Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Тариф на воду.  (Прочитано 3154 раз)

Оффлайн losiar

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Тариф на воду.
« Ответ #25 : 26 Июня 2009, 02:06:27 »
Ну, а на счёт оброзования. Как известно, талантлевому человеку надо помогать, а бездарность сама себе проложит дорогу.
Так вот сегодня, таланту ни кто не будет помогать, не приносит дохода. Так, что в ближайшее время  Ломоносов не появиться.
какими талантами обладаете, милейший?
Кстати, Ломоносов САМ проложил себе дорогу. Вопреки всем преградам, встававшим на его пути . И не ныл.

В каком колхозе "40 лет без урожая" живете-жалуетесь, при помощи интернета???
 ;)
А в Союзе плохо Вам  было, так не жалуйтесь теперь, что платите за учебу детей.
В этом мире за все приходится платить. Пожинайте плоды.
Ну, о таланте не мне судить. В каждом человеке где-то глубоко сидит талант, нужно только суметь его разбудить.
По поводу нытья.  Перед дамами конечно нехорошо козырять чинами и регалиями. Но, я скажу. Уважаемая Лёля вы может знаете, что такое лесоповал или вы когданибудь выходили в штормовую погоду  в море на дырявом деревянном баркасе или может тонели проходили, а может в финском заливе строили судоходный канал и также в шторм? Ладно, не буду перечислять все свои професии, большой список получиться. Так, что свою дорогу, я мостил своими руками, а не чужими. Ну а ныть больше не буду ;) Видать старею, раслабился.
Вобще у нас был совхоз, но сейчас даже и не знаю как он называеться. А интернет у меня спутниковый.
В советское время в колхозе получали 80-100 руб, на заводе от 150 до 250. Я имел в месяц 800-1200 эти деньги я заробатывал честным путём. И строй мне тот всё ровно не нравился. Ну а сейчас воще не понятно чего у нас, Анчурия какая-то.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Тариф на воду.
« Ответ #26 : 26 Июня 2009, 22:51:56 »
холодная вода 10,66 за куб а вот горячая 61,78 за куб

У нас тоже такой тариф  :yes:
А еще мы платим за водоотведение 8,14р.

p.s. Сейчас главное - связи и деньги, а остальное приложится  ;)  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: Тариф на воду.
« Ответ #27 : 27 Июля 2009, 18:01:06 »
Скажу только, что всё выше перечисленное было всегда, но завуалировано, а сейчас лучше тем, что у каждого есть возможность пойти только по своему пути... Нет потолка, который нельзя было бы перепрыгнуть при наличии сил и желания..
  Интересно молодой  человек  получилось  бы  у  вас  реализоваться Не Москве  а в Курске  , имея  зарплату  не  40-50  т.р.  а 10-12 . Причём  многие  организации  в Курске  работают  в режиме  функционирования  т.е.  "день прожил-  и  слава Богу". а  там  где  нет  развития  повышение  можно  получить  только  двумя  споссобами  , когда  начальник  уйдёт на  пенсию  либо  благодаря  связам.   Мне  кажется  у  нас  область  тока  потому  и  держится  на  плаву  что  просто ОГРОМНОЕ количество  людей  работает  в Моске и в Питере
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Июля 2009, 09:13:36 »
Joker, нет, не получилось бы. потому я и не в Курске... Хотя, если бы всё же остался в Курске, то была бы другая специальность, и скорее всего - реализовался бы я по ней тоже весьма успешно (пример моих бывших одноклассников, получивших схожую специальность и открывших своё дело - примкнул бы к ним, если бы сам что-то подобное не открыл бы). Ну и вот ещё один момент - не хочу загадывать... но есть задумки по поводу весьма перспективного вида заработка в Курске... Если всё же идея будет реализована, то в итоге - вернусь в Курск и буду жить гораздо богаче и комфортнее, чем сейчас в Москве...
Совершенству нет предела!

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #29 : 28 Ноября 2009, 18:39:36 »
Скоро Новый год, а значит цены вырастут.  :(
Курское городское Собрание депутатов рассмотрело вопрос о повышении тарифа на горячую воду в 2010 году. Он повысится на 26,1%, т.е. мы теперь будем платить 77 рублей 90 копеек за один кубометр. 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Ноября 2009, 13:39:26 »
Традиционный новоголний подарок...
Почему бы такие вещи не делать с 1 февраля? :(
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Ноября 2009, 12:49:42 »
Традиционный новоголний подарок...

