеты", это пусть делают те, кто этим занимается и руку набил.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Февраля 2014, 22:06:16 »
dedusik, от ореха - запах..... всегда. С апреля и по октябрь. И .... на полсотке помещаеца  :D
Не, ну у меня он меньше занимает, где-то 5х5, но его сначала правильно посадить нужно, а потом кромсать. А то у соседки самосев вылез, моему ровесник, так он уже метров 10х10 у неё занимает( а с учётом тени вообще пару соток) и ввысь - не дотянуться, а орехов  с него десятка три если наберётся, то хорошо  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Февраля 2014, 11:11:46 »
dedusik:blink: ви, дядинька, низнаити, как с плодовыми деревьями договаривацца?  :wow:

Подходишь с ножовкой, постучи дереву по стволу ею и скажи: "Спилю же нафик"
если не одумается - на следгод - забей в ствол гвоздик.
Действует!  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #64 : 04 Февраля 2014, 11:30:34 »
суровый челябинский ландшафтный дизайн от Полковника - отпиленные суки, забитые в ствол гвозди. листья скотчем не приматываешь чтоб не падали?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Февраля 2014, 11:56:24 »
dedusik:blink: ви, дядинька, низнаити, как с плодовыми деревьями договаривацца?  :wow:
Подходишь с ножовкой, постучи дереву по стволу ею и скажи: "Спилю же нафик"
если не одумается - на следгод - забей в ствол гвоздик.
Действует!  ;)
Лучше черенком от лопаты по стволу постучать, тоже очень хорошо действует  :umnik:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Февраля 2014, 12:01:24 »
 :megalol:
"наивный чукоццкий мальчег"  :megalol:
Вот дуб, имеющий правильную форму - ща Дедусик скажет, как он называется - и их по всему свету - единицы! Один у нас у филармонии растет. Все остальные существа фауны растут так, как хотят. А чтоб красиво - надо резать, пилить, скотчем привязывать, косить, (потом забивать, ога)...
И "обрезка деревьев" - это не дань красоте. Это - профилактика. Лечение. Формирование.
То, что с гвоздиками - это дедовский метод. Я тебе серьезно говорю, что действует.  В земле когда железа не хватает (или еще чого) - вот гвоздик в стволе его и добавляет.  Шесть лет абрикос цвел - и по пять ягод давал. Забили гвоздь - меньше трех ведер - даже "невсезон" - не было.... ;)
Тот ландшафтный дизайн, который растет без участия пилы, косы, гвоздей и лопат - можно наблюдать в лесу. Вдоль дорог.... Но к нему и дезигнера не надо  :D
Такшта..... негорячитесь, сэээээр... У вас дачо есть, кстати? Или комнатные цветы?

Диду, почему "лучше" ? .... Тоже можно, ога.  Я не против.  :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Февраля 2014, 12:56:27 »
Полковник, у меня нет фантазии, но есть логика.
сам себя не похвалишь, больше никто не похвалит :yes: :megalol:  :whistle:
Те же яблони да смородина сколько лет живут, пока гнить не начнут?
смородина лет 10, яблони- от 40 лет

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Февраля 2014, 12:56:55 »
Лучше черенком от лопаты по стволу постучать, тоже очень хорошо действует  :umnik:

как по шинам авто? ;) :whistle:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #69 : 04 Февраля 2014, 12:57:34 »
У вас дачо есть, кстати?
нет

Или комнатные цветы?
кактусы

Тот ландшафтный дизайн, который растет без участия пилы, косы, гвоздей и лопат - можно наблюдать в лесу. Вдоль дорог...
ну и неплохо бывает. я не говорю что вообще не надо трогать, но опил суков по мне это крайняя мера для загнивающего дерева. собственно потому и говорю что плодовые не подходят - растут они абы как и гниют много
Но к нему и дезигнера не над
да ладно. это у нас не надо, а так очень даже надо

