Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Объявления  (Прочитано 66100 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Объявления
« Ответ #100 : 29 Мая 2006, 01:19:06 »
как туда проехать на машине?
понятия не имею. знаю что это по направлению к Курчатову, перед Дичней, на берегу реки, по моему
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Мая 2006, 14:42:27 »
За километр от д.Дичня по правой стороне стоит большой столб с надписью "Курчатовский район" (по-моему) на нем как правило в это время прилеплена какая-нибудь стрелочка "Соловьиная трель", сворачиваешь направо, по асфальту до п.л. "Дубки" потом направо по грунтовке с пол-километра. Там в воскресенье будет движение интенсивное - не заблудиться.
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #102 : 29 Мая 2006, 23:17:07 »
Предлагаю пока определятся кто что берет, поскольку лодка-то не безразмерная.
В общем, я планирую взять котелок на 5 литров, мангал + шампуры, топор, лопату. Это так сказать мой стандартный походный набор. если кто тоже планирует взять аналогичный реквизит - пишите, я не буду брать... думаю, 2 лопаты будет много для такого непродолжительного похода, а лишние кг тащить неохота. :D
Далее, хотелось бы огласить весь список участников и кто как будет добиратся, на каком этапе будем пересекаться.
пока насколько я понимаю едет DoctorMAD и дочка, я и девушка, 2nd floor + ? сколько человек и на машине/лодке...
Я никого не упустил?
По поводу меню. С DoctorMAD предварительно обговорили, что шашлык будет, мясо буду закупать я в пятницу утром, ибо в субботу будет некогда, да и нужно время для замачивания. Есть еще желающие на шашлык?
DoctorMAD шашлык из чего предпочитаешь? Я обычно беру свинную шею (160-170 р за кг). правда иногда в целях финансовой экономии выбор падал на курицу - правда её замачивать совсем мало надо, придется брать с субботу утром. Принимаются проверенные рецепты шашлыка. Обычно я перекладываю мясо слоями с луком + покупаю на Новом рынке настоящие приправы для шашлыка, т.е. не то, что продается в готовых пакетах, а то что собирается у тебя на глазах и с учетом твоих же предпочтений.
Остальное думаю частично купить в пятницу - вроде одноразовой посуды, чтоб в субботу утром в авральном порядке не искать её по все городу (бывали и такие случаи), а все остальное докупить в гипермаркете. Как смотришь, DoctorMAD? а то боюсь если все оставить на Гипер в субботу... вдруг там не будет салфеток? все пропало...
 :megalol:  :megalol:

Да кстати, отплытие откуда? Поход на рок байк фестиваль показал, что я на Волокно плохо ориентируюсь... ;) или заедешь за мной и поедем вместе?

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30 Мая 2006, 11:48:24 »
Да, без салфеток - не поход))

АХХ, бери всё, что написал,
про мясо/курицу - мне всё равно, выбирай сам, учитывая все вышеперечисленные аспекты;
про лопату - бери, если она саперская;
про лодки - я писал раньше - вместим всех))
Флур деревянную лодку НЕ БЕРИ - это не модно в наступившем сезоне,
БЕРИ резиновую лодку и веревку - это стильно!!

Я приезжаю в Курск в 3 ночи, спать ложиться не собираюсь), планирую договориться со знакомым таксистом, добросить вещи до котлована, неспеша собраться, вас всех привезти и с рассветом выплыть))

Меня интересует эвакуация. Кто может обеспечить машину способную увезти байдарки в Курск (в салон легковушки каркас байдарки вмещается с трудом - нужен багажник на крыше)?? План такой: как нам надоедает отдыхать, мы звоним, приезжает машина, забирает большую часть людей, отвозит на автобусную остановку (3 км.), затем забирает оставшихся с вещами и домой.

кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #104 : 30 Мая 2006, 13:30:30 »
про лопату - бери, если она саперская;
нет, блин, я ей картошку сажаю :megalol:  :megalol:
Я приезжаю в Курск в 3 ночи, спать ложиться не собираюсь
уважаю  :yes:
вас всех привезти и с рассветом выплыть
во скока сбор? могу пораньше приехать если надо чем помочь

План такой: как нам надоедает отдыхать, мы звоним, приезжает машина, забирает большую часть людей, отвозит на автобусную остановку (3 км.), затем забирает оставшихся с вещами и домой.
а слабо обратно по реке вернуться?
 ;)  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 30 Мая 2006, 14:23:54 »
вас всех привезти и с рассветом выплыть
во скока сбор? могу пораньше приехать если надо чем помочь
к четвергу определимся.

План такой: как нам надоедает отдыхать, мы звоним, приезжает машина, забирает большую часть людей, отвозит на автобусную остановку (3 км.), затем забирает оставшихся с вещами и домой.
а слабо обратно по реке вернуться?
 ;)
"...безумству храбрых поем мы песню...")))
кармапа ченно

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 31 Мая 2006, 02:12:57 »
Ок, обратную эвакуацию беру на себя. Надо только с водилой на разведъку съездить.

Начало рейда около сеймского моста после плотины, как я понял? Если в 5 соберемся, в 6 отчалим, то уже в 11-16 часов будем на месте. То есть ночевка не в пути получается? А оставшееся время чем заниматься будем? Гитару брать? ; )

Со мной 0 человек кроме меня.
Вроде еще Lit собирался своим экипажем?

На меня шашлык НЕ берите!

Из оборудования - возьму палатку. Помещается 5 человек. Второй котелок нужен?

Касаемо еды. Может лучше каждый продукты берет на себя, в соответствии со своими потребностями, а там уже разделим.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #107 : 31 Мая 2006, 13:33:32 »
Если в 5 соберемся, в 6 отчалим
я думаю это не реально. чисто технически мы не успеем собраться и закупиться пусть только в гипермаркете, доехать до сейма и собрать байдарку. Думаю, стоит ориентироваться на 6-7 часов утра.
Вроде еще Lit собирался своим экипажем?
что-то он вообще молчит... Насколько я понимаю пока едут 5 человек. могу еще 1-2 человек подтянуть если есть места. Так что давайте посчитаемся поточнее. 2nd floor у тебя есть места в палатке, если что?

Второй котелок нужен?
смотри сам. если собираешься готовить что-то необычное - бери. в принципе 5 литрового котелка, думаю, человек на 8-10 хватит легко
пока беру шашлык на свой экипаж + экипаж DoctorMAD.
Ок, обратную эвакуацию беру на себя.
так ты на машине поедешь?
А оставшееся время чем заниматься будем? Гитару брать? ; )
это же Трель. разберемся. умеешь петь - бери гитару.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 31 Мая 2006, 14:32:36 »
Ок, обратную эвакуацию беру на себя. Надо только с водилой на разведъку съездить.

Касаемо еды. Может лучше каждый продукты берет на себя, в соответствии со своими потребностями, а там уже разделим.
не заморачивайся с разведкой - если у водилы есть мобильный, то найдет нас; к тому же откуда нас забирать пока не ясно - куда будет настроение, туда и доплывем. С едой  - согласен.

пока беру шашлык на свой экипаж + экипаж DoctorMAD.
Я к шашлыку отношусь ровно, т.ч. Флура буду угощать))

Давайте, правда, определимся, наконец, кто ТОЧНО идет в СУББОТУ УТРОМ.

кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #109 : 01 Июня 2006, 08:40:28 »
Давайте, правда, определимся, наконец, кто ТОЧНО идет в СУББОТУ УТРОМ.
я + еще один человек (девушка)
DoctorMAD
во скока собираемся? мне ж надо будильник заводить - так рано с субботу я сам хрен встану. ;)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Июня 2006, 08:22:54 »
Вчера был на разведке. С. Трель - это круто! Я уже туда хочу! : )

От меня буду один человек с едой, палаткой и котелком : )

Если есть желание, куряне можем встретиться и все обсудить, хотя вроде и так все уже обсудили.

