Анатолий, ну теперь я окончательно убедился, что вы ничего не понимаете в том, о чём так рьяно высказываетесь. Начну по порядку. Если вода из скважин - это ещё не означает, что она чистая и соответствует упомянутому вами СанПиНу. (ну или ГОСТу, вы же знаете, что есть ещё и ГОСТ...). И даже более того - если она вам кажется чистой, и от неё через 2 часа у вас не начинается диарея (а и такое в практике бывало - люди пили чистейшую, как им казалось, скважинную воду, а потом каждый куст был занят, потому что водоносный горизонт, откуда производился забор, включал в свой состав какое-то соединение, являющееся самым натуральным слабительным). Далее - каждый раз при выборе способа добычи питьевой воды необходимо руководствоваться экономическими рассчётами, и поверьте - вода из недр земли очень часто проигрывает даже самым не чистым рекам... Потому что убрать из неё всё то, что она забрала из этой самой матушки земля, порой бывает крайне затруднительно.
По поводу станции обезжелезивания - вызывает сомнение, чо в Курске эта проблема актуальна... впрочем результатов лабораторных исследований, я думаю, никто из нас не видел....
По поводу ваших рассчётов - во-первых: вы забыли, что в сутках 24 часа, а во-вторых - это очень наивно - пытаться получисть секундный расход из суточного простым делением. Поэтому мой вам совет - учитесь говрить только тогда, когда точно знаете, оч ём гвоорите.