Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Тариф на воду.  (Прочитано 3208 раз)

Оффлайн losiar

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« : 24 Июня 2009, 12:55:40 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать тарифы на воду по курской области? Или просто тут отписаться жителям области, сколько стоит вода в их местности. Почему возник такой вопрос!? Я живу в Кореневском районе п. Каучук три дня назад поставил счётчик и узнал тариф, за куб холодной воды платим 28 рублей. В США, например, куб обходиться 0,4 евро. Интересно мы богаче американцев?

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Тариф на воду.
« Ответ #1 : 24 Июня 2009, 13:08:04 »
а зачем с Америкой сравнивать? мы в России живем....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн losiar

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #2 : 24 Июня 2009, 13:15:28 »
Хорошо, давай сравним с Курском, с Москвой.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #3 : 24 Июня 2009, 13:16:15 »
В США цены в евро? Неужели уже поменяли валюту?
 Добавлено в [mergetime]1245835134[/mergetime]
 А вообще думаю единой цены нет даже в штатах. В неваде она будет по любому дороже ибо пустыня, а в мичигане само собой дешевле, ибо великое озеро. Так и у нас наверное
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн ola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #4 : 24 Июня 2009, 13:26:05 »
И я вставлю свои 5 копеек: По украине в Севастополе вода одно из самых НЕдешевых удовольствий, т.к кругом соленое море, но по сравнению даже с вами - дешевле наполовину. По сегодняшнему курсу Ваша вода стоит 6,70 гривень, а я плачу по счетчику - 3 грн. Во как. Зато постоянно отключают - особенно в летний период (а кому она нужна летом?) :angry:
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 13:26:46 от ola »

Оффлайн losiar

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #5 : 24 Июня 2009, 13:33:27 »
Господи и нафига я про Америку написал! Народ, прежде чем ха-ха ловить. Знаете какя зарплата на селе? Так вот теперь сравним.
Москва- зарплата: 25000 руб, вода:15 руб.
Каучук- зарплата: нету, вода:28 руб
Вопрос: как жить?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 13:35:58 от losiar »

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Тариф на воду.
« Ответ #6 : 24 Июня 2009, 14:23:32 »
losiar
а в Москве и транспортный налог дешевле.... а живут богаче.... ничего не поделаешь....

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн ola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #7 : 24 Июня 2009, 15:02:10 »
Я так понимаю вопрос надо ставить глобальней: Чем людям в селах и деревнях зарабатывать на жизнь? чтобы суметь оплатить все коммунальные расходы. Неужели животноводство, аграрный сектор и т.д все поумирало?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #8 : 24 Июня 2009, 15:17:22 »
Можно попробовать зайти на официальные сайты губернской администрации. Или на сайт жкх. Там наверняка тарифы указаны. Кстати у меня много друзей, родственников и просто знакомых живет в селе и в основном все пользуются либо собственной скважиной, либо колодцем с насосом. Насос в принципе не так уж дорог. Зато вода  гораздо лучше чем из городской водопроводной сети, да и в принципе бесплатно
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн losiar

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #9 : 24 Июня 2009, 20:00:59 »
Я так понимаю вопрос надо ставить глобальней: Чем людям в селах и деревнях зарабатывать на жизнь? чтобы суметь оплатить все коммунальные расходы. Неужели животноводство, аграрный сектор и т.д все поумирало?
Вы, что в селе ни когда не были? Какой  аграрный сектор, какое животноводство! А чём вы говорите!? У нас 90 процентов мужского населения работает в Москве или Питере.

Оффлайн losiar

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #10 : 24 Июня 2009, 20:20:28 »
Можно попробовать зайти на официальные сайты губернской администрации. Или на сайт жкх. Там наверняка тарифы указаны. Кстати у меня много друзей, родственников и просто знакомых живет в селе и в основном все пользуются либо собственной скважиной, либо колодцем с насосом. Насос в принципе не так уж дорог. Зато вода  гораздо лучше чем из городской водопроводной сети, да и в принципе бесплатно
Звонил я в свой местный ЖКХ. Там мне объяснили почему такой тариф и из чего складываеться цена. В цену входит потребление энергии, ремонт и т.д. Мне вот только не понятно одно, неужели одна водонопорная башня обходиться дороже, чем водозабор той же Москвы. Как я понимаю туда входит насосные станции, очистные сооружения, фильтры и т.д. Я бы с радостью пользовался водой из колодца, но живу я в восьмиквартирном двухэтажном доме. Так, что не имею возможности выкопать колодец.

Оффлайн losiar

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #11 : 24 Июня 2009, 20:47:15 »
losiar
а в Москве и транспортный налог дешевле.... а живут богаче.... ничего не поделаешь....
Так надо, что-то делать. Судя по вашему нику Вы девушка. Так вот, уважаимая Апельсинк@, когда пришёл 1991 год я думал ну всё конец коммунизму, теперь заживём. Не, не зажили, и чем дальше тем я больше в этом убеждаюсь, что нормальной жизни не будет в России. Вот у меня двое взрослых детей. Дочь учится в политехе, сын закончил в этом году школу, соответствено тоже будет поступать. Как думаите, сколько надо денег, чтобы они получили оброзование?