Дождь будет? ; )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #111 : 02 Июня 2006, 08:34:35 »
2nd floor
Если есть желание, куряне можем встретиться и все обсудить
а из курян я так понимаю с этого форума тока мы едем. Да и действительно все обсудили. Тем более сегодня вечером надо еще собрать все вещи, мож чего по мелочи докупить. Осталось тока определится во сколько и где сбор. И как будем собираться. На всякий случай сообщаю, я живу в центре, рядом супермаркетом Линия, что на Димитрова DoctorMAD не молчи!  :hi: пиши, звони, телеграфируй  ;)
мне ж надо будильник заводить - так рано с субботу я сам хрен встану.

Короче, 2 кг мяса я уже купил, вечером замочу.

Дождь будет? ; )
боишься размокнуть?  :megalol: это ж романьтизьм!

От меня буду один человек с едой, палаткой и котелком : )
да ты выгодный попутчик - всё с собой ;)

Я уже туда хочу!
я тоже хочу... жаль тока что бокс придется пропустить...  :(  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Июня 2006, 11:14:06 »
Тады расклад такой: я где-то в часа 4 заезжаю на КЗТЗ отвожу Флура с одной байдаркой на реку, еду в линию потом в центр за второй байдой и за АХХом, буду где-то в 5 ...

и мобильники не выключайте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2006, 13:18:42 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #113 : 02 Июня 2006, 21:45:08 »
еду в линию потом в центр за второй байдой и за АХХом, буду где-то в 5 ...
если ты еще зайдешь на форум то давай так: сначала за мной, а потом на обратном пути, в Линию, потому как до этого вроде так договаривались и я не все купил (к примеру то, что пить буду я не покупал из-за тяжести). В общем пока есть мясо, вермишель, дико острый кетчуп (нужно купить Хайнц, но я его не нашел пока), пластиковая посуда (кроеме стаканов) ну и рюкзак со всей снарягой.
и мобильники не выключайте, пожалуйста.
я ваще его редко выключаю  :P  

Оффлайн luna_nata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Июня 2006, 14:51:41 »
А пока вы плавали на "Трель", я все-таки побывала на истоке р.Оки. Молодцы орловцы, порядок и чистота царят! (в отличие от курян :(  )

Оффлайн Nola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Июня 2006, 23:30:32 »
Ждем полный отчет о сплаве на "Соловьиную трель" ;)  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #116 : 06 Июня 2006, 00:06:42 »
отчет о сплаве будет завтра - сегодня отсыпаюсь и пытаюсь поверить, что всё-таки проплыл на байдарке 40 км

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Июня 2006, 00:36:57 »
Топор, сколько с меня за шашлык?

Странно - человек, который ходит на качалку не мог так грести, чтобы догнать нас ; )

Исток Оки - это круто!
Трель - так себе (как мероприятие), непосредственно путешествие мне понравилось больше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #118 : 06 Июня 2006, 01:03:02 »
Топор, сколько с меня за шашлык?
твой искрометный юмор, освещавший весь поход на Трель дороже любого шашлыка.

Странно - человек, который ходит на качалку не мог так грести, чтобы догнать нас ; )
странно другое... вроде мы приплыли первыми... а вы нас догоняли... или я что-то путаю... :unsure:
кстати, я же тебе объяснял, несмышленый, на качалку я хожу, чтобы у меня не возникало проблем, типа, котелок тяжелый (непонимаю, с чего ты взял что он тяжелый - вроде не тяжелый, он же не пластмассовый), нужно полегче или там как мангал с собой взять. А байдарка - вопрос в большей степени выносливости, чем силы. :umnik:
Ну и совсем уже оффтоп: качалка, она не только для силы, но еще и для того чтобы мое тело нравилось девушке. не просто там "сойдет", "как у всех", "да небольшое-то пузо", а именно нравилось. Ну, ты понял, о чем я... Так же как и мне, тебе и другим нравятся девушки, которые ходят на шейпинг. Ну ты понял, о ком я...  :yes:  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Июня 2006, 12:01:27 »
...
...
Трель - так себе (как мероприятие), непосредственно путешествие мне понравилось больше.
...
когда первый раз на байдарках поплыл, пришлось в одиночку догонять ребят - думал что лучше бы пристрелили сразу)))