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #70 : 04 Февраля 2014, 12:58:53 »
яблони- от 40 лет
весьма сомнительно. ну если только от 40 до 60 лет. оно вроде как да, лет 40 проживет яблоня, только насколько она их переживет и после сорока уже подгнивать начнет

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Февраля 2014, 13:12:04 »
а-га, кое у кого напрочь :whistle:

рубишь фишку :yes: :thumbsup:

глянь сюды:
http://www.pro-landshaft.ru/ideas/detail/538/
аффтар только позабыл облепиху.
(Она очень декоративна и одновременно полезна).
из плодовых сортов яблонь и груш лучше сажать карлики , в том числе колонновидные сорта различных сроков созревания
и карлики деревья вообще (есть и елки карликовые, пушисты и очень декоративны), особенно если участок небольших размеров
(хотя много земли не бывает)
плодовые карлики кстати цветут и дают урожай раньше, чем обычные высокорослые сорта

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Февраля 2014, 13:15:31 »
весьма сомнительно. ну если только от 40 до 60 лет. оно вроде как да, лет 40 проживет яблоня, только насколько она их переживет и после сорока уже подгнивать начнет
Да она и дольше проживет.
Просто после 40 лет у большинства сортов резко падает плодоношение (и цветение, которе для ландшафтного сада может быть имеет даже большее значение, чем плодоношение), поэтому деревья в садах и меняют.
Пример: сады "Мичуринца", которые сейчас идут под вырубку и под участки для застройки.
Как источник получения прибыли от выращивания яблок и груш он просто уже потерял свое значение.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Февраля 2014, 13:26:26 »
ну и неплохо бывает. я не говорю что вообще не надо трогать, но опил суков по мне это крайняя мера для загнивающего дерева. собственно потому и говорю что плодовые не подходят - растут они абы как и гниют многода ладно.
крону плодовых деревьев надо вааще-то начинать формировать (обрезать) уже на второй год после посадки. И делать это регулярно. Объем работ зависит от сорта дерева. наименьший уход и максимальный результат- при обрезке (а позднее сборке плодов) с карликов.
Если за деревьями не ухаживать, то они конечно же будут гнить. А если заниматься этим делом регулярно, то никаких гнилей, которые могут даже уничтожить дерево не будет. Искюбчением данному правилу являются груши. Так как они могут пропасть даже при надлежащем уходе, но при высоком уровне грунтовых вод.
Потому что в отличие от яблонь, у которых корни растут по горизонтали, у груши корень растет вглубь. Доходит до воды и начинает гнить.
Но и эту проблему так же можно решить. С вишнями, абрикосами, и т .д. вообще никаких проблем.
Кроме вымерзания.
Кстати, наш Курский край в этом плане подвержен куда больше, чем тоже Подмосковье, хотя находится от него южнее на пол-тыщи км.

это у нас не надо, а так очень даже надо
да не Боги на самом то деле горшки обжигают :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Февраля 2014, 13:42:28 »
суровый челябинский ландшафтный дизайн от Полковника - отпиленные суки, забитые в ствол гвозди. листья скотчем не приматываешь чтоб не падали?
на самом деле дерево и изделия из него в ландшафте смотрятся очень даже не плохо, потому что это материал природный, а следовательно естественный.
Зятек додумался до того, что из канала натаскал топляка. Я, как и соседи спрашивал его: "на хрена"? :blink: :newconfus:
А он их высушил, выдолбил в них ложа и сделал из них цветники.
Просто офигенно получилось :yes:
Хороши из дерева изгороди. Как для общего ограждения (например плетенка из обработанных досок http://mebelsadovaya.ru/sites/default/files/styles/display/public/zabor6.jpg),  так и дорожек.
Кстати покрытия для дорожек из торцов распиленных чурбаков смотрятся тоже очень декоративно.
http://tpperm.ru/uploads/posts/2011-03/1299526119_2.jpg
Вдобавок, все это дешево и сердито. :yes:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]