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Тариф на воду.
« Ответ #12 : 25 Июня 2009, 00:34:10 »
losiar
а что простые люди, простите, могут сделать, чтобы вода стала дешевле?
мы тут уже ничего не решаем, за нас решают....

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #13 : 25 Июня 2009, 01:57:33 »
чем дальше тем я больше в этом убеждаюсь, что нормальной жизни не будет в России

Согласен :clap_1:  :umnik:  :clap_1:

а что простые люди, простите, могут сделать, чтобы вода стала дешевле? мы тут уже ничего не решаем, за нас решают....

Тоже правда.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Тариф на воду.
« Ответ #14 : 25 Июня 2009, 09:02:44 »
Был тут один,рассказывал про богатую жизнь на селе.Даже звал кого то.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #15 : 25 Июня 2009, 09:43:55 »
Про разницу цен. В Москве одна скважина поит 10000 человек, в Вашем селе - 100 человек, а затраты примерно одинаковые.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #16 : 25 Июня 2009, 10:09:26 »
Не, не зажили, и чем дальше тем я больше в этом убеждаюсь, что нормальной жизни не будет в России. Вот у меня двое взрослых детей. Дочь учится в политехе, сын закончил в этом году школу, соответствено тоже будет поступать. Как думаите, сколько надо денег, чтобы они получили оброзование?
Не согласен! Я хоть и молод, но застал СССР. Моё мнение - сейчас лучше, чем тогда.
По поводу детей - воспитывать надо так, чтобы работать головой умели... Если от природы не дано... В этом случае - деньги нужны ТОЛЬКО на репетиторов - от 50 до 100 тысяч за последний год обучения в школе на каждого ребёнка.
А если по теме "Тарифы на воду" - да, чем меньше потребителей, тем дороже вода при одинаковх условиях добычи (для малого населённого пункта и большого). Вариант со скважиной - не так идеален... Подземная вода может столько в себе всего содержать, что быстрей на тот свет отправишься, чем если бы пил хлорированную не кипячёную воду из городских сетей. В Вашем случае, скорее всего, цена так высока ещё и из-за старого неэкономичного оборудования... Но это уже совсем другой вопрос... Отдавайте сына на Водоснабжение и Водоотведение...  :D  
 Добавлено в [mergetime]1245910361[/mergetime]
 2nd floor, в самой Москве - речные водозаборы. по крайней мере - они являются основным источником.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 10:13:36 от Old student »
Совершенству нет предела!

Guest

• Гость
Тариф на воду.
« Ответ #17 : 25 Июня 2009, 10:34:11 »
холодная вода 10,66 за куб а вот горячая 61,78 за куб   :blink:  

Оффлайн losiar

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #18 : 25 Июня 2009, 14:07:18 »
Не, не зажили, и чем дальше тем я больше в этом убеждаюсь, что нормальной жизни не будет в России. Вот у меня двое взрослых детей. Дочь учится в политехе, сын закончил в этом году школу, соответствено тоже будет поступать. Как думаите, сколько надо денег, чтобы они получили оброзование?
Не согласен! Я хоть и молод, но застал СССР. Моё мнение - сейчас лучше, чем тогда.
По поводу детей - воспитывать надо так, чтобы работать головой умели... Если от природы не дано... В этом случае - деньги нужны ТОЛЬКО на репетиторов - от 50 до 100 тысяч за последний год обучения в школе на каждого ребёнка.
А если по теме "Тарифы на воду" - да, чем меньше потребителей, тем дороже вода при одинаковх условиях добычи (для малого населённого пункта и большого). Вариант со скважиной - не так идеален... Подземная вода может столько в себе всего содержать, что быстрей на тот свет отправишься, чем если бы пил хлорированную не кипячёную воду из городских сетей. В Вашем случае, скорее всего, цена так высока ещё и из-за старого неэкономичного оборудования... Но это уже совсем другой вопрос... Отдавайте сына на Водоснабжение и Водоотведение...  :D  
 Добавлено в [mergetime]1245910361[/mergetime]
 2nd floor, в самой Москве - речные водозаборы. по крайней мере - они являются основным источником.
Да, я согласен в СССР был не лучший строй. Ну, а чем сейчас лучше? То, что на прилавках появился товар, тут я согласен. Всё больше я не вижу ни каких плюсов. По поводу оброзования. Сейчас не важно, есть ли, что у тебя в голове. Богатые родители дадут оброзование и не важно какой ты будеш специалист, руководитель. Все прекрасно знают как сейчас учат, не здал сесию, заплатил бабки и порядок. Богатая бездарность рулит. У сына в класе есть девочка умница, но она не сможет получить высшее оброзование, потомучто нет денег, а в СССР 100% она его получилабы. Лучше чем стало? Не хочеш служить в армии, плати и тебе дадут какую угодно справку. И это сейчас считаеться круто, что от армии откасил. Такие слова как долг, честь вобще скоро из русского словаря исчезнут. Вот такой пример из собственной жизни: Был у меня товарищ, по состаянию здоровья в армию  не брали. Так вот он оббил все пороги военкомата и добился своего, пошёл служить. Да и вобще в наше время, к парню неслужившиму, девчёнки как-то не очень шли на контакт. Вот, честно, поколение хлюпиков. Или может медицана у нас лучше стала, да лучше, но для богатых. Если ты беден, то тебя будут лечит пирамидоном от всех болезней. А откуда взялись эти богатые, олигархи? Они что за свои деньги строили заводы на урале, осваивали сибирь? Нет, они народ обобрали. И это тоже считаеться сегодня круто. И терерь мнят из себя Демидова, Морозова, Мамонтова. Убогие они, я вам скажу.
Так чем лучше?
Правосудие ещё забыл. Некий господин, незаконно ложит в свой карман лимон доларов и ему дают 4 года условно. Мужичёк ворует мешок зерна и получает 4 года зоны. Нормально?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 14:19:20 от losiar »