я ж говорил - трель не самоцель - главное процесс, нужно им наслаждаться.
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #120 : 07 Июня 2006, 22:54:32 »
Итак, как я плыл на Соловьиную трель 2006.

Отплытие намечалось рано - поэтому спать собирался лечь тоже по-раньше. Но пока собирал рюкзак, чинил пилу, искал одежду, замачивал мясо и проч, проч... незаметно наступила полночь. Учитывая, что вставать надо было в 4 утра в экстренном порядке лег спать. Уже засыпая, вспомнил, что не положил перчатки в рюкзак - позже мои руки не раз вспомнят этот момент. Достал перчатки и положил.
Как ни странно в 4 утра проснулся бодро и как оказалось рано - сборы 2nd floor и поездка за продуктами несколько затянулись и к обещанным 5 утра за мной никто не приехал. Пару раз созвонился с DoctorMAD, убедился, что все в силе и стал ждать. в общем, на реке собрались часов в 7 утра, а отплыли часиков в 8... Если кто помнить время точнее, поправьте... На все тонкие намеки 2nd floor о ведении журнала никто не откликнулся (в том числе и он сам). Поэтому пишу по памяти...
Отплытие прошло без сюрпризов - никто не упал в воду, ничего не уронили...
После , как мне казалось тогда, немало пройденного расстояния появились многоэтажные дома... Оказалось, что это ... Волокно и мы еще не вышли из Курска. ;) появились первые мысли о том, что быстро в Дичню мы не доплывем. С другой стороны, а что нам делать там в обед?, подумал я.
Плыли весело. фотографировали всё, что было вокруг (большая часть фоток как раз и есть путь до трели, фоток самой трели очень мало, но об этом позже). Была даже мысль залезть и угнать земснаряд, но пива на тот момент выпили мало и решил просто с просто фоткаться на фоне. Тогда же было решено, что наша байдарка (экипаж lit, собсвенно я и девушка Лена) будет самой веселой на этой реке.
Через пару часов нас нагнали 3 веселые байдарки, которые как оказалось тоже плывут на Трель. Оказывается мы не одиноки в желании добраться по воде на праздник бардовской песни.
Еще через час надоело пить пиво по причине регулярных и вынужденных остановок, но и грести просто так тоже было скушно. Оказалось, что у lit в рюкзаке, совершенно случайно завалялось 2 (две) книги - вот что значит тяга к знаниям. Одна из них было "Автостопом по галактикам". Началось чтение вслух. Где-то к концу 2-ой главы, а может раньше в соседней байдарке зародилось нехилое предположение что у нас есть трава и при чем её много и мы ее курим, т.к. пиво мы уже давно не пили, а смеяться стали чаще. К концу третьей главы байдарка временами была парализована гомерическим хохотом и фраза о том, что наша байдарка самая веселая подтвердилась на 100%.
На этом веселая часть нашего плавания стала подходить к концу, потому что начался мелкий дождик... Байдарка с doctorMAD решила переждать дождь на берегу, а мы не сразу поняли хитрый замысел, а когда поняли, то было уже поздно и решили плыть дальше. Дождь нам уступил и быстро закончился. Зато поднялся немаленький ветер и река стала уже и извилистее, что существенно затрудняло передвижение. Учитывая, что все порядком подустали и временами байдарка чуть не переворачивалась, а также что мы и все вещи, что не были в герметичных мешкам пордком промокли, хотелось уже побыстрее приплыть на Трель, до которой по самы скромным прикидкам оставалось не меньше 5 км. В этом месте хочется сказать отдельное спасибо девушке Лене, которая гребла практически наравне с нами, своим примером показывая нам, сильным мужчинам, что догрести до Трели у нас получится легко, хотя временами мы гребли не продвигаясь вперед, только чтобы нас не унесло назад :P
В общем, порядком уставшие мы всё же добрались до Соловьиной Трели, высушили вещи, поставили палатки.
Что касается самой Трели. Честно говоря не впечатлило. Особенно учитывая, что неделю назад я был на байкшоу. Разница есть и знчительная. говорят, раньше было по-другому, но то, что было в этом году, на мой скромный взгляд - не сбор людей, чтобы послушать бардовские песни, а выезд на природу с целью выпить и покушать шашлыка. Причем сделать это можно в палатках "Клинское", в которых продается уже и то и другое. Гораздо больше впечатлений у меня от сплава на байдарках, чем от самой трели, особенно если сравнивть её с уже упомянутым фестивалем байкеров. Ну эт мои личные впечатления. По прошествии 3 дней, когда организм отоспался и восстановился могу сказать что мне всё равно понравилось.

