Итак,
как я плыл на Соловьиную трель 2006.
Отплытие намечалось рано - поэтому спать собирался лечь тоже по-раньше. Но пока собирал рюкзак, чинил пилу, искал одежду, замачивал мясо и проч, проч... незаметно наступила полночь. Учитывая, что вставать надо было в 4 утра в экстренном порядке лег спать. Уже засыпая, вспомнил, что не положил перчатки в рюкзак - позже мои руки не раз вспомнят этот момент. Достал перчатки и положил.
Как ни странно в 4 утра проснулся бодро и как оказалось рано - сборы 2nd floor и поездка за продуктами несколько затянулись и к обещанным 5 утра за мной никто не приехал. Пару раз созвонился с DoctorMAD, убедился, что все в силе и стал ждать. в общем, на реке собрались часов в 7 утра, а отплыли часиков в 8... Если кто помнить время точнее, поправьте... На все тонкие намеки 2nd floor о ведении журнала никто не откликнулся (в том числе и он сам). Поэтому пишу по памяти...
Отплытие прошло без сюрпризов - никто не упал в воду, ничего не уронили...
После , как мне казалось тогда, немало пройденного расстояния появились многоэтажные дома... Оказалось, что это ... Волокно и мы еще не вышли из Курска.
появились первые мысли о том, что быстро в Дичню мы не доплывем. С другой стороны, а что нам делать там в обед?, подумал я.
Плыли весело. фотографировали всё, что было вокруг (большая часть фоток как раз и есть путь до трели, фоток самой трели очень мало, но об этом позже). Была даже мысль залезть и угнать земснаряд, но пива на тот момент выпили мало и решил просто с просто фоткаться на фоне. Тогда же было решено, что наша байдарка (экипаж lit, собсвенно я и девушка Лена) будет самой веселой на этой реке.
Через пару часов нас нагнали 3 веселые байдарки, которые как оказалось тоже плывут на Трель. Оказывается мы не одиноки в желании добраться по воде на праздник бардовской песни.
Еще через час надоело пить пиво по причине регулярных и вынужденных остановок, но и грести просто так тоже было скушно. Оказалось, что у lit в рюкзаке, совершенно случайно завалялось 2 (две) книги - вот что значит тяга к знаниям. Одна из них было "Автостопом по галактикам". Началось чтение вслух. Где-то к концу 2-ой главы, а может раньше в соседней байдарке зародилось нехилое предположение что у нас есть трава и при чем её много и мы ее курим, т.к. пиво мы уже давно не пили, а смеяться стали чаще. К концу третьей главы байдарка временами была парализована гомерическим хохотом и фраза о том, что наша байдарка самая веселая подтвердилась на 100%.
На этом веселая часть нашего плавания стала подходить к концу, потому что начался мелкий дождик... Байдарка с doctorMAD решила переждать дождь на берегу, а мы не сразу поняли хитрый замысел, а когда поняли, то было уже поздно и решили плыть дальше. Дождь нам уступил и быстро закончился. Зато поднялся немаленький ветер и река стала уже и извилистее, что существенно затрудняло передвижение. Учитывая, что все порядком подустали и временами байдарка чуть не переворачивалась, а также что мы и все вещи, что не были в герметичных мешкам пордком промокли, хотелось уже побыстрее приплыть на Трель, до которой по самы скромным прикидкам оставалось не меньше 5 км. В этом месте хочется сказать отдельное спасибо девушке Лене, которая гребла практически наравне с нами, своим примером показывая нам, сильным мужчинам, что догрести до Трели у нас получится легко, хотя временами мы гребли не продвигаясь вперед, только чтобы нас не унесло назад
В общем, порядком уставшие мы всё же добрались до Соловьиной Трели, высушили вещи, поставили палатки.
Что касается самой Трели. Честно говоря не впечатлило. Особенно учитывая, что неделю назад я был на байкшоу. Разница есть и знчительная. говорят, раньше было по-другому, но то, что было в этом году, на мой скромный взгляд - не сбор людей, чтобы послушать бардовские песни, а выезд на природу с целью выпить и покушать шашлыка. Причем сделать это можно в палатках "Клинское", в которых продается уже и то и другое. Гораздо больше впечатлений у меня от сплава на байдарках, чем от самой трели, особенно если сравнивть её с уже упомянутым фестивалем байкеров. Ну эт мои личные впечатления. По прошествии 3 дней, когда организм отоспался и восстановился могу сказать что мне всё равно понравилось.
ЗЫ: собираюсь выложить часть фоток в галеру - пишите в ПМ или тут если кто не хочет светить свою личноть во всемирной сети