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #19 : 25 Июня 2009, 14:26:24 »
Много чего можно было бы ответить... Но не хочу превращать форум в подобие лавочки у подъезда... Скажу только, что всё выше перечисленное было всегда, но завуалировано, а сейчас лучше тем, что у каждого есть возможность пойти только по своему пути... Нет потолка, который нельзя было бы перепрыгнуть при наличии сил и желания...
А на счёт поступления - не понимаю, о чём речь... Это миф, что нельзя поступить без денег! Деньги нужны ТОЛЬКО на репетиторов! Ну а если и с ними не удалось - значит не судьба... значит путь человека не лежит через высшее образование... либо позднее получится его получить...
Совершенству нет предела!

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Тариф на воду.
« Ответ #20 : 25 Июня 2009, 14:55:35 »
В СССР в тюрьму сажали даже за то, что пару кирпичей стащил)))
а так - сейчас у каждого есть возможности выбрать свой путь, добиться успеха (и необязательно нужно воровать и иметь крутые связи).... знаю несколько примеров, когда люди САМИ добились чего-то без воровства и т.п.. но некоторые уперто думают, что такое невозможно... в СССР такого не было.... также по поводу обучения - бесплатное образование ЕСТЬ, но только получают его действительно те, кто обладает действительно хорошими знаниями. Про всякий блат сейчас речь не идет... а о простых людях.... У меня троюродный брат школу-лицей закончил для одаренных детей, приезжал в Курск на Олимпиаду для тех, кто желает поступить в МГУ на бюджет - и прошел! своими мозгами.  И его одноклассница тоже прошла эту Олимпиаду. Но для этого нужно ну очень хорошо учиться и по-настоящему стремиться... Все возможно, было бы желание и СТРЕМЛЕНИЕ.... что наблюдается далеко не у всех...
Конечно, косяков в нашем государстве выше крыши.... законы наши дырявые, их обходят стороной, плохо, что не выдают жилье молодым семьям - это в самом деле проблема для большинства ввиду неоправданной стоимости.... Олигархи.... коррупция... дурное правительство, из-за которого богатая по ресурсам страна - с бедным народом.... мизерные пенсии....и так далее...
но тема не про это....  

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн losiar

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #21 : 25 Июня 2009, 15:17:41 »
Господи, по какому пути идти токарю, сварщику, комбайнёру. Они хотят работать там где живут и получать достойную зарплату. А сейчас у них путь один, вахта в Москве или Питере. Или вы прикажите взять кредит у государства и строить завод или купить сельхозтехнику. Ну далеко не все такие умные.
  Ну, а на счёт оброзования. Как известно, талантлевому человеку надо помогать, а бездарность сама себе проложит дорогу. Так вот сегодня, таланту ни кто не будет помогать, не приносит дохода. Так, что в ближайшее время  Ломоносов не появиться.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #22 : 25 Июня 2009, 23:29:40 »
Рабочие руки нужны в Китае. Ибо глобализация. Любую продукцию (ну кроме продуктов и стройматериалов наверное) дешевле везти оттуда. Как бы нам ни хотелось, но это объективная реальность 21 века, и от нее не отвернуться.

А по поводу сабжа, недавно поставил счетчики, как придет квитанция - скажу.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 23:30:15 от 2nd floor »

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #23 : 25 Июня 2009, 23:52:04 »
Ну, а на счёт оброзования. Как известно, талантлевому человеку надо помогать, а бездарность сама себе проложит дорогу.
Так вот сегодня, таланту ни кто не будет помогать, не приносит дохода. Так, что в ближайшее время  Ломоносов не появиться.
какими талантами обладаете, милейший?
Кстати, Ломоносов САМ проложил себе дорогу. Вопреки всем преградам, встававшим на его пути . И не ныл.

В каком колхозе "40 лет без урожая" живете-жалуетесь, при помощи интернета???
 ;)
А в Союзе плохо Вам  было, так не жалуйтесь теперь, что платите за учебу детей.
В этом мире за все приходится платить. Пожинайте плоды.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 23:53:16 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #24 : 26 Июня 2009, 00:33:29 »
В каком колхозе "40 лет без урожая" живете-жалуетесь, при помощи интернета???

Интернет в деревне сейчас не проблема, можно и через телефон сидеть.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]