ЗЫ: собираюсь выложить часть фоток в галеру - пишите в ПМ или тут если кто не хочет светить свою личноть во всемирной сети ;)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 23:28:18 от AXX »

ZAVULON

• Гость
« Ответ #121 : 19 Июня 2006, 00:45:15 »
Спасибо 2nd floor за подсказку места отдыха - там я еще небыл. а больше ник то ничего интересного не подсказал. :(  я по большей степени АВТОТУРИСТ. исколесил рыльский район на машине и по Сейму на лодке как с мотором так и в ручную. и то и другое истории для Камеди Клаб. этим летом планирую на отдых-рыбалку на Волгу - место пока точно не определил, еще очень хочется на ГОК попасть в "ЮРЕ" покопаться говорят можно много интересных артефактов найти- у моего двоюр. брата в Ст. Осколе часть челюсти акулы с "ЮРЫ", блин зубы до сих пор как бритвы., еще обязательно поеду в Карыж- места такие аж голова кругом и так же в планах в Воронежскую область матнуть посмотреть храм в скале и еще два места рекомендовали. А в Курской области думал может что не знаю- какой нибуть грот, дот ....... :)   наверное кроме природной красоты у нас ничего нет. в Марьино был не раз и даже жил.!!! а еще хотелось бы на рыбалку карпика, карасика и т. д. а куда не знаю. и на платных был и бесплатных не хрена нет клева- на платных специально в пятницу кормят рыбу до отвала а на бесплатных всякие уроды электроудочками и сетями все вытащили  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Июня 2006, 03:23:40 »
Для поездки на автомобиле в сторону Санкт-Петербурга ищутся попутчики с автомобилем. Отправление - ориентировочно 21-23 июня. Подробности - по запросу.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Июня 2006, 14:39:05 »
С тебя фотоотчет, ждем-с

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #124 : 29 Июня 2006, 19:16:55 »
кстати народ, однажды хорошо посидев за пивом я с другом окончательно принял решение организовать ролевую игрушку на природе (мысли такие давно бродили в пустой голове). с пивом, шашлыками и так далее. сценарий в разработке однако прошу не путать это с толками - битв на мечах и копьях не предвидится (на кулаках тоже), все более миролюбиво.
сроки - ориентировочно через пару недель, в середине июля.
для участия в игре желательна палатка и собственно гря желание (во как сказал).
Пока народу собирается 8-10 человек. В общем, если есть желание... правильно... сами знаете... пишите  ;)
PS: по времени - это или с пятницы по восресенье или чуть поменьше

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]