Это, как "алко-зельцер" после новогодней ночи. Узнал и сразу трезв. :D

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Ноября 2009, 13:00:50 »
С Таким успехом, дома АГВ ставить нужно будет, пока Газ не такой дорогой ((

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Ноября 2009, 13:36:36 »
В тему воды...

Куряне получат воду без вредных примесей

В администрации Курска утверждена долгосрочная целевая программа «Улучшение водоснабжения города» на 2009-13 годы. Одним из главных мероприятий, сообщает информационно-аналитическое управление мэрии, является строительство станции обезжелезивания производительностью 130 тысяч кубометров в сутки с комплексом инженерных сооружений. Общий объем финансирования программы за счет средств всех источников превышает миллиард рублей, в том числе, из городского бюджета - 105 миллионов. В рамках программы будет осуществляться также финансирование строительства объектов Шумаковского водозабора. По оценке мэрии, в настоящее время отмечается несоответствие фактического объема вложений в модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры необходимым объемам затрат. Планово-предупредительный ремонт сетей и оборудования практически уступил место аварийно-восстановительным работам. Неэффективно используются также природные ресурсы, что выражается в высоких потерях воды в процессе и добычи и транспортировки до потребителей. Качество питьевой воды в Курске не соответствует СанПиН по содержанию железа, марганца и общей жесткости. Под строительство станции обезжелезивания для очистки воды, поступающей от водозаборов «Киевский», «Рышковский» и «Шумаковский», выбрана площадка насосной станции 2-го подъема Киевского водозабора.

Однако, такое несоответствие не мешает регулярно повышать тариф.
Но обещают, что хорошую воду получим к 2013-му году... Ну-ну.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Ноября 2009, 13:45:28 »
Знаете, что скажу по этому поводу, а вот, что О станции обезжелезивания речь идёт с конца 80х, но до сир пор сами видите, что....

Воду мы получаем из Артезианских скважин, в которых вода чистейшая, но инженерные сети (трубы попросту говоря) находятся в отвратительном состоянии и они хотят всё поменять?  :bash:

Может и да, но это не реально! Много коммуникаций идёт под дорогами и зданиями, там поменять не реально! + Город старый и сети расположенные не совсем правильно для текущего города!
Но в связи с плотной застройкой сделать по нормально не возможно! А то, что нас уверяют, что будет хорошая вода это уже не первый год и не первое десятилетие  :aaa:

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Ноября 2009, 13:48:19 »
+ 130000 м3/сут это примерно 9000 литров в секунду, что для нашего маловато. + Станция будет фильтровать воду только от одного водозабора иначе не выгодно экономически от второго водозабора подавать на неё воду. Но тут нужно уже по факту смотреть, где будут это стоять....

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Ноября 2009, 13:52:30 »
Анатолий, а вы не объясните принцип ваших расчётов?

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Ноября 2009, 23:32:54 »
Немного недосчитал :baby:
Метод расчета: 130 000м3=130 000 000 литров/сут./(3600*24)= 1 504 литров в сек. Иными словами: 130 000м3/(3600*24)=1,5046 м3/сек. Эхо маленький расход для города что ППЦ. Но в любом случае у нас по городу раздельная система питания районов и переложить всё на одну станцию не получиться ( :angry:

P.S. Сори за ошибочки всё поправлено ) Иногда лучше помочь на своём примере, чем критиковать ;)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 15:52:22 от Анатолий »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Ноября 2009, 23:41:08 »
и ктож будет тот счастливчик кто будет пить чистую(без железа) воду  :beer:
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Ноября 2009, 23:44:55 »
Я предпологаю, что С/з, КЗТЗ, Парковая. Может, что ещё )

