Архангельск (продолжение).Теперь немного о городе...
Водопроводная вода такая, что накипи в чайнике почти нет. Приятно, по сравнению с Курском.
В магазинах поныне в ходу копеечки. Непривычно, по сравнению с Курском. Нужно было заплатить на кассе в магазине
хххх рублей 42 копепйки. Дал 40 - девушка спросила ещё 2 копейки.
Добавил 10 - насыпала 8 копеечных монеток на сдачу. Ну куда мне их столько?
Архангелогородцы молодцы! Взяли и вернули главной улице города её историческое название. Была улица Энгельса, стала Воскресенская. Улица Ленина конечно есть, но она совсем не в центре, а где-то в частном секторе. Примерно как у нас улица Ильича. А тамошняя улица Розы Люксембург в народе зовётся "розочкой".
Даже магазин есть "На Розочке".
Куряне, может вернём нашей улице К.Либкнехта её историческое название - Архангельская!
Ну хорошо, хорошо, не денег на это, молчу...
Вот она, та самая улица Воскресенская. Просторно, припаркованные машины не мешают.
Жители Архангельска, скажите, почему табличка 62-го автобуса выглядит именно так?
Странновато, но мне нравится.
Часто пользуюсь этим автобусом.
Несколько раз в Архангельске встречал приветы из Курска, а именно:
- конфеты нашей кондитерской фабрики на полках супермаркетов;
- купил подушку, смотрю - сделана в Курске на улице Моковской;
- пару лет назад надо было купить кипятильник, первый попавшийся оказался из нашего города;
- сам не видел, но говорят, что покупали сливочное масло из Курска.
За всё время пребывания ни разу не попадались авто 46-го региона. Видел ростовскую, ставропольскую, орловскую. В одном дворе со мной стояла воронежская.