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Декабря 2009, 08:37:25 »
Анатолий, ну теперь я окончательно убедился, что вы ничего не понимаете в том, о чём так рьяно высказываетесь. Начну по порядку. Если вода из скважин - это ещё не означает, что она чистая и соответствует упомянутому вами СанПиНу. (ну или ГОСТу, вы же знаете, что есть ещё и ГОСТ...). И даже более того - если она вам кажется чистой, и от неё через 2 часа у вас не начинается диарея (а и такое в практике бывало - люди пили чистейшую, как им казалось, скважинную воду, а потом каждый куст был занят, потому что водоносный горизонт, откуда производился забор, включал в свой состав какое-то соединение, являющееся самым натуральным слабительным). Далее - каждый раз при выборе способа добычи питьевой воды необходимо руководствоваться экономическими рассчётами, и поверьте - вода из недр земли очень часто проигрывает даже самым не чистым рекам... Потому что убрать из неё всё то, что она забрала из этой самой матушки земля, порой бывает крайне затруднительно.
По поводу станции обезжелезивания - вызывает сомнение, чо в Курске эта проблема актуальна... впрочем результатов лабораторных исследований, я думаю, никто из нас не видел....
По поводу ваших рассчётов - во-первых: вы забыли, что в сутках 24 часа, а во-вторых - это очень наивно - пытаться получисть секундный расход из суточного простым делением. Поэтому мой вам совет - учитесь говрить только тогда, когда точно знаете, оч ём гвоорите.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Декабря 2009, 15:48:08 »
Анатолий, ну теперь я окончательно убедился, что вы ничего не понимаете в том, о чём так рьяно высказываетесь. Начну по порядку. Если вода из скважин - это ещё не означает, что она чистая и соответствует упомянутому вами СанПиНу. (ну или ГОСТу, вы же знаете, что есть ещё и ГОСТ...). И даже более того - если она вам кажется чистой, и от неё через 2 часа у вас не начинается диарея (а и такое в практике бывало - люди пили чистейшую, как им казалось, скважинную воду, а потом каждый куст был занят, потому что водоносный горизонт, откуда производился забор, включал в свой состав какое-то соединение, являющееся самым натуральным слабительным). Далее - каждый раз при выборе способа добычи питьевой воды необходимо руководствоваться экономическими рассчётами, и поверьте - вода из недр земли очень часто проигрывает даже самым не чистым рекам... Потому что убрать из неё всё то, что она забрала из этой самой матушки земля, порой бывает крайне затруднительно.
По поводу станции обезжелезивания - вызывает сомнение, чо в Курске эта проблема актуальна... впрочем результатов лабораторных исследований, я думаю, никто из нас не видел....
По поводу ваших рассчётов - во-первых: вы забыли, что в сутках 24 часа, а во-вторых - это очень наивно - пытаться получисть секундный расход из суточного простым делением. Поэтому мой вам совет - учитесь говрить только тогда, когда точно знаете, оч ём гвоорите.
Начнём по порядку: 1. С Водозабора на с/з вода не соответствует, места эти в своё время были заболоченны и  вода отдаёт торфяным вкусом и запахом. Вода с водозабора напротив СХА полностью соответ СанПиН и ГОСТ ! С пяток лет назад, с этотого водозабора предприниматели брали воду и продавали как очищенную! На многих водозаборах был лично и пил воду именно из скважин! Был не один и пили все и ни у кого признаков диареи небыло и были иногда по 8 часов....
2. Вы правы, что всё руководствовается экономическими рассчётами. По этому Водоканал, чтобы не строить Очистные Сооружения делают Глубокие скважины в нашем случае это Артезианские водоносные пласты, где водо чистая и не требует очитски.

3. По поводу станции обезжелезивания . Результаты видел с 5-10 лет назад... И не поверите очень Актуальна.
4. По поводу расчета, вы правы просчитался, немного. Уже всё поправил ;) А в чём наивность подскажите? Если о суточной не равномерности упоминания небыло. Спасибо за совет, но они актуальны, когда подсказывают, а не когда критикуют  :harhar:

P.S. Учиться без практики, тоже самое что быть гинекологом без практики  :beecycle:
P.S.S. Зачем нам конечному получателю воды ГОСТ на воду из скважины, если мы получаем её в доме? И после скважины она не только потеряет часть своих свойств, а приобретёт ещё кучу элементов из сами знаете какой таблицы  :umnik: А вода на выходе т.е. в домах по некоторым показателям давно не соответствует ГОСТ. Хотябы всё тоже содержание железа в Воде.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]